Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1883
  1. Вверх #441
    Новичок
    Serglawyer странно от Вас слышать видение права собственнсти. Статтья 331 Гражданского Кодекса: "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державної реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації." И назвать свидетельство о праве собственности ФОРМАЛЬНОЙ бумажкой это круто Как Вы сами правильно написали в течении двух месяцев должен быть назаначен балансодержатель, только вот беда кто же нас возмёт без газа и света? Ведь п.13 Постановления КМУ № 461 говорит о том что декларация является основанием заключения договоров на принятый в эксплуатацию объект, а у нас досих пор нет актов по газу и свету. Значит ПМК не получило разрешения на подключения газа и света и дело здесь не в счётчиках, причем здесь ОСМД ? По поводу бытующего мнения "инициативной группы", хотела бы также прояснений. В это понятие вкладывается три собственника квартир из закона про ОСМД? Так у нас нет собственников ! Или те пайщики, которые по каким то причинам отстаивают сторону ПМК и так активно во чтобы то ни стало хотят создать ОСМД и сбросить на его баланс дом, с рядом нерешенных вопросов, и навязывают своё мнение, попирая действующее законодательство?
    Последний раз редактировалось Alena_1982; 24.07.2011 в 09:31.

2. Вверх #442
    Посетитель
    Alena_1982 Вы правильно понимаете ситуацию и с ОСМД, и со снятием с баланса.
    Информация для всех.
    Инвесторы получили ответ из Гор. исполкома,который объясняет причину такой спешки снятия с баланса КП "ОПМК-8" нашего дома.
    КП "ОПМК-8" не рассчиталось с городом.Дело в Хозяйственном суде.И пока Щоткевич Е.П.не выплатит долю городу, наш дом к городским коммуникация никто не подключит.
    Дом должен оставаться на балансе КП "ОПМК-8"пока они не решат вопрос с городом , а у нас будет на руках свидетельство о праве собственности.

Вот тогда и будем решать вопрос об ОСМД.Кстати,чем больше народ узнает информации об ОСМД, тем меньше желающих в него вступать. Очень дорого и не выгодно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	157.0 Кб
ID:	2906581Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	157.0 Кб
ID:	2906581

3. Вверх #443
    Посетитель
    пора брать попкорн и устраиваться поудобнее

дом не сдан - плохо, а сдан - так еще хуже

какие выводы сделать из вышеопубликованного?

4. Вверх #444
    Посетитель
    Vesta.bell выводы уж постарайтесь сделать самостоятельно с попкорном или без.
    Я всего лишь выставила официальный ответ городских властей,которые между прочим выдают нам свидетельства право собственности и разрешение на подключение к городским коммуникациям.

5. Вверх #445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Vesta.bell выводы уж постарайтесь сделать самостоятельно с попкорном или без.
    Я всего лишь выставила официальный ответ городских властей,которые между прочим выдают нам свидетельства право собственности и разрешение на подключение к городским коммуникациям.
    вы уже выставляли в этом топике ответы властей в сообветствии с которыми дом не должен быть сданным ни-ког-да

где в этом ответе фраза о том, что дом не будет подключен к свету и газу?
    между строк?

6. Вверх #446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena_1982 Посмотреть сообщение
    Serglawyer странно от Вас слышать видение права собственнсти. Статтья 331 Гражданского Кодекса: "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державної реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації." И назвать свидетельство о праве собственности ФОРМАЛЬНОЙ бумажкой это круто Как Вы сами правильно написали в течении двух месяцев должен быть назаначен балансодержатель, только вот беда кто же нас возмёт без газа и света? Ведь п.13 Постановления КМУ № 461 говорит о том что декларация является основанием заключения договоров на принятый в эксплуатацию объект, а у нас досих пор нет актов по газу и свету. Значит ПМК не получило разрешения на подключения газа и света и дело здесь не в счётчиках, причем здесь ОСМД ? По поводу бытующего мнения "инициативной группы", хотела бы также прояснений. В это понятие вкладывается три собственника квартир из закона про ОСМД? Так у нас нет собственников ! Или те пайщики, которые по каким то причинам отстаивают сторону ПМК и так активно во чтобы то ни стало хотят создать ОСМД и сбросить на его баланс дом, с рядом нерешенных вопросов, и навязывают своё мнение, попирая действующее законодательство?
    Ваши предложения? сидеть сложа руки? ПМК решает свои вопросы. мы должны заниматься своими. и ждать свидетельсва как отправной точки я считаю не разумно. если исходить от обратного. Регистратору для создания кондоминимума наши свидетельсва не нужны. так же как и декларация о вводе. для подключения дома к камуникациям никакого согласия Горола не нужно. какие вы знаете комуникации которыми руководит город? все давно в частных руках и свет и вода и газ)) и вы считаете что они не заинтересованы в продаже нам своих услуг и поставке ?.все упомянутые службы заключат с нами договора. только для этото нужно для начала к ним прийти и подать соответсвующие пакеты документов. ПМК это делать не будет и не обязано. я нигде не писал о том что нужно принять дом на баланс с недостатками. но как мы узнаем что проблем нет не прийдя в соответсвующие организации и не попытавшись заключить с ними договора? наличие актов по газу и свету не будет означать что все хорошо..за это как и за все можно договориться...

7. Вверх #447
    Посетитель
    Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.
    КП "ОПМК" не рассчиталось с городом.Ввод в эксплуатацию и получение свидетельства о праве собственности, зависит от того, как быстро Щоткевич решит этот вопрос,отдаст долю городу.
    И кстате у Вас есть хоть один документ из гос. учреждения,доказывающий обратное?( кроме, конечно, Марья Ивановна сказала...)

8. Вверх #448
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    Ваши предложения? сидеть сложа руки? ПМК решает свои вопросы. мы должны заниматься своими. и ждать свидетельсва как отправной точки я считаю не разумно. если исходить от обратного. Регистратору для создания кондоминимума наши свидетельсва не нужны. так же как и декларация о вводе. для подключения дома к камуникациям никакого согласия Горола не нужно. какие вы знаете комуникации которыми руководит город? все давно в частных руках и свет и вода и газ)) и вы считаете что они не заинтересованы в продаже нам своих услуг и поставке ?.все упомянутые службы заключат с нами договора. только для этото нужно для начала к ним прийти и подать соответсвующие пакеты документов. ПМК это делать не будет и не обязано. я нигде не писал о том что нужно принять дом на баланс с недостатками. но как мы узнаем что проблем нет не прийдя в соответсвующие организации и не попытавшись заключить с ними договора? наличие актов по газу и свету не будет означать что все хорошо..за это как и за все можно договориться...
    Не перестаю удивляться. А потом все говорят о каких то рейдерских захватах и другой ерунде ? Просто всё надо делать по закону и всё у нас будет хорошо Каждый должен заниматься своим, ПМК -то, что должен; мы- своё. Сдача дома это отлично, по декларации за обеими руками, но ! Конечно с нами поставщики услуг рады будут заключить договора но ведь у ПМК проблемы именно по газу и свету не из-за счётчиков и это не наши проблемы а хотят их сделать нашими. И говорить что это не проблемы ПМК и этого он делать не будет и не обязан опять же странно от Вас слышать. Договор с инвесторами содержит пункт о подписании акта между инвестором и исполнителем после подписания акта Государственной технической комиссии, а этого акта не может быть без актов по каждому отдельному поставщику услуг. И если дом сдан по декларации это упростило сдачу но не снимает ответственность ПМК перед своими инвесторами. В 461 постанове также можно вычетать обязательство ПМК по подготовке всех коммуникаций и ввода в эксплуатацию. И не думаю, что в интересах ПМК слушать разных советчиков "оптимизаторов" и "знатоков". Просто пусть сделают то, что должны а мы уж со своим разберемся.

9. Вверх #449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alena_1982 Посмотреть сообщение
    Просто пусть сделают то, что должны а мы уж со своим разберемся.
    Alena_1982, я с Вами полностью согласна. Каждый должен делать свое дело: ОПМК выполнять договорные обязательства, а мы стараться быстрее получить сертификат на право собственности. К сожалению, нет под рукой договора на инвестирование. Что там говорится о подключении к коммуникациям? Кто берет на себя такую ответственность? Вполне может быть, что в договоре прописано, что дом передается в такой стадии, в которой находится сейчас. Сделаны подводки под воду, канализацию, электричество, газ, а их подключение - это забота собственника по заключению соответствующих договоров с городскими службами.

10. Вверх #450
    Посетитель
    скажите а вы знаете какие реально проблемы с газом и электричеством? и эти проблемы касаются непосредственно дома или нет? скажите какого именно инженерного оборудования не хватает дому для его эксплуатации,что не сделано ПМК? По договору ивестирования ПМК выполнило все, в доме имеется необходимое техническое оборудование, разводка штукатурка и т.п. эл. Счетчики согласно п. 5.1. Договора ПМК не устанавливает, хотя тоже этим занимается. В Договоре инвестирования и слова нет о том что ПМК обязано обеспечить заключение договоров с поставщиками услуг. Они обязаны сдать дом и передать квартиры по актам. они это сделали. В актах указывается техническое состояние каждой конкретной квартиры а не дома в целом. И принимая квартиру вы не можете проверить техсостояние дома. Оно уже проверено при вводе в эксплуатацию. Поэтому ПМК перед нами все обязательства выполнило. И скажите что вас так удивляет в моих высказываниях? То что нужно все контролировать и брать в свои руки? Вы хотите еще пару лет ждать заселения в дом? Извините, но я реалист и я знаю в какой стране я живу. Законы законами, но интересы свои должны отсаивать мы сами, а не надеятся на законы и это я вам говорю как юрист, котоый каждый день сталкивается с произволом и беспределом.. Горгаз и Облэнерго – частные канторы. Поинтересуйтесь как они себя ведут на рынке. Они монополисты. И их требования за частую основаны на личной выгоде. Вы когда нибудь пробовали что либо строить и согласовывать это с ними?? Техусловия меняются постоянно. Те инженерные комуникации (внешние) которые строят заказчики по закону передаются в собственность этих кантор.. вот и получается что застройщика нагружают тянуть километровые сети, строить подстанции, менять трансформаторы... Вот так они решают свои вопросы - чужими руками и за чужой счет. А потом ты приходиш вводить в эксплуатацию. А тебе говорят.. вот еще нужно что то заменить, увеличить мощность и т.п., так как время прошло и вокруг субчиков много появилось... вы и сдесь вспомните про закон??? И скажите что это не правильно?? Да не правильно и что? Поэтому сидеть сложа руки и ждать пока ПМК согласует „все вопросы” ( при чем никто не знает какие именно) не разумно, нужно в них учавствовать и понимать какие на самом деле есть проблемы, так как нам с ними жить...

11. Вверх #451
    Посетитель
    к тому же договра на поставку услуг должны заключаться либо на ОСМД либо на жильцов непосредственно ( в зависимости от вида ресурса) ПМК на себя ничего оформлять не будет, так как не собирается эксплуатировать дом.

12. Вверх #452
    Посетитель
    Aventurine все коммуникации давно подведены.Строительные фирмы, на время строительства, заключают временные договора со всеми службами (газ, вода, свет),а при сдаче дома строительные фирмы обязаны заключить постоянные договора с этими службами.Постоянные договора-это и есть акты приема-передачи.На основании этих актов и тех. паспортов КП "Право"(отдел гор. исполкома)выдает инвесторам свидетельство о праве собственности.

13. Вверх #453
    Посетитель
    Aventurine КП "Право"находится на ул. Ланжероновская 5,там есть отдел, где Вам ответят на все ваши вопросы.

14. Вверх #454
    Посетитель
    ..Постоянные договора-это и есть акты приема-передачи.На основании этих актов и тех. паспортов КП "Право"(отдел гор. исполкома)выдает инвесторам свидетельство о праве собственности.[/QUOTE]

))).... акт приема передачи КВАРТИРЫ вы получаете в ПМК, делаете техпаспорт и несете все это вместе с оригиналами договора инвестирования в КП "Право" и все ... никакие договра на комуникации туда носить не нужно че за бред. ..

15. Вверх #455
    Посетитель
    Aventurine Вы меня удивляете. Кто Вам сказал,что акты приема- передачи не нужны? Вот прямо сейчас, работники КП "ОПМК-8"договариваются со службами и готовят эти акты.

Кстати,здесь некоторые пишут, что уже получили свидетельство о праве собственности.Так вот в КП " Право" на Ланжероновской 5,Вам ответят, что по нашему адресу ни одного свидетельства выдано не было.
    Информация не секретная и я советую всем инвесторам там проконсультироваться.

А вот, когда инвесторы действительно получат свидетельства, тогда каждый из нас заключает свой договор со службами на оплату коммунальных услуг.В этом ничего сложного нет и никакое ОСМД нам для этого не нужно.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Aventurine Вы меня удивляете. Кто Вам сказал,что акты приема- передачи не нужны? Вот прямо сейчас, работники КП "ОПМК-8"договариваются со службами и готовят эти акты.

Кстати,здесь некоторые пишут, что уже получили свидетельство о праве собственности.Так вот в КП " Право" на Ланжероновской 5,Вам ответят, что по нашему адресу ни одного свидетельства выдано не было.
    Информация не секретная и я советую всем инвесторам там проконсультироваться.

А вот, когда инвесторы действительно получат свидетельства, тогда каждый из нас заключает свой договор со службами на оплату коммунальных услуг.В этом ничего сложного нет и никакое ОСМД нам для этого не нужно.
    та все уже поняли что вы саботируете идею создания ОСМД

юристы, напомните пожалуйста какой процент жильцов нужен чтобы осмд таки было?

17. Вверх #457
    Посетитель
    ....Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
    Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників...

18. Вверх #458
    Посетитель
    Vesta.bell то,что вы навязываете инвесторам незаконную организацию ОСМД так тоже уже все поняли.И еще раз,Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.

Инвесторы ждут свидетельства о праве собственности и 100% гарантии подключения к городским коммуникациям.А вот, когда все документы будут в порядке тогда и решим куда и во что нам вступать.

19. Вверх #459
    Посетитель
    Vesta.bell то,что вы навязываете инвесторам незаконную организацию ОСМД так тоже уже все поняли.И еще раз,Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.

Инвесторы ждут свидетельства о праве собственности и 100% гарантии подключения к городским коммуникациям.А вот, когда все документы будут в порядке тогда и решим куда и во что нам вступать.
    а я то как раз ничего никому не навязываю
    я за осмд, потому что категорически не хочу больше кормить жэковских дармоедов и бездельников
    мы начали ремонт только на прошлой неделе, и до нг вряд ли закончим, так что о моем скором переезде речь не идет
    но в доме уже 50% отремонтированных квартир, хозяева которых готовы переехать хоть завтра - и им плевать на формальности

а ваши сообщения в перекручивании не нуждаются - они прекрасны как по стилю так и по содержанию
    и кстати, почему вы прекратили писать посты в духе армянского радио в вопросах и ответах? мне нравилось
    еще не понятно из какого пальца вы высосали инфрмацию о невозможности сдачи дома и подключении коммуникаций без погашения опмк8 долевого участия городу?
    ну серьезно, откуда вы это взяли? я не поленилась прочесть то что вы здесь выставляли - там про это ничего нет

20. Вверх #460
    Посетитель
    Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе, как продвигается вопрос по поводу электросчетчиков?

Ответить в теме
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя