Добрый день. Мне очень не хотелось все это писать, поскольку эти темы читают не только зооволонтеры и это может повредить общему делу спасения бездомных животных в целом. Но ситуация уже на уровне сумасшедшего дома, милиции и т.д. Я не буду больше молчать.
Эмоции в сторону, но сегодня пришли соседи, которые любят и знают Иру (представьте, есть и такие) и с перепуганными глазами сообщили, что зооволонтеры бегали по соседям и рассказывали, что у Иры весь коридор в крови и в квартире лежат трупики убитых домашних животных, потом стали искать эти трупики в свернутом на выброс ковре, в мусорных пакетах с опилками и кошачьими какашками в альфаторе. Вы в своем уме?
Теперь по Юлии Карагяур. До начала этого позорного линчевания, Юлия познакомилась с Ирой через волонтеров с намерением помочь. Ира не отказывается от помощи, тем более, что остро в ней нуждается. Юля попросила показать самых больных и несчастных. Спросила разрешения на фото в жилой комнате и попросила ничего не скрывать. Поскольку рекомендовали хорошие люди, зооволонтеры, почему бы и нет. Ира показала все как есть, рассказала кто и в какой помощи нуждается. Юля еще несколько недель следила за деятельностью Иры и фотографировала ее с животными в ветклиниках и дома. Напросилась помочь с генуборкой в нежилой комнате, выделенной под котов. Сама Юлия призналась, что никогда не была в 1) домашних приютах; не 2) занималась пристройством животных, и опыта в этом у нее нет, но лечит по ветклиникам и кормит бездомных животных на большие суммы. Одного кота, например, полечила на 9 тысяч и выпустила обратно.
Юля знала, что у Иры была повреждена рука, кошка, которую Ира ловила на стерилизацию прокусила и вырвала ей ноготь, рука распухла. С такой рукой делать что либо очень больно, как следует не уберешь, а еще и нужно на работу ходить!!! Юлия вызвалась помочь с генуборкой. Горшки Ира меняет каждый день, а все покрывала, и тканевые поверхности стираются раз в неделю во время генуборки. Без разрешения Иры , когда золотое покрывало, часто присутствующее на фото, стиралось в машинке а Ира не заметила, Юля нафотографировала по полной программе. Юлия была у Иры и во время других уборок. Вопрос, почему нет фото после уборки ? Второй вопрос, как качественно может убирать человек с прокушенной, распухшей рукой, когда тебе это причиняет еще адскую боль. Представленную кормежку сырой рыбой Юля устроила сама и сама же снимала. Это была промороженная в брикетах рыбка, которую Юля принесла. Конечно коты на рыбу кинулись! А кормит Ира кашами с добавлением мяса и рыбы, так же сухими кормами, был Нутромикс, перешли на Ройчер, сама покупаю. Чек ниже.
По поводу фото "Их больше нет". Черного пушистого кота Ира забрала домой на доживание как раз в этот период. Брать его к себе никто не хотел, он должен был умереть на улице. У него была страшная анемия, онко, и как выяснилось позже никроз кожи. Его несколько раз носили в ветклинику, с которой Ира сотрудничает много лет. Это не Красный Лис, не Эксвет и не Айболит, простите, клиника поскромнее. Адрес не выкладываю в интернет, потому что в свете последних событий, мы еще из без этой ветклиники останемся. Кот ничей, кураторов нет, не вирусный, чеки на него и не собирали. Дожил в тепле на диванчике последние недели. Когда Юля спросила, куда делся кот, Ира, не хотела травмировать психику Юлии, которая и так переживала, и сказала, что он пристроился. Это была ошибка, Юля позже узнала правду и сделала вывод, что у Иры все животные умирают, а Ира всем врет, что они пристраиваются. Так сложилось, что котенок, которого взяла соседка Юлии где-то пол года назад был меньше, чем на фото, которое они видели, то ли недопоняли друг друга, то ли еще что-то, но соседка Юлии ничего Ире на сказала, а просто забрала того, кого принесла Ира , у соседки он умер. По какой причине? Почему соседка не созвонилась с Ирой тогда? Никто ни от кого не прячется. Все опытные волонтеры знают, что котят трудно поднимать и даже дача глистогонки или неправильное кормление в "идеальных условиях" может привести к смерти. И понеслась череда звонков Ире от знакомых Юлии, а где наша кошка, которую мы вам пол года назад отдали с улицы, а где еще кто-то, дайте нам их срочно сюда. Люди не интересовались жизнью животных, что-то передали в начале на жизнь, а то и не передавали, а потом забыли про них, а теперь понеслось...
Потом еще круче, подключились люди, которые отдали Ире год назад животных, два года назад, ничего не передавали все это время, не интересовались своими подопечными, вдруг стали требовать отчеты, где их животные! Как выяснилось, все они знакомы с Юлией Карагяур, и вдруг посыпались обвинения в присвоении каких-то несуществующих денег, непонятных смертей...Потом публикация материала с жутчайшими фото животных на доживании и т.д., потом угрозы, сборы по 10 человек под дверью, запугивание и... смотри начало поста... Ни одного фото с относительно здоровыми животными! Где они, Юля, ты их не видела? Почему относительно, потому что в приютах, животные подобранные с улицы все здоровы -относительно. И люди, занимающиеся помощью животным по настоящему -это знают. Даже хождение по ветклиникам, не гарантия их здоровья -пример кота Карлуши, которого лично я с крыши сняла, который прожил у меня более шести лет, которому в августе стало плохо и в Красном Лисе поставили диагноз ЧУМКА, а на самом деле, как выяснилось позже, у него ВИК, и он умер 26 апреля, в разгар этой всей грязной истории, я даже как следует оплакать его не смогла! Ни одной нормальной картинки из Ириной квартиры, ни одного кадра! Закрадывается мысль, что это все сделано специально!
"Их больше нет" -белая кошка, черный кот, подросток трехцветный, облезшая страшная трехцветка Чупа -онкобольные животные с диагнозами, поставленными в ветклинике. Их нужно было спрятать от Юли? От человека, который вызвался искренне помочь? Конечно они не показывались никому больше, зачем травмировать психику неподготовленных людей. Этих котов нужно было оставить умереть под забором? Ира виновата, что пожалела и забрала, когда все остальные переступали? Доведение до смерти и забирание на доживание - это разные понятия.
Почему так резко и внезапно поумирали? Может Чупа еще жила бы, но под эмоциями, в начавшейся панике ее повезли в Айболит. Когда животное попало в новую обстановку, получило стресс и ее интенсивно начали обследовать, она просто не выдержала. Так бывает, и это тоже знают волонтеры.
По котятам в Красном Лисе... Сейчас у многих, адекватных волонтеров в ветклиниках поумирали котята, которые ни ко мне, ни к Ире не имеют никакого отношение, кому-то дали глистогонку, кому-то не ту еду, а кто-то на ровном месте. Все волонтеры знают, что такое может быть у кого угодно и когда угодно и даже в стерильных больничных или домашних условиях- это котята, неблагодарное, горькое занятие ...
Почему много облезших животных? Мы разбирались, подкожного клеща не было. Потом в Красном Лисе Юля сказала, что обнаружен жутко заразный клещ, это был шок. Потом мы повезли самого облезлого черного кота в Айболит. При соскобе ПАРАЗИТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО! Очевидно, это результат привезенного Ире в подарок мешка корма Мяу. То ли партия такая, то ли подделка. После того, как угостили один раз котов, они ходили в туалет покрашенными какашками и начала вылезать шерсть. Таким кормом больше не пользовались. Это может быть реакция на корм. Если действительно у кого-то будет подкожный клещ, напишите, пожалуйста, все может быть мы не Бог, но оследовали и проверяли животных. Ушной да, но не подкожный.
Есть еще много чего сказать по многим поводам, я обязательно отвечу всем (кто не желает вынести злую корысть из этой ситуации) на их вопросы, но в данную минуту нет времени. Прилагаю различные чеки и заключения. Там можно почитать и про соскоб,и про лекарства, и т.д. систематизирую их вечером, пока просто выставляю.
P/S А животных у Иры действительно лучше разобрать. Все, кто хочет забрать животных -пожалуйста забирайте!!!!! Связь будем держать только через Марину "Теремок" тел. 063 630 13 80, 066 601 75 25. Фото всех животных будут представленны в ближайшее время. Когда началась эта вся грязь, это очень сильно ударило и по физическому и эмоциональному здоровью и моему и Ириному. Ни я не Ира просто больше не в состоянии не только заниматься волонтерством, но и вообще жить. Мнимые друзья стали врагами и начали травлю и это за все , что я и Ира для них сделали. Да все очень не идеально, и грязненько, и бедненько, и болеют, но делать из нас УБИЙЦ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НА ЭТОМ БИЗНЕС, НАМЕРЕННО ПОДВЕРГАЮТ ИХ ОПАСНОСТИ !
Доброго всем дня и друзьям и врагам! Никому не желаем зла, даже после всего того, что вы с нами сделали и еще, насколько мы поняли, сделаете. "Человек человеку -волк" - Я правильно ВАС процетировала????
![]()
Социальные закладки