Тема: какой "грех" вы никогда не простите любимому человеку?!

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 478
  1. Вверх #441
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да никто на него не наваливается. К нему единственный вопрос - К ЧЕМУ ЭТО в теме про прощение? Цитирую Нателлу: "при чем тут одно к другому?!"(с)
    Но раз Вы продлолжили эту невтемную нить, может хоть Вы ответите? Или по-Вашему, инвалида надо прощать за то, что он инвалид?

Так что давайте всё-таки по теме. Представьте-ка, Вы узнаёте, что любовь всей Вашей жизни изнасиловал Вашу дочку. Вы также будете причитать о вселенском прощении и о том, что "ой, ну не бросать же человека"?
    У вас какие то крайноти)))
    Мы ж говорим про общие проблемы и чаще всего встречающиеся, например измена с другой (другим), лож и тд... А это уж частный случай
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от PrettyWoman Посмотреть сообщение
    Мы ж говорим про общие проблемы и чаще всего встречающиеся, например измена с другой (другим), лож и тд... А это уж частный случай
    Что и требовалось доказать) Не всё можно простить. Черта прощения/не прощения всё-таки существует. Просто она у каждого своя. Но о любви/не_любви она не говорит.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А вы не задумываетесь,что разговор тут как раз и идет о крайностях?))
    Думаю,никто не будет поднимать тему о грехах и их непрощении в связи с разбитой любимой чашкой.

Девочки привели вполне адекватные примеры.Можно заменить "изнасилование или растление" на убийство,предательство,ложь,которая повлияла на что то,полное неуважение или издевательство в семье.Это тоже все крайности-и именно те,которые не стоит прощать,даже при наличие с вашей стороны истинной любви.Мое мнение.

Я бы не простила,к примеру,своему любимому мужчине,если бы он намеренно сбил собаку на дороге.
    Это просто бы означало,что я полюбила не того человека.И рано или поздно он собьет и меня-в переносном смысле.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #444
    Что тут совсем все запущенно стало))) И мрачно)

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    да при чем тут мрачность? Человек зачем-то смешал воедино греховность и получение инвалидности, это тоже самое что обьединить рецепт засола огурцов и политический режим в Украине - каким макаром одно к другому относится? У каждого нормального, адекватного человека есть набор ценностей/моральных принципов/устоев, и я крайне сомневаюсь что можно "безболезнено" продолжать("начать" это другое дело, в начале всего можно и не знать) отношения, зная что твой "обьект любви" не просто в них не в вписывается, он скорее даже, абсолютная противоположность им.
    Только прошу не путать "пунктики" и "принципы", "пунктики" это то что при желании можно подкорректировать/не обращать внимания, это скажем так "милая особенность", напр.,я не люблю когда твёрдый сыр режут на толстые кубики, реально почему-то очень не люблю или смотреть как пьют пиво прямо из бутылки, вот такой "бзик" у меня, максимум что я могу попросить это "зайка, при мне этого не делай, ок?"- но расставаться из-за этого или "не прощать" своего любимого человека я точно не буду. А когда идет "нарушение принципа", то тут договориться про "не вижу" не получится, ибо принцип он вроде как фундаментальнее и по серьезнее "сыра НЕ кубиками или пива в бокале"

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для libri
    Что понимать под гнилостью?
    Гнилость - (как по мне - доводилось встречать) настолько неприятный человек, что в голову приходит только одно - сгнил и даже на удобрения не пойдет
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от libri Посмотреть сообщение
    Гнилость - (как по мне - доводилось встречать) настолько неприятный человек, что в голову приходит только одно - сгнил и даже на удобрения не пойдет

8. Вверх #448
    Стисняшка Аватар для sonyka
    предательство, безразличие, ложь, физическое насилие

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    простить можно все... все зависит от того, на сколько прощения хочет провинившийся... я бы наверное никогда не простил бы вторую измену... первую еще может быть, но опять же, если этого хочет изменившая... а после повторной измены, все закончилось бы, потому что первая измена никогда не забывается, а вторая просто рушит все...
    Кто-то прощает, кто-то забывает, а кто-то не делает ни того, ни другого
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для Джил
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    все мы совершаем неблаговидные поступки.и всегда находим аргументы в свое оправдание.
    а что вы никогда не сможете простить дорогому человеку,даже если ну очень любите и на многие вещи готовы закрыть глаза?!
    есть и другая сторона медали.влюбленный человек видит поступки своего избранника сквозь особую призму,делающую все ярче и острее.и многие пустяки в ней кажутся вселенской трагедией.
    так что,составим список,из-за чего "казнить,нельзя помиловать"?
    Измену + большая ложь....
    Измена-измене рознь..... Если пошел на лево один раз и это всплыло через год-два то при большом скандале это прощается, но если были какие то текущие отношения то этого простить скорее всего не смогу

11. Вверх #451
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не прощу измену и предательство(женское тоже..)!!!
    не смогла простить наркоманию..человек с которым жила 4 года, начал колоться.. Узнала - начал скрывать..Бросила.
    Физическое насилие... ммм , сложный вопрос.. Когда мне было 16.. (1996г) Очень много было бааандитов и крутых, а также беспредельщиков.. Шла домой, ехал парень, крышевал рынок в районе, притормозил "поехали в номера".. Какие, мля, номера..я домой(я не шлялась, домой в 20:00, девочка...)он хотел силой в машину запихнуть.. сильно шибанул меня об стену дома спиной(у меня позвоночник 2,5 года черно-синий был), а я ему 2 пальца сломала.. до сих пор у него не гнутся.. и ушла домой, потом уехала на дачу и не знала, что он меня с пыстолетами искал и криками "пристрелю, с**у" Времечко такое было... стремное..
    Потом я вышла за него замуж. Девственницей.. год встречались и только за неделю до свадьбы допустила. Замуж вышла в 17 лет. Жила в "золотой клетке", но особо не чувствовала этого.. все с ним, да с ним.На 18 лет он мне трехкомнатную квартиру подарил, а через полгода.. приревновал и ударил - развелась сразу! И выгнала я его из квартиры..
    Жила с угонщиком.. В дела не вмешивалась.. Работа у него ночная была... и я ушла к другому.. я с ним встречалась совсем молодой(поцелуй-провожания), потом его посадили... на 9 лет. Вышел, пришел ко мне, собрал мои вещи и увез... Расставание с выше описанным, отрегулировал сам.. От него тоже ушла.. Почему? СкуШно с ним мне стало.. Тоже причина, наверно любви настоящей не было к нему, вот и ушла.. Не могу мужчине простить отсутствия моей любви к нему...
    Не прощу моральное давление, тем более физическое, к своему ребенку!!
    Жадность.. даже хуже, чем наркоманы-алкоголики.. Их любимая фраза:" Я не жадный, я экономный!"Беее..
    Домашнюю тиранию (хотя сама грешу)
    Слабого МУЖЧИНУ, прогибающегося, труса..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    не прощу измену и предательство(женское тоже..)!!!
    не смогла простить наркоманию..человек с которым жила 4 года, начал колоться.. Узнала - начал скрывать..Бросила.
    Физическое насилие... ммм , сложный вопрос.. Когда мне было 16.. (1996г) Очень много было бааандитов и крутых, а также беспредельщиков.. Шла домой, ехал парень, крышевал рынок в районе, притормозил "поехали в номера".. Какие, мля, номера..я домой(я не шлялась, домой в 20:00, девочка...)он хотел силой в машину запихнуть.. сильно шибанул меня об стену дома спиной(у меня позвоночник 2,5 года черно-синий был), а я ему 2 пальца сломала.. до сих пор у него не гнутся.. и ушла домой, потом уехала на дачу и не знала, что он меня с пыстолетами искал и криками "пристрелю, с**у" Времечко такое было... стремное..
    Потом я вышла за него замуж. Девственницей.. год встречались и только за неделю до свадьбы допустила. Замуж вышла в 17 лет. Жила в "золотой клетке", но особо не чувствовала этого.. все с ним, да с ним.На 18 лет он мне трехкомнатную квартиру подарил, а через полгода.. приревновал и ударил - развелась сразу! И выгнала я его из квартиры..
    Жила с угонщиком.. В дела не вмешивалась.. Работа у него ночная была... и я ушла к другому.. я с ним встречалась совсем молодой(поцелуй-провожания), потом его посадили... на 9 лет. Вышел, пришел ко мне, собрал мои вещи и увез... Расставание с выше описанным, отрегулировал сам.. От него тоже ушла.. Почему? СкуШно с ним мне стало.. Тоже причина, наверно любви настоящей не было к нему, вот и ушла.. Не могу мужчине простить отсутствия моей любви к нему...
    .
    Как много-то к 30-и годам .... Снимаю шляпу!!!!!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Не прощу моральной измены.то есть не простой скрытый одинокий перепих,а именно любовницы

14. Вверх #454
    Рыжик
    равнодушия
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для KaterinaZ
    унижения
    My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.

16. Вверх #456
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Предательство....
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

17. Вверх #457
    Новичок Аватар для Lana404
    Подлости

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для Natasha Dark
    Если в тяжелый момент он оставит меня одну без достойной причины.

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Все прощу. Любимому - все.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Natasha Dark Посмотреть сообщение
    Если в тяжелый момент он оставит меня одну без достойной причины.
    Интересно, а какая причина для вас является достойной?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя