|
Так вопрос в том, что с каждого по +/-500 грн в год + столько же ежемесячно, но результата не видно!!! Ремонт делаем сами, матрасы покупаем сами, инвентарь тоже покупаем сами, кровати переделывать тоже нужно своими силами! Каждый год новопришедшие родители делают взнос, а это не маленькая сумма, как Вы говорите, он уходит на нужды сада. Возникает вопрос, на какие нужды можно тратить минимум 50 000 грн ежегодно?!
В прошлом году переделывали какую-то электрику в саду, это стоило около 1500 грн! Возможно, случаются всякие ЧП в саду, на кот. нужны средства, но не в таких же размерах! Было бы правильно, если бы от полученных взносов, выделялась какя-то сумма на реально заметные улучшения в группах- кому- матрасы с подушками, кому-постель с посудой, да даже внести каую-то сумму в помощь род.комитету на ту же покраску группы, ремонт площадки... Но ничего этого нет!
Мы в саду с яслей и за все это время, должны саду только мы. А потом сотрудники сада удивляются, что появляются такие нахальные родители, кот. возмущаются, ругаются, пишут письма в разные инстанции и сажают за взятки заведующих, учителей и воспитателей. Так по другому, видимо, не получается! Сейчас не только у садов с воспитателями тяжелая жизнь, многим родителям тоже приходится ввязываться в рабский труд, поэтому иногда даже 100 грн нет лишних (особенно, когда стоит выбор, купить мяса на 100 грн или отдать их в сад, на неизвестные нужды).
Ходила сегодня на разговор к заведующей. Как оказалось, желание его провести было взаимным. Я, взвесив все личные обстоятельства, и не готовностью заниматься благоустройством группы, приняла решение отказаться от места в группе. Наталья Георгиевна, будучи осведомленной форумскими разговорами, тоже приготовила для меня экскурсионную программу и отчетность о потраченных деньгах.
От себя скажу, наши с вами разговоры очень ранят человека, который в этом деле всю жизнь. Призываю фильтровать всевозможные вопросы «куда идут деньги» ибо очевидно, что не лично в карман. Это видно сразу, поверьте. Кому интересно сходите, не думайте, что все будет воспринято в штыки, вам все расскажут и покажут как есть. Для меня было откровением, что финансирование гос. сведено к нолю. А если представить что это так, то конечно сделано в саду оооочень многое, это видно было даже при первом посещении. Остаётся вопрос внутри каждой группы, кровати, матрасы и пр. То с чего и начался лично мой разговор.
Поэтому уважаемые родители, есть переживания и открытые вопросы у вас, действуйте. Найдите другой сад, смеритесь, начните ходить на родительские собрания и активно принимать участие в решении своих вопросов. Наталья Георгиевна открытый человек, вы все решите, главное не ограничивайтесь только форумом.
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 09.09.2013 в 17:30.
Тысяча плюсов. Я именно это и пыталась объяснить. Никто кроме нас нашим детям в саду не поможет, неужели так сложно собраться вместе с родителями и попытаться что-то сделать. А не нравится сад, так зачем было в него устраиваться??? Я была в нескольких садах на Таирово. Этот сад лучший.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Я не знаю почему у вас столько негатива? Мы тоже с яслей в саду, но у нас в группе видно все результаты за прошедший год и в яслях было все отлично. Сад нам тоже помогал иногда, когда было действительно нужно и с ремонтом площадки и с другими вопросами, глупо говорить то, чего вы вообще не знаете. Да мы делаем ремонт сами - это ведь несложно прийти и покрасить площадку или группу, было бы желание, а не отговорки, что все работают и заняты. Да мы покупаем постельное белье, да мы покупаем еще кучу всего в группу. А кто это будет кроме нас делать? Воспитатели, нянечки или заведующая??? Это надо нашим детям, для этого есть родительский комитет. А вам видимо с ним просто не повезло. Да и никто не заставляет вас платить бешенные суммы, иногда можно и без денег помочь немало. Потому, что просто прийти помочь с ремонтом - это уже половина дела, а не рабский труд. Главное диалог с воспитателями и руководством садика построить правильно и прежде всего с родительским комитетом. А негатив свой не стоит выливать в жалобы и ругань, а тем более жалобы в вышестоящие инстанции, кому от этого будет лучше???. Проще ведь пожаловаться, чем что-то реально пойти и сделать.
а вы когда устраивались, вам что экскурсию по группе предлагали? Мне нет. Да коридоры, территория это вас устроило, но условия в самой группе нет и нет. Ему ни в коридоре спать и проводить весь день, и ни в актовом зале. И место в виде отдельной комнаты для сна вы наверное не купите даже при всем желании поучаствовать. Кто то скажет не это главное? Да все главное, это его второй дом до школы.
Мне устраивали.Не знаю почему вам нет. Мы идем во вторую ясельную. Группа сама мне тоже не показалась ужасной. Ну у нас наверное по другому пока. Хорошая игровая, отдельно спальня отдельно прихожая со шкафчиками.
Девочки, у кого детки тоже во второй ясельной, давайте дружить. Я кстати детский фотограф.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Вам просто надо было самой пойти и поинтересоваться,посмотреть что да как,у яслей кстати отдельно спяльня от игровой.это уже после яслей все вместе,но нас все устраивает,вы зайдите посмотрите в нашу группу 6 среднюю .до нас родители поставили мп окна , облицовку уборной сделали , для мальчиков писуар даже есть, маленькие умывальнички .в этом году родители нашей группы собрались сделали площадку,купили детям игровые зоны, поставили последнее окно мп, и это еще не все что я перечислила.главное желание ваше.
Последний раз редактировалось byufina.85; 13.09.2013 в 08:13.
Жена , бухгалтер , МАМА
Мы перешли из ясель в младшую группу ( в яслях, еще вопрос, было ли хорошо), тут уже выбирать не пришлось - нас куда перевели туда и перевели. Но нам повезло - у нас самая лучшая группа. А 50% этого лучшего сделали мы сами в этом году, и 50% у нас было. Да остались какие-то вопросы (кровати, кстати, у нас тоже не новые), но мы их будем решать, что не решим будет уже решаться след. группой. Никто на готовое не приходит, не получается такого. А если нет желания помогать садику во благо своих детей, то и не надо идти ни в один гос. сад, везде будет одно и тоже. Сразу в частный, там все будет сразу за ваши немалые деньги.
А зачем вам так нужна отдельная комната для сна??? Это что так принципиально??? Дети спокойно учатся, играют и кушают в той же комнате, где спят. На жизнь детей никак это не влияет, поверьте. Места много и есть где побегать. Вообщем, на вкус и цвет фломастеры разные, но так принципиально подходит к вопросу отдельной спальне не вижу смысла. ИМХО.
Последний раз редактировалось Pudik; 12.09.2013 в 17:35.
кто подскажет,где гуляет 9-я группа
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Я вам скажу если бы мне повезло так же, может быть так и было бы. Одно дело когда хоть начало положено ввиде одного окна или кровати, когда видишь что дело не стоит на месте. В моей 9-ой группе этими изменениями и не пахло. Мне что с первого дня нужно тащить кровать, и пробивать стены? И не говорите что в гос садах везде одно и тоже. Я бы вообще не начала этот разговор тут на форуме, если бы не была в других гос садах. Поэтому первое мое посещение 9-ой группы произвело такой эффект. Кроме частных за 3000 и гос садами за 500 есть еще разные альтернативы. Я вам скажу что мне предлагали в один из гос садов за 3000, я решила не переплачивать, но вот теперь понимаю лучше 3000 и какие то блага внутри группы уже приведены в норму.
Вы не видите и я вас понимаю. Всегда было так что в вопросе чего то собственного, люди не объективны. Вам нравится сад, вы в него ходите, и конечно вы его отстаиваете. Но вы зайдите в другие темы с садами, и заявите там зачем им вторая комната для сна, и вообще зачем она в большинстве садов? Есть нормы. Особенно когда на сегодня в группах не по 15 человек а по 30. Как это зачем??!
можно вопрос? вы обошли группу перед тем как становится на очередь в райисполкоме? Или уже после того как получили открепной талон?
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 12.09.2013 в 20:31.
Вы знаете, я тогда совсем не понимаю зачем ходить в этот сад и конкретно в 9-ю группу??если так много претензий!!! Я к примеру, специально ходила к заведующей, чтоб моего ребенка перевили в 9-ю (после яслей попали в другую).....
И не так все мрачно в 9-й как Вы описываете, санузел НОВЫЙ в этом году сделан, столы новые, 2 кровати новые....Да, пока только 2.....Да, нет мп окон...НУ И ЧТО???
Вы явно не были на собрании....и не знаете, что приняли решении о замене окон к концу октября!
Поправьте меня, но если я не ошибаюсь, то мы платим не 500гр. в месяц........И не во всех частных садах лучше!!(это я уж точно знаю). Лично мое мнение!
Социальные закладки