|
Нарисовалась такая проблема. Стоит цветовое пространство в AdobeRGB. делю фотку в NEF (RAW). Причем на камере нормальные цвета. Просматриваю в ACDSEE тоже нормальные цвета. Загружаю в фотошоп и цвета как бы выцветают. Знает ктото как лечить ? С профилями уже наигрался до посинения. Нормальных цветов добиться никак не могу.
गरुड
да. ты прав, судя по статье - http://www.realcolor.ru/lib/acdsee_cms.htm
но я никак не нашел настройки колора в самой программе.
тогда так, наверное:
1. монитор откалиброван?
2. профили на каждом софте стоят одинаковые?
Жизнь состоит из моментов
Вот как пример :
http://smages.com/a9/a1/a9a191febb1e9118e975fc7cfdf65f82.jpg.htm
Последний раз редактировалось ktoto; 12.11.2009 в 21:10.
गरुड
в лайтрум цвета в RAW бледнеют "в двойне", но лично меня не напрягает, со временем привык и знаю что будет на выходе.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Мне кажется, что это существенно. Предположим, есть фото, которое полностью отражает твой замысел. Ты видишь результат , чувствуешь что он у тебя в руках. Но как только ты пытаешься его конвертировать в более переносимый формат, все преимущества нивелируются. Это не есть гуд. Я так понимаю у всех есть эта проблема , но никто особо не решал....
गरुड
У меня нет проблемы, так как попробовав хваленный Adobe профиль понял, что он пока мне не нужен, могу и в RGB снимать.
Вопрос знатокам: а профиль ли не по барабану RAW, как тот же, например, бб?
Проблема в том, что алгоритмы РАВ-формата закрытая информация. И сторонним фирмам не выдается. Хотите получить фото как на камере - пользуйтесь фирменной утилитой, идущей к вашей камере.
Если хотите делать все в Лайтруме, в последних версиях Лайтрума добавлены профили камер различных производителей - имитирующие алгоритм обработки "родной" программы.
Или в ЖЕПЕГ снимайте ))
РАВу по-барабану. А ТИФу или ЖЕПЕГу, получаемых из РАВа - нет.
З.Ы. Что не спится? )))
Последний раз редактировалось Freez; 14.11.2009 в 01:11.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
каждый конвертор имеет свое усредненное и ковертит по разному соответственно.
меня профиля в лайтруме не впечатлили, по сему создал пресет, который (по умолчанию) накладываю на все импортируемое. И картинка выходит АНАЛОГИЧНОЙ камерной.
Жизнь состоит из моментов
Социальные закладки