|
мои тоже и в первом и во втором учили звуко-буквенный анализ. Даже сейчас старшая в 4 классе, и есть задания на звуковой анализ.
Удивлена была, что в русском языке буква Е означает 2 звука [й] + [е]. Причем у одной учительницы она означает 1 звук, а у второй 2 звука. Так и дочки одна Е как 2 звука в схемах записывает, вторая - как 1 звук.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Е обозначает 1 звук "э", когда стоит после согласного и указывает на его мягкость, а 2 звука "йэ" в начале слога
Последний раз редактировалось Натали1209; 11.09.2012 в 18:52.
й - всегда мягкий согласный, а "-" обозначает твердый согласный
да все понятно, спасибо за ликбез)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У Вас очень хороший воспитатель, значит, в садике)
Девочки, хелп)). У кого ребенок в 3-м классе и учит Укр. читання по Савченко?. В "Читайлике" есть великолепное домашнее задание, "Склади загадки про знайомих незнайомцив" И нарисованы учебник, ручка, карандаш, тетрадь и настольная лампа. Знайоми незнайомци - это слова, которые постоянно нам встречаются, но происходят от латинских, греческих и т.д слов...
В общем как собрать это все воедино - ума не приложу...
Что-то наподобие "Одеяло убежало...", поучительные сказки учителя любят. Был себе нестарательный и неряшливый мальчик Петечка, который мерзко относился к учебе, писал в книжке ручкой, тетрадку забрасывал в дальний угол комнаты под диван, ручку безбожно грыз, а на лампе сушил носки (шутка про лампу). Дальше как в "Федорином горе" вещи обиделись на беспутного хозяина и ушли... А тут мальчик (придумать повод) вдруг решил стать хорошим, осознал так сказать. Хватился книжки и тетрадки, а их вместе с другими персонажами нет как нет. Вопли, рыдания, воздевание рук к небу и обещания с этой минуты никогда этих святых для каждого школьника вещей не обижать, стараться и т.д. Вещи вернулись и служили нашему герою верой и правдой. А он в свою очередь вырос и стал знаменитым ученым. (гоняет по коллайдеру частицы). Как-то так)))
Never give up!
Да спасибо, попробуем переделать их как-то)))
Круто))) Целый рассказ у вас вышел)) Но вроде должны быть именно загадки... Пойду сочинять))) (елки, такое не каждому взрослому дано, а уж в 3-м классе...)
Спасибо большое, почитала. Только непонятно как это в загадки воткнуть))) Вот мама попалась непонятливая))).
Короче напишем просто загадки и будь что будет)))
А я сегодня для себя открыла, что бывают слова с полногласным и неполногласным сочетанием.
В задании -надо найти такое слово в тексте. Я была в шоке, вообще не помню чтобы мы такое учили, в учебнике об этом не нашла и пошла в инет. Мне понадобилось 30 минут чтобы хоть как-то понять что же это за зверь.
Социальные закладки