Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3442
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нет, нерегулируемые, та как они двусторонние как в любом пригородном поезде.
    Преклоняюсь перед смирением и терпением нашего народа!!!!

2. Вверх #442
    Постоялец форума
    Irina Bogdanova это вы в Индии не ездили в поезде

3. Вверх #443
    Постоялец форума
    Нет, нерегулируемые, так как они двусторонние как в любом пригородном поезде.
    в то время, когда у "старого" одесса - винница/хмельницкий регулируемые! пусть и поломанные)) всегда удивляло, почему у "нового" киев - каменец-подольский нерегулируемые...

4. Вверх #444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Irina Bogdanova это вы в Индии не ездили в поезде
    Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна. Я еще не ездила в Восточном экспрессе, французских и итальянских электричках, а также в вагонах поезда под Ла-Маншем. Равно как в японских скоростных экспрессах. Кстати, думаю, что именно последние являются самыми комфортными. А за остальные упомянутые и неупомянутые не уверена. Просто, как усредненный обыватель, я в состоянии понять, что у людей могут быть больные позвоночники, спины, поясницы. Люди могут быть разного роста и веса. И каждому из них нужно более-менее комфортное кресло. И если невозможно угодить каждому, то надо стараться, чтобы было удобно всем. А поэтому сделать регулируемый угол наклона сидения. По-моему, это не слишком сложно. Но ведь я - не директор железной дороги)))

5. Вверх #445
    Гражданин начальник

Из темы про билеты:
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    покупала ж/д билеты через Приват24
    в электронном билете пропустила 1 букву в фамилии, это очень критично?
    [...]
    Нежелательно, как и при работе с любыми документами. Дальше Вы просто даёте, пускай не очень большой, но коррупционный повод для лица, осуществляющего контроль (проводник и/или начальник поезда как минимум). Здесь Вы даёте влиять на себя просто человеческому фактору и возможное применение к себе синдрома маленького начальничка: "Хочу -- пущу в вагон, захочу -- не пущу". (Ещё это называется синдромом вахтёра или санитарки в больнице, которые выставляют себя самыми главными перед посетителями). Хотя, я думаю, можно договориться, а с самого начала, желательно не акцентировать вслух об таком небольшом несоответствии. Как часто бывает: посмотрел, бегло сопоставил -- пропустил, а одна там буковка не сразу и бросится в глаза. Но лучше не давайте таких поводов и всё заполняйте предельно аккуратно.
    =================================
    Цитата Сообщение от -Денис- Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть вероятность что ближе к НГ добавят вагоны по направлению Одесса-Черновцы либо Ивано-Франковск?
    Больше 18 вагонов в одном поезде (составе) всего никак у нас не может быть. А сколько на момент выставлено в продажу, будет выставлено ещё, продано и забронировано, даже приблизительно сказать нельзя.
    =================================
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Народ, у нас в компании один человек поменялся. А билет на него куплен. Как в билете фамилию поменять?
    Никак. Билет сдаётся и покупается новый. Такова Правила, но можете рискнуть с прежним билетом, но есть б0льшая доля вероятности, что при бдительном проводнике "несоответствующий" пассажир рискует остаться на твердой земле.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Петруха расскажи с Трускавца до Львова на паравозе можно добраться?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #447
    Мы об этом много раз тут говорили, но с учётом некоторой коррекции расписания в связи с введением нового, сейчас подскажу.
    На период праздников (январь) могут быть доп.поезда....

8. Вверх #448
    Гражданин начальник

Из Львова на Трускавец отходят поезда в течении всего дня:
    Львов -- Трускавец:
    (отпр. -- приб.)
    4.55 -- 7.59 п. 49 Киев — Трускавец, скор. пасс. еж.
    6.23 -- 8.36 п. 41 Днепропетровск — Трускавец, скор. пасс. еж.
    7.40 -- 10.13 п. 6009 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
    12.14 -- 13.46 п. 741 Дарница/Киев -- Трускавец, Хуюндай ежедневно от основного вокзала.
    14.02 -- 16.30 п. 6011 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
    16.20 -- 18.37 п. 6013 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
    20.22 -- 22.58 п. 6015 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.

Теперь от Трускавца до Львова:
    (отпр. -- приб.)
    5.50 -- 8.18 п. 6008 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
    9.26 -- 11.40 п. 42 Трускавец -- Днепропетровск, скор. пасс. еж.
    10.48 -- 13.27 п. 6010 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
    15.43 -- 17.15 п. 742 Трускавец -- Киев/Дарница, Хуюндай ежедневно
    16.40 -- 19.23 п. 6012 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
    19.00 -- 22.06 п. 6014 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
    19.49 -- 22.46 п. 50 Трускавец -- Киев, скор. пасс. еж.

Все поезда постоянные, дополнительных нет. Да обычно туда дополнительные и не запускают, даже летом, так как вполне с потоком справляются и существующие поезда, вместе с пригородными электропоездами в том числе. Есть довольно сильная конкуренция со стороны автотранспорта, который и снимает (принимает на себя) пиковые нагрузки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:46.

9. Вверх #449
    А сколько стоит хюндай до Львова?

10. Вверх #450
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А сколько стоит хюндай до Львова?
    Маршрут Киев -- Львов:
    Первый и Второй класс соответственно (примеры):
    Вложение 10716515Вложение 10716514
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2015 в 20:57.

11. Вверх #451
    Т.е на такси дешевле...
    650-700грн от отеля до отеля...

Или я не правильно спросил:мне надо Трускавец -Львов...

12. Вверх #452
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Т.е на такси дешевле...
    650-700грн от отеля до отеля...

Или я не правильно спросил:мне надо Трускавец -Львов...
    Так я скажу уже без всякой справочной, что в пригородном поезде Львов -- Трускавец или обратно (нумерации 60ХХ) это будет ст0ить сущие копейки: в пределах 15-20 гривень, не больше! )))))
    А вот Трускавец -- Львов на Хуюндае это будет:
    1 Кл. -- 325 грн.
    2 Кл. -- 197 грн.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:48.

13. Вверх #453
    Гражданин начальник

Из темы про Карпаты:
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    У нас была аналогичная ситуация с детьми. Ходила к начальнику поезда , бесполезно. Детям 1,5 и 4,5, поезд через 10 мин уходит, оригиналы на пос Котовского, я в слезах, деньги -нет, а оказалось, что им всего то надо , чтобы были вписаны (мной самой без печатей и тд) имена с датами в свой паспорт, что я и сделала и меня пустили. В следующие поездки просто показывала страничку паспорта.
    Я наверное неправильно понята содержание поста. Как можно самостоятельно в документ (паспорт) вписать своих детей? При том, что их сейчас в паспорт не вписывают. Это проводница такое затребовала?
    Моя версия: При отсутствии [оригиналов] документов на детей (требование оригинала -- я с этим тоже не совсем согласен, когда есть копии), в нашем случае -- Свидетельства о рождении, просто проводник подсказал(а) простой выход -- своей рукой вписать их (детей) в документ родителя. Кто там потом будет проверять, чьей рукой и где были сделаны эти записи? Ведь такие записи просто могут быть сделаны в каком-либо органе власти и они не заверяются никакими печатями, так как, что записано в паспорте -- уже будет целиком на ответственности его владельца, хотя с точки зрения современного законодательства, записи о детях как раз не обязательны.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Из темы про Карпаты:

Моя версия: При отсутствии [оригиналов] документов на детей (требование оригинала -- я с этим тоже не совсем согласен, когда есть копии), в нашем случае -- Свидетельства о рождении, просто проводник подсказал(а) простой выход -- своей рукой вписать их (детей) в документ родителя. Кто там потом будет проверять, чьей рукой и где были сделаны эти записи? Ведь такие записи просто могут быть сделаны в каком-либо органе власти и они не заверяются никакими печатями, так как, что записано в паспорте -- уже будет целиком на ответственности его владельца, хотя с точки зрения современного законодательства, записи о детях как раз не обязательны.
    Тем не менее, это нарушение закона. И за такое требование проводницу можно привлечь к ответственности. А учитывая, как часто у нас любят писать жалобы на железную дорогу, маме стоило бы это сделать по возвращении.
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #455
    Гражданин начальник

Тем не менее, это нарушение закона. И за такое требование проводницу можно привлечь к ответственности. А учитывая, как часто у нас любят писать жалобы на железную дорогу, маме стоило бы это сделать по возвращении.
    Но, предположим, в ответе на жалобу могло быть следующее:
    1. Требования оригиналов были законными (даже могут найти соответствующую инструкцию на этот счёт).
    2. А вот предложение к родителям самим вписать детей в паспорт -- таки да, сущее самоуправство со стороны проводника.
    Но, не забывайте, что это "самоуправство" было предложением (по доброте душевной), как выход из тупиковой ситуации. А если бы проводник строго, не признавая копии (есть инструкция), просто бы не пустил(а) пассажиров в поезд, то мама бы с детьми остались бы на твёрдой земле, глядя вслед уходящему поезду. Это если строго по закону. Мама этого хотела?
    Хотя, добавлю от себя, если есть не просто ксерокопия, а нотариально заверенная копия, которая по силе приравнивается к оригиналу -- вот здесь требования самого оригинала были бы незаконны. Вот в этом случае жалоба может иметь успех.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 10:50.

16. Вверх #456
    Но, предположим, в ответе на жалобу могло быть следующее:
    1. Требования оригиналов были законными (даже могут найти соответствующую инструкцию на этот счёт).
    2. А вот предложение к родителям самим вписать детей в паспорт -- таки да, сущее самоуправство со стороны проводника.
    Но, не забывайте, что это "самоуправство" было предложением (по доброте душевной), как выход из тупиковой ситуации. А если бы проводник строго, не признавая копии (есть инструкция), просто бы не пустил(а) пассажиров в поезд, то мама бы с детьми остались бы на твёрдой земле, глядя вслед уходящему поезду. Это если строго по закону. Мама этого хотела?
    Хотя, добавлю от себя, если есть не просто ксерокопия, а нотариально заверенная копия, которая по силе приравнивается к оригиналу -- вот здесь требования самого оригинала были бы незаконны. Вот в этом случае жалоба может иметь успех.
    Верно. Посадка на поезд только с оригиналами документов. Отправляться куда-то с копиями бессмысленно. Но вписанные самостоятельно данные в паспорт, по-моему, нивелируют действие документа. Это то же, что самому проставить себе туда группу крови, прописку и данные о семейном положении. И вряд ли можно сослаться, что эту запись сделали уполномоченные органы, т.к. давно детей в паспорт не вписывают. Итог - придётся менять документ, что сложно и дорого.
    Наши проводники превосходят себя с каждым разом всё больше. Мне как-то попался экземпляр, пытавшийся высадить меня лишь потому, что он никогда не видел формы по СНГ, только по Украине. И в силу этого принял иной бланк за подделку. Недалёкие кадры у нас набирают.))
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #457
    Гражданин начальник

Из темы про Карпаты:
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ребзя, подскажите, из И-Франковска до Татарова без проблем добраться?Я так понимаю там много маршруток ездит?
    Вот это подойдёт?
    Расписание маршутных автобусов Ивано-Франковск -- Буковель.
    http://tktur.com.ua/bukovel-kak-doehat/
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.12.2015 в 11:50.

18. Вверх #458
    Гражданин начальник

[...]
    Наши проводники превосходят себя с каждым разом всё больше. Мне как-то попался экземпляр, пытавшийся высадить меня лишь потому, что он никогда не видел формы по СНГ, только по Украине. И в силу этого принял иной бланк за подделку. Недалёкие кадры у нас набирают.))
    Его проблемы, если не разбирается в пассажирской документации, в том числе, какие бывают сегодня Требования Формы 6 (так сегодня называется разовый корпоративный железнодорожный билет). Мне самому тоже приходится по ходу дела учить таких и подобных "работничков" правильно что-то оформлять и/или заполнять наши документы.
    Свежий пример -- моя на днях поездка в Умань, где я лично показывал и подсказывал тамошней кассирше, как оформить мне бесплатный билет на основании Требования Формы 6 на пассажирский дизель-поезд Умань -- Черкассы. А она ещё там долго с кем-то советовалась по своему телефончику (как оказалось, со своей коллегой из кассы станции Христиновка), но с горем пополам оформила и компьютер системы "Экспресс УЗ" без проблем наштамповал мене бесплатный посадочный билет на дизель.

19. Вверх #459
    Его проблемы, если не разбирается в пассажирской документации, в том числе, какие бывают сегодня Требования Формы 6 (так сегодня называется разовый корпоративный железнодорожный билет). Мне самому тоже приходится по ходу дела учить таких и подобных "работничков" правильно что-то оформлять и/или заполнять наши документы.
    Свежий пример -- моя на днях поездка в Умань, где я лично показывал и подсказывал тамошней кассирше, как оформить мне бесплатный билет на основании Требования Формы 6 на пассажирский дизель-поезд Умань -- Черкассы. А она ещё там долго с кем-то советовалась по своему телефончику (как оказалось, со своей коллегой из кассы станции Христиновка), но с горем пополам оформила и компьютер системы "Экспресс УЗ" без проблем наштамповал мене бесплатный посадочный билет на дизель.
    Хорошо, что ещё советовалась. А тот проводник безапелляционно пытался высадить меня с малым ребёнком на ближайшей станции, пока не обратилась к начальнику поезда. Тот его осадил
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #460
    Гражданин начальник

Хорошо, что ещё советовалась. А тот проводник безапелляционно пытался высадить меня с малым ребёнком на ближайшей станции, пока не обратилась к начальнику поезда. Тот его осадил
    В Вашем случае, проводник должен был ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с начальником поезда. И всё!

=================================================
    Из темы про Карпаты:
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, расписание поезда Одесса - Ужгород не поменяли? А то слух прошел, что прямо в эти дни у многих поездов расписание поменяли (время отбытия-прибытия), даже если билеты уже на руках. До справочной дозвониться невозможно((
    А чего это вдруг? (Зачем справоШНая, когда есть ПЧ на Форуме? )
    Расписание стабильно и принято оно было ещё 13 декабря и всё действует на момент.
    Посмотрите в этой теме предыдущие сообщения или же свежую ссылку на сайт партнёра Яндекса:
    https://rasp.yandex.ua/station/9616224/?nocookiesupport=yes&span=schedule
    Строчки со всеми поездами кликабельны и выдают точное расписание по всем промежуточным станциям.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.12.2015 в 18:32.

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права