|
Якир тот еще "деятель был" времен Гражданской войны:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jakir_ie.php
Тем не менее название улицы прижилось крепко и перебить его может только кто-то более значительный и весомый, например, Михаил Булгаков, также как Щорса на Чкалова.![]()
Не,ну что Вы,жизнь человеку дана именно для постоянного переименования улиц.И повышение тарифов как-то уже не радуют,и разрушенные дома не развлекают,а вот тЫблЫчки это другое дело,это самое необходимое для Вашего существования,без них у Вас культуры не будет и Вы останетесь в каменном веке с неправильными понятиями.Это наше "прошлое,будущее и настоящее"!
Это само собой. Пантелеймоновская, какая еще Пантелеймоновская. Придумают тоже.
Вот приедет немец в город и попадет на Старопортофранковскую. Язык поломает и умрет. Другое дело - Комсомольская. Комсомол! Партизанэн. Яйка, курка , млеко.
И счастив человек, в театр сразу захочется ему. А после к падшим женщинам. Половину оклада оставит в городе. Все счастливы. Ты, Он и Я.
Есть новые/старые названия, которые отлично прижились. Но не все, конечно. В общем, надо у жителей улиц спрашивать как им удобней. По результатам и переименовать. Но лучше забить болт и оставить как есть.
А вот Кирпичный пер. таки зря в Кашкарадзе,чем он таким заслужил,не понятно.Безликими новостроями-коробками на поселке?Да и выговорить с первого раза нереально.Я так и до сих пор его Кирпичным и называю.Если уж называть именами строителей,то такими как Фельнер и Гельмер,к-рые построили Оперный,вот где произведение искусства,а не эти коробки.
Канатная-Свердлова так и осталась, а в спешке Старопорто...ну которая Комсомольская, ну Вы поняли, частенько все говорят, особенно те кто там вырос.
А вот площадь Октябрьской революции как-то не прижилась видимо, по крайней мере я говорю Куликово поле и не вижу там уже никакого памятника Ленину с трибуной Политбюро.
Потому что пока произнесешь, язык сломаешь. Название улицы должно произноситься легко, непринужденно, возможно даже с некоторым достоинством и ласкать слух одесситов. Про новострои-коробки лучше не говорите, потому что сразу приходит сравнение с "3-й улицей Строителей с типовыми домами".
Социальные закладки