Мне сегодня тоже позвонили из собеса, сказали что на карточку пришло 42 грн. Бегом скупаться!!!!![]()
|
Мне сегодня тоже позвонили из собеса, сказали что на карточку пришло 42 грн. Бегом скупаться!!!!![]()
Моя мама в этом году поступила по другому: накатала телегу Гончаренко. Деньги дали, тока тут уже не сработал человеческий фактор - снять я их не могу, потому что их не привязали к адресу. целый месяц уже мучаюсь с этими чиновниками и банком
Это я к чему - в нашем государстве так и нужно поступать - идти наоборот, сталкивать противоположные стороны, авось что-то получится...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Тоже отоварилась на 21 грн. сегодня. мелочь, а приятно)))
Девочки, а кто-то пользуется "картой пенсионера" в Таврии? У меня такая есть. А у вас?
Через пару дней еще раз проверьте. Судя по всему перечислили за 2 месяца и должно быть всего 42 грн.
Я тоже оформила. На основании удостоверения выписали без вопросов. Иногда на кассе просят показать удостоверение. В середину не смотрят, просто проверяют наличие. Зачем - не знаю... Может так положено![]()
Девчата,есть два места на иппотерапию 2-3 ноября.Если кому надо,звоните.Мои координаты где-то выше.
Девочки, Мальчики
Предлагаем встретится 27.10 (если не будет дождя) в парке Горького в 15.30 слева от входа в к-р Москва
отпишитесь пожалуйста кто будет, чтоб знать кого ждать, а то в 16.15 уходим на другое место![]()
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Дали мне вчера брошюру, оказывается у нас в городе есть такая лаборатория добрых сердец, в которой нашим деткам можно бесплатно сдать любые анализы, в том числе дорогостоящие. Подробнее здесь
http://ibis-lab.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=28
Организовала её кандидат в депутаты горсовета Сыса, которая сама является инвалидом 2 группы.
мы когда были в дельфинарии, туда привезли деток инвалидов. я подошла к организаторам, спросила кто они. они дали тоже такую брошюрку и сказали что все педиатры наши знают о них, но почему то молчат... записали наши данные и сказали что когда будут у них какие то мероприятия, то позвонят.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Девочки,как вы живёте с тем,что ребёнок инвалид,как справляетесь с депрессией.На меня так накатывает,жить не хочется...
Я живу прекрасно , тк почему-то безумно люблю своего малого и поэтому очень счастлива и я , и вся моя семья. Эта любовь позволяет нам чувствовать себя уверенно ,вести такой же как и у других людей образ жизни - встречаться с друзьями , гулять , ездить на природу вобщем радоваться жизни. Из-за моей любви , я так думаю , его любят и все наши знакомые и друзья. Депрессия накатывает из-за одной мысли - что возможно он был бы счастливее и жизнь его была бы интереснее, если бы он был здоров...но со временем я поняла что это спорный вопрос , и моя старшая дочка говорит , что Тимка очень счастлив - он любим , он занимается любимыми делами , рядом с ним родные люди...думаю где-то она права.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Katlyn Kelly все правильно сказала. Благодаря нашей любви (бабушки-дедушки-дяди-тети у нас замечательные) моя доча тоже очень веселый и жизнерадостный человечек, от нас она видит только хорошее, ее никто не обижает (вот со страхом ждем школу))) "Жить не хочется" - таких мыслей даже не было, просто жаль ее, что жизнь у нее будет не такая как у всех, тяжелее, чем у остальных (здоровых) деток. Но мы держимся и делаем все возможное, чтобы ей было хорошо. + общаемся с такими же детками и мамами. Вместе как-то спокойнее. И вы постарайтесь. Это тяжело, но необходимо в первую очередь вашему детенку.
а мы поняли что эти дети намного солнечнее и добрее чем здоровые...они больше понимают, чувствуют...умеют сострадать...ценят то, что не ценят другие...
ребенок не должен видеть запуганные лица родителей и слышать разговоры о том, что он не такой как все, что он хуже и что с ним дальше делать...просто любите. Наш вообще не акцентирует никогда внимание на том, что с ним что-то не так...Мы ему об этом так не говорим, да мы и так не думаем,для нас он самый лучший. Он обычный ребенок, любит читать, учится в школе, радуется, шутит, играется, фантазирует...Вот только пугает отношение здоровых детей, соседская девочка каждый раз видит его в коляске и говорит- мама а что мальчик больной? такого быть не должно...хочется эту маму спросить - неужели нельзя уже что-то объяснить ребенку...в том числе и как себя вести...наш бы уж точно не задавал такие глупые вопросы...
не хочется жить? а вы подумайте о том, что есть дети, которые находятся на грани смерти из-за своих тяжелых болезей и родители не знают сколько им осталось...а теперь сравните...все-таки легче немного...правда... моя самая большая мечта в жизни- организовать благотворительный фонд...и побороться за права этих забытых всем обществом деток...
да и кстати перед выборами выбили путевку у депутата. Нам помог директор женской консультации №14 на паустовского, идет на выборы- многим помогает, и мы под шумок успели. дали путевку в Хаджибей на ноябрь, будем лечиться! кстати он говорил что дали всего 5 путевок, спрашивайте, может у кого-то тоже получится достать!
Моя малая вообще не понимает, что с ней что-то не так. когда видит людей хромающих или в коляске, всегда спрашивает, что у человека болит. А то, что сама так же прихрамывает - не замечает. Я ей, конечно, объясняю, не акцентируя внимания на ней. Один раз на площадке мальчишки ее дразнили Косоглазкой ))), я увидела, что она не может отбиться от них (кричала им: "нет, я красивая девочка"), подошла, сделала внушение. Но всю жизнь ведь не будешь ходить следом...
Кстати, да... Они самих себя не видят со стороны, поэтому и не считают себя необычными... Я один раз была в полном шоке. Муж с малым приходят с прогулки и рассказывает (муж), что мой Миша, увидев хромающую девочку, говорил, показывая на нее пальцем "ха-ха-ха, калека". Я так разозлилась из-за этого, что достаточно грубо сказала своему ребенку "на себя посмотри". До сих пор не уверена, что была права... и до сих пор не знаю что надо было сказать...
Социальные закладки