мои коты едят корм, ну и сырое мяско иногда перепадает, кефир, перепелинное яйцо. Коту - 4 года, кошке - 10 лет. Корм беру с профилактическим эффектом мочекаменной болезни.
|
мои коты едят корм, ну и сырое мяско иногда перепадает, кефир, перепелинное яйцо. Коту - 4 года, кошке - 10 лет. Корм беру с профилактическим эффектом мочекаменной болезни.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
мой тоже через какое-то время начал только мясо требовать, из каши выковыривал, овощи все перестал есть, кефир не хотел пить, а я раньше просто нарадоваться не могла. помогло то, что мы на новый год его у родственников оставили вместе с сухим кормом. он видимо понял, что в том месте сухой корм только, а когда забрали, то так и осталось.
месяц назад писал про БИХЕЛДОН от почесушек.
через неделю после приёма - забыли что такое чесаться
а аппетит стал просто зверский - сухой корм сметает как только порцию насыплю
хозяюшки, ошибка всех мамок, что порцию не держите а даёте "с верхом"
ЛОЖКУ корма 4-5 раз в день (нам 10кг) - самое то. собака в прекрасной форме и всегда рада покушать (когда дам).
а до этого была война.
это сколько же моей мелкой нужно на ее 2 кг? пару бубочектак она их у француза из миски тырит, 1-2 штучки. Так, похоже она мне плотно села на голову.
Фаина Раневская.
У нас ситуация такова.Собаки у меня с самого раннего детства.Естесно,что раньше кормили все и всех только натуралкой.Какой?Кто как мог.Да и до лета прошлого года все мои собы точили натуралку.Рацион был обычным:рис,гречка,пшеничная,капуста,морковка,ябло ки,зелень,яйца,рыба,говядина(как мясо,так и субпродукты 1,2 и 3 категории,иногда вит.добавки).Собаки "чухали"себя нормально.Единственное,что меня не устраивало-качество шерсти.В этом году у меня лимит свободного времени(его просто нет) и мы(собаки)дружно перешли на сушку.Болезненно,жрать эти сухари не хотели.Чем только не приправляли(творог,брынза овечья,кефир и т.д и т.п).Ломались,ломались и обломались))))))) Всё,я победила!
Но!Подобрать нужный корм оказалось проблематично.Пробовали :хилс (различный),чёйс,голд,нутру,проформенс(яг с рисом),РК. Норным подходит практически всё,дворик перебирала как и чау.Из всех мне понравился проформенс,цена-качество=.Но нам он не подходит из-за присутствия кукурузы и мы перешли всем семейством на БОШ+вит."Канине" для шерсти (для чау) и 8в1(для норных).+ глукозамин для чау.Корм этот не плохой,аллергии на него у моих нет.В виде вкусовой добавки я добавляю норным вит." 8 в 1"(они пахнут шоколадом,а они за него всё что хош отдадут).А чау я добавляю рыбий жир 1-2 ч.л. и чем вонючей,тем они его с большей жадностью поглощают))))
Т.к. у нас от предыдущих кормов была аллергия,то нам пришлось частично перейти на натуралку.Сейчас у нас смешанное питание,но в будущем собираемся возвращаться к сушке.Причина? Потому,что так просто удобней!Да и я чел достаточно ленивый((((((
Я могу сказать,что хорошо сбалансированная натуралка лучше,чем хорошо сбалансированный корм,хотя на много геморнее((
Появился свеженький рубецОчищен, расфасован по 300гр,заморожен. Цена 12грн за 1 кг
![]()
уварчик, и что шерсть на сушке стала лучше?
а при натуралке какие витамины давала?
да, у моего фречика перхоть пропадает и шерсть блестит красиво, но это только, когда кормлю сушкой, а не натуралкой.
Фаина Раневская.
Моя девочка,ирландский сеттер,прожила 17 лет и 2 недели.Это очень много для легавой собаки.Всю жизнь только натуралка.Утром сахарная косточка,только сырая.Вечером каша с мясом,периодически витамины.Никогда ничем не болела.Только к концу жизни оперировали опухоли молочных желез.Сейчас бегает по дому юная сеттеришка.Вопрос чем кормить-не стоит.Только натуралка.Мясо,творог,кефир,сырые овощи,отруби( очень немного),желток яйца.Совсем чуть риса с гречкой.Витамины CANINA.Чуть чуть недокармливаю.Так полезней для собаки в любом возрасте.
Последний раз редактировалось aita; 21.01.2011 в 16:04.
Кот прожил 11 лет, погиб от несч.случая, но у него уже началась ХПН. Кормление: натуралка.
Кот умер в 10 лет от ХПН. Натуралка.
За всю жизнь у обоих не было никаких проблем с пищеварением, аллергии. Травмы, раны были - восстанавливались хорошо.
Согласна со Шрайбикус - на первом месте генетическая предрасположенность.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Говорят, что у персов на 5-6 году жизни моче-каменная болезнь начинается, так вот моему 12 лет и (ттт) здоров как бык и еще моих подобрашек гоняет. А вот его 2 сестрички уже умерли...остался еще один братик и все. Хотя я не кормлю его супер пупер кормом и не буре спец. воду для котов.
Так что думаю жизнь животного зависит не только от еды, но и как писалось выше от генетики и его судьбы.
ясненько. а при сушке даешь витамины курсами или все время?
я решила переходить на натуралку. считала уже по деньгам. тоже самое что и кормить дорогим кормом. мороки будет. но... буду закупать сразу на неделю, 10 дней. для меня не так страшны готовки как закупки.
Вит.даю курсом.Когда не даю витамины добавляю рыбий жир+он служит как вкусовая добавка.
Для меня ни закупки не страшны,ни готовки)Я не люблю мыть им морды и миски после натуралки(((((
мы после каждой прогулки моемся (собак) садовым душем. мордашки, письки и прочее.
он даже любит лакать пузыристую струю воды из рассекателя (носик я пальцем закрываю от струи)
кстати от правильного корма из пасти вообще не воняет. только зубы коренные с налётом....
и не пучит вообще никогда....
делайте выводы если у вас не так...
Последний раз редактировалось Невский; 23.01.2011 в 19:02.
НЕ))Ну французики в этом плане молодцы))))И по храпеть,и по пукать)))
Но у моих чау стул лучше на сушке.На натуралке бывали перебои((
Такс, 13 лет, всю жизнь натуралка, последнее время ограничивали, чтоб не набирал вес. Умер-сердце.
Кот(кастрирован)5 лет и кошка 2 года. Кормлю натуралкой, т.к.все время что-то крадут со стола (сегодня украли сырники-пока остывали, подняли крышку и стащили), чтобы не мешать натуралку и корм в один прием, приходится выготавливать. Утром по быстрому размораживаю мясо (закупаю на неделю-две и замораживаю), вечером по разному.
Может кто пробовал корм Дог Чау,напишите отзывы плиз.А то у моей младшей опять начинают мокнуть зеньки((((( У заводчицы она чидела именно на Дог ЧАу и выд был просто суперовый.Но я побоялась кормить таким кормом и вот до сих пор с ней мучаюсь((( Я где то сегодня вычитала,что "заводческое" меню менять не желательно...Делитесь инфо,а то я уже замахалась с выбором корма(((((
Социальные закладки