Иду в долю на корм 2 кг на пробу. Встретимся в личке ?
|
Иду в долю на корм 2 кг на пробу. Встретимся в личке ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Да конешно)пишите...можно в аську
Хочу купить шиншиллу, подскажите пожалуйста кому отдать предпочтение девочке или мальчику, хочется не агрессивное дружелюбное животное? Где можно приобрести породистую шиншу, может в Одессе есть такие заводчики?
Могу подсказать. Девочка или мальчик - значения не имеет, но многие говорят чтомальчики спокойнее, они абсолютно не пахнут как другие грызуны так что не беспокойтись =) Советую потратить чуть больше денег и купить цветную шиншиллу (не серую), например белую, коричневцю существует множество окрасов.
Но перед покупкой хорошо изучите материал, шиншилла - это не игрушка и требует должног оухода
НИ в коем случае не покупайте зверька в магазине, купите людей у заводчиков.
Можно заказать зверька даже из росии, там продают оочень хороших породистых и цены не намного больше наших а иногда ниже, за доставку вы заплатите лиш 50грв - проводнику поезда.
http://chinworld.livejournal.com/1034.html
вот тут я подробно написала по поводу покупки зверька..
если что могу дать телефон женщины из одессы у нее очень хорошие зверьки
Natawko , большое вам спасибо!!! Да, я к вопросу приобретения животного отношусь очень серьёнзо, уверенна, что шиншику будет у меня хорошо!!!
Большая просьба скиньте мне пожалуйста телефон заводчицы шиншилл хочется всё же цветного зверька, заранее спасибо!!!![]()
окей) я жду пока наберется хотябы человек 5 =)есть уже 3, нада еще 1-2
сколько стоит этот корм,и что он из себя представляет?
Вот такой детеныш у нас сегодня уехал к новым папе-маме!
А у меня шиншиллки кушают Престиж и корм и сено, чем он плох?
На фотке малышу 1,5 месяца
Престиж во первых дорогой во вторых плохой. Сейчас обьясню почему, я раньше им сама кормила но потом перестала.
Во вторых есть несколько видов престижа, например Firb&Gerb это подкормка он не годится в основной корм, о Duo тож не валом отзывы хотябы потому что в нем изюм КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ шиншиллам вообще, он очень жирный и плохо действует на печень.
В третих - почему я решила купить корм в Москве...этот корм не продают в свободном виде, ну почти, я говорю о том что его нет в магазинах его можно только заказать. Потому что этим занимается 1 человек, который много лет держит шиншилл, они занимают у него призовые места на шиншила шоу, и он сам разработал состав корма, БЕЗ нитратов и вообще какой либо химии, для своих шиншилл а щас продает желающим.. Корм кстати очень хорошо и приятно пахнет - не так как наши корма. Еще ни одного плохого отзыва не слышала о нем. А учитывая как сейчас растут цены на импортные корма....Да и еслиб не росли, вообщем кому интересно закажем, я не кого не заставляю)
Стоить он будет около 30грв за КГ, там будет зависеть от курса рубля и стоимости за перевозку в поезде. Но выше 35грв 100% стоить не будет. Темболее если закажут много людей.
Корм представляет из себя гранулят который состоит из 20 ингридиентов. Если чтото не осветила пишите отвечу
п.с. Престиж сено очень хорошее кстати
Я правильно поняла,что корм состоит только из гранул? Не знаю,мои гранулы вообще выкидывают........ то ,что Престиж сейчас подорожал,не спорю,но чтобы он был плохой - не знаю! У меня самка совершенно не облезла после родов,да и самец красавчик! А фотку малыша я повесила,прекрасно выглядит!
А изюм шилкам я даю - раз в неделю по одной-две бубочки......... Престижевское сено мне тоже нравится,и пахнет и тоненькое! И спят они в нем и едят
Интересно, кто Вам сказал, что Престиж плохой корм? Состав Престиж Дуо прверялся на экспертизе ветеринарами (могу дать контакты, кем именно) и его рекомендуют как лучший и безопасный корм, потому как он едет к нам через штаты, а в штатах очень жесткие проверки на всякую дрянь в корме. По поводу изюма, изюм не жирный, а сладкий. конечно, сладости в больших количествах не полезны, но я решаю эту проблему, просто выбрасывая изюм из корма.
На Престиж я давно перешла с польского фермерского гранулята по совету ветеринара.
Опять таки ссылаюсь на слова известного здесь ветеринара Андрея Николаевича по поводу многих фермерских кормов: перед их применением тоже желательно проводить экспертизу, так как многие корма разрабатываются для ферм, где животных разводят на шурки. такие корма не расчитаны на долгую и счастливую жизнь шиншиллы, а расчитаны на быстрый рост и качество меха, естественно там есть много мягко говоря неполезных веществ ( в качестве примера он приводил харьковский гранулят)
Форум я этот давно знаю, плохого там не предложат, но и Престиж вполне достойный корм.
Я так понимаю, это реч о корме Алексея с МШ, Наташа понимаеш кто подольше шиншами занимается тот помнит, что такие же дифирамбы, если не больше пели Харьковскому корму, и везли от туда в Москву. Позже МШ решили создать альтернативу, вот и создали. Так, что теже яйца только в профиль. Я уже перепробывала всякие грануляты. и мои это не едят, хоть гапака им исполни.
И еще, Наташа ты уже узнала стоимость перевозки, а то смотрю ты по 5 гр накинула))), так для справочки перевоз шинши стоит 150гр , я конечно не знаю, но мне кажется что возьмут за провоз мешка поболее25гр.
я провозила шиншиллу за 50гривень, мне привезут мешок корма в 25кг - за перевозку возьмут 30-50грв...
Вот из расчета стоимости провозки и будет выходить стоимость корма, без накидки в карман...
Харьковский корм и корм Алексея мне кажется это разные вещи. Я не пою диферамбы просто очень хочется его заказаь для себя =)может поэтмоу выглядит прям как реклама)
А вы пробовали гранулят от Алексея? Мои тож сначала не ели но гранулят полезнее чем травки престижы и витаполы, ведь все остальное это баловство..
А про Харьковский корм я не слышала таких хороших отзывов как о корме Алексея, темболее в корме Харькова было найдено высокое кол-во нитратов насколько я знаю
п.с. У меня уже просто все договорено, так то осталось дождаться людей и все =)Знакомых много
Про Харьквский я знаю, Алексей тож говорил что он вреден... Но алексей - не фермер!!
...Алексей не разводит зверей на шкурки, он разводит их как питомцев и продает как питомцев. Я никого не заставляю заказывать. Но лично для себя я сделала вывод что этот корм лучше пристижа,
а вообще почитайте вот тут много тем о кормах, или более прицельно - вот тема где обсуждались различные корма
я думаю полезно почитать, врядли все люди там дураки не умеющие ухащивать за шиншилами
Я не отношу этот корм к фермерскому, скорее к корму сделанному для шиншилл домашнего содержания . Фермерские корма делаются с другим подходом к составу и себестоимости, да и магазинные тоже.
Последний раз редактировалось Natawko; 30.04.2009 в 12:43.
Наташа, фраза я знаю тут не совсем правильна))) все знать нельзя, так вот для справочки точек производства Харьковского гранулята было как минимум две, и когдато теме же москвичами было строго засекречено от куда он везется, и кормили практически все крупные владельцы шиншилл именно этим кормом.
Предлагать прочесть мне темы о корме на МШ не нужно т.к. я их читала.
Алексей не бог, он человек который ищет и пробует, а во время проб происходят иногда сбои, я на такие сбои попасть не сабираюсь.
Обсуждать где ферма, а где нет мы не будем т.к. это тема вечная.
И кстате, Алексей тоже выпускает корм для удешевления кормления СВОИХ животных.
Я никого не отговариваю от покупки корма, но счетаю что говорить о качестве корма со слов не правельно, возможно пройдет пару лет и я сама буду брать фермерский корм, но не сейчас.
Сейчас я беру корм который мне посоветывал врач которому я очень верю.
Анна я не вам советовала почитать =)) И ваши слова мне не открыли истины сама это понимаю. Но платить баснословные деньги за корм из которого половину его стоимости нужно выкинуть, ну уж нет. Я кормлю гранулятом все здоровы и толстопопенькие =)
Как говорится а зачем платить больше, далеко не факт что в магазине лучше..
Ведь если так подумать что лучше домашний хлеб или хлеб из пекарни? Вопрсо вечный и я никого не уговариваю каждый пусть решает сам
Да я не говорю, что корм плохой но он на фазе становления, и уже было такое, что там менялся состав и шушки отказывались есть. Вот у вас точно мыхи лопают его? если да то замечательно))) пользуйтесь, но я бы вам посоветывала не исключать совсем магазинные корма из рациона, и не факт что в магазине хуже.
Но вам решать, что вам больше подходит.
я не исключаю, =) вообще идеально получается добавить престиж Nature в корм алексея трескают за обе щеки
Теперь и я счастливая обладательница двух шуншунек)))
Но только у девочки слезиться глазик, поеду сегодня к Захарову. Спасибо Вам всем за координаты этого врача и за эту замечательную ветку! Всем вашим шушунькам здоровья!
Социальные закладки