Тема: В Одессе проходит акция "Я говорю по-русски"

Закрытая тема
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 694
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Positive B
    [offtop]
    На сию акцию мой знакомый программист хотел придти с табличкой "Я говорю на С++!"
    [/offtop]

2. Вверх #442
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Richard
    А разве пары по диктанту не достаточно для пролета? Считается-то общий балл
    Если человек получает "пару" по диктанту, то ему не вуз нужно идти, а в школу для деток с неторопливым развитием
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #443
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Поздравляю господа!Выборы 2004 выявили процент населения яро ненавидящее Украину и все украинское.Оказалось таких 2 с чем-то %.Или сколько там проголосовали за Витренкою
    Теперь выясняем сколько таких граждан проживает в Одессе.Правда подписи ставят еще сильно озабоченные статусом русского языка (он с именем этим ложится,он с именем этим встает ).Правда удивительно - что уже берем намеки на подачку,а от кого она даже не интересно?
    Хотя 26 тыс. вызывают сомнения.Зная,что в таких акциях и один человек может за 10-х подпись поставить.А соЛнце Нина отлично отображает портрет российского агитатора

4. Вверх #444
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от nina_18
    По ящику сказали, что женщину агитатора такой же украинский шовинист ударил кулаком в лицо. После того, как прочитала некоторых корреспондентов, понимаю, что ящик не врет.
    Вот такие они, засланные казачки!
    По "ящику" еще и не такое скажут - это я вам как работник "ящика" говорю. А если вы буде е видеть в каждом, кто не подписывает ваши филькины грамоты - украинских шовинистов - ни к чему хорошему это не приведет.

Сонце, ты мне собираешься указывать на каком языке мне говорить, а я тебе почемуто не могу?!!
    Почему!!!
    Не тільки в твоєму рідному місті, а де забажаєш розмовляй якою завгодно, навіть у Одесі, але не вимагай від мене також кривлятися на мові.
    А портрет на полях секс-символ?
    Я заметила разницу между подписью и портретом.
    Очень хорошо, выражайте недовольство, а я буду выражать поддержку.
    МОД за неуважение и переход на личности

Цитата Сообщение от Nezloi
    Скептик, не подставляйтесь, у вас не тот уровень..Правда, Скептик
    Спасибо за поддержку (как оппоненту говорю )...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #445
    Частый гость
    А чем Вам мешает кино, образование и книги на украинском? Или Вы его не понимаете?
    Честное слово, не могу понять как можно не понимать такие простые вещи. Уж простите за тавтологию. Уже не раз тут писали, что образование должно вестись на родном языке, а раз уж так сложилось что у нас в стране и русский родной для половины населения, то и закрывать глаза на это нельзя.
    Встречный вопрос. А ВАМ чем мешает русский? Как второй государственный? Или вы только ради пунктика - "на Украине - украинский"? Может перестанем все думать только о своей шкуре, а станем на место других?

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Montana
    Честное слово, не могу понять как можно не понимать такие простые вещи. Уж простите за тавтологию. Уже не раз тут писали, что образование должно вестись на родном языке, а раз уж так сложилось что у нас в стране и русский родной для половины населения, то и закрывать глаза на это нельзя.
    Встречный вопрос. А ВАМ чем мешает русский? Как второй государственный? Или вы только ради пунктика - "на Украине - украинский"? Может перестанем все думать только о своей шкуре, а станем на место других?
    Просто я считаю, что при введении русского языка, как второго государственного, он автоматически станет первым и единственным, а украинский починет в бозе. Если и поднимать вопрос о втором государственном, так не раньше, чем лет через 50, когда уже почти не останется в живых людей, которые будут помнить о всеобъемлющем давлении России на Украину. А сейчас введение русского языка как государственного приведет просто к уничтожению украинского. Во всяком случае в Юго-Восточном и Восточном регионе точно.

7. Вверх #447
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Может перестанем все думать только о своей шкуре, а станем на место других?
    Во-во, тогда в Одессе начинаем преподавать на иврите, болгарском, греческом, молдавском, татарском, венгерском, немецком. Остальных упоминать не будем.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #448
    Ягода Маринка

Знаешь , это волнует только тебя...
    Вон детки наших депутатов и чиновников... учатся в Европе , в Англии... и никого из них вопрос образования на родном языке не беспокоит...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Статус регіональної російської мови за набуття якого збирають підписи , хіба означає, що будуть відмінені накази міністерства освіти, національної ради з питань радіомовлення і телебачення, закон УССР "Про мови". Для ініціаторів збору підписів це піар та віпрацювання наданих коштів, з нульовим результатом для населення міста. І чомусь прибічники державності російської, паралельно висувають лозунги "НАТО - геть", " ми за зближення з Росією". Може казали б чесно, що ми за приєднання до Росії і проти незалежності України.

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Stepanova
    Просто я считаю, что при введении русского языка, как второго государственного, он автоматически станет первым и единственным, а украинский починет в бозе.
    Вот не помню уже точно, но по-моему Королев запретил дорожникам прокладывать пешеходные дорожки в только что отстроенном Звездном городке. Он дождался пока рабочие протоптали наиболее удобные для себя тропинки, а потом приказал сделать на их месте тротуары. Если русский станет первым, то за счет чего? За счет денег России? Нет, просто на нем говорит большинство жителей Одессы, и будут продолжать говорить. Почему вы насильно пытаетесь сделать кому-то хорошо?

11. Вверх #451
    Вот не помню уже точно, но по-моему Королев запретил дорожникам прокладывать пешеходные дорожки в только что отстроенном Звездном городке. Он дождался пока рабочие протоптали наиболее удобные для себя тропинки, а потом приказал сделать на их месте тротуары. Если русский станет первым, то за счет чего? За счет денег России? Нет, просто на нем говорит большинство жителей Одессы, и будут продолжать говорить. Почему вы насильно пытаетесь сделать кому-то хорошо?
    То есть Вы согласны с тотальным уничтожением украинского языка в указанных мною регионах? Таким образом вы отрицаете государственность Украины.
    Рідна мова дається народові Богом, чужа - людьми, її приносять на вістрі ворожих списів (с) (В. Захарченко)

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Ну а еще лучше вместо справки собрать их всех, и - как Сталин с крымскими татарами - нафик всех из города выкинуть и все,да? Нет человека - нет проблемы.
    А ще що ви за мене подумаєте і зробите?
    Цікавий хід - спочатку комусь свої думки приплести, а потім героїчно з ними ж боротися.

Скажите мне, чем вам, как гражданину Украины, грозит сдача вступительных экзаменов этой самой людины не на украинском, а на русском? Где вам прийдется прилаштовуватися?
    P.S. А проблема-то с русским языком в ВУЗах, получается такие есть, а?
    Не перевертайте з ніг на голову, проблема не в ВУЗах і не в документах, проблема виключно В НЕГРАМОТНОСТІ І МІНТАЛІТЕТІ деяких громадян, які переконані що вся країна має прилаштовуватися до їх потреб, а не вони до загальнопринятих норм та законів.
    Невже коли 17-ти річний підліток не може диктант українською написати проблема криється у комусь окрім його самого?
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #453
    І як в такому разі буде називатись наша держава - малоросія. На якій мові ми будемо співати гімн держави - на російській (новий текст на музику гімну СРСР). Як нас будуть ідентифікувати у світі - "русские", а в Росії "хохли". Якщо у Вас є приклади успішного існування в світі національних держав без рідної мови, то наведіть будь-ласка. Чи Ви бажаєте нам долі індіанців Нового світу? На сьогодні українська мова потребує захисту і підтримки з боку держави і це потрібно чесно визнати. Можливо років через 30-40 захисту буде потребувати російська мова в Україні і що Ви тоді скажете, нехай гине якщо вона не конкурентноспроможна.

14. Вверх #454
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Якщо у Вас є приклади успішного існування в світі національних держав без рідної мови, то наведіть будь-ласка.
    США. хотя самого вопроса я не понял

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    И там, наверное, особенно хорошо чувствуют себя индейцы

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Stepanova
    И там, наверное, особенно хорошо чувствуют себя индейцы
    при чем тут индейцы? тебе не нравится, что потомки колонистов не владеют языком сиу или могикан?
    или ты хочешь сравнить американских индейцев с украинцами, а европейских колонистов с русскими? самой не смешно?
    попросили привести в пример благополучную страну без "родного" языка, я и привел.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.03.2007 в 11:25.

17. Вверх #457
    Що в США зробили з корінними націями і їх мовою - посадили в резервації. Ти нам пропонуєш такий розвиток?

18. Вверх #458
    при чем тут индейцы? вам не нравится, что потомки колонистов не владеют языком сиу или могикан?
    попросили привести в пример благополучную страну без "родного" языка.
    Читай внимательно:
    Якщо у Вас є приклади успішного існування в світі національних держав без рідної мови, то наведіть будь-ласка. Чи Ви бажаєте нам долі індіанців Нового світу?
    Перевожу: індіанці = индейцы

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Ехал я утром на работу и видел как вдоль Пушкинской стоят девочки с флагами.
    Меня посетила мысль, это сколько же нетрудоустроено людей в нашем государстве.
    Хотя, наверно они этим себе на жизнь зарабатывают. Но с другой стороны, теневая з\п не увеличивает общенациональных показателей.
    Кому польза от таких акций?
    Ведь люди просят то, что у них уже есть!!!
    Помогу с дефлорацией!

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Що в США зробили з корінними націями і їх мовою - посадили в резервації. Ти нам пропонуєш такий розвиток?
    еще один любитель аналогий
    и куда мы дели своих сарматов, аланов да половцев? даже в резервациях не осталось, и языка их никто не знает

Закрытая тема
Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя