|
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для получения путёвки? Только сведетельство, паспорт и ксероксы, или что-то ещё?
12.03.2014 Никита
Забирать путевку тоже в понедельник/среда или в любой день?
Спасибо большое
Всем доброе утро. У меня вопрос к мамам, которые уже прошли через ясли. Ваши детки умели сами раздеваться-одеваться, переобуваться в сменку? и случались ли проколы в плане описяных штанов? спасибо всем кто откликнется
Девочки, мы ходили за путёвкой в понедельник в 10 утра и очереди вообще не было. А в сад пришли, так да, заведующая в отпуске, но отдали путёвку её заместительнице.
Заместительница забрала путёвку, записала номер телефона и сказала, что позвонит когда будет заведующая. И уже заведующая всё расскажет что, когда и зачем. И сказала что нужно явиться в садик не позже чем 30 дней со дня получения путёвки. Так же отвела к медсестре что бы та рассказала что нужно для поступления в сад. Ничего нового - пройти мед комиссию, сдать анализы и наличие прививок. После прохождения медкомиссии принести им эту карточку и главный врач садика посмотрит, всё ли её устраивает( так мне сказали))) Так что, если в саду с путёвкой ещё не были, нет смысла идти пока не будет заведующей( со следующей недели). А пока проходите медосмотр.))
Так же скажу своё общее впечатление, может кому будет интересно. Если нет, извините! Заместитель заведующей, а так же медсестра как то недружелюбно совершенно встречают своих новых воспитанников. Могли бы быть и немного помягче что ли. Ведь для детей очень важно первое впечатление. Прогулялись вокруг сада, детки как раз гуляли. ясельную группу наверное уже завели, если вообще выводили. Положительное впечатление сложилось о воспитательнице старшей группы, как я поняла, пожилая женщина с короткой стрижкой, коричневыми волосами. А так же воспитательница, наверное, младшей группы - в салатовой жилетке светленькая в очках, она с детками прыгали как зайчики и тд. и тп. Остальные на детей особого внимания не обращали. 2 воспитательницы стояли вместе разговаривали, а дети бегали сами по себе. Один мальчик носился с кирпичом, одна девочка стояла на дорожке и плакала - реакции со стороны воспитателей 0. Одна из младших групп, когда мы заходили в сад стояли возле садика за ручки, некоторые детки плакали за мамами, когда мы вышли, а прошло уже минут 10 так точно они до сих пор стояли возле сада. Воспитатель совсем молоденькая девочка с тёмными волосами, просто стояла и ждала кого-то, видимо. А детки продолжали плакать( это именно младшая группа) Вот как то так. Когда отдам своего ребёнка, буду первое время ходить возле сада - не хочу что бы в моего ребёнка зацедили кирпичом из-за невнимательности воспитателей.
Спасибо за информацию. Все очень интересно и волнительно. Мне тоже показалось, что ясельки сегодня не гуляли (мимо сада проходила).
А вообще было бы интересно раздобыть их типо должностные инструкции. И почитать что там и как)
Ой они ещё не знают какие к ним мамаши попадут😁😁😁
Девочки, а подскажите ещё пожалуйста, заведующая вообще в какое-то определённое время принимает, или в любое время можно подойти?
12.03.2014 Никита
[QUOTE=Анастасия1702;66831607]Всем доброе утро. У меня вопрос к мамам, которые уже прошли через ясли. Ваши детки умели сами раздеваться-одеваться, переобуваться в сменку? и случались ли проколы в плане описяных штанов? спасибо всем кто откликнется[/
Добрый день отвечу как мамочка ребенка, который в этом году выпускается, у меня малышка в сад пошла очень рано мы начали привыкать с июля а в октябре нам исполнилось только 2. но она сама просилась на горшок и сама ела, да медленно может не аккуратно но сама (для воспитателей это все таки важно), проколы с туалетом все равно случались в основном во время сна, всегда забирала сухую, и даже если не было наших колготок то давали запасные (у них есть дежурные) и просили потом вернуть, обуваться тоже помогают если особенно это шнурки. Но просили конечно лучше змейки так как зимой в душном помещении если дети долго будут одеваться то вы сами понимаете что будет.
Социальные закладки