И в чем придел совершенства с точки зрения христианства?Сообщение от НаОгонек
|
И в чем придел совершенства с точки зрения христианства?Сообщение от НаОгонек
Послал к народу, который на тот момент (пока не отверг Христа и не распял его) был Богоизбранным народом.Сообщение от ALKA
![]()
Последний ответ на сегодня и иду спать.Сообщение от AlexL
![]()
Предел совершенства - безграничная Любовь. Бог=Любовь, отсюда предел совершенства для Человека - Человек=Любовь.![]()
Так он же знал что так получится ! Провокация ? Мелкого масштаба.Мог избрать и более показательный народ.Какая разница ? Он же всемогущ....И в школе еще учили что провоцировать это нехорошая черта.Совсем с любовью не связанная....Сообщение от НаОгонек
А работать, учиться, делом заниматься кто будет?Сообщение от НаОгонек
Очень конструктивно![]()
А какая разница кого и от кого? Что от этого меняется? Мучительная смерть может стать хорошим агрументом при определенных условиях?Сообщение от НаОгонек
Да нет, И.Х. сам им сдался, в том-то всё и дело. Знал ведь что его повяжут, и пошел смиренно. А мог бы уйти куда-нить в другое место.Сообщение от НаОгонек
А как насчет трусости и малодушии? Почему И.Х. боялся что его в этом обвинят? Это разве грехи?Сообщение от НаОгонек
Когда любая секта очень близка к провалу из-за неудавшихся пророчеств, их неуёмная вера переворачивает суть религии, объявляет неудачу удачей. И всего делов. При Христе ждали, что уже он, как и обещал, принесёт рай своим царствованием... И тут его распинают... Крах всех надежд.
После христианства - это: монтанисты в Турции во 2 веке, анабаптисты в Голландии в 16 веке, адвентисты седьмого дня в Измире в 17 веке, миллериты в Америке в 19 веке, Чикагская группа в 20 веке!
Не могу не согласиться. Вспомните, чем занимались первые секты назореев. Слонялись бестолково по Иудее, набирая новый членов и за их счёт существуя. Они разве что-то производили? А глупые современные последователи восхищаются первыми христианскими общинами.Сообщение от AlexL
Хорошо, что Чикатилло не крестился...Сообщение от НаОгонек
Вообще история больше рассказывает про ее дохристианские деяния - видно запомнились лучше.
История крещения Ольги показательна - принять христианство, чтобы обмануть царя Константина (И сказал ей царь: "Перехитрила ты меня, Ольга" (с) ПВЛ). Впрочем здесь история более темная, чем это рассказывают источники - явно было какое-то политичиское соглашение.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
История путешествия княгини Ольги в Царьград мне напоминает библейский миф о 80-летней Сарре, покорившей фараона. Ольге ведь тоже немало лет было, когда она приняла христианство.
Некоторые историки считают, что она крестилась раньше в Киеве, а в Царьград прибыла уже христианкой.
Однако, что показательно, когда Царьград отказал Киеву в самостоятельности церкви, Ольга отправила послов к католикам, так появилась должность епископа Русского. ;-)
Г.В. Вернадский. Киевская Русь II.Согласно летописцу, продолжившему хронику Регино, в 959 г. посланцы княгини прибыли к императору Оттону, прося о направлении в Россию епископа и священников, и в 960 г. монах Сент-Альбанского монастыря был рукоположен в епископы Руси, но никогда так и не побывал в этой стране, поскольку заболел и умер в марте 961 г. Монах монастыря Св. Максимина в Триере Адальберт был вслед за этим посвящен и действительно отправился в Киев, но не был принят и возвратился в Триер в 962 г. М. Д. Приселков полагает, что его провал должен был быть результатом непонимания между Ольгой и Оттоном. Ольга потребовала, чтобы киевская Церковь была организована как автономный диоцез под руководством архиепископа или митрополита. Оттон послал ей лишь епископа с ограниченными полномочиями; Церковь должна была быть организована как простая епархия под полным контролем германского духовенства, что представлялось неприемлемым для русских. Интерпретация Приселкова выглядит довольно вероятной.
Имперский план и его неудача (878-972 гг.)
http://www.spsl.nsc.ru/history/vernad/vol2/vgv202.htm
Тверда в вере была святая...
Хотя женщина была незаурядная конечно, имхо ее стоило канонизировать только за ее админреформу. ;-)
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Огонь, очень мощный, электрический...как-то так
Я считаю, как Спиноза, что бог - это природа. Её не следует обожествлять, и уж тем более служить ей. А следует понять её законы, закономерности, порядок вещей и жить в гармонии с этим набором.
А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)
Социальные закладки