|
слово подделка тут не уместно, потому что он не пытался подделать под чужое. например мой паспорт попал под дождь и смыло фамилию, я написал ручкой коряво свою фамилию. это не подделка паспорта. а если я напишу, пытаясь максимально придать схожесть, чужую фамилию - то подделка.
щас лень в КоАП копаться, но думаю при большом желании максимум можно натянуть на нарушение ТО, не более
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У меня есть товарищ ,он и художник и чеканщик вобщем человек творческий...у него то ли украли то ли потерял номерной знак ,еще старого образца 7-значный,так он сделал из куска аллюминия абсолютно точную копию ,ездит вот уже ...года с 2002 наверное ...ТО проходит ,никто из ментов ничего не замечает,говорю ему -замени на новые ,он только руками машет. Поэтому я интересовался конкретно этим случаем.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вымогали - так каждый зарабатывает так как может. "они" зарабатывают вот так. и далеко не первый год. девочку конечно жалко, но если идешь на госслужбу надо быть готовым ко многому. некоторые этого не понимают.
"порядочный адвокат"? а что - такие бывают?я уже давно наблюдаю то, что адвокат выполняет функции посредника для передачи взятки судье
ЗЫ кстати 10к - это очень завышенная сумма. я конечно понимаю что все нынче дорожает с каждым днем, но "вымогательство взятки" ... без свидетелей ... у девченки которая работает никем ... и 10к - это все несоизмеримо.
Последний раз редактировалось Relayer; 08.09.2007 в 23:06.
они конечно так заробатывают, но эти деньги заработанные на чужом горе, и если их повяжут, а это к счастью бывает, то им никто не посочуствует, в отличие от этой девочки. с 10к снизили через три дня до трех, но у родителей и столько не было, тогда через час после звонка ее следак прокуратуры закрыл.
ну а двокаты - посредники, естественно, сами ж просите занести деньги, зная, что у вас их не возьмут. но если товарищи из органов влетают и пытаются найти адвоката, то часто нарываются на тех, кого они недавно пресовали, поэтому мало кто из адвокатов будет защищать именно милиционеров, тут справедливая ненависть к ним превышает желание заработать. во всяком случае, знаю двух ГАИШников, которых пол года свои же поймали на взятке (придурки взяли 100 долларов при превышении скорости) то никто не взялся их защищать, и идти с ними на допрос в горпрокуратуру. они и ко мне приходили, я тоже отказался, сославшись на занятость
угу. взял и поверилнедавно знакомая жаловалась что не могла найти адвоката по неуголовному делу. бамагу составить - плати - составим. сколько стоит час времени и прочее - мы работаем только если вам надо "договориться" с судьей.
вобщем давай закончим с этим офтопом. вы себя тут пропиарили как честный и порядочный адвока - мы это поняли. дай бог чтобы не пришлось обращаться![]()
да понятно, у нас на многое смотрят сквозь пальцы - отсутствие временных техпаспортов, для тех, кто ездит по доверенностям, тонировке, превышающей ГОСТ, непристегнутые ремни, но время от времени начинают какую нибудь акцию, и доят всех.
спор то был, является изготовление своего нестандартного номерного знака его подделкой в плане уголовной ответственности. мое мнение (с гарантией), что нет. а грузить товарищи в погонах могут на все, что угодно, объясняя, что это чуть ли не измена родине.
кстати, пример такого наезда:
у меня знакомый познакомился с девушкой в клубе, захотелось им сексу срочного, он на машине, хаты свободной нет. они едут в парк, и там предаются утехам. стучат в окошко ППСники, он открывает, они видят, что происходит, и предлагают ему проехать в отделение.
он - а что я нарушил?
они - изнасилование, статья, срок, но если он даст им 500 баксов, то можно не ехать. он позвонил мне, я стал с ними разговаривать.
спрашиваю - девушка заявляет, что ее насилуют?
они - нет, но вот пусть в отделении даст письменные объяснения.
я - она вообще что сейчас говорит? (слышу ее крики, что бы они отвалили, потому что у них любовь)
они - тогда это хулиганство - циничное пренебрежение моралью в общественном месте
я - кто из прохожих в 12 часов ночи может это видеть?
в результате от все таки отдал им 100 гривен, что б отстали.
милиционеры явно смотрели фильм "Забытая мелодия для флейты"
ну про Одесский ОБНОН, сотрудники которого ловили детишек крутых бизнесменов, подбрасывали им наркоту, а потом звонили папикам, и за очень приличную сумму "заминали" дело, в интернете было много статей, с довольно известными фамилиями.
был у моего товарища подобный случай года4 назад!! Аркадия, лето, выпивка, девушка! Захотелось любви! пошли они куда-то спустились к морю и давай наслождаться! Тут их патруль и накрыл! Сразу в отделение, звонок родителям! В итоге уплатили "штарф" в размере 100 вечно зелёных с личности и домой
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
2 мыслитель
Вот опять назрел вопрос правового характера...
Я в машине одно время возил бейсбольную биту ,цель...хм...ну может ,научит кто нить играть в бейсбол ,так вот,менты меня просто кончали по поводу ее нахождения в салоне когда при остановке авто она попадала им на глаза, а в Днепропетровске попал на какую то операцию ,и беркутовцы ваще ее забрали. Расценивают биту чуть ли не оружием ,хотя если рассматривать с этой позиции ,то и домкратом шарахнуть человека можно ничуть не слабее. Вопрос уже виден-насколько законны требования гайцев к посторонним по их мнению предметам в салоне авто.
бита оружием не является. в машине можно возить все, что не запрещено.
насчет холодного оружия (определяет экспертиза, четких критериев нет), общий критерий, это изделие предназначено специально для причинения телесных повреждений, или для других целей?
если возить в салоне холодное оружие, то это ношение, за что предусмотрена уголовная ответственность. если в багажнике - то хранение, ответственности нет.
вот перечень имущества, на которое есть ограничения. все остальное можно:
ПОСТАНОВА
Верховної Ради України
Про право власності на окремі види майна
Відповідно до статей 13, 28 і 45 Закону України "Про власність" Верховна Рада України постановляє:
1. Затвердити перелік видів майна, що не може перебувати у власності громадян, громадських об'єднань, міжнародних організацій та юридичних осіб інших держав на території України (додаток N 1).
2. Установити спеціальний порядок набуття права власності громадянами на окремі види майна (додаток N 2).
Голова Верховної Ради
України
І. ПЛЮЩ
м. Київ
17 червня 1992 року
N 2471-XII
Додаток N 1
до Постанови Верховної Ради України
від 17 червня 1992 р. N 2471-XII
ПЕРЕЛІК
видів майна, що не може перебувати у власності громадян, громадських об'єднань, міжнародних організацій та юридичних осіб інших держав на території України
1. Зброя, боєприпаси (крім мисливської і пневматичної зброї, зазначеної в додатку N 2, і боєприпасів до неї, а також спортивної зброї і боєприпасів до неї, що придбаваються громадськими об'єднаннями з дозволу органів внутрішніх справ), бойова і спеціальна військова техніка, ракетно-космічні комплекси.
(пункт 1 із змінами, внесеними згідно з
Постановою Верховної Ради України від 24.01.95 р. N 19/95-ВР)
2. Вибухові речовини й засоби вибуху. Всі види ракетного палива, а також спеціальні матеріали та обладнання для його виробництва.
3. Бойові отруйні речовини.
4. Наркотичні, психотропні, сильнодіючі отруйні лікарські засоби (за винятком отримуваних громадянами за призначенням лікаря).
5. Протиградові установки.
6. Державні еталони одиниць фізичних величин.
7. Спеціальні технічні засоби негласного отримання інформації.
(перелік доповнено пунктом 7 згідно з
Постановою Верховної Ради України від 15.07.94 р. N 121/94-ВР)
8. Електрошокові пристрої та спеціальні засоби, що застосовуються правоохоронними органами, крім газових пістолетів і револьверів та патронів до них, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії.
(перелік доповнено пунктом 8 згідно з
Примітка: Зазначені засоби не можуть також перебувати у
власності юридичних осіб недержавних форм
власності.
(перелік доповнено приміткою згідно з
Постановою Верховної Ради України від 15.07.94 р. N 121/94-ВР)
Додаток N 2
до Постанови Верховної Ради України
від 17 червня 1992 р. N 2471-XII
СПЕЦІАЛЬНИЙ ПОРЯДОК
набуття права власності громадянами на окремі види майна
Громадяни набувають права власності на такі види майна, придбаного ними з відповідного дозволу, що надається:
а) на вогнепальну гладкоствольну мисливську зброю - органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 21-річного віку;
на вогнепальну мисливську нарізну зброю (мисливські карабіни, гвинтівки, комбіновану зброю з нарізними стволами) - органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 25-річного віку;
на газові пістолети, револьвери і патрони до них, заряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії,-органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 18-ти річного віку;
(пункт "а" порядку доповнено абзацом третім згідно з
Постановою Верховної Ради України від 22.04.93 р. N 3131-XII)
на холодну зброю та пневматичну зброю калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду - органами внутрішніх справ за місцем проживання особам, які досягли 18-річного віку;
(пункт "а" порядку доповнено абзацом четвертим згідно з
б) на об'єкти, що перебувають на державному обліку як пам'ятки історії та культури, - спеціально уповноваженими державними органами охорони пам'яток історії та культури (Мінкультури, Мінінвестбудом і Головархівом України);
в) на радіоактивні речовини - Державним комітетом України з ядерної та радіаційної безпеки у разі наявності висновку органів територіальної санітарно-епідеміологічної служби про можливість використання цих речовин майбутнім власником в існуючих у нього умовах.
Последний раз редактировалось мыслитель; 09.09.2007 в 22:27.
такой вопрос: есть ли где-то список штрафов в Молдове и ПМР? а то ехал вчера из Кишинева, в Бендерах поздно заметил указатель (ночь + дождь), пересек сплошную (перестроился в соседний ряд для поворота). гаишник начал вешать лапшу про забирание прав. в общем, дал денег и уехал, но мог явно дать меньше, если бы знал сколько у них штраф за такое нарушение.
Кодекс об административных правонарушениях
Утвержден Законом Молдавской ССР
от 29 марта 1985 года
(Ведомости МССР, 1985, N 3, ст. 47)
С т а т ь я 120. Нарушения водителями правил эксплуатации транспортных средств
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы или рулевого управления, либо переоборудованными без соответствующего разрешения, либо не прошедшими государственного технического осмотра, - влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти условных единиц.
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, с которыми эксплуатация их запрещена правилами дорожного движения, за исключением неисправностей, указанных в части первой настоящей статьи -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до двух условных единиц.
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, и/или при отсутствии у них страхового полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств -
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех условных единиц.
Управление водителями транспортными средствами с подделанным или скрытым либо иным образом измененным регистрационным номером, а также управление этими средствами без регистрационного номера, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати условных единиц или лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.
Примечание. Под транспортными средствами в статьях 120 - 131 настоящего Кодекса следует понимать все виды автомобилей, тракторы и иные самоходные машины, троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства.
Статья 121. Превышение водителями транспортных средств скорости движения
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на 10-20 км/час -
влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти условных единиц.
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на 20-40 км/час -
влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти условных единиц.
Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на более чем 40 км/час -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати условных единиц.
С т а т ь я 121.1. Несоблюдение водителями транспортных средств
требований дорожных знаков, нарушение правил перевозки людей
и других правил дорожного движения
Несоблюдение водителями транспортных средств требований дорожных знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, разметки проезжей части дорог о предоставлении преимущества в движении, нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, движения по автомагистралям
- влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех условных единиц.
Непредоставление водителями одних транспортных средств возможности для проезда других транспортных средств с включенными маячками синего цвета или специальными звуковыми сигналами -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.
Проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика -
влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев.
С т а т ь я 121.2. Нарушение водителями транспортных средств
правил дорожного движения, повлекшие создание
аварийной обстановки
Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, предусмотренных статьями 121 и 121.1. настоящего Кодекса, повлекшие создание аварийной обстановки, то есть вынудившие других участников движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности или безопасности других граждан - влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев.
С т а т ь я 121.3. Участие водителей транспортных средств в
групповом передвижении
Участие водителей транспортных средств в групповом (более двух) передвижении, создающем помехи дорожному движению -
влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти условных единиц.
То же нарушение, повлекшее создание аварийной обстановки -
влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев.
С т а т ь я 122. Нарушение водителями правил проезда
железнодорожных переездов
Нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов (въезд на переезд при закрытом либо начинающем закрываться шлагбауме, самовольное шлагбаума открытие или объезд его, пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах и другие нарушения правил проезда переездов) -
влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев.
С т а т ь я 123. Управление транспортными средствами водителями
в состоянии опьянения
Управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения -
влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока условных единиц или лишение права управления всеми видами транспортных средств сроком на один год.
Совершение тех же действий повторно в течение года -
влечет лишение права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года.
Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока условных единиц.
С т а т ь я 124. Нарушение водителями правил дорожного движения,
повлекшие повреждение транспортных средств или
иного имущества, а также нарушения иных правил
дорожного движения
Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшие незначительное повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.
Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенное повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати условных единиц или лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.
Нарушение, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное состоянии опьянения, -
влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до пятидесяти условных единиц или лишение права управления транспортными средствами сроком на три года
Нарушение водителями иных правил дорожного движения кроме предусмотренных настоящим Кодексом, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до одной условной единицы.
С т а т ь я 124.1. Нарушение правил пользования ремнями безопасности,
а также мотошлемами
Нарушение правил пользования ремнями безопасности, а также мотошлемами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до одной условной единицы.
С т а т ь я 125. Управление транспортными средствами лицами, не
имеющими права управления
Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение штрафа в размере от семи до десяти условных единиц.
Управление транспортными средствами лицами, лишенными права управления этими средствами, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати условных единиц.
Нарушения, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати условных единиц.
С т а т ь я 126. Управление транспортными средствами лицами, не
имеющими права управления и находящимися в состоянии опьянения
Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами и находящимися в состоянии опьянения, -
влечет наложение штрафа в размере от сорока пяти до пятидесяти условных единиц.
Совершение тех же действий повторно в течение года -
влечет наложение штрафа в размере от шестидесяти до шестидесяти пяти условных единиц.
Социальные закладки