Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 505
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    А я знала. А я верила. Держала паузу и не велась на провокации Кариша))
    Добрый вечер мадам Сонат! Очень и очень рада видеть! ))

Да, интересная эта тема - желаний..
    Да. Эт верно.
    И вообще я давно знаю: Эволюцию движут провокаторы.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для solol

/это я провоцирую/

3. Вверх #443
    Привет солнечный solol!
    рада тебе.

и в чем конфуз? ))

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Привет солнечный solol!
    рада тебе.

и в чем конфуз? ))
    привет я люблю, когда мне рады Взаимно, рад

Конфуз?) Он то в брюках, то в юбке, то ещё в чём) Но, как настойчиво утверждает чел, суть-то всегда одна, и, мол, неважно, во что пустота одевается

... если помнишь, твоё определение жертвы не позволяет ей, жертве, осуществляться) у тебя, как ни поступи, ну не жертва и всё!)

вопрос: на фига тогда определение? Можно же проще: жертвы - нет!) Потому что не может быть никогда И - всё)

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    привет я люблю, когда мне рады Взаимно, рад

Конфуз?) Он то в брюках, то в юбке, то ещё в чём) Но, как настойчиво утверждает чел, суть-то всегда одна, и, мол, неважно, во что пустота одевается
    Ну, здесь тот редкий случай когда с челом не согласиться нельзя- от перемены фантиков суть- в- них- облаченная не меняется.))

... если помнишь, твоё определение жертвы не позволяет ей, жертве, осуществляться) у тебя, как ни поступи, ну не жертва и всё!)

вопрос: на фига тогда определение? Можно же проще: жертвы - нет!) Потому что не может быть никогда И - всё)
    у меня- да. как ни поступи ну не жертва и всё.))
    Но это у меня так.
    У другого/их/будет иначе. По-своему.
    У каждого свой мир , своя реальность. Кот-ю каждый разворачивает в силу своих (здесь подставь по своему вкусу-знаний , умений, ощущений, желаний, предпочтений и т.п.)
    поэтому определение убирать нет смысла. нехай будэ.
    мир красив разноцветьем. и мир иллюзий не исключение.)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2019 в 19:27 ----------

может мы тут пристроимся у вас в теме, а, мсье karish ?
    а то у нас там серьезный диалог случился, а там нам официально не рады.
    вы ведь не против?
    И на мой взгляд именно конечность этих пауз между рождением и смертью и есть тот самый советник. О кот-м говорил старый индеец.
    Тогда что в данном контексте будет стимулировать действовать максимально эфективно?
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Зависимость стать независимым от зависимости.
    Не, Чел.
    завис(зависимость), на мой взгляд, еще никого и никогда не стимулировал(а) на эффективность действий. Скорее желание снять эту зависимость. Желание свободы.
    мадам Genius, добрейшего вам вечерочка.))
    Осознавание конечности момента. Чем не пинок не только быть в ЗиСе, но и максимально полно использовать свои ресурсы для (действия, мысли, эмоции, чувства-по надобности).

У меня в позапрошлом году был очень яркий момент. Он стал для меня неким якорем. (но я это поняла позже, конечно)).
    Как обычно еду в такси, как обычно обычный рабочий напряженный день ,коих 30 в начале сезона, три тел. в зубах, звонки, звонки, задачи, задачи. и в
    вдруг водитель касается моей руки и говорит- остановитесь. посмотрите. какая красота вокруг. ведь этого скоро не будет. перед глазами мгновенно пронесся милый мультик про паровозик и ландыши. я поднимаю глаза от телефона и просто обалдеваю!- мы в тоннеле из цветущих деревьев. На Чубаевке , в сторону Аркадии -просто белоснежье ! сказочность. Успела захватить. Второй год я езжу по одному и тому же маршруту, прошу водителя ехать именно по этой улице , и второй год я не вижу этого дикого буйства цветения белых деревьев. не совпадает.
    И вроде и я есть, и мир мой есть, течем, меняемся, а войти в ту дорогу, в тот небосвод из белых крон не могу. Нет его. и ага. зато есть потребность не пропустить тех самых ландышей, без которых весна не начинается.)

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . . .
    Здравствуйте)
    Здравствуйте!
    Последний раз редактировалось Сонат; 08.05.2019 в 18:38. Причина: поправила цитату

6. Вверх #446
    Иллюминатор
    Не, Чел.
    завис(зависимость), на мой взгляд, еще никого и никогда не стимулировал(а) на эффективность действий. Скорее желание снять эту зависимость. Желание свободы.
    Я разве это сказал?!!!
    Пробуй смотреть шире.
    Пробуй смотреть на желание свободы как на зависимость, тогда сыграет фраза.
    Знаешь что однажды стало причиной по которой я мог не выйти из матрицы? Удивишься, любовь к людям. А знаешь что меня привело к выходу из матрицы? Любовь к людям.
    Жертвенность, всё то что блокирует движение является алтарём на который приносится жертва.
    Что держит? Вид цветущих деревьев..обернёшься на выходе и не будет выхода. Столп из соли, отоичный символизм застывшего в иллюзии. Есть движение, как только оно остановилось..добро пожаловать в мир жертвоприношений, где жертвоприношение плата за пребывание в мире иллюзий.
    Жизнь игра и называется она "тетрис", поиграй в тетрис..это может дать понимание больше чем можно прочесть в книгах. Блоки..блоки, ускорение, скорость света..конец игры, привет реальность.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чел, сегодня нашла очень интересную для меня цитату.
    Ну кто о чем. Если не хватает своих слов, ищу соответствие.
    Допустим, я люблю Нану - существо, наделенное определенными качествами и в силу этих качеств вызвавшее во мне любовное стремление. А на самом деле это мое стремление вызвано расширительной силой жизни. Это и есть одно из пространств, где уместно начать мыслить, то есть отличать, что и почему ты любишь. Любишь ли ты Нану потому, что у нее голубые глаза, или ты любишь ее потому, что ты расширяешься? И линии твоей судьбы будут весьма различны в зависимости от того, что и как ты поймешь.
    Может ли иметь отношение к варианту любви к людям

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    люди зависят от своих желаний и только желания и я являются стимулом к чему-либо, любое желание по сути - зависимость

9. Вверх #449
    Я разве это сказал?!!!
    Пробуй смотреть шире.
    .
    Ну не знааааюуу..
    Может ты хотел сказать что -то другое? а сказал как сказал. м?

--------Тогда что в данном контексте будет стимулировать действовать максимально эфективно?
    Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ---------Зависимость стать независимым от зависимости.

Разновидность зависимости в твоем ответе это фантик.
    Ты глубокомысленно изрек ответ -зависимость. а уж от чего-дело третье.)

Пробуй смотреть на желание свободы как на зависимость, тогда сыграет фраза.
    а зачем? зачем мне желание свободы подменять на нежелание рабства.?
    что за фраза такая игривая у тебя ,что чтобы понять ее игру нужно заменить свет на темень. (риторический вопрос).

Знаешь что однажды стало причиной по которой я мог не выйти из матрицы? Удивишься, любовь к людям. А знаешь что меня привело к выходу из матрицы? Любовь к людям.
    Жертвенность, всё то что блокирует движение является алтарём на который приносится жертва.
    Что держит? Вид цветущих деревьев..обернёшься на выходе и не будет выхода. Столп из соли, отоичный символизм застывшего в иллюзии. Есть движение, как только оно остановилось..добро пожаловать в мир жертвоприношений, где жертвоприношение плата за пребывание в мире иллюзий.
    Жизнь игра и называется она "тетрис", поиграй в тетрис..это может дать понимание больше чем можно прочесть в книгах. Блоки..блоки, ускорение, скорость света..конец игры, привет реальность
    не. эт не для меня. мне зубов своих жалко чтоб щелкать твои орешки.)
    я люблю идти к простому. сложностей в природе нет. все предельно просто. дерево растет. сефиры наполняются. эманируют. и падают листья. зима близко.)))

10. Вверх #450
    Живёт на форуме
    Добрый вечер всем!
    Мадам Сонат, мои почтения!)

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    люди зависят от своих желаний и только желания и я являются стимулом к чему-либо, любое желание по сути - зависимость
    Да, двигателем любой реализации является желание.
    Но пожалуй, соглашусь только со средней частью, в первой и последней - режет слух слово зависимость.
    Желание не зависимость, а необходимость.
    Разница в осознанности, и соответственно в саморегулировании, а иначе да, желание переходит в прихоть, и в зависимость.
    Имха, конечно же.
    Последний раз редактировалось Genius; 08.05.2019 в 20:41.

11. Вверх #451
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел, сегодня нашла очень интересную для меня цитату.
    Ну кто о чем. Если не хватает своих слов, ищу соответствие.

Может ли иметь отношение к варианту любви к людям
    Да

Да, двигателем любой реализации является желание.
    Но пожалуй, соглашусь только со средней частью, в первой и последней - режет слух слово зависимость.
    Желание не зависимость, а необходимость.
    Разница в осознанности, и соответственно в саморегулировании, а иначе да, желание переходит в прихоть, и в зависимость.
    Имха, конечно же.
    Двойственное существо? О какой осознанности может идти речь?

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    Двойственное существо? О какой осознанности может идти речь?
    Не вижу - в чем двойственность?
    Я об том, что у человека по сути только одно Желание - это Желание познания и развития. И это не зависимость, а необходимость. Все остальное является либо потребностью (еда, сон и т.п), либо прихотью, и это стоит осознавать и различать.

........

душа для Вас - что?
    В этом контексте хорошо поразмышлять над такими известными выражениями, как : "потеря души", "продажа души", "смерть души". Или же - "огромной души человек".
    Что в этих всех выражениях подразумевается под словом душа?
    Последний раз редактировалось Genius; 08.05.2019 в 21:31.

13. Вверх #453
    В этом контексте хорошо поразмышлять над такими известными выражениями, как : "потеря души", "продажа души", "смерть души". Или же - "огромной души человек".
    С языка сорвали.))
    Вечером начала отвечать на этот парафраз да отвлеклась на мирскоэ -
    "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" (с)
    Скорей не потеряет, а готов потерять то что душой считает, но это мой взгляд.
    экка у нас полюбляют манифестировать абсурдные /но эххх красивые/ идеи.
    поторговать, потерять, или вовсе передавать безвозмездно в дар то, что de facto (да и de jure) им не принадлежит. И все это вот в полном сознании, и здравом уме- готов, могу, и хОчу. Продам- обменяю.
    Интересен не манифест, а собственно сам воображаемый процесс перехода (или утери) права собственности.

Не, про инволюцию, развоплощение и утилизацию разговоры не вести. ибо нехуфиг.
    А вот конкретно- что ,сколько ,в какой валюте, какими печатями (кровь не предлагать).
    Чел, ты частенько апеллируешь к сделкам с душами- раскрой карты. Как реализуются эти прожекты.?

14. Вверх #454

у меня размышлялка выдохлась) а Пустой не ответил, вместо него джойдан потроллил.

поэтому всё, что могу предложить - дочки-матери или прятки)

потеря души - заблудшесть, или неиспользование, или злоупотребление, стагнация - как частный случай неиспользования, по большому счёту всё это заблудшесть - игнор души. Идя от противного, получаем чуткость, отзывчивость, внимательность, человечность

продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе (пусть я сейчас и грешу против мною же предложенного "свобода от" заместо "свобода взагали")

огромной души человек - последнее время в мой адрес поступают такие заявления, аж не знаю куда спрятаться) и тут меня накрыло) это ж какой ты мне дала повод отвесить самому себе комплимент))) это значит я чуткий, свободный, душевный донельзя человечище))))))))))

Давай теперь выходи из сумрака и говори прямо, не прячась под капюшоном)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #455
    продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе (пусть я сейчас и грешу против мною же предложенного "свобода от" заместо "свобода взагали")
    а почему ты думаешь что душа синоним свободы?
    а может наоборот? когда совести нет сколь свободен этот индивид. м?
    а где живет совесть?

16. Вверх #456
    а почему ты думаешь что душа синоним свободы?
    а может наоборот? когда совести нет сколь свободен этот индивид. м?
    а где живет совесть?
    я ж сказал, думалка у меня уже в точку ржачки пошла) я не выдержал, и подломился, как Атлант, брошенный на произвол ) подломился под грузом реальностей, размышлений, окружающих концептов, и протча)

поэтому не думаю, а как на тестировании у Юнга, что в голову первое пришло, то и озвучил) можно меня за это и наказать, я не почувствую страдания))))) приношу себя в нежертву)

так... если приземлиться) я, когда говорят "свобода от", сразу лучше понимаю) свобода от греха - ясна, панятна. А свободаааааа - что это? Человек же ну несвободен же, в принципе. Ему есть надо, пить, дышать. А мне летаааать охота)

Теперь... если наоборот, это чего тогда?) свобода синоним души?) если они синонимы, но наоборот или нет, всё равно синонимы же))

если нет совести... я щас расскажу))) это я могу) мне однажды подумалось, что жить одним умом-разумом, это почти как броуновское движение, из бесконечных три-дэ вариантов постоянно вычислять куда двинуть на этот раз, тут задалбаешься вычислять, ресурс нужен больше или равно чем Вселенная, чтобы из-за её рамок посмотреть на людей свысока, увидать что они як мыши, и просчитать свой идеальный)) маршрут

и вот душа, хз что это, в этом контексте выступает символом проводника-компаса-путеводной звезды, которая чудесным образом знает, будучи искрой Божией, а потому непостижимо соединяется с тем самым ресурсом-который-как-минимум-всё (ну как тёмное море всего у Хуана в книгах КК), и, значит, ведёт. И задача хомо человекуса в том, чтобы уметь эту звездушу слышать-ощущать безошибочно, ибо звучит-эманирует она каким-то шестым способом, а не через пять чуйств. Мда, тут можно и в сол-ипсизм уйти, обдумывая нелинейный парадокс, а не является ли эта искра, как невзорвавшаяся точка, эквивалентом того всего, которое пойди-туда-незнамо-куда...

как бы там ни было, при точном восприятии своей путезвезды-души, возникает функция-связь, когда чем лучше слышишь, и чем лучше со-ответствуешь слышимому (живёшь по совести), тем значит и точнее исполняешь своё хз кем назначенное предназначение) стоп, я не это хотел сказать, а то, что это единственное "рациональное" решение, как "просчитать" правильный ход в бесконечности вариантов. Если, разумеется, верить в правильный ход и протча.

Я правильно понял вопросы?

17. Вверх #457
    Иллюминатор
    Я об том, что у человека по сути только одно Желание - это Желание познания и развития. И это не зависимость, а необходимость. Все остальное является либо потребностью (еда, сон и т.п), либо прихотью, и это стоит осознавать и различать.

........

]?
    Если бы двойственность было видно, эксперимент бы не имел смысла. Придурковатые клоны никому не нужны, они потухнут при первом проходе.
    Где эти люди, о которых Вы говорите? Давайте возьмём интервью на улицах города, да там много случайных людей что усложнит. Давайте здесь возьмём, сюда вроде случайные не должны зайти и остаться?
    Спросите, про одно желание у каждого? Ах да и что делается для реализации этого желания?
    Мне надо говгрить, что познание и развитие подразумевает понимание процесса...Вы, поступая в вуз понимаете специалистом какого профиля будете или поступив в медин, вдруг выпускаетесь юристом?
    Здесь теперь следовало бы разворачивать степень осознанности, но это для меня смешно..она или есть, или её нет.

Чел, ты частенько апеллируешь к сделкам с душами- раскрой карты. Как реализуются эти прожекты.?
    Тебе пока рано смотреть свой договор, расти деревья и знаешь почему на них нет плодов? Потому что деревья чужие и хозяин снимает урожай. Твоё дело работать, чтоб сад цвёл.
    Я предлагал сварить борщ, ты как обычно пришла с ложкой и стучишь по столу...стучи дальше.

18. Вверх #458
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Чем тоньше желание, тем толще зависимость)
    В этом контексте хорошо поразмышлять над таким известным выражением, как
    духовное рабство)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

19. Вверх #459
    Живёт на форуме
    размышлялка выдохлась)
    Настрадалась, да?) Шучу)

Смотри - потеря, продажа, увеличение - это все количественные характеристики. Было мало - стало много, и наоборот. То есть у души есть некое накопительное свойство. Вопрос - что она накапливает?

потеря души - заблудшесть, или неиспользование, или злоупотребление, стагнация - как частный случай неиспользования, по большому счёту всё это заблудшесть - игнор души.
    продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе
    А как тебе такая формулировка - потеря души - это утрата своей возможности осознавания. А продажа души - это передача этой возможности.

огромной души человек
    Если рассматривать душу, как связующее звено между духом и телом, то "огромной души человек" это тот, кто максимально одухотворяет свою материю. Который свои психические склонности, темперамент, черты характера - переплавляет в радостное восприятие своего Бытия. Меняет эти рамки, понимаешь? Как результат - душа растет.

20. Вверх #460
    Настрадалась, да?) Шучу)

Смотри - потеря, продажа, увеличение - это все количественные характеристики. Было мало - стало много, и наоборот. То есть у души есть некое накопительное свойство. Вопрос - что она накапливает?

А как тебе такая формулировка - потеря души - это утрата своей возможности осознавания. А продажа души - это передача этой возможности.

Если рассматривать душу, как связующее звено между духом и телом, то "огромной души человек" это тот, кто максимально одухотворяет свою материю. Который свои психические склонности, темперамент, черты характера - переплавляет в радостное восприятие своего Бытия. Меняет эти рамки, понимаешь? Как результат - душа растет.
    интересно) почти что святой дух)) но...надо с этим переспать

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права