Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 23 из 2153 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #441
    не наехать не получится

я просто всегда там поворачивала ( хоть и с трудом, а муж - так один раз там в аварию попал, по своей вине ) , а вчера мне водитель "носом ткнул" , что здесь нельзя и всегда было нельзя ...
    Вот, решила выснить - это только я такая слепая ?

3. Вверх #442
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    не наехать не получится

я просто всегда там поворачивала ( хоть и с трудом, а муж - так один раз там в аварию попал, по своей вине ) , а вчера мне водитель "носом ткнул" , что здесь нельзя и всегда было нельзя ...
    честно говоря тоже всегда считала, что нельзя

4. Вверх #443
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Давненько там не ездил, но раньше ни знаки ни разметка не запрещали делать поворот. Проще объехать по кругу, если чувствуешь неуверенность.
    Истина где-то рядом

5. Вверх #444
    ага-ага - точно : давно не ездил
    при той стоячей пробке объехать по кругу - это + 30 минут

6. Вверх #445
    Не покидает форум
    Вот...ситуация. Представьте перекресток - 3 ст. Люстдорфской дороги. Едем в сторону города. При повроте направо через рельсы с двух рядов попадаем в 4. Внимание вопрос: а кому какой ряд выбирать? Тому кто ехал справа достается крайний правый, а тому кто слева - оставшиеся 3? Вот рядность в данном случае как? Никогда этого не знал
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #446
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вот...ситуация. Представьте перекресток - 3 ст. Люстдорфской дороги. Едем в сторону города. При повроте направо через рельсы с двух рядов попадаем в 4. Внимание вопрос: а кому какой ряд выбирать? Тому кто ехал справа достается крайний правый, а тому кто слева - оставшиеся 3? Вот рядность в данном случае как? Никогда этого не знал
    2 на 2

8. Вверх #447
    Оптимист

ага-ага - точно : давно не ездил
    при той стоячей пробке объехать по кругу - это + 30 минут
    Кто мешает проехать через Гамарника? Мне вообще трудно представить зачем там поворачивать налево.

9. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто мешает проехать через Гамарника? Мне вообще трудно представить зачем там поворачивать налево.
    Ну мало ли - мне нужно , например именно туда - все-таки от Гамарника до вокзала - два квартала ..

10. Вверх #449
    Оптимист

Я тоже
    Ты прямо на привокзальную (как синяя стрелка) или по троллейбусному (красная стрелка) поворачивала?
    Изображения
    • Тип файла: jpg priv.JPG (109.5 Кб, Просмотров: 75)

11. Вверх #450
    Оптимист

Ну мало ли - мне нужно , например именно туда - все-таки от Гамарника до вокзала - два квартала ..
    Между прочим с этой строны остановка и стоянка у вокзала запрещена
    Я всегда паркуюсь с другой стороны вокзала, у сквера. Туда быстрее доедешь чем вклинишься в поток по твоему пути, и гораздо безопаснее...

12. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тоже
    Ты прямо на привокзальную (как синяя стрелка) или по троллейбусному (красная стрелка) поворачивала?

Я поворачивала по красной стрелке - подбрасывала людей на остановку маршрутки и потом ехала домой , по Краснова.
    Ну да, ну да - хочу как побыстрей Но, честно говоря, думала, что ничего не нарушаю...

Так считаешь, что по красной нельзя поворачивать ?

13. Вверх #452
    Оптимист

Так считаешь, что по красной нельзя поворачивать ?
    Поворачивать там можно только из полосы для троллейбусов, в которую въезд обычного транспорта запрещен. Тебе правильно объяснили. Хотя я попрошу уважаемого Sv-fr по возможности повесить конкретно прямо и направо.

14. Вверх #453
    Жрець форуму
    Блин, не видел я запрещающего знака для въезда в левую полосу на Итальянском.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

15. Вверх #454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    2 на 2
    А ссылу на правила не дадите?

16. Вверх #455
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А ссылу на правила не дадите?
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

Вопрос правда не ко мне, но вот, что нашла. Больше об этом ничего в правилах нет.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

17. Вверх #456
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Блин, не видел я запрещающего знака для въезда в левую полосу на Итальянском.
    Это сработала чья-то фантазия.
    Просто там постоянно стоят на отстое маршрутки, наверное потому и было решено, что полоса не для всех.
    Специально ночью проехался, осмотрелся, ничего запрещающего нет.
    Истина где-то рядом

18. Вверх #457
    User banned Аватар для BWolF
    не наехать не получится

Вчера обратил внимание как поворачивал сочленённый троллейбус - ни одним колесом он не наехал на островок безопасности. Ваше ТС больше троллейбуса?

19. Вверх #458
    очень интересно .. а мне показалось, что поворов в 90 градусов там сделать без наезда не получится ...
    заинтриговал - тоже специально пойду туда пешком погулять

20. Вверх #459
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    щас интересное дело разбираем в суде. как раз по теме. мой клиент (Б.) начал пересекать перекресток при мигающем зеленом, не успел. наш противник (Л.) начал движение на зеленый и бьет моего. у обоих повреждения. ГАИ составили протокол на "врага". тот наверняка "порешал" вопросы в суде, суд отказывает в привлечении к административной ответственности, поскольку считает, что водитель ничего не нарушил, поскольку начал движение на разрешающий сигнал светофора. "враг" подал иск в суд к моему о возмещении материального (25000 грн) и морального (10000 грн) ущерба. При этом его невиновность установлена судом, что исключает подачу такого же иска моим к "врагу". На моего протокол не составлялся.
    Наша линия защиты, истребовали админдело, и назначили автотехническую экспертизу, что бы эксперт указал, кто виноват из водителей. Если эксперт даст заключение, что виноват "враг", то обратимся к председателю апелляционного суда с жалобой на постановление судьи, который установил невиновность "врага", что даст нам возможность не только отбить его иск, но и предъявить встречный.
    Пока заключение экспертиза не окончена, но у меня есть положительный вывод по аналогичному делу.
    Выдержка из возражений на иск:
    "Водій Б. правомірно продовжував рух через перехрестя при зеленому миготливому сигналі світлофору, оскільки відповідно до пп. „в” п. 8.7.3. Правил дорожнього руху (ПДР), затверджених Постановою Кабінету України № 1306 від 10 жовтня 2001 р., „в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух”.
    Відповідно до п. 16.8. ПДР, „Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді”.
    Таким чином, Б. почав перетинання перехрестя при миготливому зеленому сигналі світлофору, який дозволяє рух, був зобов’язаний рухатись в наміченому напрямку незалежно від наявності червоного сигналу світлофору, який забороняє рух.
    Працівники ДАІ правомірно склали протокол про притягнення Л. до адміністративної відповідальності, за ознаками ст. 124 КпАП України, оскільки він порушив п. 16.5 ПДР, згідно якого, „У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід”. Всі ці обставини встановлені працівниками ДАІ і відображені в протоколі.
    Але суд необґрунтовано не вбачав в діях водія Л. порушення п. 16.5 ПДР, закрив провадження у справі за відсутністю складу правопорушення."
    Об окончательном решении сообщу.
    Вот именно... Этот самый проезд перекрестка "на грани" - как правило камень преткновения... Сам попадал в такие передряги...

Слушай, дружище, у тебя неплохие знания в части защиты участников ДТП! Скинь, пожалуйста, в личку свои координаты - уверен, что споёмся

А кстати, вот интересно, как ты думаешь - на чем основывает выводы автоэксперт? на свидетельских показаниях? на схеме ДТП? или еще на чем-то? Если на схеме - как быть, если схема зарисована "коряво"? (Я уже не говорю за факт ее подделки...)

21. Вверх #460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

Вопрос правда не ко мне, но вот, что нашла. Больше об этом ничего в правилах нет.
    Это немного не то.. кажется.

Ответить в теме
Страница 23 из 2153 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя