Тема: ЖК "Двадцатая жемчужина" (ул. Сахарова)

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 659
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Lady Yu
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Вы приняли квартиру. Сделали перерасчет с Кадором. На этом все. Делайте себе перепланировку и получайте право собственности.
    Можете сделать наоборот. Получить право собственности, сделать перепланировку, а потом заказать новый техпаспорт.
    А юротдел посылайте лесом. Никакого отношения к Вам после сдачи дома они не имеют.
    А если я им еще 500$ должна - тоже лесом посылать и не платить)? Раз не имеют отношения. Или если бы я по дороге от юр отдела в кассу вообще заблудилась

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от Lady Yu Посмотреть сообщение
    А если я им еще 500$ должна - тоже лесом посылать и не платить)? Раз не имеют отношения. Или если бы я по дороге от юр отдела в кассу вообще заблудилась
    Зачем эти вопросы??? Хотите платите хотите нет, вам дали ответ на ваш вопрос, а вы как хотите.

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Зачем эти вопросы??? Хотите платите хотите нет, вам дали ответ на ваш вопрос, а вы как хотите.
    Тогда получается все могут не платить? Или я чего-то не понимаю

4. Вверх #444
    Тогда получается все могут не платить? Или я чего-то не понимаю
    Вы платите только за те м2 которые они построили вам лишние (на момент обмера во время приёма передачи квартиры), если после подписания документов вы решили убрать стенку (а это ваше законное право, при условии что она не несущая) то за эти м2 уже платить не нужно. Лучше всего сделайте документы на квартиру и потом можно делать что угодно (в рамках закона конечно).

5. Вверх #445
    Вы платите только за те м2 которые они построили вам лишние (на момент обмера во время приёма передачи квартиры), если после подписания документов вы решили убрать стенку (а это ваше законное право, при условии что она не несущая) то за эти м2 уже платить не нужно. Лучше всего сделайте документы на квартиру и потом можно делать что угодно (в рамках закона конечно).
    Я понимаю что должно быть так, но постоянный акт приема-передачи мне подписать не дали. Придется добиваться....

6. Вверх #446
    Я понимаю что должно быть так, но постоянный акт приема-передачи мне подписать не дали. Придется добиваться....
    У вас кредит/рассрочка ?

7. Вверх #447
    У вас кредит/рассрочка ?
    Нет никакого кредита. Просто спросили будем ли делать перепланировку какую-то

8. Вверх #448
    Нет никакого кредита. Просто спросили будем ли делать перепланировку какую-то

Скажите что передумали, подписывайте постоянный акт приёма и делайте документы.

9. Вверх #449
    Скажите что передумали, подписывайте постоянный акт приёма и делайте документы.
    А когда документы делать можно будет? Вроде говорили не раньше осени?

10. Вверх #450
    А когда документы делать можно будет? Вроде говорили не раньше осени?
    Спросите их присвоили ли дому адрес? Если да то можно и нужно начинать. Ещё это можно выяснить в Крыжановском сельсовете, в любом случае Справку о присвоении адреса брать там.

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Vrednik
    А чем аргументировали отказ в подписании акта?
    Поймите, что получив право собственности, Вы можете делать любую законную перепланировку.

Скажите им, что обязательно придете к ним за деньгами, потому что через год хотите возвести пару дополнительных стен, чем естественно уменьшите свою жилплощадь.

12. Вверх #452
    А чем аргументировали отказ в подписании акта?
    Поймите, что получив право собственности, Вы можете делать любую законную перепланировку.

Скажите им, что обязательно придете к ним за деньгами, потому что через год хотите возвести пару дополнительных стен, чем естественно уменьшите свою жилплощадь.
    Сегодня узнала - после подписания постоянного акта (ну и наверно ДО получения права собственности, но этого я не знаю) если хочешь делать перепланировку - нужно получать разрешение на реконструкцию от кадорра, которое стоит 450$. Информация от человека, который лично с этим столкнулся, подписав постоянный акт, а потом решив все-таки делать перепланировку (его при подписании акта тоже спрашивали будете делать или нет, сказали не будем). Законно это или нет это уже другой вопрос. Но проблемы в любом случае есть.
    Так что я их себе лишние создавать не буду, у меня от перепланировки все равно ничего не поменяется, а скорее всего наоборот чуток уменьшится площадь, так что это наоборот выгоднее мне - рассчитаться после окончания перепланировки.

13. Вверх #453
    Сегодня узнала - после подписания постоянного акта (ну и наверно ДО получения права собственности, но этого я не знаю) если хочешь делать перепланировку - нужно получать разрешение на реконструкцию от кадорра, которое стоит 450$. Информация от человека, который лично с этим столкнулся, подписав постоянный акт, а потом решив все-таки делать перепланировку (его при подписании акта тоже спрашивали будете делать или нет, сказали не будем). Законно это или нет это уже другой вопрос. Но проблемы в любом случае есть.
    Так что я их себе лишние создавать не буду, у меня от перепланировки все равно ничего не поменяется, а скорее всего наоборот чуток уменьшится площадь, так что это наоборот выгоднее мне - рассчитаться после окончания перепланировки.

Это не законно требовать с вас деньги, не несущие стены можно двигать/убирать как хочется, это все регламентировано законом.

Вас по просту разводят.

Как поступить это ваше право.

14. Вверх #454
    Сегодня узнала - после подписания постоянного акта (ну и наверно ДО получения права собственности, но этого я не знаю) если хочешь делать перепланировку - нужно получать разрешение на реконструкцию от кадорра, которое стоит 450$. ... Законно это или нет это уже другой вопрос. Но проблемы в любом случае есть...
    Ткните их носом в Постановление Кабинета Министров №1024 от 28.12.2016 г.
    Где написано, что «... переобладнання і перепланування житлових приміщень відповідно до статей 100 і 152 Житлового кодексу Української РСР.»

Далее смотрим соответствующие статьи действующего Закона Украины:
    «... Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.»

А те $450, если они действительно имели место быть, сильно попахивают соответствующей статьей УК Украины.

15. Вверх #455
    User banned
    Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
    то есть актуальный план квартиры в техпаспорте не обязательно иметь?

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    то есть актуальный план квартиры в техпаспорте не обязательно иметь?
    Техпаспорт и ввод в эксплуатацию – это две большие разницы.
    При вводе в эксплуатацию заполняется декларация после строительства. То есть этим по сути занимается Кадор.
    Но если вы хотите внести какие-то существенные изменения, то вводите в эксплуатацию уже вы, утверждая проект в ГАСКе.
    Если изменения не затрагивают несущие стены, коммуникации и т.п., то вам ввод не нужен.

Актуальный техпаспорт нужно иметь для каких-то операций с недвижимостью. Он просто отражает существующую планировку, метраж и т.д.

17. Вверх #457
    Это не законно требовать с вас деньги, не несущие стены можно двигать/убирать как хочется, это все регламентировано законом.

Вас по просту разводят.

Как поступить это ваше право.
    С меня никто ничего не требует и не разводит, у меня все ок и я поступаю так как выгодлней мне. спасибо)

18. Вверх #458
    С меня никто ничего не требует и не разводит, у меня все ок и я поступаю так как выгодлней мне. спасибо)
    Ваше право.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для anita_m
    Что насчет кладовок? Кто владеет какой нибудь информацией?

20. Вверх #460
    Новичок
    Цитата Сообщение от anita_m Посмотреть сообщение
    Что насчет кладовок? Кто владеет какой нибудь информацией?
    Мы уже купили 2) кладовки вышли в продажу 13 июля. Стоимость 600 у.е. За кв.м. Сначала предлагают владельцам тех квартир, к которым примыкают кладовки. В случае если они отказались, тогда уже всем остальным.

Ответить в теме
Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя