[offtop]
На сию акцию мой знакомый программист хотел придти с табличкой "Я говорю на С++!"
[/offtop]
|
[offtop]
На сию акцию мой знакомый программист хотел придти с табличкой "Я говорю на С++!"
[/offtop]
Если человек получает "пару" по диктанту, то ему не вуз нужно идти, а в школу для деток с неторопливым развитиемСообщение от Richard
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Поздравляю господа!Выборы 2004 выявили процент населения яро ненавидящее Украину и все украинское.Оказалось таких 2 с чем-то %.Или сколько там проголосовали за Витренкою
Теперь выясняем сколько таких граждан проживает в Одессе.Правда подписи ставят еще сильно озабоченные статусом русского языка (он с именем этим ложится,он с именем этим встает).Правда удивительно - что уже берем намеки на подачку,а от кого она даже не интересно?
![]()
Хотя 26 тыс. вызывают сомнения.Зная,что в таких акциях и один человек может за 10-х подпись поставить.А соЛнце Нина отлично отображает портрет российского агитатора![]()
По "ящику" еще и не такое скажут - это я вам как работник "ящика" говорю. А если вы буде е видеть в каждом, кто не подписывает ваши филькины грамоты - украинских шовинистов - ни к чему хорошему это не приведет.Сообщение от nina_18
Сообщение от nina_18
МОД за неуважение и переход на личностиСообщение от nina_18
Спасибо за поддержку (как оппоненту говорюСообщение от Nezloi
)...
Кому тут в телевизор?
Честное слово, не могу понять как можно не понимать такие простые вещи. Уж простите за тавтологию. Уже не раз тут писали, что образование должно вестись на родном языке, а раз уж так сложилось что у нас в стране и русский родной для половины населения, то и закрывать глаза на это нельзя.А чем Вам мешает кино, образование и книги на украинском? Или Вы его не понимаете?
Встречный вопрос. А ВАМ чем мешает русский? Как второй государственный? Или вы только ради пунктика - "на Украине - украинский"? Может перестанем все думать только о своей шкуре, а станем на место других?
Просто я считаю, что при введении русского языка, как второго государственного, он автоматически станет первым и единственным, а украинский починет в бозе. Если и поднимать вопрос о втором государственном, так не раньше, чем лет через 50, когда уже почти не останется в живых людей, которые будут помнить о всеобъемлющем давлении России на Украину. А сейчас введение русского языка как государственного приведет просто к уничтожению украинского. Во всяком случае в Юго-Восточном и Восточном регионе точно.Сообщение от Montana
Во-во, тогда в Одессе начинаем преподавать на иврите, болгарском, греческом, молдавском, татарском, венгерском, немецком. Остальных упоминать не будем.Сообщение от Montana
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Знаешь , это волнует только тебя...Сообщение от Montana
![]()
Вон детки наших депутатов и чиновников... учатся в Европе , в Англии... и никого из них вопрос образования на родном языке не беспокоит...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Статус регіональної російської мови за набуття якого збирають підписи , хіба означає, що будуть відмінені накази міністерства освіти, національної ради з питань радіомовлення і телебачення, закон УССР "Про мови". Для ініціаторів збору підписів це піар та віпрацювання наданих коштів, з нульовим результатом для населення міста. І чомусь прибічники державності російської, паралельно висувають лозунги "НАТО - геть", " ми за зближення з Росією". Може казали б чесно, що ми за приєднання до Росії і проти незалежності України.
Вот не помню уже точно, но по-моему Королев запретил дорожникам прокладывать пешеходные дорожки в только что отстроенном Звездном городке. Он дождался пока рабочие протоптали наиболее удобные для себя тропинки, а потом приказал сделать на их месте тротуары. Если русский станет первым, то за счет чего? За счет денег России? Нет, просто на нем говорит большинство жителей Одессы, и будут продолжать говорить. Почему вы насильно пытаетесь сделать кому-то хорошо?Сообщение от Stepanova
То есть Вы согласны с тотальным уничтожением украинского языка в указанных мною регионах? Таким образом вы отрицаете государственность Украины.Сообщение от Richard
Рідна мова дається народові Богом, чужа - людьми, її приносять на вістрі ворожих списів (с) (В. Захарченко)
А ще що ви за мене подумаєте і зробите?Сообщение от Richard
![]()
Цікавий хід - спочатку комусь свої думки приплести, а потім героїчно з ними ж боротися.![]()
Не перевертайте з ніг на голову, проблема не в ВУЗах і не в документах, проблема виключно В НЕГРАМОТНОСТІ І МІНТАЛІТЕТІ деяких громадян, які переконані що вся країна має прилаштовуватися до їх потреб, а не вони до загальнопринятих норм та законів.Скажите мне, чем вам, как гражданину Украины, грозит сдача вступительных экзаменов этой самой людины не на украинском, а на русском? Где вам прийдется прилаштовуватися?
P.S. А проблема-то с русским языком в ВУЗах, получается такие есть, а?![]()
Невже коли 17-ти річний підліток не може диктант українською написати проблема криється у комусь окрім його самого?
Тут могла бути ваша реклама
І як в такому разі буде називатись наша держава - малоросія. На якій мові ми будемо співати гімн держави - на російській (новий текст на музику гімну СРСР). Як нас будуть ідентифікувати у світі - "русские", а в Росії "хохли". Якщо у Вас є приклади успішного існування в світі національних держав без рідної мови, то наведіть будь-ласка. Чи Ви бажаєте нам долі індіанців Нового світу? На сьогодні українська мова потребує захисту і підтримки з боку держави і це потрібно чесно визнати. Можливо років через 30-40 захисту буде потребувати російська мова в Україні і що Ви тоді скажете, нехай гине якщо вона не конкурентноспроможна.Сообщение от Richard
США. хотя самого вопроса я не понялСообщение от sima-vpn
И там, наверное, особенно хорошо чувствуют себя индейцыСообщение от Че Бурашка
![]()
при чем тут индейцы? тебе не нравится, что потомки колонистов не владеют языком сиу или могикан?Сообщение от Stepanova
или ты хочешь сравнить американских индейцев с украинцами, а европейских колонистов с русскими? самой не смешно?
попросили привести в пример благополучную страну без "родного" языка, я и привел.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.03.2007 в 11:25.
Що в США зробили з корінними націями і їх мовою - посадили в резервації. Ти нам пропонуєш такий розвиток?Сообщение от Че Бурашка
Читай внимательно:Сообщение от Че Бурашка
Перевожу: індіанці = индейцыЯкщо у Вас є приклади успішного існування в світі національних держав без рідної мови, то наведіть будь-ласка. Чи Ви бажаєте нам долі індіанців Нового світу?
Ехал я утром на работу и видел как вдоль Пушкинской стоят девочки с флагами.
Меня посетила мысль, это сколько же нетрудоустроено людей в нашем государстве.
Хотя, наверно они этим себе на жизнь зарабатывают. Но с другой стороны, теневая з\п не увеличивает общенациональных показателей.
Кому польза от таких акций?
Ведь люди просят то, что у них уже есть!!!
Помогу с дефлорацией!
еще один любитель аналогийСообщение от sima-vpn
![]()
и куда мы дели своих сарматов, аланов да половцев? даже в резервациях не осталось, и языка их никто не знает![]()
Социальные закладки