Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 23 из 3331 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 66604
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем прЮветы!
    Я сегодня вычитала, что, оказывается, огурцы с помидорами - не самое лучшее сочетание. Огурцы ощелачивают, помидоры окисляют. Огурцы уничтожают витамин С в салате с помидорами. Пока в желудке выделяется кислота на переработку огурца, помидоры там успевают забродить.
    Отакое.
    О, т.е если изжога, то съешь огурчик?
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Блин, девчонки, так задело, не могу не поделиться. Прочитала на Фейсбуке пост одной дамы:
    "Вся фб лента обсуждает вчерашнее затопление Аркадии, мол до реконструкции такого не было, там не сделали ливневки и т.д. Скажите, разве Аркадия единственное место, которое было затоплено? Разве 5-фонтана, французский бульвар и т.д. не были затоплен? А там ведь реконструкция не проводилась и ливневки делались еще до нынешней власти. Или она тоже виновата в том, что не заменила там ливневки - так вы составьте перечень улиц где надо заменить ливневки, вместо того, чтоб прокладывать дороги или создавать спорт.площадки.

Но ведь вопрос не в этом, важно именно обосрать Аркадию. В туристическом городе обязательно должен быть такое место как наша Аркадия. Почему? Потому что, вы не единственные, кто отдыхает в этом городе. Сюда приезжают люди с большим достатком, которые готовы оставлять свои деньги здесь ради того, чтоб отдыхать так, как им хочется. Чтоб им приносили коктейли к бассейну, чтоб рядом не лежала бубушка, которая кормит внучка курицей и закапывает кость в печок, чтоб рядом не лежали бухие мужики дудлящие литарми пиво и тушащими бычки в песок. И это нормально, это их право. Если они готовы заплатить за свой комфорт, надо создать место где они смогут его получить. Таким местом в Одессе является Аркадия, и хватит ныть, что вы не можете туда пойти, есть ряд других пляжей со свободным доступом, просто вам лень идти 20 минут ради этого. Вы хотите, чтоб вышел из дома и чистое море омыло ваши ножки - так платите за это. Не можете - пройдите 20 минут."

Скажите, это нормально?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Ой, мне уже несколько дней хочется малосольной тюлечки с жаренной картошкой и салатиком из микад.... Осталось тюлечку где-то купить и так, чтобы до Ильичёвска довезти
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!!! У нас на сегодня на целый день зеленый борщ, т.к. у меня нет ни сил ни желания что либо готовить

Моя эпопея с больным мужем еще не закончена, одно лечим-другое калечим, завтра снова оперироваться, уже по другому поводу (но как следствие бездумного лечения предыдущего хирурга) и там восстановительный период очень долгий и очень болезненный. На этот раз оперироваться будем в железнодорожников. Начинаю вместо завтрака обеда и ужина потреблять успокоительные и кофе, чтобы не нервничать и были силы за всеми ухаживать.
    Вам сил все это выдержать. Мужу - скорейшего выздоровления. А насчет кофе сама недавно писала, что не могу без него уснуть уже довольно давно. Но с месяц назад я сильно переболела с температурой под 40 и прочими радостями жизни и сама собой как-то отпала потребность в каждодневном кофе. Так бывает, что болезнь меняет наши пищевые вкусы. И вот хочу сказать, что употреблять стала чай с 1 ложкой сахара. И как-то сами собой прошли отеки суставов, которые меня уже несколько лет мучили довольно сильно. Редкая обувь подходила. Так что многие продукты одно лечат, другое калечат))).

5. Вверх #445
    Японамать

Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Блин, девчонки, так задело, не могу не поделиться. Прочитала на Фейсбуке пост одной дамы:
    "Вся фб лента обсуждает вчерашнее затопление Аркадии, мол до реконструкции такого не было, там не сделали ливневки и т.д. Скажите, разве Аркадия единственное место, которое было затоплено? Разве 5-фонтана, французский бульвар и т.д. не были затоплен? А там ведь реконструкция не проводилась и ливневки делались еще до нынешней власти. Или она тоже виновата в том, что не заменила там ливневки - так вы составьте перечень улиц где надо заменить ливневки, вместо того, чтоб прокладывать дороги или создавать спорт.площадки.

Но ведь вопрос не в этом, важно именно обосрать Аркадию. В туристическом городе обязательно должен быть такое место как наша Аркадия. Почему? Потому что, вы не единственные, кто отдыхает в этом городе. Сюда приезжают люди с большим достатком, которые готовы оставлять свои деньги здесь ради того, чтоб отдыхать так, как им хочется. Чтоб им приносили коктейли к бассейну, чтоб рядом не лежала бубушка, которая кормит внучка курицей и закапывает кость в печок, чтоб рядом не лежали бухие мужики дудлящие литарми пиво и тушащими бычки в песок. И это нормально, это их право. Если они готовы заплатить за свой комфорт, надо создать место где они смогут его получить. Таким местом в Одессе является Аркадия, и хватит ныть, что вы не можете туда пойти, есть ряд других пляжей со свободным доступом, просто вам лень идти 20 минут ради этого. Вы хотите, чтоб вышел из дома и чистое море омыло ваши ножки - так платите за это. Не можете - пройдите 20 минут."

Скажите, это нормально?
    К чему это?
    О чем ты спрашиваешь "нормально" ли?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #446
    Японамать

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    К чему это?
    О чем ты спрашиваешь "нормально" ли?
    Я о том, что оказывается Аркадия - это не для одесситов, и вообще, если у тебя нет денег, то ходи и ищи бесплатный пляж, которых практически не осталось...

8. Вверх #448
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    "Вся фб лента обсуждает вчерашнее затопление Аркадии, мол до реконструкции такого не было, там не сделали ливневки и т.д. .........
    ...........ь. Таким местом в Одессе является Аркадия, и хватит ныть, что вы не можете туда пойти, есть ряд других пляжей со свободным доступом, просто вам лень идти 20 минут ради этого. Вы хотите, чтоб вышел из дома и чистое море омыло ваши ножки - так платите за это. Не можете - пройдите 20 минут."

Скажите, это нормально?
    Так то оно так),должно быть место такое в Знаменитой Аркадии,но ... все меньше становится в Одессе свободных ,чистых пляжей и все больше ,просто огороженных ,арендованых,на кот.кроме топчана и зонта больше нет ничего.Я ,например ,люблю лежать на песке,зонт у меня свой,но вот пляжи завалены битком,т.к не всем нужны эти "прелести",вот люди и возмущаются...

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Натали Н.Н
    Всем привет!На завтрак у нас были бутерброды, обед зелёный борщец, и икра из синих, на ужин картофель с грибочками в горшочках с мало сольными огурчиками( так что- то захотелось чего уже кисленького)) ну и в конце арбузик.

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

Скажите, это нормально?
    С чем-то согласна, но, к слову, далеко не каждая бабушка с куриной косточкой мусорит так, как быкуют многие из тех, у кого "за все заплачено". Не говоря уже о далеко не всем приятных "ароматах" кальяна, который с собой никто не носит на бесплатные пляжи. А по поводу того, что нужны места, где будут платить люди с деньгами, они-то нужны. Но поступления от них все так же съедает коррупция. И прежде, чем строить новые, неплохо бы убедиться, что из них реально получает город, мы с вами. Но то такэ....

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Странно, что в категорию 73% попало и Вологодское Славия 82,5%....
    Я нашим производителям вобще не доверяю. Но приходится покупать... Вот Славию Вологодское Или красную клеточку берем. Это если нет домашнего.

Привет)
    А мы.... Шо мы, с соплями мы((( сходили в эпицентр за рыбками...

Завтрак у нас - яичница на водяной бане (в силикон.формочках- так удобно ! Мне понравилось!) и бутики с сыром, и кекс голландский Сильпошный, и кофе. Очень вкусно было!
    Потом малый закомандовал в террариум. Пичаль конечно... Но ему нравится.
    Обед малому м мужу борщик красный постный и лысый , без капусты (оказалось , что не оказалось))), но на кролике. Могло быть и хуже
    А мне.... Вредное и вкусное! Жаренная картошка соломкой и сосиски с кетчупом. Вот вкусно! Еще бы помидорку или огурчик малосольный.... Но нет ничего. Вот такая я хозяйка! Базар по мне стонет уже.... Завтра пойду) наверное))
    А вот ужин.....
    Пока не знаю... Есть очень вкусные паровые кроличьи котлеты, похожие на ветчину. И к им может кашку. Или спагетти. Это малому. Мы уже ничо не будем

Про Аркадию....
    Если бы строилось по правилам и нормам, для людей и надолго, в контексте окружающего , а не для минутного зарабатывания бабла....
    И если бы деньги от туристов шли в городскую казну на благо города....
    Бла-бла-бла...
    Я думаю, что и 30, и 40 лет назад тоже самое говорили про пляжи и приезжих/отдыхающих.
    А засранцев, как правильно заметила Жемчуг, полно как среди отдыхающих , так и среди местных. И касается это не только пляжей.... А дворы, парадные, палисадники....
    У нас дом "высокой культуры быта!!!" Живут медики, учителя, деятели культуры и искусств. Ля....таких засранцев еще поискать!!! И главное постоянно возмущаются, что у них на лестничной клетке должны убрать! Епт... " А кто же это сделал?,ай яй яй"
    Та короче(
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 08.08.2016 в 18:13.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

12. Вверх #452
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Мрак.
    Я покупаю только домашнее.
    Каждую неделю сейчас по пару кг беру, по кускам - и в морозилку.
    Соседка такие сливки и масло делает!....ммммм...
    Масло из молока. Тут у нас пальмы не растут))

Вообще сейчас все такое ненастоящее...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #453
    Айболит форума

И я беру только домашнее масло , так как семья большая беру 7-8 кг в мае ( оно самое классное ) и замораживаю в морозильной камере.

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Мрак.
    Я покупаю только домашнее.
    Каждую неделю сейчас по пару кг беру, по кускам - и в морозилку.
    Соседка такие сливки и масло делает!....ммммм...
    Масло из молока. Тут у нас пальмы не растут))

Вообще сейчас все такое ненастоящее...
    Не печальтесь. Молочный альянс (Яготинське) уже подал опровержение
    Тут

15. Вверх #455
    В любом случае самое натуральное масло это то,что делается из сливок или сметаны ,собственными руками,либо сельское домашнее,они пока еще не умеют махлюваты) .

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Рыбка, на Привозе (на базаре ) умеют Всё!!! Там такие самородки (или самовыродки-это как уж повезет) встречаются!!!!
    Кто попало там работать вряд ли сможет) Как говорится, не обманешь не продашь!

Были в гостях у свекрови, наелась арбуза не очень сладкого и чая зеленого напилась с печеньем вкусным. В Фуршете их видсадне затяжне . Такие палочки (подсоленые, полуслоеные) в пудре. Вкусно! Мне понравилось, крохкое и нежное.
    Малый нв ужин (как я и предполагала))) захотел котлетку и спагетти.

У нас рыбки в аквасе какието неадекватные! Гоняют с утра и до вечера! В потоках пузырьков барахтаются - аквапарк прям! Вроде должны умиротворять и успокаивать....какое ! Такой экшен!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Рыбка, на Привозе (на базаре ) умеют Всё!!! Там такие самородки (или самовыродки-это как уж повезет) встречаются!!!!
    Кто попало там работать вряд ли сможет) Как говорится, не обманешь не продашь!

Были в гостях у свекрови, наелась арбуза не очень сладкого и чая зеленого напилась с печеньем вкусным. В Фуршете их видсадне затяжне . Такие палочки (подсоленые, полуслоеные) в пудре. Вкусно! Мне понравилось, крохкое и нежное.
    Малый нв ужин (как я и предполагала))) захотел котлетку и спагетти.

У нас рыбки в аквасе какието неадекватные! Гоняют с утра и до вечера! В потоках пузырьков барахтаются - аквапарк прям! Вроде должны умиротворять и успокаивать....какое ! Такой экшен!!!
    Я торгашей на Привозе не считаю "домашними"продавцами,там еще жулики,я знаю)))

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    В любом случае самое натуральное масло это то,что делается из сливок или сметаны ,собственными руками,либо сельское домашнее,они пока еще не умеют махлюваты) .
    Эх, я бы не была так уверенна, еще как махлюют и похуже заводов, которые хоть как ни как но могут проверить, а проверять 200г "домашнего" масла никто не станет

Всем доброго утра!
    малая будет завтракать кашей, я кофе и бутер с рынзой муж без завтрака, на обед зеленый борщ и мороженое на ужин еще не придумала
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

20. Вверх #460
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 23 из 3331 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права