|
Когда я год назад звонила в районо, мне сказали что предварительной записи нет, будете собираться в садик, тогда и приходите, так оно и получилось, пошла (можно конечно позвонить) сначала узнала какие нужны документы, собрала их и пошла записываться на путевку, а потом с ней уже в сад
Если у вас есть возможность посидеть еще дома с реб.до след года, то так думаю будет лучше, если нет, и ваш реб. умеет хоть частично самостоятельно кушать, ходить на горшок и т.д., думаю можно попробовать, но в любом случае нужно поговорить с зав. например можно пока поводить до обеда, а потом как получиться
http://detsad197od.wmsite.ru/stranichka-meicinskoj-sestry/sovety-doktora-ajbolita/
вы не в курсе? нас будет вести одна воспитательница до школы или пара воспитателей (утро-вечер меняются) или каждый год попадаем к новым?новая группа нашего возраста вроде не собирается - значит нас добавят в группы,которые сейчас в яслях,а с осени идут в младшую.очень хочу познакомиться с воспитателями к которым попадут наши дети.
Мамочки, расскажите, а как в ясельках к горшку приучают?
А то мы дома ходим на горшок, он стоит на видном месте, но надо часто напоминать, иногда может заиграться и делаем лужу, где пришлось. А если много попили, то каждые пол часа можем лужи делать)) нам 2,2. Если так и в садике будет, то сменной одежды надо много комплектов с собой брать?
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
а врачей уже кто-то проходил? кого там по списку надо?
вам 23 сентября будет 2 года, но путевку в сад брать надо мае, т.к. Заведущая формирует отчет в гороно о наличии мест в мае, и если вы за путевкой пойдете в сентябре то можете успеть а можете нет, заведущая записывает тех, кто собирается за путевкой, хотя при мне было что приходили детки поступающие, вплоть до ноября, советую подойти в конце апреля к заведующей и уточнить, в какой период вы попадете в сад. Тяжело попасть в младшую т.к. Группы переходят из яслей, но учитывая что открывается или уже открыта младшая группа, то тоже думаю проблем не будет
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
в саду так не будет в яслях по времени даже на горшок первые полгода их водят, примерно каждые 30 мин, и мой на горшок не ходил, но все само собой получилось когда пошел в сад, затем дети сами идут когда им хочется. Много пить в саду не получится. На смену брала 2 пары колгот, 3 трусов, 2 носков, 2 майки, 1 шорты летом, 1 штаны зимой которые в группе носить
В яслях 2 воспитателя до обеда и после, в младшей и до старшей группы вас ведут другие 2 воспитателя, когда 1 воспитатель целыи день, когда по пол дня.
Ежемес.оплата ясли около 270, дальше около 300-350, раз в год на ремонт 100-150
На ремонт группы сдают в начале учебного года. А в конце года на ремонт садика 250 грн
На ремонт группы никто не сдает! Если, что то и делают в группе, то вопрос поднимается на род собрании,и родители сами решаю на что будут, или не будут собирать деньги. Чаще всего это ставят новые окна. На ремонт сдают один раз в год! В прошлом году собирали на капитальный ремонт музыкального зала. Зал получился великолепным!
Интересно есть хоть одна группа которой "разрешили" не собирать на ремон группы
Что вы подразумеваете под ремонтом группы?
Социальные закладки