Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 586
  1. Вверх #441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Прочитайте , пожалуйста, начало темы и не нападайте!
    В теме уже писали - это фейк, а прайс- лист взят из частной киевской клиники. Или частные клиники тож должны на шару обслуживать?
    Вот еще.
    Во втором роддоме несколько знакомых на дежурке рожали. Никто не "гилячил".

А это читали?
    Ну читали. И даже отвечали: договаривайтесь с врачом, не требующим такую сумму, а если желающего вести Вас по какой- то причине не находится- рожайте на дежурке и будьте благодарны судьбе что есть такая возможность. Были бы голландкой- рожали бы дома, вообще без врача с одной только акушеркой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2014 в 17:38.

2. Вверх #442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что ты думаешь, может и будет. у нас одна дебильная накатала заяву в прокуратуру на платную продленку. теперь всем "прекрасно" -платной нет. хотя был выбор- платная и бесплатная, но платная со своим учителем устраивала очень многих. и как это назвать кроме жабы и внутреннего говнизма?
    Капец. Знаете хоть кто конкретно?

У нас в садика такая же дрянь нажаловалась что воспитатель английский ведет за дополнительную плату. Пр том что уроки были не в её смену, т.е остальные дети без присмотра не оставались. Из-за одной дебилки у хорошего человека проблемы большие были, и с английским было разумеется покончено. Самое обидное что мы так и не узнали кто это сделал... А практически все дети из группы пошли в одну школу, и есть нехилый шанс что я рядом с этой сукой сижу на родительских собраниях...

Но я не думаю что Славия настолько безнравственна, вопрос был риторическими.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2014 в 17:54.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Были бы голландкой- рожали бы дома, вообще без врача с одной только акушеркой.
    Боюсь,сравнение неуместноГолландки-совершенно другие люди,с другими з\п и возможностями.У нас,поверьте,также множество женщин,которые хотят рожать ДОМА,но из-за(ванючих)гуманных законов нашей страны приходится рожать в роддомах.Также,не всем домашние роды по карману.Вы ж вроде такая антисовковая,так вот,знайте-роды в роддомах (даже по договорённости)-давно забытая тема во всех продвинутых странах.Уже определитесь.
    Вы так яро отстаиваете всех поберушек...Нравится платить-платите,только не надо всем внушать,что нужно платить также.
    з.ы. сорри за резкость,просто ваши гневные тирады на каждой странице уже просто ..
    Последний раз редактировалось бугага и ещё раз; 19.12.2014 в 15:36.

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Боюсь,сравнение неуместноГолландки-совершенно другие люди,с другими з\п и возможностями.У нас,поверьте,также множество женщин,которые хотят рожать ДОМА,но из-за (ванючих)гуманных законов нашей страны приходится рожать в роддомах.Также,не всем домашние роды по карману.Вы ж вроде такая антисовковая,так вот,знайте-роды в роддомах (даже по договорённости)-давно забытая тема во всех продвинутых странах.Уже определитесь.
    Вы так яро отстаиваете всех поберушек...Нравится платить-платите,только не надо всем внушать,что нужно платить также.
    з.ы. сорри за резкость,просто ваши гневные тирады на каждой странице уже просто ..
    А можно цитату - где это я внушаю, что нужно платить? Повторяю стопиццотый раз: беременная ничего кроме лекарств оплачивать не должна. Но тогда и требовать она не должна ничего кроме того что в законе прописано. И уж тем более- вникать в то, куда другие люди свои деньги тратят.

Кто ХОЧЕТ - договаривается с кокретным врачом и благодарит финансово.

А тут вопли про "поддержку коррупции"... То ли роды по договорённости отменить хотят, то ли запретить финансовую благодарность за такие роды. Я очень заинтересована в том чтоб первое не произошло ближайшие 5-6 лет, а второе очень быстро приведёт к первому. Отсюда и "гневные тирады".

Касательно Голландии- это по рассказу подружки, которая туда замуж вышла. Не по карману там роды в больнице, даже при их зарплатах. В Германии, Польше, США, Израиле - все знакомые рожали в больницах, это там обычное дело. Платили- ли что то сверх полиса не знаю, но это их в любом случае не разорило.

Касательно домашних родов у нас в стране- я не в теме, но только ЗА то чтоб те кому это надо- имели такую возможность... А разве это запрещено? В обменной карте такой вариант ещё шесть лет назад был вообще- то.( Лично для себя - Боже избавь, я лучше буду совком чем так рисковать)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2014 в 19:31.

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Боюсь,сравнение неуместноГолландки-совершенно другие люди,с другими з\п и возможностями.У нас,поверьте,также множество женщин,которые хотят рожать ДОМА,но из-за (ванючих)гуманных законов нашей страны приходится рожать в роддомах.Также,не всем домашние роды по карману.Вы ж вроде такая антисовковая,так вот,знайте-роды в роддомах (даже по договорённости)-давно забытая тема во всех продвинутых странах.Уже определитесь.
    откуда взят этот бред? нашим звездам и богатым людям сообщите об этом, а то они видимо не знают что рожая в клиниках майями, англии и израиля они лохи устаревшие

вам никто ничего не внушает. вы на каждой странице не хотите видеть что есть дежурные смены, где вам обязаны сделать бесплатно. а доп. договор это доп. деньги- это помоему всем ясно должно быть.

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Я вообще не понимаю из-за чего этот весь сыр-бор

Люди хотят звонить в любое время дня и ночи врачу, надоедать ему, как-будто эта беременная одна такая у этого врача и у него вообще нет другого "счастья", кроме этого пупа земли.
    В конце концов выдернуть в нерабочую смену посреди ночи из постели на роды и при этом считать, что немаленькое материальное вознаграждение это взятка и произвол?!
    ШОТО, я видимо упустила в этой жиздни
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    откуда взят этот бред? нашим звездам и богатым людям сообщите об этом, а то они видимо не знают что рожая в клиниках майями, англии и израиля они лохи устаревшие

вам никто ничего не внушает. вы на каждой странице не хотите видеть что есть дежурные смены, где вам обязаны сделать бесплатно. а доп. договор это доп. деньги- это помоему всем ясно должно быть.
    Ну да ладно. Ну ты это серьезно? ну что за чепуха по поводу дежурки, вот от тебя не ожидала. как ты себе представляешь у меня плановое кс и я приеду на дежурку? ну будет у меня соответствующая бамажка, ну положат меня на 38 в рд, ну и будут тянут резину потому как никто не хочет без денег делать. зачем далеко ходить такое совсем недавно случилось в семье наших приятелей. у детя гипоксия кесарили в срочном порядке а до этого она 3 недели в рд валялась. и что? не тебе рассказывать какие последствия для ребенка. Ну и что мне например делать? по нынешнему курсу 500 баклов это до фига в гривне плюс это постоянное вымогательство младшего медперсонала, зарплата мужа не изменилась, рисковать ребенком, собой? одалживать и потом жить непонятно на что? или теперь нормально рожать у нас могут только богатые? естественный (денежный) отбор? то что в первом посту фейк я знаю, это давно в теме первого рд обсудили.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Ну да ладно. Ну ты это серьезно? ну что за чепуха по поводу дежурки, вот от тебя не ожидала. как ты себе представляешь у меня плановое кс и я приеду на дежурку? ну будет у меня соответствующая бамажка, ну положат меня на 38 в рд, ну и будут тянут резину потому как никто не хочет без денег делать. зачем далеко ходить такое совсем недавно случилось в семье наших приятелей. у детя гипоксия кесарили в срочном порядке а до этого она 3 недели в рд валялась. и что? не тебе рассказывать какие последствия для ребенка. Ну и что мне например делать? по нынешнему курсу 500 баклов это до фига в гривне плюс это постоянное вымогательство младшего медперсонала, зарплата мужа не изменилась, рисковать ребенком, собой? одалживать и потом жить непонятно на что? или теперь нормально рожать у нас могут только богатые? естественный (денежный) отбор? то что в первом посту фейк я знаю, это давно в теме первого рд обсудили.
    Вы думаете, что у нас в стране все бесплатно??? Преземлитесь на землю!!! Сейчас всем посрезали зарплаты и премии, у студентов степендии!! Не тянешь по деньгам на дитя так стоит подумать о том, что может стоит подождать с детьми?!хорошо примут роды бесплатно, а кормить за что тогда будете???в чем логика? Не дам доктору, но поднему его среди ночи, потому-что хочу именно у него рожать!!!без обид) но так тоже нельзя, просто каждый рассчитывает на свой бюджет!

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    Стоп-стоп... Если КС плановое - то о какой дежурке речь? Это же через стационар происходит, и там пациентки за врачами закреплены даже если ни с кем не договаривались. Просто те кто могут и хотят - сами себе врача выбирают, а остальные - к кому попадут...
    А время КС зависит от каждого случая. Но рекомендуют если есть возможность - дождаться или схваток/ отхождения вод, или хотя бы начала раскрытия. Так что с 38й таки запросто могут недельки 2-3 промурыжить для Вашего же блага

10. Вверх #450
    28 лет говоришь? по Станиславскому -Не верю. А чё так мелочно только про детей? давай вообще у кого доход меньше сразу вешать или стрелять? а чё - нет денег на лекарства на кой тебе жить? стариков- пенсионеров по столбам, потом малообеспеченных. заболел чем то на кой тебе помогать - здохни бо так парень 28? или таки 18 лет решил. абзац. ты чё себя богом возомнил? кому на землю спускаться надо, это вопрос.

11. Вверх #451
    Стоп-стоп... Если КС плановое - то о какой дежурке речь? Это же через стационар происходит, и там пациентки за врачами закреплены даже если ни с кем не договаривались. Просто те кто могут и хотят - сами себе врача выбирают, а остальные - к кому попадут...
    А время КС зависит от каждого случая. Но рекомендуют если есть возможность - дождаться или схваток/ отхождения вод, или хотя бы начала раскрытия. Так что с 38й таки запросто могут недельки 2-3 промурыжить для Вашего же блага
    Не пиши чепухи (без обид но может только гипотетически знаешь как это). за какими врачами закреплены? у меня второе кс, так что знаем, плавали. на кого попадет смотри мой пост выше. и про схватки в курсе первый раз воды отошли на 42 неделе и схватки 10 часов потом кс. роды к стати были договорные и чуть на тот свет не отправили (анестезиолог гавнюк, руки ему бы оторвать), хотя врач оооочень популярный что ли. а сейчас цены поменялись то. и то что стоило по 13 теперь по 20.
    пы.сы давай на ты я не намного старше.

12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для maksimant2
    28 лет говоришь? по Станиславскому -Не верю. А чё так мелочно только про детей? давай вообще у кого доход меньше сразу вешать или стрелять? а чё - нет денег на лекарства на кой тебе жить? стариков- пенсионеров по столбам, потом малообеспеченных. заболел чем то на кой тебе помогать - здохни бо так парень 28? или таки 18 лет решил. абзац. ты чё себя богом возомнил? кому на землю спускаться надо, это вопрос.
    Да 28!! Спасибо надо сказать нашему правительству которое ни один закон до конца не доводит, а страну до банкрота довели!!!я уверен, что любой у кого есть хоть чуток власти выжмит с народа до последнего! Я на Вас бы посмотре когда бы Вы оказались на должности где предусмотрен хоть какой-то доп.доход!!! Все мы люди и все мы меркантильные!!! Прошли те времена когда кто-то делал что-то за спасибо!!!а есл есть такие то их ой как мало!!!

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для glum
    Не пиши чепухи (без обид но может только гипотетически знаешь как это). за какими врачами закреплены? у меня второе кс, так что знаем, плавали. на кого попадет смотри мой пост выше. и про схватки в курсе первый раз воды отошли на 42 неделе и схватки 10 часов потом кс. роды к стати были договорные и чуть на тот свет не отправили (анестезиолог гавнюк, руки ему бы оторвать), хотя врач оооочень популярный что ли. а сейчас цены поменялись то. и то что стоило по 13 теперь по 20.
    Так в том и речь,что анестезиолог в договорных родах чуть не отправил вас на тот свет,а зачем, ведь уже все договорено было? У меня было двое ЕР без договоренности и с договоренностью, но оба раза роды протекали очень тяжело ( отхождение вод при первых схватках,слабая родовая деятельность), так что тут сделать было, если организм у меня такой, не сомневаюсь,что и в первый и во второй раз зла мне никто не желал, умертвить не пытались.
    С КС ты берешь направление в ЖК, приходищь в роддом и начмед определяет дату КС, делает его дежурный врач. Можно поговорить с начмедом и так и объяснить,что договариваться нет возможности/желания, отблагодарю по своим возможностям. Уверена,что никто намеренно не будет лишать роженицу жизни, ребенка и т.д.,тем более,что можно взять с собой мужа для контроля). Повторюсь, но в договорных родах есть и врачебные ошибки/халатность/проблемы со здоровьем матери.
    И к сожалению, в сухом остатке мы вскоре оценим платную медицину,только станет ли от этого легче,если суммы благодарностей легализуют, потому что сомневаюсь,что они будут на уровне " заплачу сколько посчитаю нужным"-яркий пример у меня, иду с ребенком в Бьютис к лору-плачу 250 грн, пообщаться с анестизиологом еще столько же, для сравнения на Слободке,в пока еще бесплатной детской больнице это стоит 50-100, а анестезиологу за консультацию вообще не платят, так вот сейчас это право выбора есть, что делать тем, у кого денег нет-нести сразу потом ребенка на кладбище?

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    Ну почему чепухи. Я в стационарах обе беременности "тусовалась". Если девочки просто приходили на сохранение из консультации - у них все равно был "лечащий врач".
    Про схватки я вообще знаю только теоретически, но второе плановое КС мне делали аж после ПДР, а не на 38й неделе. И объяснили почему так лучше. Но эти взгляды в разных роддомах различаются ( денег это не касается, могу в личку пересказать).
    Популярный врач- к сожалению, не всегда хороший....

Glum, муж для контроля КС - не самая лучшая идея, на мой взгляд... Подглядит чего не надо и в обморок шлепнется...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.12.2014 в 01:36.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так в том и речь,что анестезиолог в договорных родах чуть не отправил вас на тот свет,а зачем, ведь уже все договорено было? У меня было двое ЕР без договоренности и с договоренностью, но оба раза роды протекали очень тяжело ( отхождение вод при первых схватках,слабая родовая деятельность), так что тут сделать было, если организм у меня такой, не сомневаюсь,что и в первый и во второй раз зла мне никто не желал, умертвить не пытались.
    С КС ты берешь направление в ЖК, приходищь в роддом и начмед определяет дату КС, делает его дежурный врач. Можно поговорить с начмедом и так и объяснить,что договариваться нет возможности/желания, отблагодарю по своим возможностям. Уверена,что никто намеренно не будет лишать роженицу жизни, ребенка и т.д.,тем более,что можно взять с собой мужа для контроля). Повторюсь, но в договорных родах есть и врачебные ошибки/халатность/проблемы со здоровьем матери.
    И к сожалению, в сухом остатке мы вскоре оценим платную медицину,только станет ли от этого легче,если суммы благодарностей легализуют, потому что сомневаюсь,что они будут на уровне " заплачу сколько посчитаю нужным"-яркий пример у меня, иду с ребенком в Бьютис к лору-плачу 250 грн, пообщаться с анестизиологом еще столько же, для сравнения на Слободке,в пока еще бесплатной детской больнице это стоит 50-100, а анестезиологу за консультацию вообще не платят, так вот сейчас это право выбора есть, что делать тем, у кого денег нет-нести сразу потом ребенка на кладбище?
    Ну вот напишешь, а потом твои слова додумывают и выводы делают. дамы, я искренне за страховую медицину. но пока ее нет мне очень так сказать противно что у моего мужа вся зарплата белая, налогов он платит гуеву тучу и я не могу получить мля бесплатное мед обслуживание за которое он заплатил со своих налогов! конечно если официал 1000 гр и налогов с гулькин нос оплачено то можно и благодарить с "черной зарплаты" а так платишь два раза. и еще, мне на х не нужна эта единоразовая помощь, пусть в роддомах все будет как положено и заберут они эти деньги. а то как не зайдешь а рд так и слышишь - вам же потом кучу денеГ дадут!

16. Вверх #456
    Не покидает форум
    Ну вот напишешь, а потом твои слова додумывают и выводы делают. дамы, я искренне за страховую медицину. но пока ее нет мне очень так сказать противно что у моего мужа вся зарплата белая, налогов он платит гуеву тучу и я не могу получить мля бесплатное мед обслуживание за которое он заплатил со своих налогов! конечно если официал 1000 гр и налогов с гулькин нос оплачено то можно и благодарить с "черной зарплаты" а так платишь два раза. и еще, мне на х не нужна эта единоразовая помощь, пусть в роддомах все будет как положено и заберут они эти деньги. а то как не зайдешь а рд так и слышишь - вам же потом кучу денеГ дадут!
    А я страховую не хочу. Боюсь нестраховых случаев...
    Ну и потом -ну дадут мне по страховке врача... Это получается та же дежурная смена по сути. А дадут ли мне при этом возможность со своим врачом договориться, или сие будет пресекаться - заранее предсказать сложно.

17. Вверх #457
    А я страховую не хочу. Боюсь нестраховых случаев...
    Ну и потом -ну дадут мне по страховке врача... Это получается та же дежурная смена по сути. А дадут ли мне при этом возможность со своим врачом договориться, или сие будет пресекаться - заранее предсказать сложно.
    Да, во многом ты таки права. но я не думаю что страховая медицина исключит вариант выбора врача. ведь это наше право по конституции. но в нашей стране таки все через жО и если появляется лишняя возможность стянуть денеГ, ею пользуются. вот в областном роддоме ввели такую шняшку, ты договариваешься с дохтором, платишь ему соответственно НО что б он у тебя за твои деньги принял роды ты должна роддому отстегнуть "официальных" 600 гр! О как!

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да, во многом ты таки права. но я не думаю что страховая медицина исключит вариант выбора врача. ведь это наше право по конституции. но в нашей стране таки все через жО и если появляется лишняя возможность стянуть денеГ, ею пользуются. вот в областном роддоме ввели такую шняшку, ты договариваешься с дохтором, платишь ему соответственно НО что б он у тебя за твои деньги принял роды ты должна роддому отстегнуть "официальных" 600 гр! О как!
    Вот и меня пугает факт страховой медицины у нас в стране, боюсь как бы хуже не стало. К слову сказать договорные роды и начали процветать в основе своей именно тогда,когда начали выплачивать ощутимые детские пособия.

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот и меня пугает факт страховой медицины у нас в стране, боюсь как бы хуже не стало. К слову сказать договорные роды и начали процветать в основе своей именно тогда,когда начали выплачивать ощутимые детские пособия.
    Я бы так не сказал.Договорные были и ДО пособия,только дёрли тогда по 20-50 долларов.

20. Вверх #460
    User banned
    что именно серьезно? так же серьезно как и славия, пытающаяся всех убедить что выбирать врача надо на шару. вот я и пишу что есть дежурные смены где обязаны делать бесплатно. и надо уметь добиваться того, что должны. а договоры это добровольное дело обеих сторон- никто никого ни за что договариваться не тянет.
    мне тоже есть о чем судить. я писала что все мои договоры полетели когда я рожать начала раньше времени и пришлось ехать не в договоренное место, а в 5, где реанимация была и там с меня никто ничего не требовал и не намекал. но со мной сидела вся бригада. включая анастезиолога, все роды и я потом сама бегала за ними чтоб отблагодарить. если бы обращались плохо то я бы ничего не заплатила и никто бы меня не заставил это сделать.

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права