| ||
Lotty, спасибо за ответ! Но все же придется делить: сильно разросся. Мне его осенью подарили цветущим. Потом все цветы засохли, а три остались. Какие-то зеленые, хотя другие были беленькие. Зато листьев навупускал-жуть. Я так поняла, его пересаживать нужно в землю для орхидей?
Да,точно,перлит)))
А продается в ВС,около 4 грн пакетик.
Vetola ,кора для орх не подходит анту!!! Ее просто можно немного в землю добавить,а основная земля должна быть какая-то легкая,я последние свои садила в землю для бегоний и смешивала с перлитом и биогумусом.
Девочки, подскажите неопытной в каких пропорциях и какую землю взять. а то понятие"легкая" для меня непонятно =( А цветочек на свадьбу подарили,вот я на него нарадоваться не могу и лелею =) И еще чем его подкармливать?
Девушки, стоило ли купить антуриум хрустальный за 85 грн.? Как он - капризуля или нет, и не слишком ли высокая цена?
Never, never, never give up!
Egorka цена нормальная,а сам цветок на любителя.если ты ценитель листьев-то бери,а если больше ценищшь красоту цветка-то не бери.хотя он довольно редкий.
Катя, подскажи как специалист. Мой ант выпускает листики махонькие какие-то и они частенько высыхают даже не развернувшись. Чего ему не хватает?
Lisa-Katrina ,какой же я специалист? я совсем не специалист..так..любитель...
А так тяжело сказать...А какой у него полив,удобрения,земля какая? где стоит?
Но у тебя такие шикарные !
Удобрения для цветущих. Зимой почти не удобряла, только неделю назад начала.
Окно - северо-восток. Земля как у всех: земля, торф, гумус. Но перлита в ней нет.
Lisa-Katrina ,да вроде все правильно..только я зимой тоже иногда удобряю(когда вспомню).
Может попробуете его достать и корни посмотреть? может проблема в них?
я его пересаживала недели три назад. корни в норме. Попробую полазить в нете, мож какие-то особенности есть...
Кстати, про корни. Периодически у разных растюх бывают корни полые внутри. Сухая трубочка, а внутри ничего... Кто-нить сталкивался?
Может их кто-то съедает изнутри?
мне кажется что это естественный процесс.Корни тоже отмирают как и листья когда им приходит время.По крайней мере так в орхах. Сомневаюсь что их кто-то ест.
ну, по крайней мере я никого не усмотрела в земле.
Обычно мелкие листики от недостатка света, а не разворачиваются их за низкой влажности. По этой же причине могут разворачиваться деформированные листья.
Социальные закладки