Тема: Сокращение пенсий работающим пенсионерам

Ответить в теме
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 779
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Не знаю где спросить...
    Подскажите пожалуйста кто знает, отцу выдали справку с пенсионного и там пенсия почти на 250 грн больше чем он все время получал, он удивился. Папа не работающий пенсионер 5 лет, не понятно куда сколько лет уходили деньги. В справке с ПФ пишут сумму " на руки" или еще какой- то налог высчитывают?
    Если он не работающий пенсионер, то никакие налоги с его пенсии не удерживают. Если пенсия приходит на карточку Ощадбанка, то они иногда туда зачисляют свою 1000 грн, а затем ее удерживают частями. Возьмите в банке его распечатку и сравните. Если не сходится, обращайтесь в банк и в Пенсионный фонд.

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я с карточки Ощадовскую 1000 не трогаю,пользуюсь только своими пенсионными начислениями.Вообще зачем они эту 1000 начисляют?КОму нужна, тому бы и начисляли,а так каждый раз крадешься , боишься снять больше,чтобы эту 1000 не зацепить случайно.

3. Вверх #443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я с карточки Ощадовскую 1000 не трогаю,пользуюсь только своими пенсионными начислениями.Вообще зачем они эту 1000 начисляют?КОму нужна, тому бы и начисляли,а так каждый раз крадешься , боишься снять больше,чтобы эту 1000 не зацепить случайно.
    Я написала в банке заявление и мне ее уже не начисляют. Напишите тоже. Только проконтролируйте, мне пришлось писать дважды, т.к. первое заявление они потеряли.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для Железная леди
    мама говорила ей добавили 500 грн
    А какая у нее была пенсия?
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

5. Вверх #445
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    вот пишут подробнее в отзывах,если кто не согласен с суммами надо обращаться в местные пенсионные фонды,представляю какие будут очередяки через недельку.
    http://vesti-ukr.com/strana/260584-p..._campaign=push
    Прочла статью. Ужасно не люблю,когда так называемые "экономические эксперты берутся что-то комментировать.
    Цитата из статьи
    Экономический эксперт Александр Охрименко говорит, что больше всего от перерасчета пострадали те, кто на пенсию выходил не так давно. «Во-первых, они изменили коэффициент, который использовали для расчета пенсии. Был 1,35, теперь — 1

А вот пункт Закона о пенсионной реформе

6. Вверх #446
    Чарівниця

Моей соседке добавили 299,ее мужу 2100
    У нее была пенсия 1515,у него 2700

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Странно. Может позже добавят. У моей соседки пенсия была 1960 грн (вышла в 2008году), добавили 800 грн. Вчера после обеда пришла СМС. Кстати, именно вчера многие получили СМСки о повышении.
    Муж сегодня спрашивал на работе - говорит, что все, с кем разговаривал, получили пенсию без всяких повышений. А как ждали октября многие пенсионеры !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

8. Вверх #448
    User banned
    http://forumodua.com/showthread.php?t=726754&page=37
    Профильная тема...

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    А какая у нее была пенсия?
    я если честно не знаю, но меньше 2000. вроде 1800 +/-

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    через карту, первая мысль была о "копилочках" и т.п, просто папе в банк сложно ити, решила сначала уточнить про налог
    но придется, чтобы взять распечатку о суммах, где указано сколько, когда и от кого поступили - тогда уже в ПФ на разборки.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Не знаю где спросить...
    Подскажите пожалуйста кто знает, отцу выдали справку с пенсионного и там пенсия почти на 250 грн больше чем он все время получал, он удивился. Папа не работающий пенсионер 5 лет, не понятно куда сколько лет уходили деньги. В справке с ПФ пишут сумму " на руки" или еще какой- то налог высчитывают?
    если папе тяжело самому пойти в ПФУ, сходите сами с его пенсионным удостоверением и возьмите код доступа на пенсионный портал. Зарегистрируетесь на портале, там всё полностью расписано, в личном кабинете сами посмотрите данные пенсионного дела, протокол начисления, сколько к выплате и т.д. Также можно через портал написать заявление, жалобу, записаться на приём, заказать документы
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 12.10.2017 в 15:39.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Прочла статью. Ужасно не люблю,когда так называемые "экономические эксперты берутся что-то комментировать.
    Цитата из статьи
    Экономический эксперт Александр Охрименко говорит, что больше всего от перерасчета пострадали те, кто на пенсию выходил не так давно. «Во-первых, они изменили коэффициент, который использовали для расчета пенсии. Был 1,35, теперь — 1

А вот пункт Закона о пенсионной реформе
    Так этот пункт Закона при назначении пенсии.
    Он прав, что те, кто недавно выходил на пенсию и до 17 года пострадали больше всего. Им не будут пересчитывать пенсию с учётом средней за 14-15-16й годы. А кто будет выходить с 18 года, тем более пострадали. В самом выгодном положении те, кто выходит в период с 1 октября до конца года

насчёт «Во-первых, они изменили коэффициент, который использовали для расчета пенсии. Был 1,35, теперь — 1[/I], так это скорее всего журналисты так наредактировали - вырвали из одного контекста и вставили не туда))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 12.10.2017 в 16:08.

13. Вверх #453
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Так этот пункт Закона при назначении пенсии.
    Вы говорите о назначении пенсии, а я о пересчете. При пересчете уже назначенных пенсий не изменяли коэффициент.
    А он смешал все в кучу,(пересчет и назначение)называя в качестве причины пострадавших от пересчета изменения коэффициента.
    Человек,считающий себя экономическим экспертом,должен четко выражать свои мысли.
    Будущие пенсионеры однозначно пострадают из-за коэффициента трудового стажа.

14. Вверх #454
    Частый гость
    Сегодня ходила в Ощадбанк, помогала слабовидящей соседке получить пенсию. Ей 80 лет, она на пенсии с 1992 года. Пенсия была 1552 грн., добавили 247 грн. Пришлось мне выслушать все, что она думает обо всех членах... правительства.

15. Вверх #455
    Вы говорите о назначении пенсии, а я о пересчете. При пересчете уже назначенных пенсий не изменяли коэффициент.
    А он смешал все в кучу,(пересчет и назначение)называя в качестве причины пострадавших от пересчета изменения коэффициента.
    Человек,считающий себя экономическим экспертом,должен четко выражать свои мысли.
    так Вы скинули пункт закона о назначении пенсии, о не о пересчёте

я его слушала на 112, ничего он не смешивал. Журналисты сделали своё дело

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для osin
    Увы, он прав.
    Пенсії, призначені відповідно до цього Закону до набрання чинності Законом України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення пенсій», з 1 жовтня 2017 року перераховуються з застосуванням середньої заробітної плати (доходу) в Україні, з якої сплачено страхові внески, обчисленої як середній показник за 2014, 2015 та 2016 роки із застосуванням величини оцінки одного року страхового стажу в розмірі 1 %. http://www.golos.com.ua/article/294535
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    А кто может ответить или дать ссылку, где прочесть про тех женщин, которые не ушли на пенсию в 55, тот график еще актуален? И обещанные "Тигипком" дополнительные 5% за каждые пол года после 55 - или теперь все это кануло в лету?

18. Вверх #458
    Частый гость
    График актуален. Только дополнительно за полугодие не 5 %, а 2,5 (так и было). Только с 1января 2018 года, чтоб уйти по этому графику надо 25 лет стажа.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    Цитата Сообщение от KamchadAllka Посмотреть сообщение
    График актуален. Только дополнительно за полугодие не 5 %, а 2,5 (так и было). Только с 1января 2018 года, чтоб уйти по этому графику надо 25 лет стажа.
    Ну с %% я действительно напутала, до пенсии "по графику" еще 1,5 года. Стараюсь не считать, потому как к тому времени может все измениться. А за ответ большое спасибо - успокоили. Думала в суматохе пенс. реформы эти пункты потеряются...

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    А таких много или единичные?
    В городе много, в селах практически у 2/3 вообще ничего не поменялось. Те кто назначил пенсию в 2015-2017 изменилось на копейки и то крайне редко.

Ответить в теме
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права