А вы не задумываетесь,что разговор тут как раз и идет о крайностях?))
Думаю,никто не будет поднимать тему о грехах и их непрощении в связи с разбитой любимой чашкой.
Девочки привели вполне адекватные примеры.Можно заменить "изнасилование или растление" на убийство,предательство,ложь,которая повлияла на что то,полное неуважение или издевательство в семье.Это тоже все крайности-и именно те,которые не стоит прощать,даже при наличие с вашей стороны истинной любви.Мое мнение.
Я бы не простила,к примеру,своему любимому мужчине,если бы он намеренно сбил собаку на дороге.
Это просто бы означало,что я полюбила не того человека.И рано или поздно он собьет и меня-в переносном смысле.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Что тут совсем все запущенно стало))) И мрачно)
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
да при чем тут мрачность? Человек зачем-то смешал воедино греховность и получение инвалидности, это тоже самое что обьединить рецепт засола огурцов и политический режим в Украине - каким макаром одно к другому относится?
У каждого нормального, адекватного человека есть набор ценностей/моральных принципов/устоев, и я крайне сомневаюсь что можно "безболезнено" продолжать("начать" это другое дело, в начале всего можно и не знать) отношения, зная что твой "обьект любви" не просто в них не в вписывается, он скорее даже, абсолютная противоположность им
.
Только прошу не путать "пунктики" и "принципы", "пунктики" это то что при желании можно подкорректировать/не обращать внимания, это скажем так "милая особенность", напр.,я не люблю когда твёрдый сыр режут на толстые кубики, реально почему-то очень не люблю или смотреть как пьют пиво прямо из бутылки, вот такой "бзик" у меня, максимум что я могу попросить это "зайка, при мне этого не делай, ок?"- но расставаться из-за этого или "не прощать" своего любимого человека я точно не буду
. А когда идет "нарушение принципа", то тут договориться про "не вижу" не получится, ибо принцип он вроде как фундаментальнее и по серьезнее "сыра НЕ кубиками или пива в бокале"
предательство, безразличие, ложь, физическое насилие
не прощу измену и предательство(женское тоже..)!!!
не смогла простить наркоманию..человек с которым жила 4 года, начал колоться.. Узнала - начал скрывать..Бросила.
Физическое насилие... ммм , сложный вопрос.. Когда мне было 16.. (1996г) Очень много было бааандитов и крутых, а также беспредельщиков.. Шла домой, ехал парень, крышевал рынок в районе, притормозил "поехали в номера".. Какие, мля, номера..я домой(я не шлялась, домой в 20:00, девочка...)он хотел силой в машину запихнуть.. сильно шибанул меня об стену дома спиной(у меня позвоночник 2,5 года черно-синий был), а я ему 2 пальца сломала.. до сих пор у него не гнутся.. и ушла домой, потом уехала на дачу и не знала, что он меня с пыстолетами искал и криками "пристрелю, с**у" Времечко такое было... стремное..
Потом я вышла за него замуж. Девственницей.. год встречались и только за неделю до свадьбы допустила. Замуж вышла в 17 лет. Жила в "золотой клетке", но особо не чувствовала этого.. все с ним, да с ним.На 18 лет он мне трехкомнатную квартиру подарил, а через полгода.. приревновал и ударил - развелась сразу! И выгнала я его из квартиры..
Жила с угонщиком.. В дела не вмешивалась.. Работа у него ночная была... и я ушла к другому.. я с ним встречалась совсем молодой(поцелуй-провожания), потом его посадили... на 9 лет. Вышел, пришел ко мне, собрал мои вещи и увез... Расставание с выше описанным, отрегулировал сам.. От него тоже ушла.. Почему? СкуШно с ним мне стало.. Тоже причина, наверно любви настоящей не было к нему, вот и ушла.. Не могу мужчине простить отсутствия моей любви к нему...
Не прощу моральное давление, тем более физическое, к своему ребенку!!
Жадность.. даже хуже, чем наркоманы-алкоголики.. Их любимая фраза:" Я не жадный, я экономный!"Беее..
Домашнюю тиранию (хотя сама грешу)
Слабого МУЖЧИНУ, прогибающегося, труса..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не прощу моральной измены.то есть не простой скрытый одинокий перепих,а именно любовницы
равнодушия
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
унижения
My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.
Предательство....
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Если в тяжелый момент он оставит меня одну без достойной причины.
Все прощу. Любимому - все.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Социальные закладки