Тема: Школа №107

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 660
  1. Вверх #441
    Новичок

По умолчанию Коррумпированная 107-я школа

ЖАЛОБА
    на неудовлетворительный ответ департамента образования
    и науки Одесского городского совета

Я, Макеев Виталий Юрьевич, вынужден обратиться к Вам с жалобой на неудовлетворительный ответ департамента образования и науки Одесского городского совета от 03.03.2014 г. исх. №37-Ко-12 по жалобе родителей учеников 5-го класса общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №107 г. Одессы (Панькова С.В., Балабан С.Д., Балицкого А.В., Вербицкой О.Н.), где классным руководителем была Богачева Е.Н.
    Причиной обращения в департамент образования и науки Одесского городского совета послужило то, что все заявления на имя директора указанной школы Гусейновой Е.Ю., на факты безобразий в указанной школе остались проигнорированными.
    По сути вопросов изложенных в жалобах. С 1-го по 4-й класс, классный руководитель Богачева Е.Н., ставила свое личное выше работы. А выражалось это в том, что родители не платили сборы (деньги которые собирала кассир Дудник для Богачевой) были переведены в другой класс или другие школы. Это могут подтвердить родители Панькова С.В. И Балабан С.Д. За четыре года обучения из данного класса по прихоти Богачевой Е.Н., было убрано около 11 учеников. А делалось это различными способами.
    Так, например Дудник — член родительского комитета, «обрабатывала» родителей, якобы проблемных детей (проводила разъяснительную работу от имени Богачевой Е.Н.), уговаривая перевести в другую школу или другой класса.
    Также, в функции Дудник входило собирание денег для Богачевой Е.Н. Родителям у которых не было возможности сдать 170 грн. на нужды класса и Богачевой Е.Н., не стесняясь в высказываниях звучали угрозы, а именно в адрес Балицкой А.В., что если Вы не сдадите деньги, то будете свой отказ объяснять директору школы. В знак благодарности за усилия мамы Дудник, Богачова Е.Н. сделала сына Дудник отличником с 1-го по 4-й класс, что не соответствует действительности.
    Далее, вместо уроков физкультуры, на протяжении четырех лет, Богачевой Е.Н. были придуманы дополнительные платные занятия 3 раза в неделю (математика, английский язык, русский язык).
    1 класс на школу 60 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 15.120 грн.;
    2 класс на школу 60 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 15.120 грн.;
    3 класс на школу 60 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 15.120 грн.;
    4 класс на школу 60 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 15.120 грн.
    Итого: 60 тыс 480 грн.
    На дополнительные занятия вместо уроков физкультуры:
    1 класс 70 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 17.640 грн.;
    2 класс 70 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 17.640 грн.;
    3 класс 80 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 20.160 грн.;
    4 класс 100 грн. в месяц х 28 чел. х 9 месяцев — 25.200 грн.
    Итого: 80 тыс. 640 грн.
    А всего, получилась «небольшая» сумма — 141 тыс. 120 грн.
    Что касается морально-нравственного поведения Богачевой Е.Н., хочется отметить острые моменты, а именно когда организовывались совместные поездки в города Киев, Николаев, Умань, на природу. В данных поездках Богачева Е.Н. любила выпить, и не всегда конец был положительным.
    Так, например при поездке в г. Киев, группа родителей (Дудник — мама и мама Горанчук) совместно с Богачевой Е.Н., напились до такой степени, что не могли стоять на ногах и контролировать себя. В результате чего, проводник вагона был вынужден вызвать милицию, с которой родители затеяли конфликт. С трудом удалось уговорить работника милиции не останавливать поезд и не высаживать данную троицу. Обращаю Ваше внимание на то, что все это происходило на глазах проснувшихся детей.
    В другой поездке на Каролина-Бугаз с классом, Богачева Е.Н. напилась так, что не рассчитав свои силы летела через весь автобус.
    Будучи негласным классным руководителем в старших классах, по имеющейся информации ее бывших учеников, распитие пива, вина в таких же поездках, было нормой.
    4 «А» был разделен на два класса «А» и «В», в котором «В» классе оказались покладистые родители и дети, а в «А» классе — остались дети и родители не угодные Богачевой Е.Н. (отказались платить) и пострадали от нее.
    И уже в 5 «В» классе Богачева Е.Н. снова является негласным классным руководителем, что и сама не скрывает.
    Хочу добавить, что директор школы Гусейнова Е.Ю. знает о всех вопиющих безобразиях и просто занимается покровительством Богачевой Е.Н.
    Учитывая, что проверка проведенная сотрудниками департамента образования и науки Одесского городского совета была проведена поверхностно и не объективно, прошу Вас рассмотреть данную жалобу, провести повторную проверку по изложенным фактам и принять законное решение о прибывании Богачевой Е.Н. в занимаемой должности.

2. Вверх #442
    Новичок
    Апрель, видимо, "счастливый" месяц для Е.Н. "Вторая часть Марлезонского балета" вступила в действие. Судя по данной жалобе рейтинг Е.Н. должен просто взлететь. Такая популярная личность, все так по полочкам разложено, до копеечки. Жаль, что мой ребенок заканчивает школу, а то я бы непременно отдала бы его в класс к такому известному человеку... Странно другое, а почему молчат родители 1-А класса?! Или они подобрались тоже "покладистые", как и в 5-В классе. Конечно хотелось бы, чтобы выпуск 4-А класса в 2013 году в карьере Е.Н. был последним... Но надо же какая неувязка - с 1.09.13 г. она опять классный руководитель 1-А класса. Причем дети в классе не из близлежащих домов и набранные в последнюю минуту. А родители, прежде чем отдавать свое чадо к Е.Н., наверняка заходили на форум и ознакомились с "апрельскими тезисами 2013 года" и сделали для себя выводы, что именно к этому учителю и надо идти, и не собираются всем составом, закончив 1 класс, переходить в параллели или уходить в другую школу. А кстати, 5-А класс -класс "мучеников и пострадавших", что держит вас в коррумпированной 107 школе?! Почему бы не рассеяться по микрорайонам?! Школы в городе "закончились"? Конечно быть "немым (спорный вопрос) укором" намного лучше. Открыть глаза наконец всем вокруг, а там, глядишь и Е.Н. освободит занимаемую должность, и школу закроют за ненадобностью. Очень жаль, что некоторые люди считают, что им все позволено. А не плохо бы взглянуть на себя со стороны и спросить у своего ребенка, а ему комфортно в данной ситуации в классе? Он гордится своими родителями? Сейчас, к сожалению, в нашем обществе уважение к учителям потеряно, а в данном случае еще и "подогрето" самими родителями!

3. Вверх #443
    Новичок

По умолчанию О коррупции

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-kieve-uvolili-pochti-desyatok-direktorov-shkol-za-pobory.html[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 08:55 ----------

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 в 08:57 ----------

Учительница средней школы №107 Елена Богачёва за четыре года выманила у родителей учеников вверенного ей класса немалые деньги.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали сами родители.

По их словам, помимо стандартных сборов «на нужды школы» (по 60 гривен в месяц), Елена Богачёва ввела практику проведения обязательных дополнительных платных занятий с учениками, которые проводились вместо уроков физкультуры (от 70 до 100 гривен за занятие в зависимости от класса).

По оценкам родителей, за четыре года (с первого по четвёртый класс) учительница получила с родителей 141 тысячу гривен.

Средняя школа №107

При этом, как утверждают обратившиеся в редакцию одесситы, за четыре года из вверенного Богачёвой класса вынудили перевестись 11 учеников, чьи родители не были в состоянии или не хотели платить.

Кроме того, родители обвиняют учительницу в злоупотреблении алкоголем во время проведения культурно-массовых мероприятий – в присутствии детей.

Родители утверждают, что «безобразия» покрывает директор школы Елена Гусейнова, которая, по их словам, является родственницей (сестрой зятя) экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В частности, они говорят, что наиболее активным родителям угрожают тем, что их действия будут в неприглядном свете выставлены в СМИ, подконтрольных экс-мэру Одессы.

Тем не менее, родители намерены добиться справедливости и уже написали соответствующее обращение в муниципальный департамент образования и в прокуратуру Одесской области.

Информация с интернет-портала http://*************
    Последний раз редактировалось Makeev; 17.04.2014 в 07:56.

4. Вверх #444
    Посетитель
    Я являюсь мамой девочки из 1А класса 107 школы. Вы зря думаете что мы молчим и будем молчать. Нас эта ситуация очень огорчает, т.к. из-за действий господина Макеева страдают именно наши дети. Многие родителей в нашем классе отдавали своих детей именно к Елене Натановне по причине того что мы родители уже опытные у нас у многих уже не первые и не вторые дети и мы знаем что надо отдавать детей не в школу, а к учителю. У многих дети уже учились у Е.Н. Конкретно у меня сын занимался английским в начальной школе. Я знаю Е.Н. как человека строгого и справедливого, поэтому когда она набирала первый класс отдала к ней дочь, и очень довольна.
    Из-за действий господина Макеева наши дети остались на месяц без преподавателя, т.к. Е.Н. болела, и именно в этот момент мы очень хорошо поняли какой у нас замечательный учитель. В этом топике главенствует господин Макеев, потому что мы считаем что очень глупо вступать в спор с человеком которому не чем заниматься, Его ребёнок уже в пятом классе, и не контактирует с Е.Н. , но он не унимается. Его ребёнок отучился 3,5 года и все было замечательно, а вот последние пол года просто ад кромешный, я бы как минимум перевела своего ребёнка в параллельный класс, но человеку проще скандалить, обращаться в прокуратуру гороно, министерство образования и т.д.
    По поводу космических сумм. У меня в этой школе учился сын, он на 2 года старше ребёнка господина Макеева, сейчас учится в 7 классе, и суммы о которых пишет господин Макеев не все, но реальны, за небольшой поправкой, их платишь по желанию. Мы тут не кому не открываем секрет что мы платим за школу, сумма разная была от 40 (первый класс моего сына) и 60 сейчас. остальные суммы это личное дело каждого. и не один человек не может вас заставить их платить. У меня сын не ходил на дополнительные занятия ни разу за 4 года, и никакого прессинга на него не оказывалось. Есть дети которым дополнительные занятия нужны, и нет ничего криминального что большенство родителей имеют желание отдать своих детей на них.
    То что 1-А не даст в обиду своего учителя, мы обещаем. Как получится не знаю(((

5. Вверх #445
    Новичок
    Уважаемые родители 5в класса, вы поступаете омерзительно и вы предатели своих детей. Вы передали своих детей за 170 грн. Вы платили эти деньги Богачевой, а теперь отказываетесь и ради чего? Вы что отупели и с ума сошли? Платили в место уроков физкультуры за другие предметы, платили и вы Дудник и компания покрываете Богачеву в ее пьянках и попойках, вы сошли с ума? Если вы на вранье хотите вырастить своих детей - это ваше право, но за 80000 грн Богачева и Гусейнова ответят по закону! А так же, родители 5в класса, ознакомьтесь со статьей уголовного кодекса за лжесвидетельство когда будете подписывать, что не платили! С уважением, Макеев.

6. Вверх #446
    Новичок
    Господина Макеева сложно отнести к мужчинам, скорее баба на коммунальной кухне. То что вы пишите просто омерзительно. Если не нравится заберите своего ребенка в другую школу, а нашим детям и учителям дайте спокойно учиться.

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для Мигерка
    Г-н Макеев, я точно знаю, что вы тоже добровольно платили Е.Н. деньги, да еще и добровольно дарили ей подарки. Вас все устраивало до тех пор, пока Е.Н. справедливо не "наехала" на ваше чадо за плохой поступок. Ну как это так - плохо обошлись с вашим ребенком! После этого вы стали ей мстить. Вы ей лично в лицо сказали, что не пожалеете сил и сделаете все, чтобы ее уволить. Пока ваш ребенок учился у Е.Н., у вас не было союзников для пакостей, поэтому всё спустилось на тормоза. Теперь у вас появились союзники и вы продолжили свою войну. Может Е.Н. в чем-то не права, но зачем же человека сживать со свету? Е.Н. нездоровый человек и все ваши козни сказываются на её здоровье. Вам мало "пролитой крови"? Вам надо полностью доконать её? Если с ней что-то случится, то это будет на вашей совести.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для King_83
    "Писать - не мешки ворочать"
    Перед тем как обвинять человека (это по поводу личностных характеристик Елены Натановны и отношения к алкоголю) нужно предъявить прямые доказательства. А уже потом вешать бирочки и разводить красноречивые демагогии "казнить или помиловать".

Касаемо денежных взносов - в 5 классе они прекратились? Деньги собирают только в классе Елены Натановны?
    Взнос в фонд школы был и есть добровольный и он уходит на р/с фонда. А то что за 5 или 7 лет никто не предоставляет отчетности куда уходят деньги - так это вопрос не к Елене Натановне а к прямому распорядителю школьным хозяйством. т.е к директору школы.
    Жизнь состоит из моментов

9. Вверх #449
    Новичок
    Дорогие друзья!!!
    Каждый раз когда я ловлю себя на мысли что знаю Макеева, потом оказывается наоборот! Он не предсказуемый, но с крепкими яйцами, и если он что то решает делать то идет до конца даже если остается один! И мое мнение - правильно делает! И еще, его общественное мнение не трогает ни как! И главное он непредсказуемый!!!!!!!

10. Вверх #450
    Новичок
    Уважаемые форумчане, вы либо неправильно информированы, либо вы тупо не признаёте очевидных вещей! Во-первых, речь идет о деньгах не тех, которые сдаются на школу , а о тех деньгах, когда Богачева в место уроков физкультуры придумала платные уроки и брала за них 90грн, а на помощь школе - это святое! Во-вторых, я лично видел и присутствовал когда Богачева пила водку при учениках!
    Последний раз редактировалось Makeev; 17.04.2014 в 12:38. Причина: ошибка

11. Вверх #451
    вас я не совсем понимаю... зачем тогда в статью ИТОГО вы вписали и затраты на школу?
    как-то вы сами себе перечите.

ну и с вас разве принудительно брали деньги? и опять таки вопрос - это надо было 4 года сидеть и молчать что-бы потом высказаться? "дорога ложка к обеду"!

вы вместе выпивали, я правильно понял?

12. Вверх #452
    Новичок
    Уважаемый, я же написал, что видел и присутствовал, я же не написал что участвовал!!!!!! Я не пьющий!!!!! Ха-ха-ха! А что касается того вопроса, что Богачева - больной человек, - я не знаю чем она болеет, но пьет как здоровая! Да так пьет, что после киевской поездки опохмелятся пришлось! Богачевой в театре нужно работать! Талант не пропьешь!!!!!

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 11:14 ----------

На вопросы больше не отвечаю, так как много вам не понятно ОЧЕВИДНОГО! Понималку наращивайте! Могу при личном общении разъяснить хоть всей школе, хоть всему городу!!!!!

13. Вверх #453
    Посетитель
    Только вчера общались с родителями из вашего класса, которые присутствовали в поездках, они не подтверждают, а наоборот опровергают факт того что Елена Натановна пила в присутствии детей. Ваше слово против их слова, что дальше?

14. Вверх #454
    Новичок Аватар для Мигерка
    Тут бесполезно что-то доказывать Макееву. Он не изменит своего кровожадного желания мстить Е.Н. Это же как надо возненавидеть учителя, который 4 года подтирал сопли его чаду и пытался чему-то научить, только за то, что она один раз не так повела себя, как хотелось Макееву. Вот какую благодарность учитель получил взамен.

15. Вверх #455
    Новичок
    Да, господин Макеев, Вам явно адреналина не хватает. Столько злости, ненависти к людям. Но главное все это "дела минувших дней". Ваша дочь в этом году уже переходит в 6 класс, а все покоя не дает сумма денег, которую Вы оставили в начальной школе, а также количество спиртного, якобы выпитого Е.Н. в поездках за 4 года. Так Е.Н. даже не классный руководитель 5-А класса, а видимо какое-то незримое влияние продолжает оказывать на весь класс, в частности на Вашего ребенка, наверное снится по ночам. А кто Вам разрешил подрывать здоровье человека? Какое Вы имеете на это право?! И почему из-за Вашего ребенка, учащегося в средней школе, вернее из-за Ваших амбиций, страдает начальная школа, целый класс?!

16. Вверх #456
    Посетитель
    Пишу со страницы мужа....Лучше и быть не может учителя чем наша дорогая и Любимая Елена Натановна!Она меня учила с 1 го класса....я благодарна ей за всё.она как 2 мама для нашего класса была и есть!!!!!Елена Натановна не обращайте внимание на больных людей...Вы лучшая и это факт!!!!

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Iya
    Я была не в курсе происходящего в школе,т.к. ОЧЕНЬ редко там появляюсь,НО увидев сюжет о нашей школе,совершенно не удивилась,что "именинница" Е.Н. Я рада что есть такой родитель ,как Макеев,который научит ее и ей подобных. А по поводу выпивки, так это ФАКТ!!!!!!! И каждый может говорить,что все мы люди и всякое бывает,но педагоги которые были с нами в поездках и на природе такого НИКОГДА себе не позволяли,а она и во внеурочное время тоже могла,правда это было раньше,сейчас не знаю.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Makeev Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я же написал, что видел и присутствовал, я же не написал что участвовал!!!!!! Я не пьющий!!!!! Ха-ха-ха! А что касается того вопроса, что Богачева - больной человек, - я не знаю чем она болеет, но пьет как здоровая! Да так пьет, что после киевской поездки опохмелятся пришлось! Богачевой в театре нужно работать! Талант не пропьешь!!!!!

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 11:14 ----------

На вопросы больше не отвечаю, так как много вам не понятно ОЧЕВИДНОГО! Понималку наращивайте! Могу при личном общении разъяснить хоть всей школе, хоть всему городу!!!!!
    Присутствовать на таком мероприятии и не сказать ни слова - вы меня все больше удивляете.

Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Я была не в курсе происходящего в школе,т.к. ОЧЕНЬ редко там появляюсь,НО увидев сюжет о нашей школе,совершенно не удивилась,что "именинница" Е.Н. Я рада что есть такой родитель ,как Макеев,который научит ее и ей подобных. А по поводу выпивки, так это ФАКТ!!!!!!! И каждый может говорить,что все мы люди и всякое бывает,но педагоги которые были с нами в поездках и на природе такого НИКОГДА себе не позволяли,а она и во внеурочное время тоже могла,правда это было раньше,сейчас не знаю.
    в свободное от работы время человек волен поступать как знает/хочет.

повторюсь, бросаться словами - это не сложное дело.

19. Вверх #459

20. Вверх #460
    Посетитель
    ну и что показывает это видео?, что все платят за школу и скидываются на нужды. Я бы очень хотела что бы мне сказали в какой школе не платят. Я знаю только 75 в которой полное обеспечение детей, и в ней занимается очень много детей из многодетных семей. Я думаю что каждый у кого есть ученики и ученицы ничего нового для себя не открыли.
    Если бы я хоть раз увидела, что преподаватель в не трезвом состоянии с детьми, то мой ребёнок больше бы не поехал не на одно мероприятие. Лично я, на каждый поход в театр, экскурсию и подобные мероприятия хожу вместе с классом, для того чтоб помочь учителю, и присмотреть за своей дочерью, у неё слабый вестибулярный аппарат. Дети очень подвижны, им всегда нужна помощь, попить, поесть самое элементарное в туалет сводить и т.д.
    В поездки, я так понимаю алкоголь брали сами родители, не вижу в этом ничего хорошего, но это бывает,
    Вы господин Макеев как активист класса должны были это запретить. Почему вы этого не сделали? Я не пойму вы делали экскурсию для детей или для себя? Если для себя и родителей, то детей стоило оставить дома с бабушками и дедушками.

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя