Результаты опроса: Стало ли лучше и легче осуществить туристическую поездку с введением безвизового режима

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, однозначно жизнь туриста упростилась

180 80.36%
  • Нет, категорически стало только хуже

4 1.79%
  • Вообще ничего не изменилось

12 5.36%
  • Не знаю, пока не решил (а)

28 12.50%

Тема: В Европу по безвизу

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 823
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Одному знакомому в "паспортном сервисе" втулили ту страховку, сказали это обязательно и без нее паспорт не дадим. А он от незнания и повелся.

Да, по закону пограничники не должны спрашивать про страховку, но они ее иногда спрашивают. А на некоторых погранпунктах заставляют оформлять ее на месте - так же законно, как и работники "паспортного сервиса". Хотя, может они требуют страховку у граждан Украины, которые путешествуют по шенгенской визе без биометрического паспорта? Тогда все законно. В шенгенском формуляре на визу (если подаваться на мультик) подаватель подписывал "я обязуюсь оформлять страховку на все путешествия по территории Шенгена".

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Вот в том то и дело, что раньше при визовом режиме ее могли спросить. Если это и отменили, то где гарантия, что всем-всем погранцам объяснили и они запомнили как Отче наш и таблицу умножения, что страховку теперь не требовать? Это неизвестно.

3. Вверх #443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело, что раньше при визовом режиме ее могли спросить. Если это и отменили, то где гарантия, что всем-всем погранцам объяснили и они запомнили как Отче наш и таблицу умножения, что страховку теперь не требовать? Это неизвестно.
    Все погранцы пользуются одним документом - "Шенгенский кодекс о границах". И европейские пограничники его и должны знать, как "Отче наш".
    Также если вы пользуетесь услугами турфирм, то они обязаны вас застраховать в соответствии с украинским законодательством.

4. Вверх #444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Так ведь дело даже не в том, что страховку имеют или не имеют права требовать. Она прежде всего нужна для самого человека!

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Так ведь дело даже не в том, что страховку имеют или не имеют права требовать. Она прежде всего нужна для самого человека!
    Это безусловно! жизнь очень непредсказуема и порой слышишь слова, что вот даже не думал ее делать, а тут как прихватило и оказалось, что она нужна. Главное еще важные правила не забыть как с ней обращаться.

6. Вверх #446
    Частый гость
    Это да, лучше сто раз сделать страховку и ни разу ею не воспользоваться, чем наоборот, тьфу-тьфу.
    Мало того, в Европу страховка сравнительно недорогая. Например, в штаты на неделю на двоих в районе 50 баксов мед.страховка стоит.

7. Вверх #447
    Новичок
    Страховка нужна не погранцам а прежде всего вам, от этого надо и отталкиваться. Я всегда делаю страховку на год, с периодом посещение 40, скажем так 365/40, больше чем сорок дней за год я в шенгене не провожу, а так открыл себе один раз в год и не паришься, стоит она совсем чуть дороже чем обычная 7 дневная.

8. Вверх #448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вито Карлеоне Посмотреть сообщение
    Страховка нужна не погранцам а прежде всего вам, от этого надо и отталкиваться. Я всегда делаю страховку на год, с периодом посещение 40, скажем так 365/40, больше чем сорок дней за год я в шенгене не провожу, а так открыл себе один раз в год и не паришься, стоит она совсем чуть дороже чем обычная 7 дневная.
    А это уже интересно. А хоть примерные цифры назовите, пожалуйста. А то тут дочь на 12 дней в Италию едет.

9. Вверх #449
    Новичок
    250 грн с 25,05,17 по 24,05,18 на 30 дней сумма 30000 евро, франшиза 0, несчастный случай 16000грн, общественная ответственность 30000 евро.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Ни в коем не случае не страхуйтесь в глобусе или vienna insurance group , их страховка бесполезная, прозвонил им в роуминге на 20 евро, в итоге спустя пол часа перезвонили и назвали причину отказа согласно "правилам" страховки, хотя случай вполне себе страховой был.

11. Вверх #451
    Посетитель
    Я страхуюсь в ПЗУ. это необходимо и мне , и согласно условиям безвизового режима .Спасибо за наводку о страховке на год ..

12. Вверх #452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вито Карлеоне Посмотреть сообщение
    250 грн с 25,05,17 по 24,05,18 на 30 дней сумма 30000 евро, франшиза 0, несчастный случай 16000грн, общественная ответственность 30000 евро.
    А не подскажете,где вы делали страховку?
    Евгения

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Евения Посмотреть сообщение
    А не подскажете,где вы делали страховку?
    пзу

14. Вверх #454
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    позавчера сделала аналогичную страховку в ПЗУ - 504 грн
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

15. Вверх #455
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Наверное вы не знаете заветного слова... )))))
    Дякую, Боже, що я не москаль

16. Вверх #456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Может у Вас количество дней больше чем 30 или активный отдых.
    У меня сейчас в онлайне получилось туристическая на 30/360 получилось с "Страхування цивільної відповідальності" 305грн и 222грн без него.

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Я сейчас жду во Франкфурте пересадку на Марсель. 20 мин назад проходили паспортный контроль. Спросили куда едем, на сколько дней и цель туризм ли? Спросили есть ли бронь отеля в Марселе. Я сначала сказала ДА, а потом вспомнила, что она в чемодане, который сдан. Показала распечатку брони билетов Люфтганза с датой обратно. Вот и все. Ни про страховку, ни про деньги никто не интересовался.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    360 \ 40 , как и предлагал Вито Карлеоне. И обычная безо всяких активностей.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

19. Вверх #459
    Заклинатель крыс

позавчера были в Польше. Пешим переходом в Угринове воспользовались. На границе спросили только цель поезлки и несем ли алкоголь и сигареты. Спросили сколько денег и сказали, что 500 злотвх достаточно с собой иметь))

20. Вверх #460
    Новичок
    Всем добрый вечер!Хотим лететь в Швецию из Киева к друзьям.У них нет гражданства,только вид на жительство.Какие документы должны быть у нас от них-приглашение или просто их адрес?Переживаем как пройдем шведскую таможню...Спасибо.

Ответить в теме
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права