Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 23 из 248 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4946
  1. Вверх #441
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от Ната_12 Посмотреть сообщение
    Это не вылечили, а убрали ацетон из организма( на даный момент). И такое лечение совсем не значит, что вы застрахованы в будущем от приступов ацетона. А что-бы не было рецидивов в дальнейшем - это диета, диета и еще раз диета, здоровый образ жизни ребенка (т.е. минимум телевизора, побольше прогулок на свежем воздухе, сон в достаточном количестве). А там будем думать что переростем. Ну а если ацетон еще и на фоне ОРВИ - то это несколько хуже. Тут уже не все в наших руках...
    А так что-бы вылечить за один раз - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!
    соглашусь - указанное убирает симптомы, а не причину. Ну а причина каждому родителю видна индивидуально! Как уже говорилось, и стресс может быть причиной. Берегите деток-ацетонщиков. Больше внимание к их распорядку и рациону - вот и все. А приступ можно распознать и на ранней стадии, пока даже ацетонотест не показал (у меня так было дважды) и купировать. В последний раз спасалась свечами, в состав которых кокарбоксилаза входит.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для arkona
    Не стоит путать причину ацетонемии и то, что спровоцировало ее в каждой конкретной ситуации. Так сказать дало конкретный толчек - недостаток углеводов, жирная пища, ОРВИ, стресс....Это совершенно разные вещи.
    Человек может все

3. Вверх #443
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    Не стоит путать причину ацетонемии и то, что спровоцировало ее в каждой конкретной ситуации. Так сказать дало конкретный толчек - недостаток углеводов, жирная пища, ОРВИ, стресс....Это совершенно разные вещи.
    да, я не правильно выразилась, конечно речь в моем посте идет о том, что спровоцировало
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У моего ребенка ацетон вылез на фоне ОРВИ в 6 лет. Так вот нам ничего не помогало, а от компота из белой черешни только хуже становилось. Была диета и Энтеросгель (сорбент). Вот после сорбента у нас все и ушло. После этого случая я 2 раза в год ребенку провожу профилактику в виде 10- дневного курса приема "Галстены". При любом походе в гости или вдруг переелся шоколада - даю "Крион". Пока ТТТ. Уже 8, 5 лет. Правда всякие гадости типа чипсов, сухариков, Колы и т.д. он знает, что есть нельзя.
    А дочке сейчас через неделю 1 год. Так вот после приема лекарств, у нас был бронхит, я тоде в течении 10 дней давала ей "Энтеросгель", чтобы очистить клеточки организма от лекарств.

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У моего ребенка ацетон вылез на фоне ОРВИ в 6 лет. Так вот нам ничего не помогало, а от компота из белой черешни только хуже становилось.
    Кстати,да. Нам врач тоже говорил, что консервацию есть нельзя (не путать с солениями), даже после приступа ацетона, неговоря уже " во время". Так что я не знаю как может помочь компот из белой черешни, разве что только свареный (в кастрюле).

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Ната_12 Посмотреть сообщение
    Кстати,да. Нам врач тоже говорил, что консервацию есть нельзя (не путать с солениями), даже после приступа ацетона, неговоря уже " во время". Так что я не знаю как может помочь компот из белой черешни, разве что только свареный (в кастрюле).
    берете замороженную белую черешню и варите из нее компот.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для faj
    5 дней назад у ребёнка (5 лет) был приступ рвоты в течение всего дня (где-то 4-5 раз).Накануне съел кусочка торта с масляным кремом - утром сдали мочу - 4+. После первого укола кокарбоксилазы упал до 1+.
    Всё началось на фоне соплей. А вчера нам врач поменял "Називин" и "Изофру" на "Ринофлуимуцил" и "Трайфед", и сложные капли на цефтриаксоне (антибиотик). Так вот, покушал овсяную кашку с печёным яблочком и дала я ему "Трайфед", через 5-10 минут закапала капли - сразу же срыгнул (с ладошку) кашу, а потом понеслось...
    Пожаловался на затёкшие стопы на ногах и захотел в туалет, но только пописал, затем общее покраснение тела (как варёный рак), лица, ушей и появление светлой сыпи по ногам, рукам, щекам, на животе – единично, белки глаз – розовые, зрачки расширенные, начал тереть ушки (вроде бы чешутся). Слабость во всём теле, лёг на кровать, попросил укрыть одеялом. Температура около 36,2, ноги и руки холодные. Тест на ацетон показал 0. Сразу дали Энтеросгель 1ч.л. с водой, а потом отпаивали активированным углём, пока лежал на кровати (через шприц), до приезда скорой.
    Скорая сделала 2-ной укол Преднизалона с Тавегилом. Вывод - аллергия на фоне ацетона (до этого аллергии на "Трайфед" и сложные капли не было). Сразу стал бледнеть. Рекомендовали: клизма с комнатной водой 500 мл, можно даже некипячёной с 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды (сделали – покакал, в конце выходила пена); пить 3 раза в день глюконат кальция по 1 ампуле; Супрастин в таблетках + диета.
    С утра тест уже показывает 2+, продолжаем диету.

У кого-то была подобная ситуация? В смысле, аллергия на фоне ацетона. Можно ли давать лекарства от насморка, а то приходится дышать ротиком?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    5 дней назад у ребёнка (5 лет) был приступ рвоты в течение всего дня (где-то 4-5 раз).Накануне съел кусочка торта с масляным кремом - утром сдали мочу - 4+. После первого укола кокарбоксилазы упал до 1+.
    Всё началось на фоне соплей. А вчера нам врач поменял "Називин" и "Изофру" на "Ринофлуимуцил" и "Трайфед", и сложные капли на цефтриаксоне (антибиотик). Так вот, покушал овсяную кашку с печёным яблочком и дала я ему "Трайфед", через 5-10 минут закапала капли - сразу же срыгнул (с ладошку) кашу, а потом понеслось...
    Пожаловался на затёкшие стопы на ногах и захотел в туалет, но только пописал, затем общее покраснение тела (как варёный рак), лица, ушей и появление светлой сыпи по ногам, рукам, щекам, на животе – единично, белки глаз – розовые, зрачки расширенные, начал тереть ушки (вроде бы чешутся). Слабость во всём теле, лёг на кровать, попросил укрыть одеялом. Температура около 36,2, ноги и руки холодные. Тест на ацетон показал 0. Сразу дали Энтеросгель 1ч.л. с водой, а потом отпаивали активированным углём, пока лежал на кровати (через шприц), до приезда скорой.
    Скорая сделала 2-ной укол Преднизалона с Тавегилом. Вывод - аллергия на фоне ацетона (до этого аллергии на "Трайфед" и сложные капли не было). Сразу стал бледнеть. Рекомендовали: клизма с комнатной водой 500 мл, можно даже некипячёной с 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды (сделали – покакал, в конце выходила пена); пить 3 раза в день глюконат кальция по 1 ампуле; Супрастин в таблетках + диета.
    С утра тест уже показывает 2+, продолжаем диету.

У кого-то была подобная ситуация? В смысле, аллергия на фоне ацетона. Можно ли давать лекарства от насморка, а то приходится дышать ротиком?
    я знаю, что Трайфед, во многих странах запрещен вообще, тем более применение его у мал.детей.А капельки можно взять и гомеопатию Эуфорбиум-композитум "Хель" или "Делуфен" Битнер и "Асинис" Битнер подавать внуть от насморка. Хотя "Ринофлуимицил" тоже очень хорошее лекарство.Вам бы врача грамотного. И продолжайте давать Энтеросгель. Пока не сойдет аллергия и ацетон. Он не повредит. Выздоравливайте!!!

9. Вверх #449
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    мы тоже отмучались только что ...
    в пон. было ДР у малого 6 лет... мы с утра его поздравлять, а он вялый горячий ...
    съел вечером 3 столовых ложки халвы.....(((((((((((
    потом рвота.... у меня Убихинон композитум, развела ампулу в воде, дала выпить за 3 раза, вместо целых суток...
    3 бутылки Боржоми...
    к 6 вечера уже горел........((((((
    2 клизмы очистительных с содой...
    а вечером гости пришли, поздравили...
    а во вторник он в состоянии полудремы и с температурой в 37,4 до 4 дня валялся...
    на этот раз сделала укол Убихинона...
    и ещё 1 литр воды с содой в клизме...с ней и заснул
    потом компот из яблок и белого изюма 3 литра за 2 часа - плюсов и нету....

10. Вверх #450
    я знаю, что Трайфед, во многих странах запрещен вообще, тем более применение его у мал.детей.А капельки можно взять и гомеопатию Эуфорбиум-композитум "Хель" или "Делуфен" Битнер и "Асинис" Битнер подавать внуть от насморка. Хотя "Ринофлуимицил" тоже очень хорошее лекарство.Вам бы врача грамотного. И продолжайте давать Энтеросгель. Пока не сойдет аллергия и ацетон. Он не повредит. Выздоравливайте!!!
    Спасибо, за своевременный совет. А "Ринофлуимуцил" решилась всё-таки дать, а то сопит и дышит через ротик. Сразу легче стало. Сегодня опять идём к ЛОРу - я уже на эти очереди под кабинетом и смотреть не могу - нам можно и не уходить от этого врача, что ни месяц, то сопли. Из лекарств не вылезаем, а тут ещё и ацетон с аллергией .

Кто может посоветовать, а когда можно будет идти сдавать кровь из вены (хочу проверить на паразитов - плохой аппетит и сохнут постоянно губки) и делать УЗИ брюшной полости? Недели через 1,5 наверное?

11. Вверх #451
    Спасибо, за своевременный совет. А "Ринофлуимуцил" решилась всё-таки дать, а то сопит и дышит через ротик. Сразу легче стало. Сегодня опять идём к ЛОРу - я уже на эти очереди под кабинетом и смотреть не могу - нам можно и не уходить от этого врача, что ни месяц, то сопли. Из лекарств не вылезаем, а тут ещё и ацетон с аллергией .

Кто может посоветовать, а когда можно будет идти сдавать кровь из вены (хочу проверить на паразитов - плохой аппетит и сохнут постоянно губки) и делать УЗИ брюшной полости? Недели через 1,5 наверное?
    из-за частого приема лекарствуваси вылезла аллергия и ацетон.Печень не справляется. УЗИ можно и нужно делать уже сейчас. В центре Резника есть врач Минервина. Она и педиатр, и гастроэнтеролог, и диетолог. Очень граммотная бабулька. Она нам очень помогла в похожей ситуации. Она нас после лечения тоже направляла сдавать кровь на паразитов, где-то через 2 недели после полного выздоровления.

12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для Detka V
    Девочки, почитала ваши сообщения и тоже решила поделиться опытом.
    Сейчас малому уже 9,5 лет и последний год нас эта беда не посещает ТТТ. А началось все в 1,8 года, точной причины не установили, но тогда у всей нашей компании деток (возраст от 1,2 до 2,5лет) появился ацетон и мы уже переговорив друг с другом, пришли к общему мнению, что это от ранних молодых овощей (картошка, морковка). А скоро начнется сезон, так что будьте осторожны, конечно, хочется по-раньше дать витамины, но сейчас скорее будут нитраты и тоько вред.
    В общем опытным путем пришли к следующему лечению (но это только мой опыт, поэтому все-таки лучше посоветоваться с врачом, во избежание осложнений!):
    1.Клизма с содой (на 1 ст. воды - 1ч.л.) как минимум 2 раза (обязательно, как бы ни было жалко).
    2. Подогретая Щелочная вода - 1/3 ст., каждые полчаса, в течение первых 3х часов, а потом каждый час. Если сильная рвота и понос, то можно попить и Регидрон, чтобы избежать обезвоживания.
    3. 1/3 ст.воды + 1/2-1 ч.л. самогона - 2 р.в день
    4. Цитагринин - 1/2 ампулы на 1ст. воды - 1 р. в день.
    5. Ну а если ацетон не падает, то без кокорбоксилазы не обойтись и главное не затягивать, а то мы сначала жалеем, а потом уже 2-3 уколами не обойтись.
    Ну и, конечно, диета, а в первый день если ацетон больше 2+, то лучше вообще только питье.
    Не болейте

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Девочки, почитала ваши сообщения и тоже решила поделиться опытом.
    Сейчас малому уже 9,5 лет и последний год нас эта беда не посещает ТТТ. А началось все в 1,8 года, точной причины не установили, но тогда у всей нашей компании деток (возраст от 1,2 до 2,5лет) появился ацетон и мы уже переговорив друг с другом, пришли к общему мнению, что это от ранних молодых овощей (картошка, морковка). А скоро начнется сезон, так что будьте осторожны, конечно, хочется по-раньше дать витамины, но сейчас скорее будут нитраты и тоько вред.
    В общем опытным путем пришли к следующему лечению (но это только мой опыт, поэтому все-таки лучше посоветоваться с врачом, во избежание осложнений!):
    1.Клизма с содой (на 1 ст. воды - 1ч.л.) как минимум 2 раза (обязательно, как бы ни было жалко).
    2. Подогретая Щелочная вода - 1/3 ст., каждые полчаса, в течение первых 3х часов, а потом каждый час. Если сильная рвота и понос, то можно попить и Регидрон, чтобы избежать обезвоживания.
    3. 1/3 ст.воды + 1/2-1 ч.л. самогона - 2 р.в день
    4. Цитагринин - 1/2 ампулы на 1ст. воды - 1 р. в день.
    5. Ну а если ацетон не падает, то без кокорбоксилазы не обойтись и главное не затягивать, а то мы сначала жалеем, а потом уже 2-3 уколами не обойтись.
    Ну и, конечно, диета, а в первый день если ацетон больше 2+, то лучше вообще только питье.
    Не болейте
    я знаю, что ацетон не любит голод, что обязательно надо кушать. Я малому делала сама сухарики в духовке, отварная телятина, отворные овощи.
    А вот самогонку так и не решилась дать.Хотя мужу принесли на работу. Говорят надо дать "первак", так как там много сивушных масел. Но я думаю, что на фоне приема лекарств, лучше самогон не давать.

14. Вверх #454
    Девочки мы в свое время тоже боролись с паразитами , но реально и правдиво нам смогли помочь только в бак.лабаротории инфекционки на Пастера. Они там разработали какую-то жидкость, которая консервирует кал ребенка, его надо собирать 3 дня в три пробирки, а потом они делают анализ, и все выявляют: и дисбактериоз и паразитов и лямблии, в общем если что-то есть. У нас так нашли лямблии, хотя анализ крови ничего не показывал. А нас послал на этот анализ дерматолог, т.к. у малого начало шелушиться верхнее веко,а я подумала, что это лишай, но оказались лямблии. А потом еще на УЗИ желчного подтвердили, что такой застой желчи у маленького ребенка могут вызвать, скорее всего, лямблии.

15. Вверх #455
    Частый гость
    девочки, а кто в больницах лечил ацетон, поделитесь,где и как, а то хочу ребенка прокапать (у нас ворой присупза 2 недели), но с ацетоном (вернее со рвотой) берут только в инфекционку, туда мыочень не хотим(когда там были,приехали домой с другой заразой), хочется в какое-нибудь просто гастроэнтерологич отделение какой-нибудь детской больницы на "покапаться". Медсестры на дому без врача не берется маленьким капельницы делать(. шо делать?

16. Вверх #456
    Я сначала тоже не решалась давать, но меня уговорила свекровь, ведь даже многие детские лекарства, в т.ч. гомеопатические, делаются на спирту, так что попробовала и не пожалела. Первый раз я дала когда малому было около 2,5 лет (самогонка была от родственников, так что в качестве я была уверена
    А на счет диеты вы правы, но когда малого все время рвет даже от воды, то дать что-то более существенное не получалось и теперья знаю, что лучше вообще ничего, чем насильно. Ну а если может, то конечно это сухарики (при чем только самодельные - готовые не подойдут), печеные яблоки, потом уже пюре только на воде, рис, отварное мясо, но все это без масла, и давать по чуть-чуть.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Я сначала тоже не решалась давать, но меня уговорила свекровь, ведь даже многие детские лекарства, в т.ч. гомеопатические, делаются на спирту, так что попробовала и не пожалела. Первый раз я дала когда малому было около 2,5 лет (самогонка была от родственников, так что в качестве я была уверена
    А на счет диеты вы правы, но когда малого все время рвет даже от воды, то дать что-то более существенное не получалось и теперья знаю, что лучше вообще ничего, чем насильно. Ну а если может, то конечно это сухарики (при чем только самодельные - готовые не подойдут), печеные яблоки, потом уже пюре только на воде, рис, отварное мясо, но все это без масла, и давать по чуть-чуть.
    у меня знакомая замучалась ацетонами вечными.с 2-х лет почти каждый месяц - ацетон. как-то раз она психанула и дала малой хлебушка, размоченного в самогоне Малая с удовольствием съела, потом начала танцевать и петь, а потом заснула. Когда проснулась ацетон пропал и больше никогла не появлялся. Вот так вот.

18. Вверх #458
    Я вот тут почитала инструкцию к "Супрастину", который нам порекомендовали принимать врачи со скорой помощи - противопоказаний ещё больше чем у "Кларитина", страшно... Попробуем вылезти на "Энтеросгеле".

А есть такие, кто принимал "Кларитин" после приступа ацетона? А то в инструкции написано, там где предосторожности при применении: "... пациентам с тяжёлым поражением печени проконсультироваться с врачом перед началом приёма препарата". Ацетон-то тоже плохо влияет на эту самую печень.
    Последний раз редактировалось faj; 20.02.2009 в 14:26.

19. Вверх #459
    Я вот тут почитала инструкцию к "Супрастину", который нам порекомендовали принимать врачи со скорой помощи - противопоказаний ещё больше чем у "Кларитина", страшно... Попробуем вылезти на "Энтеросгеле".

А есть такие, кто принимал "Кларитин" после приступа ацетона? А то в инструкции написано, там где предосторожности при применении: "... пациентам с тяжёлым поражением печени проконсультироваться с врачом перед началом приёма препарата". Ацетон-то тоже плохо влияет на эту самую печень.
    "Супрасин" - это припарат 1го поколения. "Кларитин" - 2-го поколения(можно еще Лоратадин). Самый лучший 3-го покаления "Эриус". Припараты 1-го покаления имеют кучу побочных эффектов идетям давать не рекамендуются.

20. Вверх #460
    "Супрасин" - это припарат 1го поколения. "Кларитин" - 2-го поколения(можно еще Лоратадин). Самый лучший 3-го покаления "Эриус". Припараты 1-го покаления имеют кучу побочных эффектов идетям давать не рекамендуются.
    А я вот про него от врачей ещё и не слышала (про "Эриус"), надо будет сейчас разузнать. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 23 из 248 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права