Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1106
  1. Вверх #441
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Надо вывезти козу - продать/подарить всё моечное хозяйство! )
    Незадолго перед отъездом в Израиль на ПМЖ передо мной стал вопрос, что делать с моим рыболовным хозяйством?
    За годы фанатичного увлечения у меня скопилось много книг по рыбалке, много журналов, статей... Целая кладовка коробочек с оснастками, формочками для литья блесен, разного рода амуниций, паяльных ламп... В селе на горище аккуратно лежали удилища... В сарае хранился мотор, На берегу - лодка! Ну, 35 спиннингов! Среди них несколько, сделанных по своим собственным просчитанным лекалам! С особым сведением....
    И десятки коробочек с любовью отлитыми мормышками для зимней рыбалки!
    Была еще и амуниция - свитера, несколько пар носков (из чистой 100% шерсти, мохера, которые мне сносили сотрудницы, поощряя мою страсть), которые я вязал себе годами... именно для целей рыбалки!
    Первая мысль - всё продать! Ну, где я возьму в Израиле... Днепр?
    Потом муки - сколько это стоит?
    Да, да! Я, как финансист специализировался в области ценообразования... Но сложить цену на всё это богатство...
    Ну, как? Цены моей амуниции, моей коллекции, моему оборудованию, моим мормышкам... не было!
    Никто не изобрел валюты, которой стоит это моё сокровище!
    И я не продал ни одного крючочка, метра лески, ни одной блесны...
    Всё свое хозяйство раздал, раздарил... И ни разу с тех пор не пожалел об этом.
    Почему?
    Потому что, слишком оно было дорогое...

2. Вверх #442
    Душніла форумна

Давным давно, когда я еще работал в своём Объединении...
    На этот рассказ меня навел только что прочитанный анекдот в нашем Форуме:
    "Моя жена о чем-то долго думала, что-то писала на бумажке, считала на калькуляторе, спрашивала у меня, сколько дней осталось до Нового года.
    А потом неожиданно спросила: « А что ты мне подаришь на 8 Марта?»
    Никто не может спрогнозировать женщину!
    Как-то перед 8-м Марта я придумал широко поздравить женщин... И придумал! На свою голову!
    Весь февраль я ходил по магазинам и рынкам и скупал всякие штучки-дрючки для дома, для семьи... Это были терки, ореходавки, салаторезки, спицы, различные досочки, крючки для ключей, брелочки и проч., и проч.
    К этому всему я купил, как всегда это делал, большущий кулёк медалек в шоколаде...
    Придя загодя на работу, я стал при входе, и каждой женщине дарил такой подарочек: медальку и тёрочку... медальку и какую-то другую полезную штучку... На память...
    Получив сотню улыбок и поцелуйчиков, я счастливый пошел к себе в кабинет... И был уверен в своем счастливом будущем!
    Как же я удивился, когда узнал, что... бабы переругались в хавно!
    Вы не догадаетесь из-за чего!
    Я-то покупал все эти штучки-дрючки исключительно по любви, чтобы повеселить публику!
    А что сделали тётки? Они начали сравнивать... цены...
    "Мне он подарил разделочную доску за 6 рублей, а Ленке, ореходавку за 8 руб. 50 коп. Маше достался брелок за 1 рубль, а Витке салаторезка за 14,80"...
    Вот, так я попал, - как говорил мой дядя, - в прусак...
    Времена-то были советские, люди советские... Не надо было ничего дарить! Или всем по брелку! За рубль...
    Хотя... и тогда сказали бы: "Где это он 100 рублей взял"?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

3. Вверх #443
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Хотя... и тогда сказали бы: "Где это он 100 рублей взял"?
    Умора! Вчера к нам пришли дети, и как-то к слову пришёлся этот случай...
    Моя жена помрачнела, и сказала речь...
    - Я помню. Мне позвонили твои бл№ди и рассказали, как ты их облагодетельствовал... И сказали, что ты потратил на это не меньше 1000 рублей!
    - Ну, и кто от этого пострадал? Кому не хватило? Кто позавидовал? Ты ощутила недостаток?
    Еще раз! Совершенно неважно, на ком жениться!
    Это ж... какая-то сука звонила... докладывала... Открывала глаза...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #444
    Душніла форумна

Вообще-то, я не очень ласково отношусь к Гордону... Ну, не могу я ему забыть... пирамидок... И не верю в его доверчивость...
    Не объяснял бы это - я бы его понял! Но он старается втюхать объяснение... Терпеть не могу лукавство... Да, есть решение Минздрава, что прирамидки - лечат... Но есть ли кто-нибудь, в здравом уме и твёрдой памяти, кто верит, что решение Минздрава было стерильным?
    А? В глаза смотреть! В глаза!
    То-то же!
    Тем не менее.
    Гордон - талантлив бесконечно! Послушайте его Интервью! Он замечательно раскрывает образы тех, кого интервьюирует!
    И в других делах умеет добиваться цели...
    Его интервью с Зеленским открыло тому настежь дорогу в Президенты!
    Но отдадим должное Гордону: он постарался отречься... И пошел против... Не получилось! Война!
    Теперь Офис Президента раскручивает образ быдла, как единственного настоящего украинца - Поворознюка!
    И Гордон раскрывает этот паскудный образ, как бандитскую зловонную клоаку!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #445
    Душніла форумна

Мне самому мои рассказы по прошествии лет, кажутся выдумкой...
    Но чуть только пошевелю извилинами, вспоминаю, что это чистая правда!
    Никакой фантазии! Именно так всё было "в натуре"! Век воли не видать!

Паразит. Из жизни прямоходящих

Люба пришла на работу с фингалом.
    Обрадовались продавщицы:
    - Откуда дровишки?
    Люба поделилась.
    Заподозрила она своего благоверного в измене.
    Долго обнюхивала, обглядывала, ощупывала... И, конечно, нашла.
    Вечером собрался он с мужиками в сауну.
    Раньше Люба не замечала, как он собирается в сауну, а теперь - вот, дура! Это ж очевидно!
    Кто ж бреется перед сауной? Переодевается во все-все свеженькое... Ну, гад, погоди!
    Ушел мужик в сауну, а Любушка за ним...
    И обнаружила, что "сауна" эта в двух домах от них! Ну, сволота! Я тебе покажу сауну!
    И стала Люба вынашивать коварный план!
    Через несколько дней теперь уже благо-неверный опять собрался в сауну.
    Любушка, как преданная жена, приняла активное участие в сборах. Пока муж - павиан проклятый - брился, она, сжав губы в ниточку, подготовила ему свеженькую одежку...
    Вышел он из ванной розовенький, довольный, напевая "пусть всегда будет солнце", а она ему комплектик:
    - Надевай родненький!
    Он оделся быстренько (кобель драный), и поскакал козликом (желёзки семенные покоя не дают, паскуда)...
    А Любушка за ним, за ним...
    Вошел он в подъезд к своей обезьяне-уродке, а Любушка затаилась напротив. За гаражом.
    Минут через десять, выскакивает, негодяй, из подъезда этой дряни, и в припрыжку домой бежит... У-тю-тю, а-та-та...
    Люба за ним.
    Но куда там! Не догонишь!
    Пришла Люба домой, слышит, а в ванной душ льется и мычание!
    Открывает ванну, а там Дон Жуан - весь в мыле и в руках трепетно достоинство мнёт...
    - Что случилось? Почему так рано из сауны?
    - Уйди, сука, плохо мне! - ласково отвечает ей супруг.
    - Ну, что, погулял? Бл@дун, несчастный! Перчик жжет?
    - Какой перчик? Хер-чик!
    - Которым я тебе трусы твои поганые притрусила, что б не бегал к этой шлюхе из двенадцатого дома! А ей тоже, небось, чешется или не успел?
    ...Вот, тут он и засветил в глаз!
    - Очнулась я - морда болит, а его нет. Не знаю, девки, что делать! Может, надо было совсем оторвать...
    Мнение "девок" разделилось.
    Но все сводились только к методу лишения негодяя возможности изменять Любе.
    Паразит!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #446
    Душніла форумна

Как много в этом звуке...

Мы только познакомились с Наташкой, а она с родителями поехала в Евпаторию. Отдыхать.
    Я, как человек уже глубоко влюбленный, увязался за ними.
    Наташка с папой и мамой жили в доме, а я снял себе местечко в сенях соседнего дома под лестницей.
    С Наташкой мы уже иногда целовались, и мне можно было ходить с ней за ручку. Я, конечно, пытался её убедить, что гораздо лучше... Но она была непокобелима! Я мучился и маялся, но ничего не поделаешь! Асисяй...
    Хозяйский сын, - алкаш и бабник, - каждый день-через день... женился! Мне на зависть!
    Был он неказист, но снимал баб в санаториях - влёт!
    Те бросали свои санатории, и приходили жениться!
    Во дворе накрывался стол. Родители, гости, соседи... Человек 30 за столом. Это была, типа, свадьба!
    - Мама, батя! Я женюсь! Это Катя! Из Мангнитогорска.
    - Слава Б-гу, сыночек! Давно пора остепениться, - трогательно напутсвовала мама.
    Сын произносил тост о поразившей его насмерть любви, все кричали горько... Догорала заря...
    Он вел невесту мимо меня в свою коморку, и женился там час-полтора...
    Утром на весь двор раздавался крик:
    - Пошла отсюдова нахер! Сука поганая! Ты шо мине сказала!
    С этими словами невесте вслед бросался чемодан, и она возвращалась к себе в санаторий...
    Безутешный жених до вечера пил, а утром шел на охоту за новой невестой.
    В этот вечер он привел огромную девушку! Росту в ней было метр восемьдесят пять, а весу тоже очень много! Не меньше 7-8 пудов!
    Она пришла с чемоданом строить новую семью.
    Традиционный стол гостеприимно орал: "Горько, горько"...
    Потом началось то, что редко бывает в Евпатории: пошел дождь. На счастье.
    Жених пригласил невесту в опочивальню (я ни разу не видел, чтобы там постель менялась)... А чтобы спасти от дождя пригласил и своего друга. Такого же алкаша, как и он сам...
    Они зашли в свою коморку, а я лег под лестницей в сенях. Обычно, я приходил, когда молодые уже рассчитались друг с другом по супружеским долгам, но теперь-то лил дождь.
    Вдруг я слышу:
    - Ой, Толечка! Шо-то мне с сердцем плохо! Жмёть и жмёть!
    - Ничё, я те сейчас от сердца всуну - пройдет, - нежно утешил её молодожен. Он владел единственным методом нетрадиционной медицины...
    Через десять минут приступ, очевидно, закончился, и невеста почувствовала себя лучше... Даже хихикнула.
    - Давай, Серега, ты теперь, - дал добро Толя, на продолжение и закрепление кардиологического эффекта...
    Дождь не утихал. А я, давно не топтаный, страдал и мучился, проклиная свое интеллигентское происхождение. Заснуть не мог. И уйти некуда: ливень!
    В это время дверь из коморки открылась, и мимо меня прошла тенью огромная женщина со всеми своими неоспоримыми прелестями! Ярко отсвечивала белоснежная, огромная, как парадная дворцовая лестница, жопа (извините, другого слова для этого сооружения я не нашел)!
    Я испытал прилив животного грубого, хамского желания. Я почувствовал себя быком, озверевшим от злости! Мне было даже все равно, что она только что с двумя алкашами... В моем воспаленном мозгу созрел уже, залитый шальной кровью, план завалить её на свой топчан, когда она зайдет обратно в сени...
    Но она тем временем вышла за дверь сеней, там присела, и я отчетливо услышал, что она очень громко писает. Такой шум струи я слышал только когда-то на ферме! Так громко писают только коровы и лошади... Это продолжалось очень долго, и закончилось неестественно громким пуком, глухим размашистым, как весенний гром. С переливами и затухающим рокотом.
    Этого моя тонкая натура выдержать уже не смогла.
    Я повернулся к стене, и уснул глубоким целомудренным сном праведника.
    =================================================
    Рецензии

Замечательно.
    Как я люблю Вас читать!
    Стеша

Здравствуйте, Стеша!
    Ну, зачем Вы написали слово "читать"... ))
    Владимир

Да я потом и сама пожалела.
    (осторожно)
    А без "читать" рецензия не звучала бы слишком интимно? )))
    Стеша
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #447
    Душніла форумна

Вжик-вжик... Уноси готовенького!

Яша с деловой партнершей приехали в Яремчу вечером, и сняли комнату у какой-то бабушки.
    Дом стоял на крутом берегу Прута - красивейшей, холодной реки.
    Вода - черный хрусталь! Скальные берега, огромные смереки, чистейший воздух... Небо совершенно черное в огромных звездах.
    Они пошли искупаться в Пруте, но оказалось, что это невозможно: холодная вода выкручивала ноги.
    Обстановка в комнате благоприятствовала любви: в углу стояла тумбочка с мутным зеркальцем посередине, из стены торчали несколько огромных гвоздей (так выглядела незамысловатая гардеробная...) - вот и вся обстановка.
    Ах, да! У стены стояла могучая полутораспальная кровать с металлическим матрасом-сеткой.
    Ничто не отвлекало от мыслей о прекрасном...
    И вот, в самый момент, когда коктейль из гормонов начал излучать флюиды, за стеной раздался скрип точно такой же кровати...
    Их это отвлекло.
    Они же думали, что одни на всем свете, а тут...
    Вжик-вжик-вжик-вжик...
    Монотонность этих вжиков не давала надежду на их скорое окончание...
    - Пошли погуляем, - предложила девушка.
    - Пошли.
    Ну, сколько можно гулять по незнакомому поселку без единого фонаря...
    Они гуляли час.
    Вернулись в полной тишине.
    Быстро и нервно привели себя в порядок,.. то есть, расшвыряли одежду - лишь бы быстро...
    И тут...
    Вжик-вжик-вжик-вжик...
    - Да, пошли они нахЪ, - решительно взялся Яша за дело...
    - Нет! Я не могу, - сказала девушка...
    Она с трудом оделась (вещи были разбросаны) и вышла в коридор.
    Яша накрылся одеялом, и вздремнул.
    - Они уехали, - радостно разбудил его нежный голос.
    - А-а-а-а! - издал Яша первобытный крик, и всё началось.
    Но не надолго!
    Постучали в дверь!
    Они замерли.
    Постучали настойчиво...
    Яша встал, и открыл дверь.
    Перед ним стояла бабушка-одуванчик, сдавшая им комнату:
    - Вот вам творожок, вот сметанка, вот крыночка молочка свеженького, только что надоила, - невинно объявила она.
    Ну, что поделаешь, - пора подкрепиться...
    Судя по тому, что происходило потом, в состав этих молочных продуктов точно входил алебастр с силденафилом...
    День удался.
    А когда занялась вечерня заря, они вдруг услышали какие-то жалкие звуки... Вжик-вжик-вжик...
    Но на фоне их таёжных доисторических рычаний, грохота и индейских победных улю-лю-лю-аля-улю - это было жалким блеянием...
    - Да пошли они нахЪ, - резюмировала Яшина деловая партнерша.
    И под их канонаду вжики прекратились.
    Навсегда! Знай наших!
    Вжик-вжик! То же мне, вжикалки!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #448
    Душніла форумна

Зиночка

Зиночку любили.
    Зиночку любила бабушка. Зиночку любили папа и мама.
    В этой любви она и прожила свое раннее детство.
    Училась Зиночка прилежно. И троек было у нее не много. Её любили учителя 71-й Черниговской школы. К ней хорошо относились девочки…
    Мальчишки тоже относились к Зиночке хорошо, но…не так, как она хотела бы.
    Мальчики не искали встречи с ней, никто из них никогда не приглашал ее ни в кино, ни на танцы… А между тем, уже пора было.
    Зиночка по малолетству не могла определить, почему она так не интересовала мальчишек! Вон, Танька, тоже полненькая, тоже в очках, а, поди ж ты! И Лёнька за ней бегает, и Сережка из 8-го «б». Всех девчонок уже лапали… Хоть плачь!
    Время шло, а кавалеры Зиночку не замечали.
    Мама, с которой Зиночка постаралась поделиться своими переживаниями, даже не поняла, о чем идет речь: она и представить себе не могла, как можно не любить её чудную девочку.
    Папа был озабочен будущим дочки, но не в смысле «этих глупостей», а в смысле образования: он никак не мог обнаружить в Зиночке… способностей!
    За что бы она ни взялась, все у нее получалось не так. Ни шить, ни вязать, ни рисовать…
    Он даже купил ей как-то пианино… Нет, не Рихтер.
    Остался только пединститут.
    И пошла Зиночка в училки.
    На факультете Черниговского пединститута мальчиков не было. 23 девочки. С одной стороны, это было не плохо, но, когда Зиночка возвращалась домой, тоска съедала её сердце: сердце тянулось к любви.
    Между тем мальчикам, теперь уже, юношам, по-прежнему не приходило в голову посмотреть на Зиночку плотоядно.
    Зиночка предавалась чтению. Она читала все подряд. Золя, Мопассан, Цвейг… Её снедали любовные интриги и страсти, её переполняли желания и душевные, и… плотские.
    Чем сильнее они были, тем больше она нервничала от их отсутствия. Это повышало и так неплохой аппетит… Круг замыкался.
    Зиночка предавалась мастурбации. А что было делать? Ну, хоть бы кто-нибудь! Ну, хоть бы разочек! Но надежды её покинули. Ах, так! Ну, и не надо! Обойдусь, - злобно думала она, отдаваясь самой себе.
    Только в тридцать лет Зиночке повезло. Её муж, симпатичный интеллигентный парень, наслушавшись ее рассказов о Шопенгауэре, и сонетов Петрарки, коих Зиночка знала штук пять или шесть, женился на ней!
    То-то было весело, то-то хорошо!
    Зиночку понесло. Она родила сначала девочку, потом еще одну… Но в глазах её мужа очень скоро появилось равнодушие, так знакомое ей с молодости! О! Она знала, как смотрят глаза, в которых нет ни страсти, ни интереса к ней.
    Он ушел. Не захотел больше слушать сонеты…
    И опять началось одиночество. Правда, теперь были детки. Плоть Зиночкина разрывалась от желания. Она готова была разорвать себя, но в ее холостяцкой постели наступал оргазм, и она снова становилась никому не нужной. Даже себе.
    Между тем, уже сорок.
    Наконец, Зиночка опять познакомилась с серьезным мужчиной. Тихим, интеллигентным, спокойным… Она попыталась вывалить на него всю свою страсть, накопившуюся в ней за долгие годы. Но он был не восприимчив к её буйству.
    И опять, эта разрывающая ее похоть, заставляла её мучить саму себя. Она, даже не стесняясь, мастурбировала, лежа рядом с ним.
    Он делал вид, что спит, а она ненавидела его, когда судороги оргазма затихали. Она сдерживала тяжелое дыхание и от этого становилась мокрой, будто на нее вылили ведро холодного киселя.
    Когда ей исполнилось 44, она заметила в себе невероятную возбудимость, перепады настроения. Нарушился сон, начались головокружения, и приливы… Внезапно она ощущала жар. Она катастрофически полнела…
    Иногда в её голове проносилось страшное слово «климакс», но она саму эту мысль отгоняла от себя: «Какой климакс, когда и не жила совсем»!
    Мысль эта не давала ей покоя. Она уже не могла думать ни о чем другом. Вся её жизнь превратилась в одно эротическое видение.
    Зиночка не замечала: она все время думала об этом, говорила об этом. Даже то, что никакого отношения к эротике не имело, вызывало у нее сладострастие.
    Однажды, в тёплый весенний день, она сидела на лавочке возле дома, в беседке. И хотя было еще очень рано, сил у нее после утреннего самоистязания не было. В мозгу у Зиночки проносились какие-то обрывки фраз из научных статей: «У женщин в период климакса, либидо сильно повышается, производя соматическое возбуждение, и психика попросту уже не способна с ним справиться». Или вот, из прочитанного вчера: «мучительными становятся сильно выраженные спонтанные эротические желания»…
    В это время Зиночка заметила большого серого кота. Он появился как-то неожиданно.
    Кот был зеленоглазый, кругломордый, уже не молодой, но с еще гладкой блестящей и пушистой шерсткой. Медленно подошел к беседке, и сел напротив нее. Сидел неподвижно, и глядел на Зиночку. «Он смотрит на меня так же равнодушно, как все, - подумала Зиночка».
    - Пошел вон отсюда, - сказала она.
    - Чего это вдруг? – ответил кот, и не шелохнулся.
    - Потому, что ты меня раздражаешь!
    - Мало ли. И я от тебя не в восторге. Но я ж тебя не гоню.
    - Хам, - в сердцах сказала Зиночка.
    В это время из-за угла вышла кошка. Кот медленно повернул голову, и сделал короткую, быструю, но явно ложную попытку встать… Кошка быстро убежала, демонстрируя покорность.
    - Твоя? – с завистью сжав губы, спросила Зиночка.
    - Тут все мои, - лениво и важно сказал кот, и переложил хвост слева направо...
    - И что, ты живешь с ними со всеми?
    - А то. Весна ж.
    - Ну, хоть весной, - задумчиво вздохнула Зиночка.
    - Я бы и не весной их... Но они в другое время фригидны.
    - Ух, ты! Какой ты грамотный кот! Глаза Зиночки привычно зажглись, каким-то болезненным, но тусклым огнем… А у твоих кошек клитор есть?
    - Да, я, в общем-то, не очень этим интересовался… А что это? – как-то даже наивно спросил кот.
    Зиночка, возбуждаясь, начала рассказывать коту о клиторе, о способах воздействия на него. Глаза у нее загорелись, она опять вспотела, низ живота заболел, и она почему-то перешла на крик.
    Кот равнодушно слушал. У него только иногда вздрагивало ухо. То одно, то второе… «Черт, мошкара уже появилась. А, может, это и блохи», - подумал кот.
    - А сперма у тебя есть? – с удивлением услышал кот.
    - А тебе зачем? Есть, наверно. Но я точно не знаю. Нам, котам, это знать без надобности. Ты, Зинка, погоди! – вдруг сказал кот, и рысцой быстро побежал в угол двора, где сидела на канализационном круге рыжая кошечка.
    «Похотливый гад», - процедила с досадой Зиночка.
    Её обдало жаром, лицо стало красным, а в мозгу всплыл еще какой-то фрагмент из прочитанного: «Нимфомания - повышенное половое влечение у женщин. Характерна для женщин, в начальном периоде климакса, постоянная сексуальная неудовлетворенность и эротическое фантазирование… связывается с эндокринной дисфункцией, явлениями местной гиперестезии, нервными или психическими расстройствами. Особенно часто наблюдается у психопатических личностей, в частности, истероидного круга, при олигофрении».
    В это время мимо беседки проходила Зиночкина соседка с мужем.
    - А как у вас оргазм проходит? – спросила у них Зиночка.
    Муж обнял соседку за плечо, и брезгливо глянул на Зиночку:
    - Пошла ты…
    - Грубиян! Это же так естественно! Почему бы нам не поговорить об этом! Это же часть нашей жизни, – закричала им вслед Зиночка…
    Но соседи ускорили шаг, и вскоре исчезли в подъезде.
    В это время кот вернулся на прежнее место. Сел, и демонстративно начал вылизывать себя, где только мог достать. А достать он мог везде... Потом кот глянул на Зиночку, подмигнул, и сказал:
    - Пока ты тут дурью маешься, я Мурку трахнул.
    - Сволочь! Сволочь! Сволочь! – заорала Зиночка, и запустила в кота огромным камнем…
    Кот не шелохнулся. Он не боялся женских истерик. Привык за долгую жизнь.
    Он встал, потянулся, потом, как показалось Зиночке, покрутил лапой у виска, и медленно ушел, сказав на прощанье:
    - Лечиться тебе надо, Зинка! Или, что б тебя кто-то, как... я эту... - кот опять подмигнул ей своим зеленым, бесстыжим глазом, и кивнул в сторону канализации.
    - Зиночка! – услышала она голос мамы, - я записала тебя к врачу на седьмое число! На 11 утра! Хорошо?
    - Хорошо, - ответила Зиночка, загадочно улыбнулась, и начала гладить себя по внутренней стороне бедра… Сердце наполнилось надеждой.
    ================================================== ==
    Рецензии

Какая печальная история. А я-то надеялась, что на каждую нимфоманку
    всегда найдётся нимфофил, бедная, бедная Зиночка! А кот -- сволоч.
    Ф

Нимфоманофил. Накрайняк, нимфоманофаг.
    Ф

Ф!
    Зиночка - чиста, с натуры.
    Кота я,.. простите, придумал :/)
    Петь надо:
    "Потому что на 10 нимфоманок
    По статистике 9 нимфофилов" 0,5(с)
    :/) Владимир

Ржу.
    Ф

Очень интересно! Кот, как живой. Теперь, прохожу мимо котов, хочется поздороваться. Хе-хе. А Зину жаль... Да и мы мужики, хороши, в тонкости не вдаёмся... Ваш рассказ, Владимир, заставил задуматься. Спасибо. Успехов Вам.
    С уважением Виктор

Спасибо, Виктор!
    Не мудрено, что Кот, как живой...
    Я ж его с себя писал! ))
    Владимир

Очень!
    Очень-очень!!!
    Настолько проникновенно, что невольно закралась мысль, что Вы - либо женщина, либо - кот!
    Иначе откуда так хорошо чувствуете их чувствами?
    )))
    Наталия

Здравствуте, Наталия!
    Вся моя жизнь посвящена тому, что бы, как говорил классик, узнать, "что они чувствуют"... Иногда, мне кажется, что я знаю! Но проходит время, и я опять в тупике! ))
    Владимир

Владимир!
    Какая у Вас широкая творческая палитра!
    И про Ельцина хорошо и про Зиночку хорошо.
    Сергей

Спасибо, Сергей!
    Я чего вижу, о том пою...
    Владимир

Хоршо поёте, Владимир!
    У Вас есть голос.
    Сергей

Вот, - заглянула на относительно свежую голову..
    Какая пронзительно печальная история!
    И надежда в конце оказалась не лишней.
    Кот - паршивец.
    Вообще, ощущение от рассказа неоднозначное, - и жалко, и смешно, - и похоже на правду.
    Пыталась читать разными голосами, - распугала всех дворовых кошек.
    М

Спасибо, М!
    Самому мне читать это не хочется.
    В отличие от всех других своих рассказов.
    Слишком реалистично. Все - правда. Я бы его, вообще, убрал...
    Но... Написано ж. :-///
    Владимир

Если Вы знакомы с прозой Мамлеева, - то в этом рассказе присутствует некоторое сходство..Есть тут жесткость и даже жестокость, - иногда этого требует стилистика произведения.Отличается от остальных Ваших вещей.Немного напоминает мне мою "Жабу".Такой малосимпатичный женский образ.Вполне реальный.
    М

Спасибо, М!
    Сходство персонажей немножко успокаивает...
    А то я совсем сник...
    После "Жабы" мне легче! Всё ж я не один!
    Владимир

Роднит наших дам еще и тот факт, что авторы как-то мало симпатизируют им.Понимают, но не любят.Что делает их еще более одинокими и уязвимыми.Заходите еще, Владимир!
    М.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #449
    Душніла форумна

Метаморфози
    Зустртілися три стареньких діда... І з'ясувалось, що у давню давнину воювали вони всі проти всіх!
    - Ганс! - питають два діда у німецького діда, - що в тебе вийшло с Рейхом?
    - Ой, і не питайте, хлопці, обісралися ми з Рейхом в щент... Ледь ноги унесли!
    - Іване! А що у тебе вийшло? Як ви захистили Рядянський Союз? Успішно?
    - Та ні, хлопці! Все було б гаразд, але їсти стало нічого, і СРСР - дуба дав... Царство йому небесне...
    - Микола! Ну? А ти як? Продовжуєш партизанську діяльність? Чи як?
    - Та ні, хлоці! Ми, українці, втілили мрію Бандери, побудували незалежну Україну, а тепер женем москалів зі своєї землі...

10. Вверх #450
    Душніла форумна

Вчера слушал смешную интерпретацию "Краткого курса ВКП(б)"...
    Он самый краткий из всех! И построен на том, как потомки коммунистических вождей шаблонно возводили на пьедестал своих кумиров, а потом те, как правило, при сомнительных обстоятельствах умирали, и были наследиками грязно обгажены...
    Со временем, их злодейства вымарывались из памяти, и памятники некоторых возвращались на места, как и эпитафии, которые невозможно читать без слез и соплей и ужаса...
    Я задумал повторить "Краткий курс ВКП(б)"...
    Этот пост я написал, что бы не забыть задумку...
    За идеи к этому произведению буду благодарен - принимаю предложения!
    (Можно, тут, можно в личку! Моя личка открыта - милости прошу)!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #451
    Душніла форумна

Весь нарід повинен розмовляти однією мовою!
    І якщо є проблеми у "понаїхавших", так це проблема з мовою...
    Всі роки, що живу відчуваю один дефіцит - мовний!
    Бо одна справа мова одержана з молоком матері, а зовсім інша, вивчена скуйовдженим роками мозоком...

"Родной язык? Как ясно нам нутром, на улице, что политическая борьба есть борьба за язык.
    Если и происходит какое-то грандиозное искажение сознания, действующее на израильское общество, то оно начинается с истории, которую мы сами себе рассказываем о языке иврит.
    Когда мы говорим о литературе, мы прежде всего говорим о языке, Дэнни Марон
    Несколько дней назад, когда я ехал на велосипеде из Яффо на бульвар Бен-Гуриона в Тель-Авиве, я съехал с площади Бима в сторону бульвара Хан, был субботний полдень, и подготовка к традиционной демонстрации шла полным ходом. Я ждал на светофоре, чтобы перейти на обочину бульвара, когда курьер на скутере проехал мимо группы демонстрантов в рубашках, а Рози стояла на другой стороне дороги.
    Он притормозил мотороллер и сказал, не крича, но голосом достаточно громким, чтобы его можно было услышать в радиусе примерно 30 метров: «Джамократия, Джамократия», тем качающимся голосом, в котором мы сразу узнаем «тель-авивского ашкеназского левого». в базе данных сионистских стереотипов. Его выступление было превосходным. Легко и бегло, без особых усилий. Еще до того, как он ускорился и исчез, его аудитория, протестующие с одной стороны и люди вроде меня, которые ждали с другой, разразились смехом.
    • • •
    Как ясно нам нутром, на улице, что политическая борьба есть борьба за язык, и как непонятно это нам, когда мы делаем серьезные лица в залах заседаний, где проводим день.
    Например, когда мы говорим о литературе, мы в первую очередь говорим о языке. Иврит, в нашем случае. Что можно сказать о языке иврит, спросите вы (с серьезным голосом и лицом профессионального пространства). Если это вопрос, я предлагаю перестать вести себя так, как будто мы вообще знаем, что это за животное, иврит, откуда оно берется, куда направляется и кому принадлежит. Потому что вот что непонятно.
    Мы используем современный израильский иврит, как если бы он был естественной частью ландшафта. Как будто она всегда была у нас. Но это не правда. Два или три поколения назад, и большинство людей в большинстве еврейских родословных в Израиле не говорили на иврите как на родном языке, а если они и говорили или писали, то не факт, что именно иврит позволил бы им общаться с нами, людьми "Мой брат, а как насчет тебя, мой брат?" И "вау, точно".
    И кроме того, история, которую они нам рассказали о иврите, действительно не складывается, а принципиальные вопросы лежат в рамках условностей нашего языка. Например: мы говорим на языке Библии и Мишны или вообще на языке, придуманном Элиэзером Бен Иегудой и другими лингвистами сионистской алии9?Потому что если это язык Библии, то он, естественно, принадлежит всем евреям все диаспоры и все акценты. Но если это язык Элиэзера Бен-Йехуды, то у нас проблема, потому что это язык, рассчитанный на вкусы и предпочтения евреев из одной конкретной области: района Мошава в Восточной Европе и немного западнее оттуда.
    • • •
    Можно возразить, что я преувеличиваю, но единственные люди, имеющие иврит Чача в сионистском определении, единственные с огранкой речи, которая воспринимается как престижная, - это потомки тех же людей, пришедших из тех же мест, что и Родом Элиэзер Бен-Иегуда. Вы следите за ходом моей мысли?
    Поскольку они видели в этом чудо, всего через несколько лет после сионистской иммиграции и филологической ТМА, которую Бен Иегуда и его друзья провели на иврите, евреи пришли из стран, где говорили на гортанном חשם и אחרונים, и научились стыдиться до глубины души исходившими от них странными звуками - когда они пытались говорить на якобы семитском языке Полностью своих предков. говорили на родственном арабскому языку.
    Согласитесь, это странно: в реформированном мире, где сионизм имел бы место без институционализированного предпочтения европейцев, иврит по звучанию был бы похож на арабский — родной язык евреев из арабских стран. Подумайте, как такое развитие событий повлияло бы на психологию арабских иммигрантов и на способность обновленного еврейского образования поддерживать открытое общение с арабами в регионе.
    На самом деле произошло совсем другое: иврит Бен-Йехуды и сионистские институты стали стеной между евреями и арабами, а также между евреями из Европы и евреями из арабских стран, с четкой иерархией между всеми ними.
    Когда мы говорим о литературе, мы должны говорить о самом языке. О языковом пространстве, которое является политическим пространством, не похожим ни на какое другое. Процесс культурного отчуждения, изгнания и изгнания евреев из арабских стран начался не с создания ментального гетто, которое имело дело исключительно с Гиллелем, кибуцами и Тель-Авивом, а с чего-то гораздо более основного: языка. В его звучании, в его вкусе, в его игре, в расставленных в нем акцентах.
    Моя особенно любимая пара слов в этом контексте — это арабское «медресе» в сравнении с еврейским «медресе». Два слова, которые означают учебное заведение. Только в иврите ш ударен, а в арабском нет, и ударение прыгает с первого слога в последнее время. Вот как слово с отчетливыми небесными корнями звучит в современном иврите как европейское слово. Таким образом, в политическом и критическом смысле те, чей родной язык арабский, вынуждены чувствовать себя чужаками в культурном и языковом пространстве.
    • • •
    Язык был лишь одним слоем классовой дифференциации: были и нравы, жившие в центре страны или в селениях, имевших над собой пионерский ореол, гармонь (дарбука и прочее? Грабеж и грабеж!) - и вот рецепт за сломленное сознание, которое формирует нашу жизнь и по сей день.
    И если язык стал элементом, который дифференцирует и маркирует статус больше, чем что-либо еще, академическое и литературное преследование этого синдрома гораздо серьезнее. Звучать как ашкенази — это символ статуса. Входной билет в социальные круги выпусков, встреч, запусков и постдоков. И если вы не хотите звучать по-ашкеназски и при этом быть услышанным - вы должны звучать по-настоящему, по-настоящему мизрахи, потому что так вы станете исключением, подтверждающим правило, и ваше исключение хорошо впишется в общую модель.
    Я предлагаю перестать вести себя так, будто мы вообще знаем, что это за животное, иврит, откуда оно взялось, куда направляется и кому оно принадлежит. Потому что вот что непонятно
    Но вы не хотите звучать ни по-ашкеназски, ни по-восточному, и вы даже не хотите погружаться в воображаемый рай, где эти определения, или звуки, которые ухо слышит и мозг распознает с огромной скоростью , не имеют значения. Что тогда?
    Позвольте мне сказать вам, что тогда: не так много. Сионизм, якобы претендовавший на создание общего культурного пространства для всех евреев (с обещанием равных демократических прав для всех жителей земли, отвечают они), быстро превратился в марафон стереотипов и требований твердой и бинарной идентификации: ты с ними или с ними? Вы полностью отрицаете то или иное?
    "Yinel Rab Rabcom", так и хочется ответить на этот разговор. Зачем ты создал для меня страну? Чтобы посадить меня?
    • • •
    В последние годы, со смертью нескольких канонических израильских писателей, я вспомнил, как в детстве и юности, в Кнеаме в 1980-х, я ходил в публичную библиотеку и читал и обменивался книгами, еще книгами и еще книгами. У меня была огромная жажда познавать и понимать мир, и человека, и себя через книги. Я читал все: Тома Клэнси и Чехова, Ги де Моффсена и Кена Фоллетта, Оруэлла и Шевиса Сингера и Джорджа Амадо.
    Был только один жанр книг, к которым я никогда не прикасался. Мои глаза блуждали по полкам, ожидая встретить что-то новое, захватывающее и многообещающее, и моя рука автоматически отдергивалась от полок, на которых были выставлены имена авторов на иврите. Я не мог прикоснуться к этим книгам. От них пахло высокомерием и искусственной тяжестью, от которых я ужасно отталкивался. У меня не было того словарного запаса, который у меня есть сегодня, в 14, или 16, или 17 лет, но я с чувством понимал, что эти книги не обо мне и не для меня.
    Трудно говорить о миссии и роли искусства, и ужасно, когда понятие миссии и роли становится обязательным политическим заказом. Но литература есть высшая, абсолютная арена человека. Литература дает возможность увидеть человека и общество так, как не может ни один другой жанр творчества, и если позволите: в сострадательном и всевидящем свете, имитирующем взгляд творца мира (даже если он такой, каким нам хотелось бы это быть).
    Как может компания, чей дух — дифференциация, создавать великую литературу? Как ей не уйти во все новые и новые разногласия? Возможно ли, что общество, разделенное между демонстрантами в розовых рубашках и курьерами на скутерах, говорящими им «Джамократия, Джамудократия», может вывести из себя действительно глубокий гуманистический этос, в то время как оба они занимаются исчезновением из картины и заглушая голоса Что 6 миллионов человек говорят по-арабски, которые делят с нами полную Землю Израиля библейского обетования и так далее?
    Как любитель литературы и человек, который ею немного балуется, говорю: конечно есть. Институты и заведения нас подвели, мы освоились и стали неактуальны. Но истинная душа? Творческое воображение? Свобода создавать миры и давать им слова? Его нельзя убить. И, возможно, именно из-за большой привлекательности, которую испытывает это место в данный момент, возникнет великий и утешительный литературный голос, который будет высмеивать и разрушать границы и перспективы прошлого.
    До тех пор мы можем утешаться в основном смехом на улице, гневом, конфликтами и всем остальным. Там, по крайней мере, она еще немного живет, в отличие от нашей надоевшей и невыносимой литературы".
    Треба усвідомлювати, що живемо ми в гострий період світових змін! І діти наші!
    І це справді дуже важкий період...
    Але... переживемо.
    І на зміну цьому нервуванню прийдуть десятиліття спокою...
    Амен!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #452
    Душніла форумна

Из Записной книжки 15 афоризмы

* Для русских характерно умение заколотить крышку гроба изнутри. Айдер Муждабаев
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #453
    Душніла форумна

Кілька днів не було у мене на екрані Ганапольского, і мені було... самотньо...
    Ось він з'явився, і мені полегшало. Я відчуваю, що на землі живе... думка...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #454
    Душніла форумна

Вот, мой Начальник! Так и я его вижу! Такой он есть на самом деле!

"ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ЭТО НАДО?

Наши политологи, журналисты, комментаторы ежедневно говорят, что главная забота Натаниягу - удержаться у власти любой ценой. Но они не говорят, ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ЭТО. Ради какого честолюбия и амбиций? Так он ведь уже больше любого другого премьера занимает пост главы правительства и ВОШЁЛ В МИРОВУЮ ИСТОРИЮ (и тем более В ИСТОРИЮ ИЗРАИЛЯ) как САМЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ ЛИДЕР.
    Большая зарплата? Так ОНА НИЖЕ ЗАРПЛАТЫ любого заместителя мэра маленького городка. Может что-то прилипает к рукам кроме зарплаты? Но тогда не было бы этих СМЕШНЫХ ДЕЛ О СИГАРАХ, РОЗОВОМ МОРОЖЕНОМ И ПУСТЫХ БУТЫЛКАХ.
    Лёгкая работа? Аюб Кара, вхожий в семью Натаниягу, говорит: «Я знал Шарона, Ольмерта, сейчас Натаниягу. РАБОТА ПРЕМЬЕРА КАТОРЖНАЯ, НЕТ ПОКОЯ НИ ДНЁМ НИ НОЧЬЮ, ПОСТОЯННОЕ НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ».
    Что же заставляет Натаниягу держаться за этот пост, выдерживать НАДУМАННЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА против него и Сары, ДОПРОСЫ полиции, НАПАДКИ всех СМИ?
    Тот же Аюб Кара говорит: «Натаниягу считает, что ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ - спасти Израиль. Это его Миссия – ОН ЗНАЕТ, К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ СТРАНУ ЛЕВЫЕ, и он прилагает все свои силы чтобы не допустить этого. Единственное, что им движет - забота о стране и народе».
    Он уверен в правоте своего дела, это даёт ему силы выдержать всё, все тяготы его службы, все нападки и неприятности. Он уверен в абсолютной поддержке большинства народа, и это придает ему сил.
    Его недруги надеются, что доведут его ДО НЕРВНОГО СРЫВА, и он плюнет на всё и уйдёт в отставку. Он мог бы спокойно жить, написать книгу о своей жизни в политике и заработать на этом миллионы долларов.
    Но ему не нужны ни покой, ни доллары. Враги не знают Натаниягу. ЭТО ЧЕЛОВЕК С ЖЕЛЕЗНЫМИ НЕРВАМИ и ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕЙ, прошедший боевую выучку в спецназе. Они на нём обломают зубы.
    Он не свернет с выбранного пути и будет до конца ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ БЛАГОРОДНУЮ МИССИЮ.
    Я предлагаю всем, кто работает в социальных сетях, донести до каждого человека правду о Натаниягу.
    Заходите на мою хронику (Moshe Kalmanovich)".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #455
    Душніла форумна

Я завжди не вірив в те, що українцям притаманен антисемітизм, бо моя бабуся розповідала, що на початку ХХ сторічча вона була свідком погрому, який вчинили селяни в домі її батька: "Моя бабушка родилась 1887 году в г. Чернигове.
    Бабушка окончила гимназию! 2-х процентница. Ее отец (мой прадед) был промышленником. У него в Черниговской Губернии были два деревообрабатывающих завода. Он был владельцем одного из первых синематографов (кинотеатров, по-нашему) в дореволюционной России.
    Перед репатриацией я ездил в Черниговскую область. Сохранилась школа, которую прадед построил для сельских детей.
    Во времена погромов, рассказывала бабушка, к ним в усадьбу пришли крестьяне.
    Прадед вышел на крыльцо, и спросил у них, что им надо. Крестьяне сказали, что пришли делать погром. Тогда он сказал: «Ну, делайте». Двое из пришедших зашли в дом, предварительно снявши обувь, а остальные остались во дворе. Крестьяне, которые вошли, остановились посреди зала, оробели, и не очень знали, как делать погром… Потом один из них взял из горки тарелку из севрского фарфора и бросил ее на пол. С этим крестьяне повернулись к выходу и со словами: «Прости Господи», - ушли.
    В их душах не было злости, они хорошо относились к прадеду, но погром надо было сделать"!
    Утиск, приниження та дискремінація євреїв була характерною рисою імперського правління Російсько-Царської влади, а далі державною політикою комуністів... Аж ніяк не українців, але приписувалася українському націоналізму та його лідерам.
    І зараз піднімається хвилями на поверхню лайно з дна так званої російської культури...

"Её Великорусской светлости Валентине Талызиной, народной артистке РСФСР!
    Сударыня,
    В эмигрантской прессе широко обсуждается Ваше разоблачение преступного проникновения в великую российскую культуру скрытых агентов сионизма. Потоки брани и оскорблений, которые на Вас обрушились от разных «ровичей» и «невичей» заставили меня взяться за перо, чтобы выразить Вам свою поддержку.
    Во-первых, от своего типично еврейского лица хочу сказать Вам огромное спасибо за бесценную и очень лестную для нашей нации информацию. Дело в том, что на протяжении всей нашей истории (и, особенно, нашего проживания в России) мы ужасно страдали от дефицита талантов, обладающих еврейскими отчествами и генами. За редким исключением в лице поэтов Афанасия Фета и Владимира Высоцкого даже вспомнить некого. Но теперь, когда Вы подарили нам великую Аллу Боруховну Пугачеву и великолепную Лию Нисановну Ахиджакову, нашего полку прибыло! А то я все удивлялся: откуда у них такие таланты?
    Единственный нюанс: в Вашем голосе, объявившем миру эту новость, есть какая-то пренебрежительность и даже, я бы сказал, чекистско-разоблачающая направленность. Как у Лидии Тимощук, которая в 1953 году (в нашем с Вами возрасте мы хорошо это помним) разоблачила кремлевских «убийц в белых халатах» ["Дело врачей"].
    Нет, я и не думаю обвинить Вас в антисемитизме. Заглянув в Вашу фильмографию, я обнаружил, что смолоду Вы снимались у:
    Эльдара Рязанова, Валерия Рубинчика, Герберта Раппопорта, Бориса Бланка, Владимира Вайнштока, Леонида Аграновича, Давида Ливнева, Марка Генина.
    Кинооператорами Ваших фильмов были:
    Игорь Клебанов, Михаил Суслов, Владимир Ошеров и Аркадий Повзнер.
    А сценарии для этих фильмов (а то и для Вас лично) писали такие выдающиеся мастера нашего цеха, как:
    Павел Финн, Юлиан Семенов, Эмиль Брагинский, Александр Володин, Александр Галич, Михаил Блейман, Григорий Полонский, Семен Лунгин, Илья Нусинов, Аркадий Инин, Александр Червинский, Михаил Львовский, Анатолий Шайкевич.
    Бедная моя, через какие муки – душевные и физические – Вам пришлось пройти, чтобы сниматься у всех этих Боруховичей и Нисановичей! Ведь зная кинопроизводство не понаслышке, я никогда не поверю, что творческая киногруппа утвердит актрису, которая не старается их очаровать своей красотой и талантом.
    Поэтому не могу представить, чтобы те, у кого Вы снимались – все до одного - опозорили свои отчества пренебрежением к чарам такой выдающейся актрисы!
    Но даже если так, простите их, в нашем с Вами пограничном, на пороге Вечности, возрасте негоже говорить о людях гнусности.
    А вдруг на Том свете придется Иисуса называть по отчеству не Ивановичем, а Боруховичем?
    С почтением,
    Тополь Эдуард Владимирович (Хаймович)".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #456
    Душніла форумна

Вітаю вас, українці, з Днем Незалежності України!
    Я вірю в перемогу, в ваших воїнів, в силу вашого війська!
    Нехай ваша батьківщина цвіте і розвивається.
    Ви, українці - кращі воїни на всій землі!
    Слава Україні!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #457
    Душніла форумна

Во дворе, где я жил в родительском доме, было множество событий, потому что двор окружало множество домов.
    Однажды бабушка пришла домой и грустно сказала:
    - Когда умирает молодой человек, это одно, а когда умирает старик, так это таки конец...
    Сказала... И пошла кушать...
    Папа не мог пропустить этого и выразил соболезнование:
    - Да, мама, ты права! Молодой, как показала практика, может еще как-то воскреснуть...
    Но бабушка никак уже не отреагировала на это...
    А сценка эта стала в нашей семье фольклорной, и часто повторялась в самые печальные периоды нашего бытия...
    Вот, и сейчас ко мне в дом, пришла тяжелая новость: ушел из жизни добрый товарищ нашей семьи муж подружки моей жены...
    Мы жили в разных городах (мы в Киеве, они в Ленинграде), а дружили так, будто жили в одной квартире...
    Мало того, нам хотелось, чтобы их дочка и наш сын... Но... не получилось! Хотя мы делали для этого все, что могли!
    Интересно, что мы с ним по отношению к нашим женам вели себя одинаково! Ни он, ни я никогда своим женам ни в чем не отказывали, не было им от нас никаких запретов и ограничений, вообще, мы подтверждали великого мудреца в том смысле, что "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему”...
    Сейчас вспомнил, что это относится ко всем моим близким друзьям... Интересно как!
    И вот, как пишут об ушедших: "После тяжелой, продолжительной"... Не. Не так.
    Мы уехали в Израиль, а они в Сан-Франци́ско... И он прожил до 90 лет! Ну, конечно, человек, живущий так долго, испытывает огромные тяготы!
    То, чего в молодости даже не замечаешь - в таком возрасте становится проблемой, которую нужно решать, преодолевать...
    Скажем, уронил - нужно поднять! В 20, 40, 60, 80 и т.д. - это задачи разной степени сложности!
    Утром она вышла из дома и час гуляла с собачкой. А он остался дома.
    Когда она вернулась, он стоял на коленях у кровати, положив голову... И не дышал...
    Всю жизнь он был тренером по спортивной гимнастике. Конечно, Заслуженный Мастер Спорта.
    Она грызет себя... Напрасно! Не так, так было бы иначе! Исчерпался ресурс...
    "Терпенью машины бывает предел
    И время его истекло
    И тот, который во мне сидел
    Вдруг ткнулся лицом в стекло"

18. Вверх #458
    Душніла форумна

Здравствуйте, дорогие!
    Я обленился? Нет. Просто у меня "семейные хлопоты"... Моей жене припекло... Она хочет в круиз! А я наоборот! Редко у нас бывает такое.
    Но сейчас - такое!
    Фирма, в которой она работала, организует каждый год по несколько мероприятий для своих пенсионеров. Некоторые из них, зарубежные. Предстоящее - в Италию. Едем, едем, едем, едем... Я не хочу! Нет, едем! Я не хочу!
    - Тогда я поеду сама!
    - Езжай!
    И началось! Оказывается... Ей нечего надеть! У неё нет кроссовок, кремов, косметики, "нормального телефона", Ноут бука... И вообще! "А вдруг там чайника не будет"?
    Что с собой взять: сумку или чемодан? Большой или маленький? На колёсиках? Помоги выбрать! Термос или фляжку? А жвачки брать?
    Блин, хоть бери, да езжай... с ней вместе!
    Не хочу я ехать. Не хо-чу! Мне скучно ехать с её пенсионерами! Ехать только потому, что бесплатно? Я лучше за деньги... Но не буду связан с "коллективом"! Как вспомню этих старушек, теряющих все время вилки, ложки, зубы... Г-споди, за что мне такое!
    Вы меня поняли... Такие у меня хлопоты!
    ======================================

Вот, серьезное дело!
    Знаете ли вы, что такое в политике "конфликт интересов"?
    Это очень серьезный фактор политической жизни!
    Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
    Пример? Ну, например, трудно себе представить, что судить преступника можно поручить его родственнику...

А у нас в стране (Израиле) дело с конфликтом интересов обстоит очень, на мой взгляд, неблагополучно!

Конфликты интересов будущего главы БАГАЦа

Известный израильский журналист Кальман Либескинд опубликовал большое расследование о будущем президенте БАГАЦа (Высший Суд) Ицхаке Амите.
    "Судья БАГАЦа Ицхак Амит участвовал в рассмотрении серии дел, в которых компании, в которых его брат и шурин занимают руководящие должности, имели значительные финансовые интересы. Судья выносил решения по этим делам несмотря на то, что эти компании фигурируют в его списке самоотводов из-за конфликта интересов.
    Судья Ицхак Амит, если не случится ничего непредвиденного, станет следующим председателем Верховного суда в октябре текущего года.
    Около трех лет назад, после серии опубликованных каналом КАН расследований о конфликте интересов некоторых судей БАГАЦа, в том числе и председателя уважаемой организации, президент БАГАЦа Эстер Хают решила публично обнародовать список конфликтов интересов судей Верховного суда - то есть тех адвокатов и участников судебных тяжб, дела которых по разным причинам запрещено обсуждать тем или иным судьям. Ознакомление с этим документом показывает, что у некоторых судей этот список длинный, а у некоторых - короткий.
    Например, у судьи Йехиэля Кошера есть 123 индивида и предприятия, дела которых ему запрещено обсуждать. У судьи Амита, напротив, таких всего два: Банк Бейнлеуми компания Дор Алон. Брат судьи Амита, Дов Голдфренд, уже несколько десятилетий занимает руководящие посты в Бейнлеуми. Он руководил бухгалтерией банка, был вице-президентом банка, занимал пост генерального директора Банка Поалей Агудат Исраэль, принадлежащего Бейнлеуми, а в последние годы является членом правления Бейнлеуми. Что касается компании Дор Алон, то ее председателем является шурин Ицхака Амита Исраэль Янив. До этого он в течение многих лет занимал пост ее генерального директора, а в общей сложности занимал руководящие должности в компании более двух десятилетий.
    Амит, как видно из списка рассмотренных им дел, не считается с конфликтами интересов, на которые он сам и указал. Он обсуждает судебные процессы против банка и судебные процессы банка против других. Он обсуждает технические вопросы, а также вопросы, имеющие большое финансовое влияние на банк. Иногда он присоединяется к решениям членов своей команды, а иногда сам пишет мотивированное решение. Так он поступал в 2010 году. Делал он это и в последние годы - в 2019, 2021 и 2022 годах, когда его брат вошел в совет директоров банка.
    В одном из случаев, просто для примера, Амит рассматривал коллективный иск, поданный против пяти банков, включая Бейнлеуми, на сумму 219 млн. шекелей. Иск был подан из-за того, что банки дискриминируют студентов старших курсов на основании по возрасту, когда предоставляют льготы только молодым студентам. Иск был отвергнут.
    Амит не должен участвовать в рассмотрении заниматься делами компании Дор Алон, поскольку сегодня ее председателем является его шурин Исраэль Янив, который уже более двух десятилетий занимает в ней очень высокие посты. Дор Алон владеет сетью супермаркетов AM:PM с 2006 года. Сеть AM:PM насчитывает 44 филиала, большинство из которых находятся в Тель-Авиве. Эти филиалы открыты в шабат, и поэтому Дор Алон был крайне заинтересован в том, разрешат ли супермаркетам открываться в шабат. Именно поэтому компания находилась в самом центре так называемого “скандала киосков” - открытия ряда магазинов в Тель-Авиве в шабат.
    Когда в один прекрасный момент решение министра внутренних дел Гидеона Саара помешало открытию магазинов в субботу, газета The Marker сообщила, что "AM:PM - одна из главных жертв указа Саара, поскольку 33 из 45 филиалов сети находятся в Тель-Авиве. По оценкам, объем продаж AM:PM в выходные дни на 20% выше, чем в будние дни".
    В итоге вопрос был вынесен на очередное обсуждение в Верховном суде в расширенном составе семи судей. В этой специфической процедуре сеть AM:PM не принимала формального участия, но, как отмечалось в ее собственных отчетах, решение по иску имело для нее значительные финансовые последствия. Было настолько ясно, о чем идет речь, что председатель Мириам Наор открыла оглашение вердикта, пояснив, что подоплека всей этой процедуры кроется в том же самом процессе, в котором противостояли Коби Бремер и владельцы киосков, а также муниципалитет Тель-Авива, AM:PM и некоторые другие.
    Ицхак Амит почему-то не счел нужным дать себе самоотвод от участия в этом процессе, который, как уже говорилось, согласно отчетам, подписанным его шурином, и о которых знали все газеты, имел большое влияние на Дор Алон, делами которого ему нельзя заниматься.
    В конце концов пять судей приняли решение в пользу открытия супермаркетов в шабат, двое - против. Ицхак Амит был в числе сторонников открытия.
    Комментарий судьи Амита в отношении публикации об AM:PM: "На момент вынесения решения шурин судьи Амита занимал пост председателя правления компании. У судьи не было никаких мотивов, поскольку Дор Алон и AM:PM не являлись сторонами судебного разбирательства. В любом случае, согласно нормативам, существует обязанность судьи присутствовать в суде, учитывая, что это важный вопрос, который касается других предприятий и бизнесов".
    ================================================== ===================
    Другими словами, страна мирится с "конфликтом интересов"! Или, говоря по-нашему, - кумовством!
    Ну, представьте себе, если некий руководитель Банка назначен этим Судьёй...
    Есть ли у вас шансы выиграть дело в суде против данного Банка?
    Есть. Только очень, очень мало! Совсем мало! Мало-мало! То есть, нету...
    Так, в этом и состоит смысл реформы Биби Натаниягу, против которой дружно бегут на митинги Судьи и их назначенцы! Почему? Они объединены интересами! Вот, почему! Кумовья!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 27.08.2023 в 16:06.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #459
    Душніла форумна

Холодная гражданская война! Вот, как бы я назвал происходящще у меня в стране!
    Но не нужно думать, что половина народа противостоит другой половине... Потому что, левая половина включает в себя большую часть арабского населения, которое враждебно к обеим половинам еврейского народа... Но полагает, что от левых легче добиться капитуляции, чем от правых...
    Биби Натаниягу столкнулся с еще одним невероятным нарушением права, вытекающим из существующего положения неподконтрольности Судей и принятия ими решений на основе призрачного "здравого смысла"...
    Оказывается, полицейские, вопреки Закону и праву, были снабжены и пользовались программным обеспечением (ПО), позволявшем им прослушивать граждан по своему выбору... То есть, без санкций Суда!
    И они этим широко пользовались! Ну, интересно же!
    И вот, вчера Биби создал правительственную комиссию по расследованию этого факта!
    Факт убойный! Криминальный!
    Какой стыд: подглядывать, подслушивать, - это смертельный удар по репутации, если незаконно!
    Почитайте, какой скандал!

"Сотрясение основ". Бывший прокурор о работе комиссии по расследованию Pegasus

Бывший высокопоставленный прокурор, адвокат Давид Форер прокомментировал принятие решения о создании комиссии по расследованию применения шпионского ПО Pegasus.
    Комиссия должна начать свою работу в ближайшие недели после того, как вчера вечером правительство одобрило его создание.
    В интервью радио Галей Исраэль Форер сказал: "Значение комитета по проверке "дела ПО - Pegasus" настолько драматично, что если он будет работать так, как запланировано, то сами основы правоохранительной системы содрогнутся и, расследование, возможно, достигнет самых высоких уровней в правоохранительных органах за последние годы".
    "Поэтому я и боюсь, что работа комиссии не начнется. Первый орган, который может этому помешать, - это офис юридического советника правительства, который может определить, что есть юридическое препятствие и комиссия является незаконной", - добавил Форер.
    Ранее политический комментатор Яаков Бардуго, говоря о создании комиссии, сказал:
    "Создание следственной комиссии по вопросу Pegasus - это триумф правых. Мои источники рассказывают, что в министерстве юстиции забегали, советуются с высокопоставленными юристами, ночей не спят. Йоав Телем уже проконсультировался с адвокатом. Шай Ницан и Мандельблит не спят ночами, думаю, Альшейх не спал уже несколько спокойных ночей. На улиц Салах эд-Дин (адрес министерства юстиции в Иерусалиме) очень много давления и истерии".

20. Вверх #460
    Душніла форумна

Маленькое дополнение к предыдущему посту...
    "Юридический советник [это из арсеналf Судей] авторизовала покупку шпионских программ для полиции

Около двух месяцев назад юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара разрешила полиции начать процедуру закупки нового шпионского программного обеспечения для использования в уголовных расследованиях, сообщил газете Исраэль Ха Йом (единственная газеты правых) источник в министерстве юстиции.
    Перед началом процедуры закупок полиция передала технические характеристики шпионского ПО на утверждение юридическому советнику. По словам источника в министерстве юстиции, Бахарав-Миара недавно утвердила спецификацию работы этого инструмента в соответствии со своими юридическими полномочиями, и таким образом полиция получила разрешение на продолжение процедуры закупки.
    Спецификации ПО были определены полицией и прокуратурой как "конфиденциальные", и информации о конкретных деталях нет. После публикации доклада комиссии Марари, выявившей многочисленные проблемы и нарушения в ходе применения шпионских программ в рамках уголовных расследований полиции, юридический советник приостановила использование шпионских программ. На этом фоне несколько месяцев назад полиция представила на утверждение Бахарав-Миара новую программу, который она хотела бы приобрести.
    В условиях роста насилия в арабском секторе на закрытых слушаниях в министерстве юстиции полиция потребовала ускорить расследование. Напомним, что только в июне прошлого года начальник полиции Коби Шабтай заявил, что министерство юстиции оставило полицию бороться с преступностью "с помощью лука и стрел".
    Несмотря на заявления полиции, в июне выяснилось, что организация действительно использовала в следственных целях запрещенную информацию, полученную шпионскими программами. Именно об этом заявила прокуратура по делу об убийстве в Тулькарме и, соответственно, отозвала доказательства по этому делу".
    =================================================
    Не зря демократия требует постоянной выборности и сменяемости власти!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права