|
Вам Зубкова не запретила мясо с хлебом?
Нам вообще хлеб нельзя, но я пеку сама из Макфы - это единственная мука, от которой у нас нет отёков. Но в любом хлебе или дрожжи, или закваска, а нам их нельзя.
Я давала раньше бананы - очень удобно, а потом оказалось, что и на банан у нас тоже аллергия. Теперь даю бутерброды с сыром или овсяное печенье. Воду - отдельно. Приходится ему есть всухомятку. Фрукты он сам не берёт - негде помыть руки, а из кулька особо не покушаешь (грязными руками он есть не будет).
вроде нет, во всяком случае я не помню, переспрошу у нее, когда буду. Помню только, что запретила есть свежий хлеб, можно только вчерашний.
Хлеб мы едим или Славский, или Хаджибейский. Ни белую муку, ни вермишель, ни бананы нам нельзя.
У нас в классе есть санузел, там можно мыть руки, воду тоже из дома носим.
Отеки от муки - это аллергические отеки? А соевое молоко я тоже не дала, побоялась, но нам можно все кисломолочное.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Отёки - не знаю, аллергические ли. Сначала на лице идут пятна и отекают внутренние органы, потом заплывают глаза, отекает лицо - короче, кошмар. Мы больше года просидели на безглютеновой диете и стало получше.
Кисломолочку мы тоже едим, на магазинную у нас аллергия, а на домашнюю - нормально.
Аллерготесты - это песня. Сдавали в Синэво в самый разгар - всё по нулям! Сдали в Резника - аллергия почти на всё. Аллерголог напрописывала море всего, а Зубкова сказала не обращать на неё внимание и следовать её советам. Пока убрали только явные аллергены, остальное даём. Иначе просто вообще ничего нельзя будет есть. Частично аллерготесты совпали с моими наблюдениями, частично очень меня удивили. Больше я их сдавать не планирую. Я так понимаю, у нас проблемы с поджелудочной, поэтому результат будет положительным на всё, что мы едим.
Глютен содержится в пшенице, ржи и овсе. Поэтому всё, где он содержится (крупы, муку, подливки...), нельзя. Нам после этого стало заметно лучше с аллергией.
Нам смесь еще Ходорчук рекомендовала отменить в связи с запорами, что Зубкова скажет, не знаю, мы на Нэнни с 10 месяцев были, с полутора лет по утрам добавляла по 2 ложечки в кашу.
Вот с жидкостью непонятно, получается, кроме как перед едой, вообще пить нельзя, или между приемами пищи(кстати, через сколько? через 1-1,5?) можно, но только воду? Просто получается 5 раз по полстакана(100 мл), это всего 500 мл в сутки, вроде как мало, а нам в связи с запорами еще Ходорчук говорила не менее 700 мл
Это для моих будет самое тяжкое испытание, они привыкли много пить компота.( И я почему то не думала, что это перекус (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Я не знаю, является ли компот перекусом. В какой-то момент у нас было так всё плохо, что я с переляку так себе про компот решила - и всегда давала его либо в полдник, либо во второй завтрак. Так что не буду утверждать.
Какую кашу Вы едите? Я малому даю просто с водичкой детскую кашку - ест нормально.
Пить можно через час после еды.
Я варю обычную гречневую крупу или геркулес, без добавок, они, конечно, не очень(. Думаю, если в овсянку творога немного покрошить на завтрак, или неудачное сочетание? Гречку ели либо со смесью, либо с морковкой,немного лука и растительного масла(все вареное, незажаренное, но это у нас вариант ужина). Когда были малыши,ели гречку с печеным яблоком, сейчас отказываются.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня дочка проснулась с болью в животе. Обострение холецистита. Идти к своему лечащему врачу не хочу, т.к. помочь она нам не смогла. Хочу с ней попасть к Зубковой, но ждать еще полмесяца для того, чтобы записаться, а потом еще примерно столько же до приема чересчур долго. Может у нее есть какое-то время для приема детей с обострениями?
Что значит, лечащий врач помочь не смогла? Неужели Вы думаете, что холецистит легко излечивается? Нужен системный подход и не один год лечения. Кто поставил диагноз холецистит? Сколько курсов в год Вы проходили?
Центр Резника вообще не принимает детей с острыми состояниями, в том числе и болями в животе, температурой и пр. При мне Зубкова отказала в приёме ребёнку с острой болью, аргументируя тем, что без записи не принимает.
Мне кажется или у Вас агрессивный настрой по отношению к моему вопросу? Или может быть Вы врач, чтобы интересоваться у меня по поводу системного подхода и сколько курсов мы с моей дочерью проходили? Если Вас интересует кто поставили диагноз "холецистит" и какой у нас был лечащий врач, я могу написать Вам это в личку, дабы не очернять фамилию, т.к. кому-то этот врач может быть и смог помочь и помогает и дальше. Мы ходим к этому врачу уже не первый год, и я вполне осознанно могу сказать: что-то в подходе у этого врача именно к моему ребенку не правильное, т.к. мы выполняем все ее рекомендации, лучше становится, но не надолго. А после прохождения последнего, 1,5 месячного курса, и принятия прописанной этим врачом таблетки от лямблий, у моего ребенка опять случился очень сильный приступ. Зачем мучить ребенка 1,5 - 2 месяца? Для того, чтобы после одной неправильно выписанной таблетки опять начинать все заново?
Я думаю, что мало кто из людей будут обращаться с вопросами по поводу врача, если у них все гладко на данный момент с их текущим врачом.
Насчёт агрессивного настроя Вам показалось.
Нет, я не врач, я - мама ребёнка с холециститом. Меня удивило в Вашем сообщении вот что. Холецистит образуется не за один день. Нормальные врачи его не ставят просто так - это серьёзный диагноз. Хотя нам в поликлинике его начали лепить с 5-летнего возраста. Вы ведь не сегодня утром поняли, что Ваша врач не подходит Вам? Менять врача всегда лучше не во время обострения, чтобы было время на то, чтобы записаться, попасть и пр. Про врача я спросила, т.к. знакома со многими гастроэнтерологами и примерно знаю степень адекватности и грамотности каждого. Мы лечимся у Зубковой больше 7 лет. И улучшение наступило только в последние 2 года. Предположить, что до того она нас неправильно лечила, я не могу. Потому думаю, что либо я что-то не так делала, либо состояние ребёнка таково, что нам понадобилось 5 лет для стабилизации состояния.
В данной ситуации, попробуйте попасть к Зубковой. Она - человек настроения. Возможно, Вам повезёт.
Если нет, то попробуйте к Гарынычевой в Валеховский переулок. Я в своё время была от неё не в восторге, но это всё-таки лучше, чем ничего.
Девочки,подскажите пожалуйста,Зубкова назначала клизму с перекисью водорода,но не могу разобрать почерк на стакан воды сколько перекиси,вроде как 4 ст.л.? И кто пользуется Коллойдным серебром,поделитесь в личку где брали,цена,кто производитель (сказала есть Российский подешевле). Спасибо.
всем привет! подскажите пожалуйста хорошего гастроинтеролога, котрый специализируется на маленьких детках. нам 7,5 мес. реб. отказался есть и пить - результат попали в инфекционку. теперь должны наблюдаться у гастроэнтеролога. всем заранее спасибо. если можно инфу в личку
Девочки, посоветуйте как быть в такой ситуации, у нас постоянно выходит ацетон. (в сентябре уже второй раз) при этом никаких признаков недомогания у ребенка нет просто слабый запах со рта, отказ от пищи(может покушать раз в день), просит воду чаще обычного. Наш педиатор советует как обычно Боржоми, но как видите все повторяется заново. Ребенок более полу года назад полностью отказался от всего молочного (в лучшем случае можем выпить немного йогурта). Нужнали в этом случаи консультация гастроэнтеролога?
Сколько ребенку? консультация гастроентнролога нужна обязательно и желательно сразу Зубковой. У нас за прошлое лето 4 раза был ацетон, хотя сидели на диете и только Зубкова выяснила причину и в этом году мы без ацетона уже 5 мес. А молоко при ацетономическом синдроме нельзя категорически. Можно кисломолочные продукты. Ацетон это интоксикация сильнейшая организма, так что обязательно к доктору. Мы от ацетона спасаемся поляной квасовой и цитраргенином, плюс сладкий компот из яблок, черешни, сухофруктов.
Социальные закладки