Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 323 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Девчата нет!!!(пока во всяком случае ) никаких изменений законодательных.Абсолютно всё как было-так и осталось. Не было внесено никаких изменений.Не имеют права отказывать в регистрации ребёнка! Зайдите на сайт МинЮста-совершенно никаких оснований не регестрировать доморожденных детей нет.Это обычное "прощупывание почвы"-прокатит-не прокатит.
      Показать скрытый текст
    комментарии минюста
    ничего себе "не прокатит" - с января по Киеву очереди в судах
    и так просто уже не катит, они даже если не имееют права, то не зарегистрируют ребенка по старой схеме

3. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Девочки... как тут уже сказали. Тех кто не хочет рожать в роддоме и видит так свою жизнь вполне осознанно, тех судом не загонишь в роддом.
    Мне кажется после некоторого количества благополучных прецендентов... будет проще регистрировать детеныша через суд... чем с врачами связываться... те еще кишкомоты(((
    Тишина.

4. Вверх #443
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ничего себе "не прокатит" - с января по Киеву очереди в судах
    и так просто уже не катит, они даже если не имееют права, то не зарегистрируют ребенка по старой схеме
    Да, к сожалению, это классика нашей системы.Но факт остаётся фактом-это незаконно. Нужно подавать в суд на конкретное лицо, которое препятствует регистрации ребёнка.на всех и поимённо. Понятное дело , что это вся мутотень меньше всего нужна родителям после родов, но иначе в нашем государстве свои права хрен отстоишь. Если все кому отказали в регистрации ребёнка не просто пойдут в суд добиваясь регистрации , а паровозом ещё и подадут исковую на конкретного чиновника-глядишь и жить веселее станет))))

5. Вверх #444
    Думаю, что тут многим будет интересна встреча на тему "Домашние роды. Соло". Состоится в понедельник 21 марта в 11.00.
    Встречу проведет Анна Неклюдова, мама дочки и соло-рожденного сыночка, автор программы подготовки к естественным родам (ginger-mama.livejournal.com)
    Мы поговорим о философии соло-родов, о том, как к этому приходят, как в этом живут, как к этому готовятся.
    Анечка постарается ответить на все ваши вопросы, развеять мифы о соло-родах, дать максимально полную информацию об этом чудесном событии в жизни семьи.
    подробности и вопросы в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=101531#gmessage101531
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.03.2011 в 22:30.

6. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Трижды мама, спасибо за инфу. Очень кстати для моей знакомой.
    Последний раз редактировалось Lanata; 19.03.2011 в 18:27.

7. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Мамочки смелые и отважные! Я восхищаюсь Вашей решительностью!

Сразу извиняюсь!!! Я конечно же не в тему к вам, но мне очень нужно развеять хоть немного моих страхов, а в обычной теме для беременных их можно только нахвататься, да и еще больше запугают. Поэтому прошу доброго слова среди бесстрашных так сказать.

Сразу скажу, что на роды дома не готова и пока это для меня не вариант, слишком много страхов итд +первые роды были тяжелыми и с осложнениями+ я человек очень мнительный, от чего хочу избавится, но этот процесс идет очень медленно.
    Но за свою беременность и роды мы с мужем убедились, что многие процедуры не нужны, а многие и вовсе вредны. В общем мы все больше убеждаемся, что медицина уж слишком не точная наука.
    Прошу совета у Вас и может ссылки на литературу.
    Во первых, мы слышали, что УЗИ вредно для ребенка, плюс врач остеопат мне сказал, что узи плохо влияет на формирование тканей ребенка и поэтому столько слабых детей. Что по его опыту у целого поколения детей характерные такие изменения, не в лучшую сторону. И насколько я помню ни одно из плановых узи во время первой беременности ничего не дали ни мне ни врачам. Только постоянно слышишь как они ставят ошибочные диагнозы. И мы вроде решили с мужем этот вопрос. Но как только я увидела 2 полоски на тесте меня стали одолевать страхи и сомнения. И я понимаю, что мне нужно решить один раз и окончательно и как можно раньше успокоиться. Поднимала эту тему давно и тут на форуме и все только пугают, а мне надо услышать слова поддержки и аргументированно желательно.И примеры тех, кто отказался от узи. Еще волнуюсь где найти врача, который бы считался с нашим мнением.
    И возможно кто-то из вас знает кто из врачей в роддоме не совсем традиционных взглядов? Про позднее обрезание пуповины еще интересно, это возможно только при домашних родах?
    Еще читала тут про подготовку и очищение организма, если можно ссылку на литературу или расскажите что к чему.
    Вообще поделитесь опытом как Вы настраивали себя, как работали со страхами? Я чувствую, что не хочу повторения ни первой беременности ни родов. Я хочу хорошо себя чувствовать и быть спокойной и активной, а не больной как в первый раз.
    Спасибо!

8. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Трижды мама, спасибо за инфу. Очень кстати для моей знакомой.
    На здоровье!

9. Вверх #448
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Мамочки смелые и отважные! Я восхищаюсь Вашей решительностью!

Сразу извиняюсь!!! Я конечно же не в тему к вам, но мне очень нужно развеять хоть немного моих страхов, а в обычной теме для беременных их можно только нахвататься, да и еще больше запугают. Поэтому прошу доброго слова среди бесстрашных так сказать.

Сразу скажу, что на роды дома не готова и пока это для меня не вариант, слишком много страхов итд +первые роды были тяжелыми и с осложнениями+ я человек очень мнительный, от чего хочу избавится, но этот процесс идет очень медленно.
    Но за свою беременность и роды мы с мужем убедились, что многие процедуры не нужны, а многие и вовсе вредны. В общем мы все больше убеждаемся, что медицина уж слишком не точная наука.
    Прошу совета у Вас и может ссылки на литературу.
    Во первых, мы слышали, что УЗИ вредно для ребенка, плюс врач остеопат мне сказал, что узи плохо влияет на формирование тканей ребенка и поэтому столько слабых детей. Что по его опыту у целого поколения детей характерные такие изменения, не в лучшую сторону. И насколько я помню ни одно из плановых узи во время первой беременности ничего не дали ни мне ни врачам. Только постоянно слышишь как они ставят ошибочные диагнозы. И мы вроде решили с мужем этот вопрос. Но как только я увидела 2 полоски на тесте меня стали одолевать страхи и сомнения. И я понимаю, что мне нужно решить один раз и окончательно и как можно раньше успокоиться. Поднимала эту тему давно и тут на форуме и все только пугают, а мне надо услышать слова поддержки и аргументированно желательно.И примеры тех, кто отказался от узи. Еще волнуюсь где найти врача, который бы считался с нашим мнением.
    И возможно кто-то из вас знает кто из врачей в роддоме не совсем традиционных взглядов? Про позднее обрезание пуповины еще интересно, это возможно только при домашних родах?
    Еще читала тут про подготовку и очищение организма, если можно ссылку на литературу или расскажите что к чему.
    Вообще поделитесь опытом как Вы настраивали себя, как работали со страхами? Я чувствую, что не хочу повторения ни первой беременности ни родов. Я хочу хорошо себя чувствовать и быть спокойной и активной, а не больной как в первый раз.
    Спасибо!
    Вам бы в соло-роды - это сообщество в жж.
    Я в третью беременность не делала ни одного узи - все хорошо!
    в роддоме довольно проблематично найти понимание в позднем перерезании пуповины, им и 5 минут подождать обычно долго
    приходите на встречу завтра! может настрой оважных и личное знакомство с доморожавшими придаст Вам сил и уверенности!

10. Вверх #449
    Спасибо за ответ! Подскажите, что за встреча?

Я кажется поняла, почему врачи так категоричны в вопросе пуповины. Ведь это заработок роддомов. Куда они девают плаценты и где берут плаценты все те, кто изготавливает на ее основе различную скажем косметику итд? Наверняка у них и отчетность существует по этому делу.(( Возможно, что она не имеет такой ценности если поздно перерезать пуповину...ну это только догадки.
    Вот интересно я законно имею право требовать, ведь это часть меня, а значит принадлежит только мне?
    Последний раз редактировалось koxakosta; 20.03.2011 в 14:39.

11. Вверх #450
    Спасибо за ответ! Подскажите, что за встреча?

Я кажется поняла, почему врачи так категоричны в вопросе пуповины. Ведь это заработок роддомов. Куда они девают плаценты и где берут плаценты все те, кто изготавливает на ее основе различную скажем косметику итд? Наверняка у них и отчетность существует по этому делу.(( Возможно, что она не имеет такой ценности если поздно перерезать пуповину...ну это только догадки.
    Вот интересно я законно имею право требовать, ведь это часть меня, а значит принадлежит только мне?
    Это не догадки, это реальность!
    правда, знакомый роддомовский врач говорит, что у них сейчас плаценты сжигают. Он же сказал, что вы можете потребовать и спокойно ее забрать.
    Проблема именно в позднем перерезании пуповины, они говорят, что это грозит кровотечением у мамы
    а так да, именно эта пуповинная кровь очень ценна.
    началось это то ли вовремя, то ли после Великой отечественной, когда наши медики придумали использовать эту кровь для переливаний ((((
    ну а потом уже и косметика, и стволовые клетки обнаружили.

о встрече двумя постами выше написано. Если что-то не найдете, пишите в личку, отвечу.

12. Вверх #451
    Спасибо еще раз.
    Но как я понимаю все в этой теме не перерезали сразу пуповину и у всех все в порядке?

13. Вверх #452
    Да, конечно
    в одном из номеров журнала "Домашний ребенок" была статья о ценности для малыша этой крови и о времени пульсации пуповины.
    не помню какой номер.
    в 7-м точно очень много статей о плаценте и о лотосовом рождении, когда пуповину вообще не перерезают, а ждут когда она сама пересохнет.
    есть и такое!!!

14. Вверх #453
    да, мне еще много нужно узнать. Главное преодолеть внутренний барьер.

15. Вверх #454
    Во первых, мы слышали, что УЗИ вредно для ребенка, плюс врач остеопат мне сказал, что узи плохо влияет на формирование тканей ребенка и поэтому столько слабых детей. Что по его опыту у целого поколения детей характерные такие изменения, не в лучшую сторону. И насколько я помню ни одно из плановых узи во время первой беременности ничего не дали ни мне ни врачам. Только постоянно слышишь как они ставят ошибочные диагнозы. И мы вроде решили с мужем этот вопрос. Но как только я увидела 2 полоски на тесте меня стали одолевать страхи и сомнения. И я понимаю, что мне нужно решить один раз и окончательно и как можно раньше успокоиться. Поднимала эту тему давно и тут на форуме и все только пугают, а мне надо услышать слова поддержки и аргументированно желательно.И примеры тех, кто отказался от узи.
    )))
    Скажем так. Я рожала давно и до меня многие вредности в беременности родах доходили, как до жирафа.
    Я не слышала ничего о вреде УЗД, до посещения тем, о домашних родов. У меня не было ухудшения общего состояния и никаких симптомов плохого самочувствия у ребенка я не чувствовала.
    Но бытует теория, что ультразвук поднимает температуру тканей (или как там правильно) и клетки, примитивно говоря, получают некоторый стресс.
    Если пройдешься по гуглу, по ключевым словам "влияние ультразвука на эмбрион", "вред узд для ребенка" и в том же роде... сможешь сложить свое собственное мнение по этому поводу. То что чаще всего повторяется - это то, что влияние УЗИ на плод, не до конца исследовано и раньше, оно рекомендовалось только в крайнем случае.
    Еще волнуюсь где найти врача, который бы считался с нашим мнением.
    Про позднее обрезание пуповины еще интересно, это возможно только при домашних родах?
    Где найти врача... у нас так получилось... пересеклись дороги. Видно на одной волне были)))
    Пуповину надо перерезать максимально поздно... это, к слову, можно потребовать в роддоме, при совместных родах. Просто найти нормального врача, заплатить и оговорить, за что конкретно платите. Вплоть до оговорки, что при не исполнении некоторых пунктов (например если перережут пуповину, как обычно) часть денег прийдется вернуть. Просто надо крепко стоять на своем и всё будет замечательно.
    Спасибо!
    Для начала, нужно надо добиться регулярной и качественной очистки кишечника. Не у всех с этим благополучно, но для беременной застои не полезны. Для себя каждая женщина, выбирает сама способы очистки, при которых она не навредит ни себе, ни малышу. Пробовать стоит без "чем больше тем, лучше"... при беременности это может навредить. Если предпочитаете клизмы, то без болевых эффектов и насилия... воду вливаете, сколько войдет. Не тужиться.
    Если касторка... по весу, до беременности. Не перебарщивать и тоже, не давить из себя ничего насильно. Можно использовать траву сенны, по аннотации, если нет индивидуальной непереносимости.
    Но стул должен быть один раз в день стабильно.
    Совместно с очисткой, исключаем из рациона все мучное: хлеб, лапшу, булочки, торты... можно, максимум хлебушек из отрубей. И, хотя бы раз в день, пьем чай с имбирем, а лучше пару раз. В остальном - чем больше фруктов, орехов и овощей, тем лучше. Еще стоит добавить в рацион отруби. Одна столовая ложка, жевать аккуратно (не хватать, можно поперхнуться, они легкие очень), запивая стаканом воды. Стимулирует работу кишечника.

Я писала... описывала все свои страхи. Минусы прошлых родов и плюсы. А потом просто строила планы, как мне хочется чтоб было... тоже письменно.
    Страхи проработать получилось быстро и кажется успешно.

Вроде все подробно написала... Если возникнут вопросы... задавайте... попробую ответить.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.03.2011 в 15:31.
    Тишина.

16. Вверх #455
    Спасибо за ответ и рекомендации, немного по полочкам разложилось. Вроде все понятно Со страхами буду работать, волнует больше где найти врача, который согласился бы без узи роды принимать.
      Показать скрытый текст
    Имбирь

17. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    дорогие мамочки настоящие и будущие!!! вот пожалуюсь вам. беременность вся прошла Слава Богу идеально.два УЗИ сделала-интересен пол был и как выглядит ребенок в 14 недель. анализы все сдавала, с врачом в роддоме договорилась( с очень и очень нахваленым и расхваленым врачом,фамилию называть не буду). к родам подготовилась-внимательно и тщательно изучила как надо все делать чтобы малышке было легче...ну в общем подготовилась как только можно было- и в еде,и не залеживалась-море,свежий воздух,прогулки, ну и очистка организма. ну вообщем все. и гармония и общение с малышкой... и все закончилось в роддоме! девчонки кто еще раздумывает!!!! только дома!!!! там никому ты не нужна! там все чужое,сразу стресс,никакой самостоятельности без скандалов и настаивая на своем! даже и не описать словами..... и самым нормальным человеком была санитарка которая мыла пол!! Дай Бог ей здоровья!!!! акушерка которая первый раз может роды принимала и порвала таи все что только можно было... врач нахваленый как супер спец сидел болтал с кем то на кушетке! и никто толком не говорил что происходит и что делать! только эта санитарка прибегала-помочь,посоветовать, поддержать.потом когда я уже 40 минут не могла разводится дали подписать что то,встал мой врач,разрезали мне промежность,выдавали дите и он стал шить(1 час 40 минут). да,зашил вродебы нормально. Слава Богу что мы живы остались!!!! так что больше никаких роддомов!!! я сама себе все испортила!!! теперь вот ищу акушерку опытную или/ и врача... дома!и только дома!!!
    кто то выше спрашивает зашивают ли дома? девушка! нет гарантии что в роддоме зашьют!!! а сколько там насобирать можно-золотистый стафилококк и т.д. а если попадаешь на пересменку... дома все родное,никто никуда не спешит,никто страшилищ не рассказывает...нет постоянного страха что дитя заберут в детское и т.д. ох,как вспомню-сразу слезы...а мысль что после такого и беременеть нельзя будет....
    но Слава Богу за все! буду умнее в следующий раз,если Господь сподобит!

18. Вверх #457
    Спасибо за ответ и рекомендации, немного по полочкам разложилось. Вроде все понятно Со страхами буду работать, волнует больше где найти врача, который согласился бы без узи роды принимать.
      Показать скрытый текст
    Имбирь
    Пожалуйста))
    С врачём не помогу. ))) У меня только знакомая акушерочка, в деревне есть))) Они далеко от райцентра, родов в дороге приняла))) скажем так, много.)))
    Может кто еще подскажет.
    Есть в магазинах корень имбиря. Его покупаем и мелко трем, на тёрочке. Надо чайную ложку. Запариваем, настаиваем, добавляем по вкусу меда, лимончика и пьём. Чаёв таких с имбирём, не видела.
    Очень вкусно.
    Подруга моя в деревне, не нашла корешок имбиря и запаривала приправу "имбирь". Уж не знаю на сколько эффективно, но говорит вкуснее чем тертый, который ранее купила в Одессе.
    Кому как. Главное не переборщить и совсем по чуть-чуть в самом начале... если раньше не ели, не пили... чтоб аллергии не было.

Еще я наталкивалась на сообщения на форуме, о том, что вроде отказываются от УЗИ...
    Можно попробовать прикинуться дурой (в моем случае всегда проканывает, если что-то делать не хочу) типа я боюсь; мне плохо и определите срок ручками; имею ж право не делать; покажите бАмАжку, что это обязательно всем без исключения; муж сказал, что он против чтобы мы делали УЗИ, вы хотите разрушить мою семью?.. ну и все в том же роде...
    Тишина.

19. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    А вы уверенны, что узи вам совсем не нужно? я никого не убеждаю, сама роддом теперь только в кошмарных снах вижу, без слез не вспоминаю, но узи.. У меня все было прекрасно, самочувствие отличное, врач решила перестраховаться, направила на узи на 37 неделе, оказалась дисфункция плаценты, ребеночек питание не получал почти, в итоге родилась с весом 2 кг (это учитывая неделю капельниц для повышения кровообращения). И со здоровьем у меня всю жизнь отлично было, не пью и не курила никогда, спортом профессионально занималась..ну вот как-то так получилось... Вот
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    А вы уверенны, что узи вам совсем не нужно? я никого не убеждаю, сама роддом теперь только в кошмарных снах вижу, без слез не вспоминаю, но узи.. У меня все было прекрасно, самочувствие отличное, врач решила перестраховаться, направила на узи на 37 неделе, оказалась дисфункция плаценты, ребеночек питание не получал почти, в итоге родилась с весом 2 кг (это учитывая неделю капельниц для повышения кровообращения). И со здоровьем у меня всю жизнь отлично было, не пью и не курила никогда, спортом профессионально занималась..ну вот как-то так получилось... Вот
    Я ни в чем не уверена. Не уверена в том, открою ли завтра глаза и будет ли новый день.
    Но где могу, острые углы обхожу.
    По одной из теорий об УЗИ, оно типа влияет на то, будет ли ребенок левшой. Уж не знаю, на сколько влияет... но мать со мной врядли много раз УЗИ делала, а я со средней дочей, больше пяти раз - обе левши...
    В любом случае, надо быть осторожней с тем, что не до конца изучено. И не злоупотреблять.
    Тишина.

21. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    А касторку беременным вроде низя... она вроде как родовую деятельность стимулирует...

Ответить в теме
Страница 23 из 323 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права