Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 23 из 3006 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 60120
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Аппетиты и запросы у всех разные... так что моя смета - не показатель, но если интересно, скажу - пятно дома 100кв м, цокольного этажа нет (не влазил я по деньгам), первый этаж - котельная (там же кладовая и постирочная), кухня, гостиная, кабинет, прихожая, санузел, второй этаж - 4 спальни, санузел, балкон , третий этаж - мансардный, теплый, одно помещение на все пятно дома - 3 мансардных окна (пока не знаю что там спланировать), крыша четырехскатная, металлочерепица, отделочные работы по скромному, плитка, обои, вобщем все без распальцовки, но тепло, уютно и чисто.
    Такое строительство вместе с коммуникациями, забором, воротами, бетонированием учаска ( участок еще не готов до конца - нужно землю завезти и плитку положить) без мебели обошлось 150 тыс.
    Полагаю на все остальное нужно еще 10-15 тыс, но это потом, поживем, подумаем , подкопим.......................................... .............................
    Я Вас не пойму :
    Доказывали мне что мою смету надо увеличить вдвое.
    А сами построили дом на 300 квадратов в 3 этажа с бетонированием участка, с балконом , с четырехскатной крышей , с мансардой за 150 кусков.
    Так почему нельзя построить одноэтажный на 100 квадратов за 30 штук?

ЗЫ Я ведь к чему это написал .
    ну согласитесь что лучше построить дом на 100 кв. , чем покупать однокомнатную квартиру в панельном доме.
    И мой проект как раз на людей со средне-скромным достатком,
    которым надо где-то жить.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    ЗЫ Я ведь к чему это написал .
    ну согласитесь что лучше построить дом на 100 кв. , чем покупать однокомнатную квартиру в панельном доме.
    И мой проект как раз на людей со средне-скромным достатком, которым надо где-то жить.
    Людям со средне-скромным достатком, перед тем как начать строить дом, желательно прочитать эту тему, потому как проживание в частном доме за городом - это удовольствие как правило не для людей со средне-скромным достатком.

3. Вверх #443
    User banned
    Я Вас не пойму :
    Доказывали мне что мою смету надо увеличить вдвое.
    А сами построили дом на 300 квадратов в 3 этажа с бетонированием участка, с балконом , с четырехскатной крышей , с мансардой за 150 кусков.
    Так почему нельзя построить одноэтажный на 100 квадратов за 30 штук?
    Да потому что 2-й этаж и мансарда мне стали тысяч 40-50 не больше...
    150-50=100........... Это я вам еще много отвалил (60 штук) на один этаж
    Коммуникации, забор, ворота, расходы связанные с участком, землей... в конце концов фундамент и крыша... - что в одно - что в трех- этажном доме будут одинаковыми
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.02.2008 в 21:53.

4. Вверх #444
    Частый гость
    за 67 было реально строится в сезоне осень 2006-и по сейчас.
    2 этажа...в эту сумму входит отделка и еще много всего .
    не сделаны пока двор и забор.

Отделка делалась своими руками.
    На метаериалах отделочных не экономил.
    есть все квключая генератор.

З.Ы. на счет копки поддерживаю что можно за 2 дня легко )

5. Вверх #445
    User banned
    Мне остается только позавидовать вам ( по доброму)......
    Одно могу сказать - я начинал строить на голом месте ( ни забора, ни электричества, ни газа)... только желание строить и небольшая сумма денег...
    Еще могу сказать, что из общей суммы за работу я заплатил что-то около 40 тыс ( та статья, на которой реально можно сэкономить)
    Остальное - материалы и оплаты ( газ, электричество, справки и т.д.)
    можно было сэкономить еще ... ну десятку... ( максимум) - достать где-нибудь протухшего цемента, битого гипсокартона ( предлагали по 30 грн лист), крышу покрыть ондулином - реальная экономия против черепицы, забор - столбики и сетка - тоже реальная экономия... ну и прочие статьи расхода где можно сэкономить....но все же, это будет 90-100 тыс ( только материалы), без работы....

6. Вверх #446
    Коммуникации, забор, ворота, расходы связанные с участком, землей... в конце концов фундамент и крыша... - что в одно - что в трех- этажном доме будут одинаковыми
    Фундамент для трехэтажного дома принципиально отличается от фундамента для одноэтажного, как по конструкции , так и по цене.
    Ведь у Вас вес стен в 3 раза больше)
    Вы ведь сами сказали , что арматуры только в фундамент ушло на 2000 зелени.
    Четырехскатная крыша для мансарды...и простецкая крыша --тоже очччень отличаются по цене.
    А у Вас еще и балкон, и гараж и участок бетонированный)

ubn за 67 было реально строится в сезоне осень 2006-и по сейчас.
    2 этажа...в эту сумму входит отделка и еще много всего .
    не сделаны пока двор и забор.

Отделка делалась своими руками.
    На метаериалах отделочных не экономил.
    есть все квключая генератор.

З.Ы. на счет копки поддерживаю что можно за 2 дня легко )
    Показательно что люди ,которые строясь или делая ремонт , что-то делали сами...во многом согласны со мной
    Последний раз редактировалось kabasss; 19.02.2008 в 18:14.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Вы ведь сами сказали , что арматуры только в фундамент ушло на 2000 зелени.
    на фундаменте сэкономить не получиться! он и для одноэтажного дома будет дорогим! а что такое на сегодня 2000тыс долларов на арматуру??? это аж 2 тонны ее родимой? в фундаменте ее должно быть 25кг на куб бетона. ну допустим у тебя 50 кубов лента уже 1250кг. а пол залить? это по дешевому. если сделать полный монолит??? сегодня цена на арматуру по металлобазам 4500-4900 за мерную. коротышей практически не осталось и базы пустые. уже сегодня заводы отпускают ее по 5000гр.тонна. сколько розница нетрудно догадатся мин 5200. тоже самое с цементом. недовес и пересортица по 35гр-50кг. качественный мин 40 за 50 настоящих кг. уже к марту вырастут цены на основные стойматериалы, а металл просто мрак. так что времени на раскачку нема......

8. Вверх #448
    Да ладно.... дом то одноэтажный
    Нарежьте еще арматуры на 200 грн.
    В конце концов подъедьте на пункт приема металла - наберите кусков металла , арматуры,проволоки на 200 грн и все это свяжите и равномерно уложите в бетон.Съэкономите.
    да чтоже это за фундамент??? разве что на нем фанерная будка будет?? в нашей местности глубина промерзания 80см те фундамент должен быть минимум 1метр глубиной! плюс цоколь сантиметров 40. или у вас постоянная война с потопом и сыростью будет? непонимаю я такой экономии. ну понятно всякая мозайка веницианская штукатура-это для многих роскошь и можно отделать скромнее. но фундамент и крыша должны быть сделаны на все 100! если стоится для себя то затянуть поясок и сделать по человечески, а не из вторсырья

9. Вверх #449
    Частый гость
    не говорите "за всю Одессу"

да промерзание 80 в идеале (в реальности до 50 дотягивает редко)
    если у вас участок на которм нужно дом строить с 40 см цоколем чтоб не топило ..хм... ну не в Камбодже же мы живем, реально цоколь делается для эстетики в основном.

по поводу экономии... у нас есть виды работ которые стоят _неоправданно_дорого_
    например фотки ниже.
    Это два дня работы и около тысячи гривен на материал)

если заказывать такое то вышло бы в разы дороже.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ubn; 20.02.2008 в 09:11.

10. Вверх #450
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    не говорите "за всю Одессу"

да промерзание 80 в идеале (в реальности до 50 дотягивает редко)
    если у вас участок на которм нужно дом строить с 40 см цоколем чтоб не топило ..хм... ну не в Камбодже же мы живем, реально цоколь делается для эстетики в основном.

по поводу экономии... у нас есть виды работ которые стоят _неоправданно_дорого_
    например :
    Достаточно одной морозной зимы (с промерзанием более 80 см), а такие бывали, что-бы ваш дом перестал быть настоящим домом в полном смысле этого слова.
    Пренебрежение к борьбе с воздействием воды на конструкции дома приводят к весьма неприятным (и главное трудноисправляемым результатам).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #451
    Частый гость
    если строить из бетона , то собственно пофиг те воздействия воды)
    если конечно не давать ей замерзать )
    но это уже теплоизоляция, намного страшнее для фундамента пучения грунта, говорю как человке видивший поломанные как об-колено блоки пятидесятки в нулевом подвале.

З.Ы. у меня фундамент 3.2 где-то глубиной )
    но на ленте или плите, кстати выход хороший но дорогой, люди прекрасно строят в киеве и севернее.

12. Вверх #452
    zodchiy
    если строить из бетона , то собственно пофиг те воздействия воды)
    если конечно не давать ей замерзать )
    но это уже теплоизоляция, намного страшнее для фундамента пучения грунта, говорю как человке видивший поломанные как об-колено блоки пятидесятки в нулевом подвале.

З.Ы. у меня фундамент 3.2 где-то глубиной )
    но на ленте или плите, кстати выход хороший но дорогой, люди прекрасно строят в киеве и севернее.
    Сам бетон от воды не защищает.
    А что такое "пучение грунта"? Первый раз слышу такое.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Достаточно одной морозной зимы (с промерзанием более 80 см), а такие бывали, что-бы ваш дом перестал быть настоящим домом в полном смысле этого слова.
    Пренебрежение к борьбе с воздействием воды на конструкции дома приводят к весьма неприятным (и главное трудноисправляемым результатам).
    в том то и дело! достаточно одной таблетки (С) нельзя на этом экономить! а то что ubn сам сделал такую красивую конструкцию-респект! но с позицией фундамента несогласен категорически! я сам расчитываю многое из отделки делать самостоятельно

2 ubn - я сам такой, для меня многое тоже неоправдано дорого. но реально есть вещи на которых не сэкономить!!!!
    ps цоколь не для красоты, кстати тоже
    Последний раз редактировалось v2ph7; 20.02.2008 в 12:05.

14. Вверх #454
    User banned
    Сам бетон от воды не защищает.
    А что такое "пучение грунта"? Первый раз слышу такое.
    Подразумевалось "морозное пучение грунта"....
    Насколько я понимаю, это самое неприятное явление для фундаментов, а отсюда и заглубление фундамента ниже расчетной точки промерзания.
    Попросту говоря, вода при замерзании расширяется, и поднимает фундамент ( ну а повесне опускается), и эта сила во много раз больше, чем вес здания .... Иникакое количество арматуры не спасает, а отсюда и расчеты - 80 см, 90... метр

15. Вверх #455
    Частый гость
    есть еще пучение горизонтальное )
    есть отсыпка плохо селано то появляется еще очень нехилое усилие на сжатие, там и пригодится кол-во арматуры )

16. Вверх #456
    zodchiy
    есть отсыпка плохо селано то появляется еще очень нехилое усилие на сжатие, там и пригодится кол-во арматуры )
    Ты о чем?

17. Вверх #457
    User banned
    Ты о чем?

Профи прикалывается...
    Dema, не придирайся к словам, ты прекрасно понимаешь о чем говорят, а профессиональные термины.... хм... обывателям не обязательно знать, главное понимать, а знать обязаны вы, строители
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.02.2008 в 21:41.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    на фундаменте сэкономить не получиться! он и для одноэтажного дома будет дорогим! а что такое на сегодня 2000тыс долларов на арматуру??? это аж 2 тонны ее родимой? в фундаменте ее должно быть 25кг на куб бетона. ну допустим у тебя 50 кубов лента уже 1250кг. а пол залить? это по дешевому. если сделать полный монолит??? сегодня цена на арматуру по металлобазам 4500-4900 за мерную. коротышей практически не осталось и базы пустые. уже сегодня заводы отпускают ее по 5000гр.тонна. сколько розница нетрудно догадатся мин 5200. тоже самое с цементом. недовес и пересортица по 35гр-50кг. качественный мин 40 за 50 настоящих кг. уже к марту вырастут цены на основные стойматериалы, а металл просто мрак. так что времени на раскачку нема......
    У меня фундамент не 50 , а 11 кубов-вот отсюда и цена.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #459
    zodchiy

Профи прикалывается...
    Dema, не придирайся к словам, ты прекрасно понимаешь о чем говорят, а профессиональные термины.... хм... обывателям не обязательно знать, главное понимать, а знать обязаны вы, строители
    Да никто не прикалывается. Просто в том сообщении описана ситуация, ничего общего с реальностью не имеющая (даже теоретически трудно такое представить). Очень похоже, что молдавский (я утрировано) прораб лоханулся с производством работ и придумал левую "отмазку" для заказчика.

20. Вверх #460
    User banned
    Dema, ты про это?... ну про "пучение горизонтальное" я понял:
    Силы морозного пучения разделяют на два вида: вертикальные и касательные. При вертикальных силах грунт поднимает фундамент снизу, упираясь в его подошву или другие части . Поэтому большую ошибку допускают те, кто, соблазнившись удешевлением строительства, отказался от заглубления фундамента ниже расчетной точки про*мерзания. В случае касательных сил грунт примерзает к боковым стенкам фундамента, поднимая их за счет сил бокового трения, образовавшихся при смерзании. Примерзнув к стенкам фундамента, вспучивающийся грунт тоже старается поднимать фундамент, расслаивая его на части.
    а вот про отсыпку и сжатие, чесно говоря, тоже, не очень......

Ответить в теме
Страница 23 из 3006 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права