Принимайте новенького! У меня огонек на подоконнике растет, цветет... но почему-то не завязываетсяЧто-то не так делаю или чего-то не делаю? Посоветуйте, люди знающие!
![]()
|
Принимайте новенького! У меня огонек на подоконнике растет, цветет... но почему-то не завязываетсяЧто-то не так делаю или чего-то не делаю? Посоветуйте, люди знающие!
![]()
Знатоки, спасайте! Вот только жаловалась, что перчик не завязывается, а сегодня обнаружила каких-то махоньких зеленых червячков на листьях и почти все листики - в дырочку!!! Что делать?!
Уважаемые !
Прошу совета знатоков!
Очень хочу взрастить грушку. Любимую грушку лимонку. Сейчас таких мало осталось. Но не из саженца, а из семечки. Знаю это оч. сложно...
С чего начать? Может в горшочке на подоконнике начать? А потом уж как то привить ?
Поведайте пожалуйста!
Со своей стороны даю слово, если деревцо удачно возьмётся, то ведро грушек с меня гарантировано![]()
Только,что купила клубнику в вазончике.У меня восточная сторона (солнце утром) и западная сторона (солнце после обеда).На какую лоджию повесить,пересадить или нет,чем удобрять и как часто.Заранее благодарна
Какой сорт не знаю.В вазончике три кустика.На них есть плоды спелые и зеленые.Довольно крупные.Есть цветочек беленький.Усиков не вижу.Вроде все.
Тогда не подскажу ничего,сейчас растния входят в период покоя,и у разных сортов разные требования к нему.Мне кажется сейчас для растения это главное.
Большое спасибо.Буду смотреть как растение будет чувствовать.Полила по мере высохании почвы.На выходные подкормлю биовитом(органические удобрения).Пока повесила на восточной лоджии.На фото пока ей комфортно.
Последний раз редактировалось Almond; 26.10.2010 в 11:23.
По поводу завязывания перчика,я тоже новичок и не поняла когда сегодня увидела на кустике в 5см высотой что будут цветочки.
Люди знающие расскажите поподробнее что и как происходит с перчиком по мере его возрастания?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
[QUOTE
Большое спасибо.Буду смотреть как растение будет чувствовать.Полила по мере высохании почвы.На выходные подкормлю биовитом(органические удобрения).Пока повесила на восточной лоджии.На фото пока ей комфортно.[/QUOTE]
Мне кажется(я не клубниковод,могу ошибаться,но у меня росла клубника в горшочке),ей будет тесно в таком объёме земли.Но пересаживать сейчас нельзя.Понаблюдайте.Если несмотря на удобрения ягодки и листочки станут мельчать,нужно будет пересадить.Моя клубника росла на самом солнцепёке и чуствовала себя хорошо.
А у нас вот так "заколосился" огонек! Плодов немного и поэтому они очень большие!Ничего специально не опыляли, завязался сам
![]()
Я думала что одна такая....А оказывается нас много...тех кто любит выращивать "полезные" вазоны...Прошлой зимой выращивала помидорки чери и укроп...Так прикольно...И быстро, по сравнению с вазонами...и вкуснее![]()
О-о-о...Чуть не забыла....
И подсолнух...
Когда расцвёл стоял на столе вместо вазы с цветами....Очень прикольно....
У меня только прорастает огород на балконе - укроп, помидорчики балконные, подсолнухи разные. Завтра выложу фотки.
Дети - это наше счастье! Цветы - это наше украшение!
Девочки а на мой сельдерей тля напала ;(
боюсь чтобы на другие цветы не перекинулась и химией брызгать не могу, дети маленькие в квартире. Подскажите что делать?
спасибо
"Заговори, чтоб я тебя увидела"
На сколько помню, то можно промыть листики и пролить землю раствором хоз. мыла...Делала...Помогало...Но это было давно...
Может кто подскажет чего поинтересней...
А у меня алое на подоконнике, хотелось бы чего-то посерьезнее))
А вот и мои похвастушки.Только вот хочу спросить,а как опылять кисточкой расскажите пожалуйста.Просто у меня один помидорчик вот такой какой видите на фото,а другой ни в какую.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки