|
А чего все так евреями заинтересовались?В голосовалке, думаю, их мало потому, что вместо того, чтобы висеть в интернете на всяких форумах, они потихоньку делают свой маленький гешефт, а наша болтовня им просто неинтересна.
![]()
Хм. Я не знаю публиковались ли румынские документы. Но есть списки семей. Так что если хотите посчитать, то вам в архив. Но там списки тех, кто попал в гетто. Собственно было много человек убито до депортации на Слободку. Причем это были спонтанные убийства с грабежами. Когда румыны дали добро на грабежи, то многих убили просто соседи с целью грабежа, многих убили румыны. После взрыва комендатуры было еще показательное сожжение евреев в пороховых складах. Это на месте нынешней площади Толбухина. Многие были просто посажены в тюрьму вместо гетто. А потом на Слободке тоже было временное гетто. Большинство попало в Доманевку, но многие и в другие гетто.
Таким образом точно посчитать количество погибших и пострадавших не представляется возможным. В музее Яд ва-Шем постоянно ведутся работы по составлению списков. Кстати, у музея есть сайт. Вы можете пользоваться его базой данных.
Лично мне всегда было плевать на национальность... был бы человек хороший. Для меня важнее нация. Украинская нация. Глупы те, кто не понимает истину национализма. Провозглашающего высшую ценность нации, а не национальности.
И все же, приятно, что слово "Єврей" выделили....Вопрос ко всем! А вы уверены в ваших корнях????
это только для тебя выделилидля меня выделили "русский"
т.е. италика означает пункт, за который ты проголосовал
ЗЫ: а при чем тут уверенность в корнях? вопрос был о том, какую бы национальность вы записали в паспорте (будь там такой пункт). по-моему, очевидно, что в родословной практически любого человека намешано как минимум несколько национальностей.
Да голос свой отдал за италлику!А года два- три назад думал что русский . В СССР вообще было немодно быть евреем (все мои родственники русские и украинцы
)
Социальные закладки