Я вот ещё что вспомнила, когда малой хотел сок, прибегал "дай". Я всегда говорила "Хорошо, только на горшочек садись и писяй". Почти всегда писял, хвалила на чём свет стоит, акцентировала на этом писюлях особое внимание.
|
Я вот ещё что вспомнила, когда малой хотел сок, прибегал "дай". Я всегда говорила "Хорошо, только на горшочек садись и писяй". Почти всегда писял, хвалила на чём свет стоит, акцентировала на этом писюлях особое внимание.
Мы всю ночь сисю едим,ничего не менялось, просто она как то вечером стала больше писать, а ночь перестала вообще.
мы в питании - натуралисты, кефир - не наш продукт, магазинный... наша - простокваша, но нам еще рано - мы кушаем маму. Нам через недельку только 6 мес будет.
хотя, если я напьюсь морковного сока (а он мочегонный) или чего-то в этом роде, то дитё тоже часа в 3 ночи кряхтит, колени подгибает - писять хочет, а сажаю - практически никогда не просыпается... пописял и все, спать...
MaLiNa369, мой ребёнок действительно не говорит ещё взрослых слов, но детский лепет !!!! иногда рот не закрывается, но я особо не учу говорить. И дискутировать на эту тему я не хочу. Я делюсь своим опытом, вы своим, нас читают и делают личные выводы-в этом и суть топика. Главное что хочу сказать - мамы все очень разные!
А мы приучали к горшку с месяцев 8, были взлеты, были и падения... Не могу сказать, что все происходило осознанно. За выработку рефлекса - огромное СПАСИБО моей маме. А малая сама начала искать горшок после того как сама его выбрала. ПРавда вырвала попутно в несколько горшков в магазине Малыш. Но там вроде не обиделись...
Мы знаем горшок с 3х месяцев.. Тоже спасибо моей маме, нас с братом приучила и теперь моего сына тож. Но не всегда, не всегда получается в горшок, но сын осознанно уже в 10 месяцев понимает, что туда надо сделать. Только ночью вот еще не приучились без. Тож компот полюбляет очень и без него не засыпает.
Я обеих дочерей начала с 7 месяцев высаживать,проблем с горшком нет.Первая заговорила в 10мес,пошла в 9,5,а вторая,ей годик,говорить не хочет,ходить начала без поддержки в год,я думаю с горшком все эти навыки не стыкуются.По моему опыту вижу,что раньше начала и проблем с горшком не имею,но все индивидуально,конечно.
У нас с горшком взлеты и падения (малой год и семь)
Сейчас период падения.
И ребенок водохлебчик, за ночь ей жизненно необходимо выпить литр воды, днем перед тем как уснуть 1-2 бутылки воды.
Чаи и компоты не признает, пьет только растворимые чайки.
И как с нее памперс снять, не представляю. Она же все время мокрая будет.
А на горшок мы садимся, болтаем ножками, встаем с пустого !!! горшка и бодренько через минутку все дела в памперс.
Иришка25 Я уже писала, что как только мы отстали от ребенка , она через неделю когда была только со мной попросилась, а через еще одну просилась при всех, было нам 1,11.
О, у нас еще хороший запас времени есть
У моей подруги сынишка в горшок не хотел ни в какую, как она его ни уговаривала, отвлекала и прочее.
Почти в 2,5 года ребенок сам пошел на горшок. Еще недельку случались мелкие ЧП (ну забыл пупсик колготки снять, так торопился). А потом все ок.
Так что немного успокаивает тот факт, что после 2-х они сами "дозревают"![]()
У нас вчера знаменательный день был, на вопрос "хочешь писять?" побежал садиться на горшок со словами пись-пись-письдо этого как видел горшок была истерика а если даже удавалось усадить с помощью обкладывания всеми игрушками то на пару секунд и выкручивается сразу, а тут такое, сел и начал писять!!!!!!!! правда по чуть чуть, немножко дзыркнул и встает, начинает радоваться, в ладошки хлопать, короче не знаю кто больше был рад я или сын
(малому 1,7)
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Вы видите, что он у Вас реагирует, и это очень хорошо. Просто моей дочке, было всё равно, мокрый или закаканый - я обращала сама внимание, так как запашок Фууууу.! (это конечно не в обиду своему ребёнку.) И у меня никак не получалось приучить её внимание к горшку. Честно, в 2-а года отдала в ясли, и через неделю я забыла навсегда про памперсы.
Девочки, напишите пожалуйста, писяют ли ваши дети во время дневного сна в возрасте 1-1,5 года. А то я не могу понять или дочя тихонько просыпается, писяет, а потом уже подаёт знаки что проснулась, или она таки писяет во сне.Это же не нормально. Раньше всё в порядке было, просыпалась и писяла на горшок, даже ночью не писяла, а вот где-то с 10 - 11 месяцев у нас эти аварии почти каждый день.
Социальные закладки