Flamenta, крупность ловушек зависит от вида и от условий в которых находится растение. И конечно же у молодых растений они меньше. На счет саррацении Вы не беспокойтесь - у меня оно так же, растит плоские листики очень быстро и стремительно вверх, а потом эти листики разбухают, раскрываются и получается полноценная большая кувшинка. Все новые кувшины получившиеся из этих листов намного крупнее и выше прежних.
Семена что заказывала взошли через месяц - три. С дионеями стабильней, все взошли примерно через месяц, но им прежде нужна холодная стратификация на протяжении 4-6ти недель. Некоторые виды росянок так же нуждаются в стратификации. Всхожесть очень сильно зависит от свежести. Например семена, что я получила со своей росянки я посеяла сразу и они взошли через 2-е недели. Так же очень влияет на всхожесть условия хранения семян, так что вы вначале узнайте как хранились семена прежде чем покупать. Хранение должно быть холодным. Кстати, мне тоже было бы интересно, где Вы нашли семена?![]()
Социальные закладки