Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 23 из 132 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2628
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Было бы интересно послушат саму Смерть...
    темнее всего под пламенем свечи...

2. Вверх #442
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А что Она скажет? Что все бывает слишком быстро? Что жить надо каждый миг как в последний раз? Что многие достойные умирали глупо? Или Она должна ответить на то, что за Ней? А если ничего, то стоит ли спрашивать?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    да в аналах галактики. очень заманчиво...

если есть возможность увековечить себя - можно и воспользоваться, но не ставить же целью жизни. некоторые люди отупели до бела мозга, пытаясь найти славу, она одурманила их. как бы это не звучало, я не слышал еще отзывов от тех, кто её получил, что слава доставила удовольствие. даже короли жаловались, что им нет покоя от посторонних глаз, недоброжелателей и зависников.

Что же мы видим в современном мире? лично видел людей, которые собирают каждую крышечку от "пепси колы", ведясь на эти, якобы, акции, чтобы выиграть, показать себя. а вспомнить о совках - это вообще отдельная тема. они любят выигрывать, не участвуя в этом. получить джек пот, не купив лотерейного билета, но сниться им будут лучи славы
    Но я не имел ввиду нечто вроде собирания крышечек. Можно придумать новый вид топлива для машин, создать более мощный проц, проспонсировать сумасшедшую, на первый взгляд, идею, которая перевернет мир.. В конце-концов, можно жить детьми и внуками, у которых останутся о тебе хорошие приятные воспоминания... Можно написать рассказ, который станет классикой жанра.
    В общем, способов увековечится много, но собирание крышечек сюда не относится - это просто смешно!
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

4. Вверх #444
    2 Asya
    не знаю откуда Вы выкопали эти вариант. но лично я со смертью не разговаривал, ее (или его) логику не понимаю и понять не стремлюсь.

давайте пить вместе

5. Вверх #445
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Тут же философия? Вот и пытаюсь предположить...)))
    А про пить - на форумовки я хожу...)))

6. Вверх #446
    Человек предполагает..а жизнь распологает)

7. Вверх #447
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Опять пришли к началу - Жизнь и Смерть...)))

8. Вверх #448
    есть такое милое создание Уроборос. Закольцованная змея. Жизнь и смерть. Конец и есть начало. все циклично

9. Вверх #449
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Или две змеи, пожирающие друг друга... Красивый символ, очень его люблю....
    Всегда было интересно, что же будет, когда змеи съедят друг друга?)

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Турист
    дырка от бублика будет. Конец схронам.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

11. Вверх #451
    Новичок Аватар для Карима
    Заметила ваши разговоры о смерти и жизни, как о живых существах и хочу внести, так сказать, свой вклад. Очень по-новому, можно начать воспринимать смерть, после прочтения книги "На коне бледном". Если интересно вот ссылка для скачивания:
    http://lib.aldebaran.ru/author/yentoni_pirs/yentoni_pirs_na_kone_blednom/
    Очень хорошая книга, не похожая на остальные.
    Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти.

12. Вверх #452
    User banned
    Уроборос ист гут

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от Карима Посмотреть сообщение
    Очень по-новому, можно начать воспринимать смерть, после прочтения книги "На коне бледном".
    Ой, да там всю серию читать нужно! )) Интересно.
    Но, по-новому не стала смотреть. Книги книгами, но вся философия покидает голову, когда сталкиваешься со смертью в жизни.

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от Келла Посмотреть сообщение
    Книги книгами, но вся философия покидает голову, когда сталкиваешься со смертью в жизни.
    Со своей или с чужой?

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Со своей или с чужой?
    Ну, с чужой, конечно. Тьфу-тьфу, при смерти пока не была.

16. Вверх #456
    Новичок
    Пока тема сформулирована так размыто, "беседовать" можно бесконечно. Автор, ты какие-то задачи ставил, создавая тему?

Прим Палвер - интересно было бы услышать диагноз неизлечимо больных людей, желающих себе смерти - например, см. фильм "Море внутри". Эта тема для меня неоднозначна.

Если по теме - нравятся мне некоторые идеи самураев - быть готовым умереть в любой момент. Неплохая максима, по-моему. Красивая, по крайней мере. Навязчивая тяга к смерти у людей, у которых нет к этому видимых причин - это, конечно, нездорово (танатомания?). Хотя размышлять об этом иногда нужно - чтобы принять ее как неизбежный факт, успеть подготовить себя, что ли. Смотрел на эту тему фильм "Моя жизнь без меня" - вполне приличный материал для размышлений.

Select - по поводу набранных баллов - имеешь ввиду карму, что ли?

Если продолжительность жизни увеличится до 2-3 веков (или до 10) - изменится человеческая природа. Будем называться эльфами и прятаться от людей! Возможно, сейчас кто-то так и делает? ;-) Куда уж увеличивать срок жизни! Что делать с перенаселенностью? Недавно прочитал рассказ Шекли "Гонки" на эту тему - печально, ибо весьма правдоподобно (хотя и про 22-й век).

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от don_pedro Посмотреть сообщение
    Я уже реально "набрался" питья богов (вина)
    Интерестно ваше отношение к сметри
    Я её боюсь
    А может это только порог в другую жизнь?
    Высказывайте свое мнение к этому необратимому событию - так как все мы умрем.
    не голосовала, потому что не знаю. сейчас жить вечно я как бы не хочу, но, может бть, потом захочу, я не знаю))

страшно, да. но интересно. поживём, увидим. можно гадать и тешить себя фантазиями на райские темы, о перерождениях или ещё какой чепухе, но правду ведь всё равно не узнаем

с одной стороны, умирать совсем, навсегда, - страшно. хотя, наверное, уже будет всё равно)
    а с другой стороны, жить вечно... даже как душе - это утомительно. память - тяжелая ноша. устанешь сам от себя.

нет, я не хочу жить вечно. и наверное, теперь даже догадываюсь что такое ад - это остаться наедине с собой навсегда.
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #458
    В принципе правильно - если после смерти нияего нет, то мы об этом не узнаем, если есть вечное блаженство или вечные муки - разберемся на месте, а вот если есть перерождение то тем более все равно - прошлых жизней ты помнить не будеш, все как в первый раз, т.е опять же полная смерть той личности.

В любом случае вернуться на Змелю, в привычной нам форме сознания и тела уже не получиться. А как говоря в народе "если изнсилования не избежать,расслабтесь пострайтесь получить удовольствие". время все расставит по своим местам

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    А я бы узнал. Где то за год. Времени как раз хватит
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А вот прикинь ,сегодня 8 июля и ты ЗНАЕШЬ,что 9 августа ДЛЯ ТЕБЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ ! Все будет -море ,солнце ,девушки ,жизнь будет бурлить ,но ТЕБЯ УЖЕ ...не будет...и ты с радостью будешь жить этот месяц ,и не будешь вести обратный отсчет времени ?Хотя...люди разные...
    Верным путем мыслите, ребята. Но зачем же за год, зачем же за месяц и т.п.? Вот знаете сейчас, что когда-то будет конец, так начинайте уже жить с мыслями о том, как много надо успеть сделать, понять,перечувствовать.

20. Вверх #460
    Ты не понимаеш. сейчас то можно жить, но какой смысл? У меня может быть полно честолюбивых планов и меня собьет пьяный водитель или гопнет торчок возле подьезда, а могу плыть как гамно по течению не задумываясь о высшем,тупо зарабатывая деньги или не имея их вообще,жить не получая наслждения от жизни и умереть в 95 лет от какойто хрени успев досадить все родственникам. Так что уж лучше узнать что через год всем хана. Во-первых можно оторваться, во-вторых не обидно что какая то скатина выживет

Ответить в теме
Страница 23 из 132 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права