Мамочки смелые и отважные! Я восхищаюсь Вашей решительностью!
Сразу извиняюсь!!! Я конечно же не в тему к вам, но мне очень нужно развеять хоть немного моих страхов, а в обычной теме для беременных их можно только нахвататься, да и еще больше запугают. Поэтому прошу доброго слова среди бесстрашных так сказать.
Сразу скажу, что на роды дома не готова и пока это для меня не вариант, слишком много страхов итд +первые роды были тяжелыми и с осложнениями+ я человек очень мнительный, от чего хочу избавится, но этот процесс идет очень медленно.
Но за свою беременность и роды мы с мужем убедились, что многие процедуры не нужны, а многие и вовсе вредны. В общем мы все больше убеждаемся, что медицина уж слишком не точная наука.
Прошу совета у Вас и может ссылки на литературу.
Во первых, мы слышали, что УЗИ вредно для ребенка, плюс врач остеопат мне сказал, что узи плохо влияет на формирование тканей ребенка и поэтому столько слабых детей. Что по его опыту у целого поколения детей характерные такие изменения, не в лучшую сторону. И насколько я помню ни одно из плановых узи во время первой беременности ничего не дали ни мне ни врачам. Только постоянно слышишь как они ставят ошибочные диагнозы. И мы вроде решили с мужем этот вопрос. Но как только я увидела 2 полоски на тесте меня стали одолевать страхи и сомнения. И я понимаю, что мне нужно решить один раз и окончательно и как можно раньше успокоиться. Поднимала эту тему давно и тут на форуме и все только пугают, а мне надо услышать слова поддержки и аргументированно желательно.И примеры тех, кто отказался от узи. Еще волнуюсь где найти врача, который бы считался с нашим мнением.
И возможно кто-то из вас знает кто из врачей в роддоме не совсем традиционных взглядов? Про позднее обрезание пуповины еще интересно, это возможно только при домашних родах?
Еще читала тут про подготовку и очищение организма, если можно ссылку на литературу или расскажите что к чему.
Вообще поделитесь опытом как Вы настраивали себя, как работали со страхами? Я чувствую, что не хочу повторения ни первой беременности ни родов. Я хочу хорошо себя чувствовать и быть спокойной и активной, а не больной как в первый раз.
Спасибо!

Социальные закладки