спасибо сегодня попробую купить
а пин действительно не восстанавливают, точно знаю, единственное что можно с паспортом в банке снять и расчитываться в магазинах где его не просят![]()
|
спасибо сегодня попробую купить
а пин действительно не восстанавливают, точно знаю, единственное что можно с паспортом в банке снять и расчитываться в магазинах где его не просят![]()
сегодня была в Метро хотела рассчитаться карточкой , оказалось незя, только наличка а жаль![]()
POS-терминал может функционировать в нескольких режимах... как правило при проведении транзакции терминал выдает вопрос "Вводим пин?" с двумя вариантами ответа "да" и "нет". если кассир нажмет "да" - то текущая транзакция не пройдет пока вы не введете пин. но, так же как он нажимает "да", он может нажать и "нет". во втором случае, в том же супермаркете вы можете рассчитаться без ввода пин-кода.
как правило, если вы заранее скажете кассиру о том что вы не помните пин, но готовы предъявить паспорт - вам проведут транзакцию без кода, в большинстве случаев.
In God We Trust, All Others We...
интересно... первый раз слышу о таком....
и кому оно надо, если помнить старый... и как старый пин поможет в присвоении нового уникального? разве что вы говорите о нсмэповских картах... там, вроде бы, была такая возможность раньше (изменение пина с помощью банкомата)... хотя... эти карты... что с пином... что без.... мусор.
Какому клиенту? Мёрчанту? ))) так вот, пока дойдет до исполнителей мерчанта, то им точно пофиг,а стоять и говорить кассиру что делть,я пробовала несколько раз.. все время они это делать не будут.. и паспорт не всегда проверяют.. Им сказали где на картридере нажимать - все, предел разума..Да и в целях безопасности код вводить- правильно.. В Европе так везде почти. и все нормально.
тому, которому отвечал на пост.
это свидетельствует о том что вы были не убедительны в своих доводах...
как ни странно, в фокстроте и комфи исполнители прислушивались к голосу разума, когда у меня возникала подобная ситуация с пином. (при наличии документов удостоверяющих личность, естессно)
Сегодня столкнулся с Надрасиндромом.
Хотел оплатить карточкой покупку газовой плиты - отказали (именно потому что Надра). Пришлось наличные доставать.
Чуть позже без проблем расчитался в Таврии.
Очень большая разница. В период кризиса, многие магазины не принимали карточки проблемных банков. Отправляли в банкоматы за наличкой. Не хочется магазину отдать товар, и не увидеть денег на своем счете. Будь я владельцем магазина, однозначно запретил бы продавцам принимать карточки ряда банков. Лучше потерять покупателя, чем реальные деньги.
П.С. А "Надра" не проблемный, а суперпроблемный банк.
Социальные закладки