Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 612
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Вам в больницу дорога.
    я только "за" но в какую....я не пойму пока....

2. Вверх #442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    прошу срочно совета-надо срочнодождались....
    мама поживает в Одессу,хочу ее завтра забрать сюда....но куда бежать???к кому??
    У мамы 2 тип сахарного....1-я группа
    у нее пошли отеки сильные....тело каменное.....

я так понимаю "Диабетическая нефропатия",куда обратиться?помогите плз!
    Вашей маме к нефрологу надо.
    На Малиновского есть нефролог, она же может и направление выписать на койку,
    и, там же, на Малиновского, полечиться.
    Маркова Ирина Владимировна принимает в кабинете 10, второй этаж.
    Телефоны у них могли поменяться, попробуйте этот: 729 87 64,
    Приём посменно, поэтому лучше узнать, как она принимает, чтобы зря не поехали.
    Обязательно со всеми анализами надо прийти.
    Здоровья вашей маме!!!
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 14.01.2014 в 07:09.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

3. Вверх #443
    User banned
    я только "за" но в какую....я не пойму пока....
    В областную на 9 этаж.

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    подскажите, где покупаете тест-полоски и ланцеты? разориться ж на них можно ((( пока нашла тут http://vsesuda.ucoz.ua/index/test_poloski/0-9 и по поселку доставка бесплатная. Может где есть подешевле? с меня +++

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Tissedo Посмотреть сообщение
    Вашей маме к нефрологу надо.
    На Малиновского есть нефролог, она же может и направление выписать на койку,
    и, там же, на Малиновского, полечиться.
    Маркова Ирина Владимировна принимает в кабинете 10, второй этаж.
    Телефоны у них могли поменяться, попробуйте этот: 729 87 64,
    Приём посменно, поэтому лучше узнать, как она принимает, чтобы зря не поехали.
    Обязательно со всеми анализами надо прийти.
    Здоровья вашей маме!!!
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    В областную на 9 этаж.
    18,01 моей мамы не стало

6. Вверх #446
    Посетитель
    18,01 моей мамы не стало
    Сожалею!!!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Добрый день.

Если в 8.00 утра я ребенку 7 лет подколола 5 единиц Левимира на показатель сахара в крови 6.1ммоль\л

в 12.00 дня сахар в крови был уже 3.5 ммоль\л

в 13.50 сахар в крови 5.9 ммоль\л

в 14.10 сахар в крови 7.2 ммол\л.

Я не могу понять,Левемир через 4 часа полностью "развернулся и начал работать на полную силу",дал снижение на "пике"(так я объясняю показатель ск с 6.1 до 3.5 ммоль\л),а потом почему начал рости верх ,разве это откат ? Как понять....

Ребенок все это время не бегал....,спокойно смотрел телевизор и рисовал.

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Если в 8.00 утра я ребенку 7 лет подколола 5 единиц Левимира на показатель сахара в крови 6.1ммоль\л

в 12.00 дня сахар в крови был уже 3.5 ммоль\л

в 13.50 сахар в крови 5.9 ммоль\л

в 14.10 сахар в крови 7.2 ммол\л.

Я не могу понять,Левемир через 4 часа полностью "развернулся и начал работать на полную силу",дал снижение на "пике"(так я объясняю показатель ск с 6.1 до 3.5 ммоль\л),а потом почему начал рости верх ,разве это откат ? Как понять....

Ребенок все это время не бегал....,спокойно смотрел телевизор и рисовал.
    Левемир в принципе базальный уровень держит. А болюсный (т.е. подколы на еду и т.п.) при этом Новорапид. Мальчик ел в это время? И Вы на еду ничего не докалывали? Последние два замера СК как-то смущают: Вы с интервалом в 20 минут СК измеряли? И была такая разница? А что в это время происходило, кроме того, что мальчик рисовал? Он что-то пил, ел перед этим? Если это все замеры без еды, то объяснить это можно только одним: печень на падение СК до 3,5 выбросила гликоген и СК поднялся.

9. Вверх #449
    Спокойно проводил время дома,в амктивные игры не играл.
    Нет,нечем больше не подкалывала,проводила тест на Левемир и кормила только белковой едой.
    Перед этим его последняя еда была ЗЕРНИСТЫЙ ,соленый творог "ПРОСТОКВАШИНО",а потом сделала замер и такие показатели 3.5ммоль/л.
    Я решила чуть подождать,ведь в твороге на 100 гр 2 углевода +и проверить,как сильно снизит Левемир дальше.,знаю что рисковала....но мне необходимо было все понять,потому что в школу ходит
    Хотель узнать тайную работу Левемира,его подвоводные камни...

10. Вверх #450
    Еще хочу спросить

Левемир всегда назначают утром и вечер,а можно например в 4 утра уколоть,он через 3-4 часа уже полностью развернется и будет работать на полную силу и когда ребенок на 8.00 пойдет в школу,то в организме будет уже Актрапид на домашний завтрак и Левемир,который не даст резкого роста сахара в крови т.е страховка о резкого взлета сахаров.,Днем в 16.00 уколоть втрую дозу Левемира.

понимаю,что странный подход,но я не могу ходить в школу в течении уроков и проверять сахар.
    Раньше были на Новорапиде,а с субботы перешли на Актрапид.

11. Вверх #451
    У меня просто совершенно другая схема на этих же инсулинах, давно рассчитаны дозы Левемира, на которых у меня ничего не откатывает и ничего не подкатывает, но колю я его в 7.30 утра и в 19.30 вечера, в 4 утра меня пушкой не разбудишь, да и зачем? Я вот дозы Новорапида я очень тщательно высчитываю, с учётом всех коэффициентов, времени суток и т.д., так как именно на нём несколько раз благополучно въезжала в гипогликемическую кому (не всегда на этикетках продуктов пишут то кол-во углеводов, которое в них содержится, особенно на отечественных, поэтому есть риск перебрать). Не знаю как у кого, а у меня предыдущая доза Левемира плавно дотягивает пока не начинает действовать новая, поэтому сколько то ждать, чтобы что-то " развернулось в полную силу" мне не нужно, это очень с этим инсулином упрощает жизнь.

12. Вверх #452
    А вот с " я решила подождать и посмотреть на работу инсулина" , когда в крови у ребёнка СК 3,5 - это Вы очень зря, честно. В этот раз, слава Богу, у него в печени нашлось то количество гликогена, который не дал развиться более глубокой гипогликемии. Могло закончиться хуже. Вы как нибудь в Филатова , в 4 отделении поинтересуйтесь у врачей чем выливаются низкие сахара диабетикам со временем. Я Вам это пишу как человек, вовсю хлебнувший последствий именно гипогликемий, не высоких СК. Если у ребёнка СК приближается к гипо, то ему нужно не творог есть, у которого низкий гликемический индекс и по этому он Бог весть когда усвоится со своими парой граммов углеводов, а пару глотков виноградного сока ему дать или той же фанты, от которой за счёт пузырьков сахар сразу попадёт в кровь. Не много, на одну хлебную единичку. Но чего то очень быстро усваиваемого. Предгипогликемическое состояние требует моментальной реакции, тут не время для экспериментов совершенно.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 16.09.2014 в 00:21.

13. Вверх #453
    Спасибо за советы.я так не поступаю обычно..Ужасно надоели эти высокие сахара после школы.поэтому и решила проверить.знаю .

Расскажите.если не трудно о влиянии на глаза гипо.как долго и часто они должны длиться и до какого состояния.Потому что серьйозных "пьяных" состояний у не было давно.а в школе возможно будут.Для этого я перевела его на Актропид.а как вы относитесь к этому инсулину.

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Спокойно проводил время дома,в амктивные игры не .
    Нет,нечем больше не подкалывала,проводила тест на Левемир и кормила только белковой едой.
    Перед этим его последняя еда была ЗЕРНИСТЫЙ ,соленый творог "ПРОСТОКВАШИНО",а потом сделала замер и такие показатели 3.5ммоль/л.
    Я решила чуть подождать,ведь в твороге на 100 гр 2 углевода +и проверить,как сильно снизит Левемир дальше.,знаю что рисковала....но мне необходимо было все понять,потому что в школу ходит
    Хотель узнать тайную работу Левемира,его подвоводные камни...
    Вот тут и кроется ошибка многих,кто не дооценивает белки и жиры.Через четыре часа они переработавшись в углеводы поднимают сахар. В идеале необходимо колоть на творог дозу разделенную пополам с перерывом в 1,5 - 2 часа.
    Вложение 8703623
    По программе,которой мы пользуемся Быстрая доза 0,3 НР и Медленная доза 0,8 НР,так вот медленная доза колется через 2 часа и составляет львиную часть от общей,компенсация творога составляет не 4 часа,а 6!!! Не взирая на юный возраст и подвижность ребенка,компенсация белковой пищи достаточно сложная вещь.Если ребенок не принял следующую порцию еды через 5 часов,компенсация белкового завтрака невозможна.Левимир - фоновый инсулин.Он не компенсирует еду,он ее только "укрывает",а потом остатки нескомпенсированного завтрака плавно перейдут на обед,ужин и испортят ночь.Тут уже потребуются внушительные подколки НР,чтоб сбить высокий сахар.Посему,для нормальной компенсации завтрака нужна быстрая еда,перекус в школе ( к сожалению только белковый),но незадолго до обеда,чтоб успеть сколоть излишки в обеденной дозе.Перекус важен,так как голод тоже поднимает сахар. Замеры ребенок может делать сам,отзваниваясь по мобильному маме.Так мы живем последние 3 года и компенсируемся нормально. Если и были некрасивые сахара (редкость),можно подойти и подколоть.Еще - ФАКТ,то что написано на упаковках Б Ж У- не соответствует действительности и нужно выверять свои правильные.По поводу ЛР.Его передоз может очень пагубно отразиться на состоянии организма и привести к резким падениям сахара,тогда когда этого и не ожидаешь,картина компенсации нарушается и происходит полный хаос.Так как ЛР накапливается в организме около 3 дней,потом очень трудно установить правильную дозу,особенно для ребенка! Мой совет,больше внимания уделить короткому инсулину и правильной еде.Моей дочери 10 лет и мы колим 8 ед ЛР в 22,00. Нам этого хватает на сутки.Понятно,что диабет у всех разный,но при правильном подходе,его можно "воспитать".
    Последний раз редактировалось irisha_i; 16.09.2014 в 13:45.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

15. Вверх #455
    Спасибо за советы.я так не поступаю обычно..Ужасно надоели эти высокие сахара после школы.поэтому и решила проверить.знаю .

Расскажите.если не трудно о влиянии на глаза гипо.как долго и часто они должны длиться и до какого состояния.Потому что серьйозных "пьяных" состояний у не было давно.а в школе возможно будут.Для этого я перевела его на Актропид.а как вы относитесь к этому инсулину.
    Попав в первый раз на приём к своему доктору, я была очень удивлена, услышав, что мои частые гипо во многом были причиной моих кровоизлияний на стекловидное тело и испорченных сосудов. Я, если честно, была уверена, что глаза "убивает" именно повышенный СК, не низкий. Но учитывая, что все мои самые серьёзные беды с глазами у меня начались именно после настраивания помпы, когда у меня довольно часто СК падал до 2,6-2,8, я решила прислушаться и почаще контролировать сахар, не допуская гипо. рецидивов с кровоизлияниями стало намного меньше. Вообще в идеале СК должен быть не ниже 5 и не выше 7, но где-то до 11 он чаще всего не очень опасен для глаз, гипо куда хуже. Говорить что-то о продолжительности гипо или гипергликемии и том, насколько они могут кому-то повредить, невозможно: это во многом зависит от резервов организма, того насколько крепкие сосуды от природы достались. Скажу только одно: до моих гипогликемических ком я была отличным переводчиком синхронистом и очень неплохо зарабатывала. сейчас голова работает на порядок хуже, медленнее, я вынуждена больше заниматься письменными переводами, так как и память, и реакция пострадали очень здорово, при гипо очень страдает мозг, лучше их избегать и всё делать для их профилактики. скажем, если заниматься спортом, то перед этим измерить СК и лучше если он будет около 7, так как если он 5 и хорошо побегать-попрыгать, то как раз "пьяное состояние" и набегаешь. То же самое с плаванием: если идёшь на море и собираешься пару километров проплыть, то лучше или с чуть повышенным СК идти, или что-то лёгкое перед заплывом перекусить, в воде прихватит - мало не покажется, я не даром всегда только рядом со своей собакой плаваю, километр заплыва на меня действует как подкол, сахар просто сгорает.
    Что же до актропида, то я его раньше колола, до Новорапида. Мне он был неудобен тем, что его надо делать заранее, до еды, а я часто не могу вырваться перекусить в определённое время и мне гораздо удобнее сделать быстренько подкол или непосредственно перед едой или даже иногда вдогонку, что с актрапидом не получалось. И ещё на актропиде у меня были часто подъёмы сахара сразу после еды и гипо часа через два-три после еды и подкола, эти "хвосты" актропида на высоких дозах меня добивали просто, а колоть меньше было нельзя, т.к. со стажем диабета чувствительность к инсулину у меня очень понизилась и колоть приходится много. С Новорапидом при правильном рассчёте дозы всё удобнее и лучше лично для меня. Но опять же если правильно рассчитать. Иногда смотришь на упаковку с продуктом, рассчитываешь ХЕ, а потом оказывается, что их там было то больше, то меньше, ну и результат соответственный. Поэтому когда финансы позволяют, я себе что диабетические всякие сладости, что йогурты и т.п. покупаю или немецкие, или другие импортные: там что написано, то и положено, ни разу проколов с рассчётом дозы не было.

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Но учитывая, что все мои самые серьёзные беды с глазами у меня начались именно после настраивания помпы, когда у меня довольно часто СК падал до 2,6-2,8, я решила прислушаться и почаще контролировать сахар, не допуская гипо. рецидивов с кровоизлияниями стало намного меньше. Вообще в идеале СК должен быть не ниже 5 и не выше 7, но где-то до 11 он чаще всего не очень опасен для глаз, гипо куда хуже.
    Скажите,пожалуйста, а помпой Вы сейчас пользуетесь? Ваше мнение,что лучше помпа или ручки? Мы так и не решились на помпу,считая что она опасна для подвижного ребенка.Мне интересен опыт взрослого человека,со стажем компенсации. Спасибо!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, а помпой Вы сейчас пользуетесь? Ваше мнение,что лучше помпа или ручки? Мы так и не решились на помпу,считая что она опасна для подвижного ребенка.Мне интересен опыт взрослого человека,со стажем компенсации. Спасибо!
    Тут вообще-то про помпы уже писали и много, просто используйте поиск по теме. Это очень индивидуально. Мне помпа не подошла. Сейчас удалось на ручках держать СК под контролем, но я просто постоянно избегаю стрессов, от которых раньше сахар и "плясал". Без помпы да, мне приходится делать уколы, но я не работаю на прибор, не переживая прожила весь отпуск на пляже, загорая, плавая и не переживая, что инсулин в резервуаре нагревается и просто забывая на время что я диабетик. Помпа имеет кучу плюсов, но и минусы, чаще всего говорят о плюсах. Они есть: лучшая компенсация при правильных настройках (т.е. перед тем как ставить помпу, нужно убедиться, что у занимающегося этим врача есть мозги и опыт, тогда с этим проблем не будет). Но есть и полно минусов: дорого, в жару с помпой долго не проходишь без риска испортить заправленный инсулин. Помпа - прибор и может сломаться, а у нас ни один медик на скорой не готов к вызову к диабетику с помпой. Попадала в Еврейскую, помню это кино. Короче говоря, лично мне лучше на ручках при условии жёсткой компенсации. Вполне неплохо живу. До подорожания тест-полосок к глюкометру жила ещё лучше, так как могла чаще СК проверять.

18. Вверх #458
    Тут вообще-то про помпы уже писали и много, просто используйте поиск по теме. Это очень индивидуально. Мне помпа не подошла. Сейчас удалось на ручках держать СК под контролем, но я просто постоянно избегаю стрессов, от которых раньше сахар и "плясал". Без помпы да, мне приходится делать уколы, но я не работаю на прибор, не переживая прожила весь отпуск на пляже, загорая, плавая и не переживая, что инсулин в резервуаре нагревается и просто забывая на время что я диабетик. Помпа имеет кучу плюсов, но и минусы, чаще всего говорят о плюсах. Они есть: лучшая компенсация при правильных настройках (т.е. перед тем как ставить помпу, нужно убедиться, что у занимающегося этим врача есть мозги и опыт, тогда с этим проблем не будет). Но есть и полно минусов: дорого, в жару с помпой долго не проходишь без риска испортить заправленный инсулин. Помпа - прибор и может сломаться, а у нас ни один медик на скорой не готов к вызову к диабетику с помпой. Попадала в Еврейскую, помню это кино. Короче говоря, лично мне лучше на ручках при условии жёсткой компенсации. Вполне неплохо живу. До подорожания тест-полосок к глюкометру жила ещё лучше, так как могла чаще СК проверять.
    Спасибо,за ответ! Читаю много отзывов и очередной раз убеждаюсь,что ручки надежнее и голова всегда думает,что при диабете очень важно.По поводу полосок,мы не так давно стали делать закупки через посредника (благодаря советам опытных форумчан),который на форуме имеет свою тему. Скажу Вам очень выгодно и совсем не долго ждать. Если будет интересно пишите в личку,поделюсь опытом.)))))

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Спасибо,за ответ! Читаю много отзывов и очередной раз убеждаюсь,что ручки надежнее и голова всегда думает,что при диабете очень важно.По поводу полосок,мы не так давно стали делать закупки через посредника (благодаря советам опытных форумчан),который на форуме имеет свою тему. Скажу Вам очень выгодно и совсем не долго ждать. Если будет интересно пишите в личку,поделюсь опытом.)))))
    Ириша.поделись и со мной опытом.если ты меня еще помниш.тоже интересуют совместные закупки.

20. Вверх #460
    Огромное спасибо.за ваши советы.
    Они для меня очень важны.все ваши коментарии прочитала давно.потому что ПРОСТО ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ.
    СЛАВА БОГУ У ВАС ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УДАЧНО. о операции узнала из ваших коментариях)

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права