|
Подробный ответ Суркиса по городам.
Думаю, что стоит всем почитать:
Почему вне игры Одесса и Днепр?
Viva La Barca !!! We are the champions :)
не надо.. Луцика нам не перплюнуть....своими безответственными заявлениями некоторые официальные лица Днепропетровска и Одессы умышленно дезориентируют широкое общественное мнение, при этом нанося ощутимый удар по репутации страны в глазах УЕФА и международной общественности.
а, вообще, нас исключили и даже не дают возможности оправдаться..
какой удар для мэрских чиновников..![]()
Суркис все четко разъяснил. Но есть два вопроса.
Аэропорт в Днепре был передан в госсобственность, но не получил ни копейки.
Так прав был Гурвиц или не прав, что не отдал аэропорт "дэржави" под вопросом.
И второе, что касается внутренних систем городского транспорта как Днепра так и Одессы,то тут не совсем корректны высказывания Суркиса, так как Днепр имеет,хоть и небольшой, но метрополитен, а подвижной состав горэлектротранспорта в Одессе худо-бедно обновляется.
Но даже,если-бы с гортранспортом было идеально,то не это есть решающий фактор.
Главное-стадион. И, увы, тут Суркис прав на 100%. Жадность и беспринципность горвласти и местечкового вороватого бизнеса привели к тому, что в Одессе просто нет стадиона.
Вместо того, чтобы строить новый стадион на новом месте, например, в той-же Лузановке, на уничтожение Климову был отдан легендарный стадион "Черноморец", который был абсолютно пригоден для проведения внутреннего чемпионата. С его уничтожением, Одесса просто лишилась единственного стадиона в городе. Всё остальное "Спартак", полуразрушенный СКА и т.д., вообщем сами понимаете...
Понимая всю финансовую несостоятельность в данный период времени Климова и Ко, следует понимать, что в обозримом будущем в парке Шевченко мы будем лишь лицезреть законсервированное строительство-сваи и горы песка.
Ну и сегодняшнее решение ФФУ (http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,16931) оптимизма, увы не добавляет.
Как они будет выкручиваться и будут-ли,одному Богу известно.
Пусть Суркис с такой же скурпулезностью оценит подготовку к ЕВРО во Львове, расскажет как быстро сносили строительство возле национального стадиона в Киеве..
Пусть он докажет что там (во Львове) дела обстоят намного лучше чем в Днепропетровске и Одессе. А мы сравним.
Последний раз редактировалось Budget; 20.05.2009 в 07:51.
Проблема небольшая - газон (ну это просто как свидетельство профессионализма), а главная - вместительность, коммуникации и все т.п. Когда его проектировали про евро никто не знал, и строили под себя, а требования уефа именно под евро жестче, по ним и не проходит. А перестроить уже построенное понятно что гораздо труднеее, чем строить с нуля.
У нас проблемы по стадиону не меньше, и второе как мне кажется из-за чего мы пошли с днепром на воздух - аэропорт. Во Львове он государственные, и есть гарантии правительтства, в Харькове уже делают, В донецке он тоже проблема, но там стадион лучший в Украине, а у нас и в Днепре только и делали что пытались раздерибанить под завесой Евро.
Классика жанра - жанр классики
Львов я так понимаю лоббирует сама УЕФА - географически он наиболее приемлем. Я вообще с трудом представляю переезд фанов например из гданьска в Донецк - с нашим то дж составом и средней скоростью передвижения. Других лоббистов Львова не видно - нет там своих ахметовых с ярославскими
Классика жанра - жанр классики
Тогда пусть Суркис и ко не вешают лапшу на уши, аэропорт им не подходит, стадио.. пусть прямо скажет как обстояли дела с выбором городов. Киев - ясное дело, столица и т.д. и т.п., Донецк - Ахметов, Львов - географическое расположение и лоббирование правительством, оставался тока один город, на который устроили тендер из 3-х городов - кто больше заплатит..
И УЕФА тут не причем. Выбрали эти 4 города Суркис и ко.
Up
И такой "подробный ответ Суркиса по городам", при желании, можно написать по каждому городу, везде можно найти изъяны.
Последний раз редактировалось Budget; 20.05.2009 в 08:45.
Як же ж швидко все забувається. Те, що Суркіс ВИТЯГ це Євро для України - майже тільки його здобуток. Хто тоді вірив, що воно дістанеться нам? Та майже ніхто. ВІн зробив просто неможливе.
А тепер хто в усьому винний? Ну звісно Суркіс. ВІн, певно, Євро і хтів, щоб заробити на хабарах.
Я обожнюю свою рідну Одесу, і мені боляче до сліз, що Євро у нас не буде. Але не треба опускатися до того, щоб шукати всесвітню змову.
Якщо відкинути всі інші міста. Що Одеса зробила? От без того, щоб одразу відповідати: а чим інші краще. Просто, що зробила Одеса. Навіть стосовно того нещасного аеропорту.
Навіть найкращі стають згодом катами
И Я не говорил что Суркис виноват, Я лишь попросил не вешать лапшу нам на уши. Сказать как есть на самом деле.
Стока никакие уши не выдержат))
Перш ніж слухати Суркіса, я б хтіла послухати Гурвіца чи хто там у нас відповідав за Євро. Щоб так само по пунктах: скільки грошей і куди пустили, де і як шукали джерела додаткового фінансування і так далі. Це, до речі, цікаво послухати навіть без Євро...
А шукати винних ззовні я також можу...
Навіть найкращі стають згодом катами
Вот ты писала:В Днепропетровске передали аэропорт в госсобственность и что? хоть копейку получил? хоть что-то там начали делать? Во Львове как с аэропортом дела? В Донецке уже строительство идет? У этих городов тока гарантии правительства о том что именно им дадут деньги на строительство. Внимание вопрос: хорошо или плохо что одесский аэропорт таки не отдали государству? И какой инвестор даст деньги на реконструкцию аэропорта (не забываем про ситуацию с кризисом) учитывая что из Киева заявляют что тому и тому деньги дадим, а вот этим и этим НЕТ? Тем самым заведомо ставя одних не в равные условия с другими. Здравомыслящий инвестор подумает сто раз прежде чем вкладывать в такую рискованную затею свои деньги, ведь в Киеве что-то знают, раз одним дают гарантии, другим нет.Наскільки я зрозуміла зі слів Суркіса, головна проблема Одеси - аеропорт. Він у комунальній власності. Ще 2 роки тому було запропоновано віддати його у державну власність, тоді б держава виділила гроші на його реконструкцію. Але Одеса відмовилась...
Я ни в коем случае не защищаю властьимущих Одессы. Я наоборот завлял и заявляю что они во многом виноваты в отказе Одессе в ЕВРО (можешь поискать мои посты в этой теме). Ведь Харьков умудрился попасть в 4-ку?
добьём жабоеда http://www.odessa.ua/news/21023/.
Социальные закладки