Было бы интересно послушат саму Смерть...
|
да
нет
Было бы интересно послушат саму Смерть...
темнее всего под пламенем свечи...
А что Она скажет? Что все бывает слишком быстро? Что жить надо каждый миг как в последний раз? Что многие достойные умирали глупо? Или Она должна ответить на то, что за Ней? А если ничего, то стоит ли спрашивать?
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Но я не имел ввиду нечто вроде собирания крышечек.Можно придумать новый вид топлива для машин, создать более мощный проц, проспонсировать сумасшедшую, на первый взгляд, идею, которая перевернет мир.. В конце-концов, можно жить детьми и внуками, у которых останутся о тебе хорошие приятные воспоминания... Можно написать рассказ, который станет классикой жанра.
В общем, способов увековечится много, но собирание крышечек сюда не относится - это просто смешно!
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
2 Asya
не знаю откуда Вы выкопали эти вариант. но лично я со смертью не разговаривал, ее (или его) логику не понимаю и понять не стремлюсь.
давайте пить вместе![]()
Тут же философия? Вот и пытаюсь предположить...)))
А про пить - на форумовки я хожу...)))
Человек предполагает..а жизнь распологает)
Опять пришли к началу - Жизнь и Смерть...)))
есть такое милое создание Уроборос. Закольцованная змея. Жизнь и смерть. Конец и есть начало. все циклично![]()
Или две змеи, пожирающие друг друга... Красивый символ, очень его люблю....
Всегда было интересно, что же будет, когда змеи съедят друг друга?)
дырка от бублика будет. Конец схронам.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Заметила ваши разговоры о смерти и жизни, как о живых существах и хочу внести, так сказать, свой вклад. Очень по-новому, можно начать воспринимать смерть, после прочтения книги "На коне бледном". Если интересно вот ссылка для скачивания:
http://lib.aldebaran.ru/author/yentoni_pirs/yentoni_pirs_na_kone_blednom/
Очень хорошая книга, не похожая на остальные.
Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти.
Уроборос ист гут![]()
Пока тема сформулирована так размыто, "беседовать" можно бесконечно. Автор, ты какие-то задачи ставил, создавая тему?
Прим Палвер - интересно было бы услышать диагноз неизлечимо больных людей, желающих себе смерти - например, см. фильм "Море внутри". Эта тема для меня неоднозначна.
Если по теме - нравятся мне некоторые идеи самураев - быть готовым умереть в любой момент. Неплохая максима, по-моему. Красивая, по крайней мере. Навязчивая тяга к смерти у людей, у которых нет к этому видимых причин - это, конечно, нездорово (танатомания?). Хотя размышлять об этом иногда нужно - чтобы принять ее как неизбежный факт, успеть подготовить себя, что ли. Смотрел на эту тему фильм "Моя жизнь без меня" - вполне приличный материал для размышлений.
Select - по поводу набранных баллов - имеешь ввиду карму, что ли?
Если продолжительность жизни увеличится до 2-3 веков (или до 10) - изменится человеческая природа. Будем называться эльфами и прятаться от людей! Возможно, сейчас кто-то так и делает? ;-) Куда уж увеличивать срок жизни! Что делать с перенаселенностью? Недавно прочитал рассказ Шекли "Гонки" на эту тему - печально, ибо весьма правдоподобно (хотя и про 22-й век).
не голосовала, потому что не знаю. сейчас жить вечно я как бы не хочу, но, может бть, потом захочу, я не знаю))
страшно, да. но интересно. поживём, увидим. можно гадать и тешить себя фантазиями на райские темы, о перерождениях или ещё какой чепухе, но правду ведь всё равно не узнаем
с одной стороны, умирать совсем, навсегда, - страшно. хотя, наверное, уже будет всё равно)
а с другой стороны, жить вечно... даже как душе - это утомительно. память - тяжелая ноша. устанешь сам от себя.
нет, я не хочу жить вечно. и наверное, теперь даже догадываюсь что такое ад - это остаться наедине с собой навсегда.
а вам провода летать не мешают?
В принципе правильно - если после смерти нияего нет, то мы об этом не узнаем, если есть вечное блаженство или вечные муки - разберемся на месте, а вот если есть перерождение то тем более все равно - прошлых жизней ты помнить не будеш, все как в первый раз, т.е опять же полная смерть той личности.
В любом случае вернуться на Змелю, в привычной нам форме сознания и тела уже не получиться. А как говоря в народе "если изнсилования не избежать,расслабтесь пострайтесь получить удовольствие". время все расставит по своим местам
Ты не понимаеш. сейчас то можно жить, но какой смысл? У меня может быть полно честолюбивых планов и меня собьет пьяный водитель или гопнет торчок возле подьезда, а могу плыть как гамно по течению не задумываясь о высшем,тупо зарабатывая деньги или не имея их вообще,жить не получая наслждения от жизни и умереть в 95 лет от какойто хрени успев досадить все родственникам. Так что уж лучше узнать что через год всем хана. Во-первых можно оторваться, во-вторых не обидно что какая то скатина выживет![]()
Социальные закладки