Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 23 из 136 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2713
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Почитал отзывы,в основном смущен общей ненавистью автомобилистов к скутерам даже не как к транспортному средству,а как к социально более низкому слою нищенствующего пролетариата
    При чём тут социальные ступени? Дело не в цене агрегата, а в том, что хрустики, не зная ПДД, создают реальную угрозу не только себе, но и всем окружающим. Кому охота сидеть в тюрьме из-за дурака, который вылез на дорогу и считает, что он тут центровой?

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Почитал отзывы,в основном смущен общей ненавистью автомобилистов к скутерам даже не как к транспортному средству,а как к социально более низкому слою нищенствующего пролетариата.Господа вчерашние дворники неужели такая гордость от более дорогой железяки под мягким местом ,дает такое чувство превосходства.
    Вообще то, я не вижу связи хамства и пола/возраста/статуса (даже цвета блондинкости), негатив автоводителей (нормальных) вызван долбообами на скутерах.
    Остальных водителей (не очень нормальных) хрустики не напрягают...

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вообще то, я не вижу связи хамства и пола/возраста/статуса (даже цвета блондинкости), негатив автоводителей (нормальных) вызван долбообами на скутерах.
    Остальных водителей (не очень нормальных) хрустики не напрягают...
    может хватит?...это уже как-то даже банально и не смешно-грустно...и.т.д и.т.п...Спорим что я сяду на мопед, а потом еще и докажу тебе что лучше знаю пыдыды?

4. Вверх #444
    Ви мине устали
    Почитал отзывы,в основном смущен общей ненавистью автомобилистов к скутерам даже не как к транспортному средству,а как к социально более низкому слою нищенствующего пролетариата.
    Какая к монахам ненависть? И нафига тут прикидываться нищим пролетарием? Хороший хруст стоит как подержанный жигуль, так что выбор есть и у этой категории "обделенных" непонятно чем. Но то, что я сегодня в очередной раз спас две жизни двух долбодятлов верхом на хрустах- вот это напрягает. Потому что каждый день- кто- то подрезает, кто- то лезет в щель между машинами с настойчивостью, достойной лучшей щели... Доколе, господа хрустоводы, вы будете вверять свои жизни автомобилистам? Поверьте, нам они и даром не надо, сами о них беспокойтесь. В конце концов "кожний терпець має кінець".

5. Вверх #445
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    Горячо любимое народом транспортное средство - мопед, он же мотороллер или скутер - лишается своего главного преимущества. Постановление кабинета министров и депутатов Украины заставило владельцев мопедов получать права и регистрироваться в ГАИ наравне со всеми прочими водителями.

Теперь "мопедистам" придется проходить муторную процедуру экзамена в ГАИ, а их железные кони получат госномера. Регистрировать транспортное средство нужно не позже чем через пять дней после покупки. Кроме того, запрещено водить мопед подросткам моложе 16 лет.
    Молодцы, и это правильно.
    Садясь за руль транспортного средства, нужно изначально выучить правила дорожного движения..полностью согласна

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    может хватит?...это уже как-то даже банально и не смешно-грустно...и.т.д и.т.п...Спорим что я сяду на мопед, а потом еще и докажу тебе что лучше знаю пыдыды?
    И переведешь его через дорогу по пешеходному переходу, когда нужно будет сделать левый поворот на дороге в которой больше 2- полос?
    Ни разу не видел мопедаста соблюдающего ПДД, т.е. относящегося с уважением к другим водителям. Отсюда и отношение такое.

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Не спорю о том что нарушать правила негоже,негоже относиться к любому участнику движения по стоимости транспортного средства, могу поспорить что большинство здесь автомобилистов сто крат аккуратнее себя ведут рядышком с гламурным авто стоимостью более 100 000$ зато рискуют как говорил коллега выше и своей свободой,и чужой жизнью намного проще и легче.У моего товарища крутейший лексус,так водители держат дистанцию не меньше метра на дороге,когда же имею шанс оказаться на велосипеде в крайне правом ряду на дороге(про маршрутки я молчу,это хуже чем все скутеристы вместе) то хамят все и жигули,и ланусы,и шевроле,и пешеходы тоже.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для flare
    Не спорю о том что нарушать правила негоже,негоже относиться к любому участнику движения по стоимости транспортного средства, могу поспорить что большинство здесь автомобилистов сто крат аккуратнее себя ведут рядышком с гламурным авто стоимостью более 100 000$ зато рискуют как говорил коллега выше и своей свободой,и чужой жизнью намного проще и легче.У моего товарища крутейший лексус,так водители держат дистанцию не меньше метра на дороге,когда же имею шанс оказаться на велосипеде в крайне правом ряду на дороге(про маршрутки я молчу,это хуже чем все скутеристы вместе) то хамят все и жигули,и ланусы,и шевроле,и пешеходы тоже.
    Я на велосипеде в черте города вообще ездить перестал. Просто опасно.
    Хотя когда-то садился на вел и за 15 минут приезжал с Черемушек на море. А на машине дольше ехать, да ещё припарковаться надо место искать...

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    Прочитал закон, и ничерта не понял. Вот у меня одногрупник ездит на мопеде, категорию А открыл еще в 16 лет т.е. права у него еще старого образца(белые в пластике). Получается ему сейчас надо эти права поменять на новые? И еще он же интересуется что там с регистрацией мопедов слышно, кто знает?

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Ну вот и 1 июня и меньше их не стало!
    Куда органы смотрят?
    В погоне за счастьем!

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для ХимерА
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Ну вот и 1 июня и меньше их не стало!
    Куда органы смотрят?
    через месяц!
    Страх - это слабость, и потому -
    кто испугался - уже побежден! © ЭР Э

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    И переведешь его через дорогу по пешеходному переходу, когда нужно будет сделать левый поворот на дороге в которой больше 2- полос?
    Ни разу не видел мопедаста соблюдающего ПДД, т.е. относящегося с уважением к другим водителям. Отсюда и отношение такое.
    а я видел ! дядька перекатывал мопед по преходу на Краснова.
    Правда он начал это делать на красный свет и мне пришлось уворачиваться во второй ряд

13. Вверх #453
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    а я видел ! дядька перекатывал мопед по преходу на Краснова.
    Правда он начал это делать на красный свет и мне пришлось уворачиваться во второй ряд
    Не иначе- бензин кончился

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    ИМХО было-бы чудесно если бы разрешили мопедам уходить в левый ряд для совершения левого поворота.

Я так понимаю этот запрет создан по причине низкой приемистости и мощности двигателя.
    Сейчас это совсем не так резко ускорится техника позволяет.

Ибо перекатить 70 кг веса через переход, да еще и если там бордюр на островке безопасности вообще ахтунг.

Жаль конечно, что этого никто никогда не сделает, бюджетных денех это не сулит.

15. Вверх #455
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    ИМХО было-бы чудесно если бы разрешили мопедам уходить в левый ряд для совершения левого поворота.

Я так понимаю этот запрет создан по причине низкой приемистости и мощности двигателя.
    Сейчас это совсем не так резко ускорится техника позволяет.

Ибо перекатить 70 кг веса через переход, да еще и если там бордюр на островке безопасности вообще ахтунг.

Жаль конечно, что этого никто никогда не сделает, бюджетных денех это не сулит.
    Было бы чудесно, если бы мопедисты поголовно не нарушали это правило . Обычно все сводится к тому, что он "заранее перестраивается" и собирает за собой десяток машин, причем третья и далее его не видят и не понимают- на чьи похорони или свадьбу они попали. Потом он летит в поворот по минимальной траектории, то есть слева от поворачивающих машин, а потом- опять режет ряды, выбираясь правее. Или просто зависает в левом, опять собирая кортеж. А разумный водитель просто бы выбрал маршрут с минимальным количеством левых поворотов. Но это ведь заранее думать надо....

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Прочитал закон, и ничерта не понял. Вот у меня одногрупник ездит на мопеде, категорию А открыл еще в 16 лет т.е. права у него еще старого образца(белые в пластике). Получается ему сейчас надо эти права поменять на новые? И еще он же интересуется что там с регистрацией мопедов слышно, кто знает?
    Права придётся менять. Это глупо, но пока так.

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    Горячо любимое народом транспортное средство - мопед, он же мотороллер или скутер - лишается своего главного преимущества. Постановление кабинета министров и депутатов Украины заставило владельцев мопедов получать права и регистрироваться в ГАИ наравне со всеми прочими водителями.

Теперь "мопедистам" придется проходить муторную процедуру экзамена в ГАИ, а их железные кони получат госномера. Регистрировать транспортное средство нужно не позже чем через пять дней после покупки. Кроме того, запрещено водить мопед подросткам моложе 16 лет.
    Совершенно верное решение! Не знаю, правда, как это отразится на смертности среди водителей и пассажиров этого чудо-транспорта, но надеюсь все-таки, что аварий с их участием будет меньше, а толковых водителей и в шлемах - больше!
    А то ездят, понимаешь, все кому не лень!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

18. Вверх #458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А разумный водитель просто бы выбрал маршрут с минимальным количеством левых поворотов. Но это ведь заранее думать надо....
    А вы пробовали?
    Я пробовал, иногда без левого поворота никак...
    Придумайте как доехать с города на поскот до областной больницы не совершая левых поворотов.
    Не предлагая окружную, это самоубийство.

Мне нравится ваше отношение, что если это не нужно вам то не нужно никому.

19. Вверх #459
    Живёт на форуме
    Смотрю и вижу ... честно говоря мопед не очень удобное ТС

Велик например можно на бордюр закинуть, при переходе, а мопед никак.

Так что, или велосипед, или мотоцикл

Сорри за оффтоп

20. Вверх #460
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Смотрю и вижу ... честно говоря мопед не очень удобное ТС

Велик например можно на бордюр закинуть, при переходе, а мопед никак.

Так что, или велосипед, или мотоцикл

Сорри за оффтоп
    Лучше коньки.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 23 из 136 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права