Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 23 из 847 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 16921
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Иду в долю на корм 2 кг на пробу. Встретимся в личке ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

2. Вверх #442
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да конешно)пишите...можно в аську

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Хочу купить шиншиллу, подскажите пожалуйста кому отдать предпочтение девочке или мальчику, хочется не агрессивное дружелюбное животное? Где можно приобрести породистую шиншу, может в Одессе есть такие заводчики?

4. Вверх #444
    Могу подсказать. Девочка или мальчик - значения не имеет, но многие говорят чтомальчики спокойнее, они абсолютно не пахнут как другие грызуны так что не беспокойтись =) Советую потратить чуть больше денег и купить цветную шиншиллу (не серую), например белую, коричневцю существует множество окрасов.
    Но перед покупкой хорошо изучите материал, шиншилла - это не игрушка и требует должног оухода
    НИ в коем случае не покупайте зверька в магазине, купите людей у заводчиков.
    Можно заказать зверька даже из росии, там продают оочень хороших породистых и цены не намного больше наших а иногда ниже, за доставку вы заплатите лиш 50грв - проводнику поезда.
    http://chinworld.livejournal.com/1034.html
    вот тут я подробно написала по поводу покупки зверька..
    если что могу дать телефон женщины из одессы у нее очень хорошие зверьки

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Natawko , большое вам спасибо!!! Да, я к вопросу приобретения животного отношусь очень серьёнзо, уверенна, что шиншику будет у меня хорошо!!!
    Большая просьба скиньте мне пожалуйста телефон заводчицы шиншилл хочется всё же цветного зверька, заранее спасибо!!!

6. Вверх #446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    никто не желает заказать в москве корм? оч качественный и все шушы едят его с удовольствием при этом он сбалансирован вообщем давно на него слюни пускаю...
    но присылают минимум 25кг за раз, никто не хочет скинуться и заказать мешок?
    Natawko, если предложение в силе, включи меня в долю.

7. Вверх #447
    окей) я жду пока наберется хотябы человек 5 =)есть уже 3, нада еще 1-2

8. Вверх #448
    User banned
    сколько стоит этот корм,и что он из себя представляет?

9. Вверх #449
    User banned Аватар для defageiro
    Вот такой детеныш у нас сегодня уехал к новым папе-маме!

А у меня шиншиллки кушают Престиж и корм и сено, чем он плох?
    На фотке малышу 1,5 месяца

10. Вверх #450
    Престиж во первых дорогой во вторых плохой. Сейчас обьясню почему, я раньше им сама кормила но потом перестала.
    Во вторых есть несколько видов престижа, например Firb&Gerb это подкормка он не годится в основной корм, о Duo тож не валом отзывы хотябы потому что в нем изюм КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ шиншиллам вообще, он очень жирный и плохо действует на печень.
    В третих - почему я решила купить корм в Москве...этот корм не продают в свободном виде, ну почти, я говорю о том что его нет в магазинах его можно только заказать. Потому что этим занимается 1 человек, который много лет держит шиншилл, они занимают у него призовые места на шиншила шоу, и он сам разработал состав корма, БЕЗ нитратов и вообще какой либо химии, для своих шиншилл а щас продает желающим.. Корм кстати очень хорошо и приятно пахнет - не так как наши корма. Еще ни одного плохого отзыва не слышала о нем. А учитывая как сейчас растут цены на импортные корма....Да и еслиб не росли, вообщем кому интересно закажем, я не кого не заставляю)

Стоить он будет около 30грв за КГ, там будет зависеть от курса рубля и стоимости за перевозку в поезде. Но выше 35грв 100% стоить не будет. Темболее если закажут много людей.
    Корм представляет из себя гранулят который состоит из 20 ингридиентов. Если чтото не осветила пишите отвечу

п.с. Престиж сено очень хорошее кстати

11. Вверх #451
    User banned Аватар для defageiro
    Я правильно поняла,что корм состоит только из гранул? Не знаю,мои гранулы вообще выкидывают........ то ,что Престиж сейчас подорожал,не спорю,но чтобы он был плохой - не знаю! У меня самка совершенно не облезла после родов,да и самец красавчик! А фотку малыша я повесила,прекрасно выглядит!
    А изюм шилкам я даю - раз в неделю по одной-две бубочки......... Престижевское сено мне тоже нравится,и пахнет и тоненькое! И спят они в нем и едят

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для Redg
    потому что в нем изюм КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ шиншиллам вообще, он очень жирный и плохо действует на печень.
    ИЗЮМ жирный?!!!!! дааа, это новое слово в науке

13. Вверх #453
    Хозяйка Медной Горы
    Престиж во первых дорогой во вторых плохой. Сейчас обьясню почему, я раньше им сама кормила но потом перестала.
    Во вторых есть несколько видов престижа, например Firb&Gerb это подкормка он не годится в основной корм, о Duo тож не валом отзывы хотябы потому что в нем изюм КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ шиншиллам вообще, он очень жирный и плохо действует на печень.
    В третих - почему я решила купить корм в Москве...этот корм не продают в свободном виде, ну почти, я говорю о том что его нет в магазинах его можно только заказать. Потому что этим занимается 1 человек, который много лет держит шиншилл, они занимают у него призовые места на шиншила шоу, и он сам разработал состав корма, БЕЗ нитратов и вообще какой либо химии, для своих шиншилл а щас продает желающим.. Корм кстати очень хорошо и приятно пахнет - не так как наши корма. Еще ни одного плохого отзыва не слышала о нем. А учитывая как сейчас растут цены на импортные корма....Да и еслиб не росли, вообщем кому интересно закажем, я не кого не заставляю)

Стоить он будет около 30грв за КГ, там будет зависеть от курса рубля и стоимости за перевозку в поезде. Но выше 35грв 100% стоить не будет. Темболее если закажут много людей.
    Корм представляет из себя гранулят который состоит из 20 ингридиентов. Если чтото не осветила пишите отвечу

п.с. Престиж сено очень хорошее кстати
    Интересно, кто Вам сказал, что Престиж плохой корм? Состав Престиж Дуо прверялся на экспертизе ветеринарами (могу дать контакты, кем именно) и его рекомендуют как лучший и безопасный корм, потому как он едет к нам через штаты, а в штатах очень жесткие проверки на всякую дрянь в корме. По поводу изюма, изюм не жирный, а сладкий. конечно, сладости в больших количествах не полезны, но я решаю эту проблему, просто выбрасывая изюм из корма.
    На Престиж я давно перешла с польского фермерского гранулята по совету ветеринара.
    Опять таки ссылаюсь на слова известного здесь ветеринара Андрея Николаевича по поводу многих фермерских кормов: перед их применением тоже желательно проводить экспертизу, так как многие корма разрабатываются для ферм, где животных разводят на шурки. такие корма не расчитаны на долгую и счастливую жизнь шиншиллы, а расчитаны на быстрый рост и качество меха, естественно там есть много мягко говоря неполезных веществ ( в качестве примера он приводил харьковский гранулят)
    Форум я этот давно знаю, плохого там не предложат, но и Престиж вполне достойный корм.

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Я так понимаю, это реч о корме Алексея с МШ, Наташа понимаеш кто подольше шиншами занимается тот помнит, что такие же дифирамбы, если не больше пели Харьковскому корму, и везли от туда в Москву. Позже МШ решили создать альтернативу, вот и создали. Так, что теже яйца только в профиль. Я уже перепробывала всякие грануляты. и мои это не едят, хоть гапака им исполни.
    И еще, Наташа ты уже узнала стоимость перевозки, а то смотрю ты по 5 гр накинула))), так для справочки перевоз шинши стоит 150гр , я конечно не знаю, но мне кажется что возьмут за провоз мешка поболее25гр.

15. Вверх #455
    я провозила шиншиллу за 50гривень, мне привезут мешок корма в 25кг - за перевозку возьмут 30-50грв...
    Вот из расчета стоимости провозки и будет выходить стоимость корма, без накидки в карман...
    Харьковский корм и корм Алексея мне кажется это разные вещи. Я не пою диферамбы просто очень хочется его заказаь для себя =)может поэтмоу выглядит прям как реклама)

А вы пробовали гранулят от Алексея? Мои тож сначала не ели но гранулят полезнее чем травки престижы и витаполы, ведь все остальное это баловство..
    А про Харьковский корм я не слышала таких хороших отзывов как о корме Алексея, темболее в корме Харькова было найдено высокое кол-во нитратов насколько я знаю

п.с. У меня уже просто все договорено, так то осталось дождаться людей и все =)Знакомых много

Про Харьквский я знаю, Алексей тож говорил что он вреден... Но алексей - не фермер!!
    ...Алексей не разводит зверей на шкурки, он разводит их как питомцев и продает как питомцев. Я никого не заставляю заказывать. Но лично для себя я сделала вывод что этот корм лучше пристижа,

а вообще почитайте вот тут много тем о кормах, или более прицельно - вот тема где обсуждались различные корма
    я думаю полезно почитать, врядли все люди там дураки не умеющие ухащивать за шиншилами

Я не отношу этот корм к фермерскому, скорее к корму сделанному для шиншилл домашнего содержания . Фермерские корма делаются с другим подходом к составу и себестоимости, да и магазинные тоже.
    Последний раз редактировалось Natawko; 30.04.2009 в 12:43.

16. Вверх #456
    Наташа, фраза я знаю тут не совсем правильна))) все знать нельзя, так вот для справочки точек производства Харьковского гранулята было как минимум две, и когдато теме же москвичами было строго засекречено от куда он везется, и кормили практически все крупные владельцы шиншилл именно этим кормом.

Предлагать прочесть мне темы о корме на МШ не нужно т.к. я их читала.

Алексей не бог, он человек который ищет и пробует, а во время проб происходят иногда сбои, я на такие сбои попасть не сабираюсь.

Обсуждать где ферма, а где нет мы не будем т.к. это тема вечная.
    И кстате, Алексей тоже выпускает корм для удешевления кормления СВОИХ животных.
    Я никого не отговариваю от покупки корма, но счетаю что говорить о качестве корма со слов не правельно, возможно пройдет пару лет и я сама буду брать фермерский корм, но не сейчас.
    Сейчас я беру корм который мне посоветывал врач которому я очень верю.

17. Вверх #457
    Анна я не вам советовала почитать =)) И ваши слова мне не открыли истины сама это понимаю. Но платить баснословные деньги за корм из которого половину его стоимости нужно выкинуть, ну уж нет. Я кормлю гранулятом все здоровы и толстопопенькие =)
    Как говорится а зачем платить больше, далеко не факт что в магазине лучше..
    Ведь если так подумать что лучше домашний хлеб или хлеб из пекарни? Вопрсо вечный и я никого не уговариваю каждый пусть решает сам

18. Вверх #458
    Да я не говорю, что корм плохой но он на фазе становления, и уже было такое, что там менялся состав и шушки отказывались есть. Вот у вас точно мыхи лопают его? если да то замечательно))) пользуйтесь, но я бы вам посоветывала не исключать совсем магазинные корма из рациона, и не факт что в магазине хуже.
    Но вам решать, что вам больше подходит.

19. Вверх #459
    я не исключаю, =) вообще идеально получается добавить престиж Nature в корм алексея трескают за обе щеки

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для USHA
    Теперь и я счастливая обладательница двух шуншунек)))
    Но только у девочки слезиться глазик, поеду сегодня к Захарову. Спасибо Вам всем за координаты этого врача и за эту замечательную ветку! Всем вашим шушунькам здоровья!

Ответить в теме
Страница 23 из 847 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права