|
Скажите, а если я хочу стволы в косичку заплести - принцип тот же, наращивать стволики до 20-30 см, а потом что? Постепенно заплетать или как... (я дилетант, не хочется погубить растения)
Девочки, отвечаю по порядку.
В косичку заплетать - принцип тот же. Сначала формируем стволики, убирая веточки из междоузлий, но оставляя одиночные листочки, чтобы было фикусу питание (да и выглядеть пока идет формировка будет фикус лучше, чем просто голый ствол. И постепенно заплетаем.
Этот фикус сейчас ближе не покажу, я его фоткала в загородном доме, а сейчас уже вернулась в Одессу. Могу показать другие, которые еще в начальной стадии формирования.
Спираль:
Вот так крепится:
Восьмерка:
Вот так покрупнее разводка стволов по лесенке:
Ну, а крепления -либо специальные, как на первом фото сверху, покупались на какой-то ярмарке цветов у Двора Спорта -их использовала для фиксации вокруг кокосовой опоры. А отдельные стволики к бамбуковой опоре крепила креплениями для всяких проводов и кабелей. Продаются по 50 или 100шт. в пакете, в контейнерах на староконке, бывают разных размеров. Или можно крепить проволокой, например, как на второй фотке -продается в ВС в отделе "сопутствующие товары":
![]()
[QUOTE=Zdrastevam;11612545]девочки, что с ним?
как принесла обмыла листья и не трогала. Сегодня побрызгала все цветы эпином, смотрю, лист испорчен один, второй, нижние.. и отвалился листик..
ну как мне кажется, они залиты или закисли, может от воды, а может и от удобрения, если поливали (у меня так было),как часто поливали?
как принесла в субботу не поливала даже, листья помыла тряпочкой
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
подскажите,плиз,как правильно укоринить черенок бенжамина?мне дали отрезанный черенок я его промыла под водой и поставила в воду,вот уже месяц стоит красивыйживой,но без корней.....может я что-то не правильно сделала?
как долго! я просто сразу в землю (любую!) и накрыть, чтоб как в тепличке) уже через неделю корни)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки