А я пока вышила половину стороны жениха. Очень утомительная для глаз работа. Лицевая красиво получается, а вот изнанка мне не нравится. Неаккуратная. Уже и нитки прячу, но всё равно не очень.![]()
|
А я пока вышила половину стороны жениха. Очень утомительная для глаз работа. Лицевая красиво получается, а вот изнанка мне не нравится. Неаккуратная. Уже и нитки прячу, но всё равно не очень.![]()
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
Гаечка не расстраивайся, обязательно получится красивая изнанка. Я бы посоветовала учиться делать идеальную изнанку на простеньких рисунках, как дела это я. Мои первым "плодом" идеальной изнанки стала небольшая овечка, потом медвеженок и т.д. Сейчас я даже и не верю, что когда-то сама не понимала как ее делать. См. личку там сслыка полезная.
Любанька шикарно получается!!! А ты не хочешь между строчками вышивки сделать мережку, сеточкой, а еще лучше широкую, с настилочками и узором!
Мне кажется мережка сделает этот рушничек воздушным, более ажурным!
попробуйте приложить надпись к предполагаемому месту, и сфоткайте, иногда фотография позволяет по другому взглянуть на одни и те же вещи , вы сами решите нужна там надпись или нет. так все же лучше чем сначала вышить а потом распускать
Eramida, как всегда прекрасно! Очень понравилась дорожка с маками. Можете схемкой поделиться?
Eramida, замечательный рушник, все очень гармонично смотрится!!!
Eramida ооочень красиво вышло)) у вас всегда замечательные работы))
и еще у меня вопрос к мастерицам))) я тут прочла что на венчальных рушниках вышивают кольца или венки, но они должны быть не закончены...вот тут я не поняла...как это может выглядеть?
спасибо за будущий ответ))
Девочки помогите пожалуйста (не могу ничего скачать путного) !! ОООООчень надо схемка свадебного рушника (венчального - под ноги) с рисунком из геометрических фигур в красно зеленом (ну это вообще если в идеале). У кого есть скиньте пожалуйста [email protected] - от меня 100500 плюсиков)))
под ноги можно делать и красно-черный и желто-голубой и красный. Белый желательно делать, если венчаетесь. Но это не обязаловка. А вот красно-зеленых я еще ни разу не видела. Может стоит взять схему с красно-черным рисунком (с преобладанием цветочных мотивов) и вместо черного использовать зеленый цвет? Было бы очень интересно взглянуть на результат.
А насчет венков - так даже в последнем выставленном рушнике видно, что на самом верху венок не соединяется, а между его окончаниями вышита корона. Корону, кстати, тоже не все вышивают. Вот у меня короны были вышиты рядом с павлинами, а не с венком...
Насколько я помню, здесь выставлялись схемы венков. Посмотрите... может что-то приглянется. Да и схем рушников здесь и на просторах интернета очень много. Если заинтересует какой-то конкретный рушник - пишите здесь. Мы Вам обязательно поможем найти схему в электронном виде. Для начала можете глянуть здесь (я смогу скачать и выставить схему)
не ну просто она написала что венчального-под ноги, а он как правило белый)))
Про венки я поняла что они могу быть не законченные, т.е. не сомкнуты, а что на счет колец?
и ссылка просто потрясающая![]()
насколько я знаю, венки и кольца в данном случае - это просто синонимы
Если вышивается венок то это венок и он не должен быт замкнут в кольцо ,есть вышивают кольца,то у колечек оставляют некоторое пространство не сомкнутым
Социальные закладки