|
Irina Bogdanova это вы в Индии не ездили в поезде![]()
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна. Я еще не ездила в Восточном экспрессе, французских и итальянских электричках, а также в вагонах поезда под Ла-Маншем. Равно как в японских скоростных экспрессах. Кстати, думаю, что именно последние являются самыми комфортными. А за остальные упомянутые и неупомянутые не уверена. Просто, как усредненный обыватель, я в состоянии понять, что у людей могут быть больные позвоночники, спины, поясницы. Люди могут быть разного роста и веса. И каждому из них нужно более-менее комфортное кресло. И если невозможно угодить каждому, то надо стараться, чтобы было удобно всем. А поэтому сделать регулируемый угол наклона сидения. По-моему, это не слишком сложно. Но ведь я - не директор железной дороги)))
Из темы про билеты:
Нежелательно, как и при работе с любыми документами. Дальше Вы просто даёте, пускай не очень большой, но коррупционный повод для лица, осуществляющего контроль (проводник и/или начальник поезда как минимум). Здесь Вы даёте влиять на себя просто человеческому фактору и возможное применение к себе синдрома маленького начальничка: "Хочу -- пущу в вагон, захочу -- не пущу". (Ещё это называется синдромом вахтёра или санитарки в больнице, которые выставляют себя самыми главными перед посетителями). Хотя, я думаю, можно договориться, а с самого начала, желательно не акцентировать вслух об таком небольшом несоответствии. Как часто бывает: посмотрел, бегло сопоставил -- пропустил, а одна там буковка не сразу и бросится в глаза. Но лучше не давайте таких поводов и всё заполняйте предельно аккуратно.
=================================
Больше 18 вагонов в одном поезде (составе) всего никак у нас не может быть. А сколько на момент выставлено в продажу, будет выставлено ещё, продано и забронировано, даже приблизительно сказать нельзя.
=================================
Никак. Билет сдаётся и покупается новый. Такова Правила, но можете рискнуть с прежним билетом, но есть б0льшая доля вероятности, что при бдительном проводнике "несоответствующий" пассажир рискует остаться на твердой земле.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Петруха расскажи с Трускавца до Львова на паравозе можно добраться?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Из Львова на Трускавец отходят поезда в течении всего дня:
Львов -- Трускавец:
(отпр. -- приб.)
4.55 -- 7.59 п. 49 Киев — Трускавец, скор. пасс. еж.
6.23 -- 8.36 п. 41 Днепропетровск — Трускавец, скор. пасс. еж.
7.40 -- 10.13 п. 6009 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
12.14 -- 13.46 п. 741 Дарница/Киев -- Трускавец, Хуюндай ежедневно от основного вокзала.
14.02 -- 16.30 п. 6011 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
16.20 -- 18.37 п. 6013 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
20.22 -- 22.58 п. 6015 Львов(приг.) -- Трускавец, эл.п. ежедневно.
Теперь от Трускавца до Львова:
(отпр. -- приб.)
5.50 -- 8.18 п. 6008 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
9.26 -- 11.40 п. 42 Трускавец -- Днепропетровск, скор. пасс. еж.
10.48 -- 13.27 п. 6010 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
15.43 -- 17.15 п. 742 Трускавец -- Киев/Дарница, Хуюндай ежедневно
16.40 -- 19.23 п. 6012 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
19.00 -- 22.06 п. 6014 Трускавец -- Львов(приг.), эл.п. ежедневно.
19.49 -- 22.46 п. 50 Трускавец -- Киев, скор. пасс. еж.
Все поезда постоянные, дополнительных нет. Да обычно туда дополнительные и не запускают, даже летом, так как вполне с потоком справляются и существующие поезда, вместе с пригородными электропоездами в том числе. Есть довольно сильная конкуренция со стороны автотранспорта, который и снимает (принимает на себя) пиковые нагрузки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:46.
А сколько стоит хюндай до Львова?
Маршрут Киев -- Львов:
Первый и Второй класс соответственно (примеры):
Вложение 10716515Вложение 10716514
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2015 в 20:57.
Т.е на такси дешевле...
650-700грн от отеля до отеля...
Или я не правильно спросил:мне надо Трускавец -Львов...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 14:48.
Из темы про Карпаты:
Моя версия: При отсутствии [оригиналов] документов на детей (требование оригинала -- я с этим тоже не совсем согласен, когда есть копии), в нашем случае -- Свидетельства о рождении, просто проводник подсказал(а) простой выход -- своей рукой вписать их (детей) в документ родителя. Кто там потом будет проверять, чьей рукой и где были сделаны эти записи? Ведь такие записи просто могут быть сделаны в каком-либо органе власти и они не заверяются никакими печатями, так как, что записано в паспорте -- уже будет целиком на ответственности его владельца, хотя с точки зрения современного законодательства, записи о детях как раз не обязательны.
Но, предположим, в ответе на жалобу могло быть следующее:
1. Требования оригиналов были законными (даже могут найти соответствующую инструкцию на этот счёт).
2. А вот предложение к родителям самим вписать детей в паспорт -- таки да, сущее самоуправство со стороны проводника.
Но, не забывайте, что это "самоуправство" было предложением (по доброте душевной), как выход из тупиковой ситуации. А если бы проводник строго, не признавая копии (есть инструкция), просто бы не пустил(а) пассажиров в поезд, то мама бы с детьми остались бы на твёрдой земле, глядя вслед уходящему поезду. Это если строго по закону. Мама этого хотела?
Хотя, добавлю от себя, если есть не просто ксерокопия, а нотариально заверенная копия, которая по силе приравнивается к оригиналу -- вот здесь требования самого оригинала были бы незаконны. Вот в этом случае жалоба может иметь успех.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2015 в 10:50.
Верно. Посадка на поезд только с оригиналами документов. Отправляться куда-то с копиями бессмысленно. Но вписанные самостоятельно данные в паспорт, по-моему, нивелируют действие документа. Это то же, что самому проставить себе туда группу крови, прописку и данные о семейном положении. И вряд ли можно сослаться, что эту запись сделали уполномоченные органы, т.к. давно детей в паспорт не вписывают. Итог - придётся менять документ, что сложно и дорого.
Наши проводники превосходят себя с каждым разом всё больше. Мне как-то попался экземпляр, пытавшийся высадить меня лишь потому, что он никогда не видел формы по СНГ, только по Украине. И в силу этого принял иной бланк за подделку. Недалёкие кадры у нас набирают.))
Спасибо, и я вас люблю
Из темы про Карпаты:
Вот это подойдёт?
Расписание маршутных автобусов Ивано-Франковск -- Буковель.
http://tktur.com.ua/bukovel-kak-doehat/
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.12.2015 в 11:50.
Его проблемы, если не разбирается в пассажирской документации, в том числе, какие бывают сегодня Требования Формы 6 (так сегодня называется разовый корпоративный железнодорожный билет). Мне самому тоже приходится по ходу дела учить таких и подобных "работничков" правильно что-то оформлять и/или заполнять наши документы.
Свежий пример -- моя на днях поездка в Умань, где я лично показывал и подсказывал тамошней кассирше, как оформить мне бесплатный билет на основании Требования Формы 6 на пассажирский дизель-поезд Умань -- Черкассы. А она ещё там долго с кем-то советовалась по своему телефончику (как оказалось, со своей коллегой из кассы станции Христиновка), но с горем пополам оформила и компьютер системы "Экспресс УЗ" без проблем наштамповал мене бесплатный посадочный билет на дизель.
В Вашем случае, проводник должен был ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с начальником поезда. И всё!
=================================================
Из темы про Карпаты:
А чего это вдруг? (Зачем справоШНая, когда есть ПЧ на Форуме?)
Расписание стабильно и принято оно было ещё 13 декабря и всё действует на момент.
Посмотрите в этой теме предыдущие сообщения или же свежую ссылку на сайт партнёра Яндекса:
https://rasp.yandex.ua/station/9616224/?nocookiesupport=yes&span=schedule
Строчки со всеми поездами кликабельны и выдают точное расписание по всем промежуточным станциям.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.12.2015 в 18:32.
Социальные закладки