Тема: Обращение к одесситам.

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 596
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Ага! Давай создадим виртуальную инициативную группу по распространению вируса демократии в умах и сердцах сограждан!
    Понимаешь, парадокс заключается в том, что все мы не специалисты в области политики, права или экономики. Пока что все действия которые мы можем предпринять это или дискуссия на форуме, или демонстрация на майдане под чьим-то предводительством.

А надо бы сделать, на мой взгляд, это, да собраться, но уже на площади и с лозунгами, предварительно обсудив их содержание на форуме. Для масштабности найти сторонников по разным городам, и выступить одновременно в разных регионах с одним и темже требованием.
    Вот это будет РАЗОМ и ВСЕНАРОДНО, естественно в рамках закона.
    На форуме proua кто-то выступал с подобным предложением.
    Для начала, думаю, надо просить администратора создать раздел "Политика", где и вести обсуждение. Ставлю на голосование, кто за?

Два голоса, как я понимаю, уже есть.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #442
    Ваши лингвистические запросы я думаю будет тяжело удовлетворить любому из тв каналов)))
    Мои лингвистичесие запросы лежать в пределах допустимого набора лексич. и синт, громм-их правил .. Что касается меня самого ,. то к сожалению при определенной скорости набора могу частень ощибаться .., ну эт.. на самом деле поправимо .., ежели стараться и уделять время и силы (которых ой как жалко ). так , что прошу прощения еси че не так . )) ..

а если по теме - из чисто лингвистических соображений во многих странах мира фильмы демонстрируют на языке оригинала, и только титры внизу дают перевод на местный-родной язык.
    во-оочень даже поддерживаю такое представление, тем паче , что и язык учить помогает ...
    Сороса с Березовским зачем в одну упряжку впрягли ?
    И коль уж для вас информация задолженности не является секретной , поделитесь с нами несведущими - огласите весь список , так сказать
    [/quote]
    Ну где это я их , они сами вполне удачно влезли )) .. Я им знаете, как те лыжи в том Париже. Во-о-т а на счет задолженностей, я видите ли у него в бухгалтерах не хожу, однако доверяю источникам, которые сей фахт мине преподнесли .. Вообще, простите сейчас не досуг , а так предоставлю ссылки на доки

КЛЯКСА,
    Во-первых говорить на русском никто не запрещает и запрещать не собирается.
    Во-вторых если ты так уж ненавидишь всё украинское - езжай в Россию на ПМЖ, тут таких никто не держит.[/quote]
    )) Ну эт мне нравится )) ... Хто сказал, что я
    уж ненавидишь всё украинское
    уж так уж ... )
    Очень даже ,. )) сам полу можно сказать ураинец., чего мне ненавидеть. Вообще стараюсь как можно строже контролировать данную свойство человеческой психологии .. Вот и , кстати что-то мне подсказываеть , что я мову еще популяризую .., по крайней мере в одной из сфер своей деятельности .. за деяльность не вiдповIдаю ... посмотрим, в общем. А за пошел вон спасибо ,. )) я попробую над этим подумать ...

А еще хочется вспомнить сразу так принципы демократии , и одно из условий вступления в ЕС, на счет количества русскоязычного населения страны .., а русскоязычных по моему оччень даже много, а еси еще и суржикоязычных посчитать, то вполне даже нужно сделать русский язык вторым государственным .., это не мое только мнение .. воть. Вспомним ту же Канаду .ась ?? .. Или Вы против, ну дык получается, что это не я против мовы, а Вы против русского языка .. а енто две большие разницы ..
    СУВЯ.. привет в общем
    Тякс... погворимс?? Я уже пришел ..

3. Вверх #443
    Раньше, когда Кучма докладывал об экономическом росте у всех это вызывало справедливую иронию ( в новогодних выступлениях мы шли семимильными шагами к светлому будующему и перед очередными выборами), но в этом году степень доверия действующему правительству не может не "радовать". Все чудесно зарплаты, пенсии, и цены наконец то достигли европейского уровня (последние так точно). Такое ощущение что вы живете в каком то вакууме на базары не ходите, за ценами не следите. Жутко напоминает сказку о голом короле.
    Если б не подачка (другого слова нет) в 20 грн. нашим пенсионерам сазали б им про возрастающее ВВП - хаха

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Petrovich, "Понимаешь, парадокс заключается в том, что все мы не специалисты в области политики, права или экономики. Пока что все действия которые мы можем предпринять это или дискуссия на форуме, или демонстрация на майдане под чьим-то предводительством."

Ты за всех не расписывайся ) Главно собрать пару человек хотябы . у тя аська есть? пиши мне намыло. Мы подомным образом собирались пикетировали кашпировского , его запретили )) Вобщем опыт уже есть, кстати если что ты согласен быть членом комисии?) А то чтото одни балаболки за выборы говорят а как до дела так нито не хочет,(это я намикая на всех форумчан) .

Вобщем в организаци форума нас уже двое я и петрович ) Кто еще присоединяется к добровольцам ?

5. Вверх #445
    Не покидает форум
    Petrovich,
    Подобный компромат можно на кого угодно найти. Только вот никому не советую читать это, ибо пишутся такие вещи по заказу... Хотя конечно доля правды там есть.
    Для справедливости придется привести про Януковича. Обрати внимание, тут только про Януковича... Если посмотреть на команду, то там вообще звиздец... Причем не только за команду, про любого губернатора и гор. голову, которые сейчас на местах можно найти тонны компромата. Причем финансовые махинации - самое безобидное что там есть...

У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье 142 УК в 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь месяцев).
    Остальные приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом возрасте. В частности, 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК (телесные повреждения средней тяжести). А были в его биографии еще статьи 117 - изнасилование (дело удалось закрыть благодаря тому, что чудесным образом "исчезло" заявление потерпевшей), 86-1 (на тот момент - расстрельная статья, хищение гос.имущества в особо крупных размерах). Кстате сказать, дело за хищение возбуждалось против Януковича в бытность его работы директором автобазы "Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело замятьпри помощи космонавта Берегового, который баллотировался в Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Федорович на выборах был доверенным лицом космонавта. Впоследствии Янукович принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили известные авторитеты Толик Зуй и Белый. Белый не так давно был заместителем Януковича в облгосадминистрации, сейчас возглавляет "Азовсталь" - жемчужену в короне Рината Ахметова.. Если верить милицейским сводкам, с середины 90-х годов Янукович стал активным участником ОПГ "Люкс", группировка так названа по резиденции Ахметова - гостинице "Люкс", выкупленной предшественником Рината Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни Алика Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую армию "Люкса", осуществлял различные карательные операции. Причем именно армию, а не бригаду - бригадами руководили деятели рангом поменьше, типа сегодняшнего первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Васи Джады, который в начале и середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность председателя Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался с Януковичем, который все-таки поставил на эту должность своего человека. Помимо прочего окружение Януковича непосредственно причастно к массовым поставкам героина на Украину.
    Как правило, наркотики перевозятся автобусами, принадлежащим футбольным клубам "Шахтер" и "Металлург", дальше доверенные люди губернатора из прокуратуры и ОБНОН Донецкого горуправления милиции переправляют "дурь" мелким торговцам. Когда недавно прокурора Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передачи дипломата с героином, его пришлось перевести от греха
    подальше Ясиноватским межрайонным прокурором - Янукович своих не сдает. А вот двум сотрудникам ОБНОН, у которых СБУ-шники провели контрольную закупку героина, повезло меньше, губернатор их выкупать почему-то не стал. А мог бы - с его-то доходами. Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого по 50 тыс. баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в его стиле - когда Виктору Федоровичу в Институте экономики промышленности докторскую написали, он даже поляну авторам не накрыл. Тогда ученые мужи со злости собрали старые институтские отчеты за 80-е годы и вставили в текст "докторской" - все равно соискатель читать свою диссертацию не станет, а народу потеха. Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка считается дом Януковича - дворец в районе военного училища. Есть в городе еще несколько зданий, принадлежащих Виктору Федоровичу, в том числе
    его конюшня, чудо архитектуры, но "хатинка" возле училища, конечно же, впечатляет. Таксисты к нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев с Мариинским дворцом, утритесь, киевляне.

6. Вверх #446
    Не покидает форум
    Petrovich,
    Kirax, не истина в последней, но источник куда более авторитеный, чем obkom.net.ua, который на каждое второе сообщение дает опровержение.
    не факт что лучше. Если на обкоме на хоть опровержение могут дать, то ИТАР-ТАСС просто говорит то что "надо" если прикажут и ниче не поделаешь.
    И все российские государственные СМИ давно уже начали организованные попытки натравить русский и украинский народы друг на друга, видимо по заказу российских спецслужб. И местами им это хорошо удается, к сожалению.
    Но когда-нибудь все кто давал задания этим РТР-ам ответят за всё. Я почему-то верю в это.

То и плохо что "помогают". Если бы помогали, было бы хорошо. А когда "помогают" - то плохо.
    че-то я не понял твоей иронии.

Шутник, аднака!
    В каждой шутке доля истины. Америка переполнена китайскими товарами, наш 7й километр отдыхает, это не только по оффициальным данным про их денежные и товарные потоки.. Любой кто жил в сша в последние годы тебе это скажет. У них там точно так же все шмотки китайские, компьютеры китайские итд...

Цены повысились? Нефтепродукты? У нас?! Ну-ну.
    насчет нефтепродуктов я наверное погорячился, я вообще по экономике не спец, но то что на металл цены поднялись это точно, а у нас он идет на экспорт насколько я знаю.

А вообще лучший показатель состояния экономики - жизнь народа. Особенно тех кто работает на гос. предпреятиях. Так вот их жизнь только ухудшилась за 2 года. Зарплаты остались те же, а цены выросли. И кому после этого нужны какие-то разговоры про рост ?
    Ни ты ни я не специалисты, про экономику государства мы не можем говорить, но неужели не видно как живут люди ?
    Неужели не видно что у нас законы в стране не работают? Что всё делается только "по понятиям", а законы используются чтобы это объяснить и легализовать ?
    Что у нас нет никакого серъезного производства кроме добычи природного сырья ? Хотя всё это могло бы быть! Неужели ты этого не видишь ?

Ты почитай еще разок о "честной команде" за которую ты ратуешь. И поразмысли, кто кому принесет доход:
    Еще раз - считаю неблагодарным делом читать "черный пиар". Ты не веришь тому что говорят по телевизору и наверное этим гордишься, зато ты веришь всей этой чернухе... По-твоему чем чернее - тем правдивее, что ли ?
    Если ты прочитаешь всю чернуху про всех, конечно только одно желание останется - уехать куда-нить в Антаркиду к пингвинам и организовать там с ними республику...

7. Вверх #447
    User banned
    KIRAX ты хоть думал когда писал ответы на мои реплиеи ???
    перечитай еще раз...а лучше раз 5... потом пиши ответ...
    ЗЫ я вчера распечатал весь диалог и принес на работу... почти час никто работать не мог...все сосмеху катались.. после прочтения , а начальник зделал мне устный выговор...

8. Вверх #448
    User banned
    И все российские государственные СМИ давно уже начали организованные попытки натравить русский и украинский народы друг на друга,
    а как насчет росийского спецназа ?? поймали ??

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    Sblek,
    Я кажется уже просил тебя перестать тупо гнать если не можешь написать что-то по делу? Попрошу еще раз.
    Советую тебе то что у тебя в голове находится пересмотреть раз 5.

10. Вверх #450
    Не покидает форум
    охренеть, как смешно! особенно в 3-й раз. ха-ха. обоссацца просто можно.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Kirax
    Америка переполнена китайскими товарами, ....
    не надо путать пиратство с экспортом. Сам Китай от своего товара под маркой Sony плачет уже давно :lol:
    Особенно тех кто работает на гос. предпреятиях. Так вот их жизнь только ухудшилась за 2 года.
    Моя мама работает на госпредприятии преподавателем в звании и должности доцента. Ее зарплата возрасла, пенсия тоже. А поскольку моя мама читает дисциплину "Банківська справа" и "Гроші та кредит" то я немного в курсе финансового состояния страны.
    Остальное комментировать не буду, а только присоединюсь к пожеланиям Sblekа. Я устал пережевывать одно и тоже по нескольку раз.
    Давайте лучше делом займемся! Мы с Fmanом ждем ваших ответов на предложение

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    Petrovich,
    не надо путать пиратство с экспортом. Сам Китай от своего товара под маркой Sony плачет уже давно
    К твоему сведению в Китае уже проходит время "пиратства" и там давным давно уже оффициально выпускают вполне качественные товары. У тебя наверняка как минимум половина компьютера китайская.

Petrovich,
    Да, преподавателям повысили, согласен. Но им раньше вообще копейки платили. Сейчас зарплата преподавателя (не доцента) - 100$. Разве на эти деньги можно существовать или тем более семью кормить ?
    Преподаватели сейчас живут на халутру, частные уроки, взятки(не все, некоторые), сторонний бизнес итд.. Я это всё прекрасно знаю. Может конечно твоя мама - исключение, но в целом это именно так.

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Цитата Сообщение от ReDCaT
    Можеш назвать меня "необразованным стороником Янки", но во чего вы то смеялись скажим не ?
    Не назову, не волнуйтесь
    Я даже извинюсь, что дала вам информацию, которой вы не смогли понять из-за информационной блокады.
    Через укртелекомовские каналы ведь запретили ходить на сайт анекдотов про Януковича, вот вы и не знаете, с чего смеётся народ, который пускают ходить по всему интернету, а не только по разрешенным сайтам 8)

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Народ, не валите с больной головы на здоровую.
    Проблемы в экономике из-за Ющенко сейчас ну никак случиться не могут, все экономические проблемы сейчас может создать только действующее правительство.

Объясню почему:

1)У Ющенко сейчас нет никаких рычагов воздействия на экономику. Фактическу он - депутат, один из 450 таких же как и он депутатов. Депутаты - это ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть. Они если и влияют на экономическую политику государства, то очень опосредоанно, через принятые законы и постановы.
    Реально влияет на экономику правительство (Кабмин) а также Президент. Это они дают указы и распоряжения, влияющие на экономическое состояние в стране. И то, что сейчас цены пошли вверх - это их заслуга. Они выбросили очень много денег в виде подачек пенсионерам перед выборами, и опять забыли подумать о последствиях. Любой экономист знает, что чем больше денег у людей, тем больше они покупают, а чем выше спрос - тем труднее его удовлетворить. Той же колбасы теперь приходится выпускать на несколько % больше, а это не предусмотрено никакими бизнес-планами. Скота на убой у нас больше не стало, и, если сейчас удовлетворить весь спрос без изменения цен, то через несколько месяцев колбасы не будет вообще. Единственный выход - повысить цены на свою продукцию, тогда спрос немножко спадёт, а прибыль увеличится. За счёт этого можно будет увеличить производственные мощности, вырастить большее количество молодняка и только так удовлетворить возросший спрос на продукцию. Но в том то все и дело, что цены, в результате цепной реакции, за это время вырастут ВЕЗДЕ. Рынок слишком хрупкий механизм, чтобы его раскачивать такими массивными вливаниями неконтролируемой денежной массы.
    По поводу раскрученной информации про рост ВВП - если скорректировать размер ВВП на уровень инфляции в этом году, то вы увидите, что темпы роста ВВП не возросли, а очень и очень сильно уменьшились. И это лишь очередной трюк для доверчивых избирателей, которые не разбираются в экономике.

2) Валютный кризис - причины те же. Люди получили подачку, часть потратили на колбасу, а часть решили спрятать под матрас. Т.к. у нас привыкли хранить деньги в инвалюте, то все пошли покупать доллары. Рынок наличного доллара тоже не был готов к такому резкому повышению спроса, доллары не гривна, у нас никто специально для выборов их не напечатает, и наличного доллара у нас количество ограниченное, то его в обращении стало меньше. У людей, которые постоянно покупают валюту возникли проблемы с её приобретением, началась паника, из-за которой даже те, кто предпочитал хранить деньги в гривне на банковском счёте сняли её и побежали покупать доллары. Всё, валютный кризис готов. Кто виноват? Ющенко, или Правительство. которое в очередной раз просчиталось?

3) Банковский кризис.
    Вы знаете, за что я особо ценю и уважаю Ющенко? За то, что он, будучи председателем правления НацБанка уверенно держал курс гривны. Опустилась она только 1 раз - после кризиса августа 98 года. Опустилась она благодаря его стараниям плавно, что позволило смягчить многие неутешительные последствия. Избежать этого кризиса нам, к сожалению, было невозможно. Нам ещё повезло, вон по России он ударил так, что до сих пор очухиваются.
    Сейчас у руля нацбанка Ющенко уже давно не стоит. У руля и у печатного станка до недавнего времени стоял г-н Тигипко, подконтрольный премьеру Януковичу.
    К выборам они включили печатный и чеканный станки (железные гривны - не что иное, как скрытая эмиссия), бросили эти ничем не подкреплённые бумажки людям, вызвав тем самым экономический и валютный кризисы.
    Проблему с ликвидностью банков спровоцировал господин Кучма. В своём заявлении по поводу политической ситуации в стране он заявил, что налицо банковский кризис. Хотя проблем у банков НЕ БЫЛО никаких! Но люди поверили Кучме, и ринулись в банки забирать все свои вклады. Вы знаете, ни один банк не готов, что в один прекрасный день 80% его вкладчиков придут и заберут свои средства. Это невозможно предусмотреть и многие банки не смогут этого выдержать. Наш дорогой гарант поствил под угрозу всю банковскую систему страны! НацБанк принял постанову, запрещающую расторгать депозитные договора и снимать более 1000 грн со своих карточных счетов в день. Это прямое нарушение прав граждан на пользование своими, честно заработанными средствами. Но обвиняют в этом не Кучму, Януковича и Яценюка (и.о. главы НацБанка), а те банки, в которых лежат деньги этих возмущенных вкладчиков. Наиболее "осведомлённые и продвинутые" каким-то чудом умудряются туда ещё и Ющенко приплетать, хотя толково и внятно объяснить при чем он там - не могут.
    Теперь нацбанк жестко мониторит банки, у которых привлечено очень много депозитов и средств физлиц. Банки может и выдали бы все деньги своим вкладчикам, чтобы не подрывать их доверие к банку, но если они это сделают - их ожидают очень строгие санкции от НБУ, вплоть до лишения лицензии. Таким образом, НБУ и правительство
    а)подорвали доверие населения к банковской системе;
    б) опустили гривну, в мирное время (на ровном месте), которая до этого опускалась только один раз (за 8 лет), во время сильнейшего экономического кризиса 98 года (черный вторник).
    Вам всё ещё нравятся "достижения" действующего правительства? Мне уже давно от них плакать хочется.

По ходу: Донгорбанк (Ахметовский) и Тас-Комерцбанк (Тигипко) преспокойно выдают депозиты и кредиты - непонятным образом НацБанк этого не замечает, никаких санкций к ним не применяет, и за неделю до заявления Кучмы о банковском кризисе в них влили ну оччень много денег. Вам это ни о чём не говорит? Кто спланировал и спровацировал этот кризис, и кому это выгодно? Можно сюда как-то Ющенко разумными доводами приплести?

4) Кризис неплатежей.
    Те, кто говорит, что экономика страны остановилась - назовите мне предприятия, которые остановили свою работу из-за политической ситуации в стране? Только не какую-нибудь фирмочку из 10 человек, где все воспользовались шарой и ушли на революцию, а крупные стратегические предприятия, фабрики, заводы, влияющие на экономику... Просто я не знаю ни одного такого предприятия, может вы мне подскажете? Или вы всё это выдумываете ради красного словца?

Есть кризис неплатежей, это да. А все знает его экономическую суть?
    Дело в том, что платежи между субъектами предпринимательской деятельности Украины могут осуществляться только в национальной валюте - гривне. А с зарубежными партнёрами можно расчитываться в иностранной валюте. На простом примере изложу, что сейчас происходит: у меня есть клиент, для предоставления услуг которому требуется предоставить специальное оборудование, которое в Украине не производится. Для приобретения этого оборудования моя компания обратилась к своим поставщикам - диcтpи бьютopам этой продукции в Украине. От них пришёл такой ответ - пока НацБанк будет регулировать курс доллара - мы вам ничего поставить не сможем. Причина - они это оборудование закупают у своих западных партнёров за валюту, например за 100 у.е., нам они его по законодательству могут продавать только за гривны, но, поскольку у.е. по официальному курсу сейчас приобрести практически невозможно, то для них продажа нам оборудования становится убыточной. А никто не хоче работать себе в убыток. Т.е. пока Нацбанк не отпустит доллар и тот не начнёт продаваться по рыночному курсу - экономика будет парализована. Все будут сидеть и выжидать, когда же можно будет работать по нормальным рыночным законам.
    А доллар будут держать теперь как минимум до перевыборов, чтобы показать всей стране, какой Виктор Фёдорович хороший, не допускает падения гривны, вон посмотрите, доллар по-прежнему по 5,4, неважно, что его купить невозможно, главное, какой курс на обменнике написан.

Скажите мне, кто завёл страну в такой глухой угол? Ющенко, который не имеет доступа к госбюджету, и который может вынуть деньги только из бизнеса своей команды (Зинченко, Порошенко, который несмотря на все забастовки нормально работает выпускает продукцию и платит налоги в бюджет), или Янукович, который берёт деньги из бюджета (фактически из нашего с вами кармана), тратит их на бигморды, телерекламу, содержание пары десятков технических кандидатов и печать миллионных тиражей антирекламы Ющенко, который включил печатный станок и раздал деньги пенсионерам якобы от своего имени (в извещении о надбавке к пенсии так и было сказано - благодаря правительству В.Ф. Януковича, хотя не он эти деньги одавать будет, а мы с вами)?
    Так кто во всём виноват? И вы хотите, чтобы такой человек стал нашим президентом? Вам не страшно, что будет с нами? Команда Януковича использует сейчас политику выжженой земли, им важно любой ценой прийти к власти, а после этого хоть потоп. И будет у нас, как в Африке - президенты живут во дворцах, дорогу им усыпают лепестками роз, и в то же время население страны умирает от голода и эпидемий. Зато правителям жить хорошо! Нас ожидает та же судьба в случае избрания Я президентом.

И последнее, кризис в экономике уже неизбежен в любом случае, независимо от того, кто станет президентом. Слишком уж далеко наше правительство завело нас в ж... в своём слепом стремлении к власти. И если их кандидата не выберут, то они начнут выступать, что мы ж вас предупреждали, что с Ющенко будет плохо, вот теперь и мучайтесь. Но ведь реальные предпосылки для этого кризиса правительство Януковича создало своими руками!
    Так что будьте готовы к полной Ж..., при любом исходе выборов.
    Вопрос лишь в том, как долго мы будем из это ж... выбираться. И для этого нам нужен грамотный президент, который знает все экономические законы и механизмы и который сможет в кратчайшие сроки и с минимальными потерями вывести нашу страну из этой ж...

15. Вверх #455
    User banned
    охренеть, как смешно! особенно в 3-й раз. ха-ха. обоссацца просто можно.
    и что тебе мешает ?? туалет далеко ?

16. Вверх #456
    User banned
    вопрос...
    Покажите мне страну, которой реально помогли запад и америка.
    тваой ответ..
    Польша, Чехия, восточная Германия, Китай и многие другие...
    моя реплика...
    согласен еще както с восточной германией... но остальное... а о китае я вооще чуть с дивана не упал...а нука вспомни какую помощь обещала эта гребаная америка с европой если Украина закроет ЧАЭС ?? вспомнил ?? и где эта помощь ?? вспомнил ??? кто в заднице оказался ??
    ничего не скажеш.. хорошо помогли.. а о их политике двойных стандартов тебе напомнить ?? или сам вспомниш ?? обещаниями.. да клал я на эту европу с хреновой америкой и на все их обещания!
    и последнее.. я много здесь видел заявлений типа "хочу жить в свободной стране !! " , интересно , а какой свободы им еще нехватает... ?поделитесь pls... может и мне не хватает... а я и незнаю
    твой ответ...
    а что тебе не нравится ? Китай скоро по уровню развития экономики догонит и перегонит Америку. Хотя если бы не Америка, они бы там щас лапти ели.
    отвечаю... как тебя послушать так китаю европа и америка помогла...
    и причем здесь нравится-ненравится ?? да и опять ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АМЕРИКА ??? дальше..
    Насчет ЧАЭС ничего не знаю. Просто не в курсе. Вообще по честному это мы должны были бы им заплатить огромную компенсацию за то что у нас взровалась ЧАЭС.
    ради бога.. плати.. кто мешает ?делай перводы комунибуть...кому хочеш..
    мой вопрос...
    а какой свободы им еще нехватает... ?поделитесь pls... может и мне не хватает... а я и незнаю
    ответ...
    ха-ха. Свобода выбирать себе президента, например.
    тебя что ?? на выборы мама не пустила ?? или на избирательный участок злой дядька у входа?или если победил не тот за кого ты голосовал , то уже и свободу зажали ?

а по поводу спецназа я еще 100 раз спрошу.. обосрались по полной программе , и сказать нечего... нет чтоб признать , но нет... это все
    Это та самая знаменитая славянская ментальность, которую "умом не понять" ?
    одним словом детский сад...

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Sblek
    а по поводу спецназа я еще 100 раз спрошу.. обосрались по полной программе , и сказать нечего... нет чтоб признать , но нет... это все
    да уехал твой спецназ, уехал, как только понял, что ему тут особо ничего не выгорит и бить его будут обе стороны... Уже 100 раз по всем каналам, кроме ТРК "Украина" об этом сказали...

А если ты еще не понял, что без активно покупающей Америки не было бы Китайского чуда, то у тебя новые колодки, но суть от этого не меняется...

18. Вверх #458
    Не покидает форум
    Sblek,
    тебя что ?? на выборы мама не пустила ?? или на избирательный участок злой дядька у входа?или если победил не тот за кого ты голосовал , то уже и свободу зажали ?
    это твоя новая супер-смешная шутка? Я могу тебе привести факты фальсификаций в нашей области, которым я свидетель - и карусель, и пометку бюллетеней и разное другое... только вижу что слушать ты не хочешь...
    Я уж не говорю про предвыборную кампанию, когда в институте со студентов с преподами собирали подписку что они за Яныка... и прочая херня...

да и опять ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АМЕРИКА ??? дальше..
    Если ты не знаешь при чем здесь Америка к Китаю, с тобой говорить дальше не о чем... Разберись сначала в предмете обсуждения хоть немного.. Золотовалютный запас Китая около 300 миллиардов долларов. Сейчас доллар зависит от Китая наверное не меньше чем от самих США, и с каждым годом зависимость растет. Доллар сейчас падает во многом благодаря Китаю.

ради бога.. плати.. кто мешает ?делай перводы комунибуть...кому хочеш..
    мой вопрос...
    Я считаю что платить должен тот кто взорвал АЭС. Я её не взрывал.

Спроси у тех кто его реально видел. Тебе всё расскажут подробно.

одним словом детский сад...
    заметно...

19. Вверх #459
    User banned
    я думал он дурак-дураком... а они оказывается экономисты....

20. Вверх #460
    Санитар леса
    Не хотела вмешиваться в вашу милую беседу...
    nadych.net... Все дело в том, что Ю. у руля уже был.. и был Я. Разница давольно ощутимая... Если при Ю. свет и воду иногда включали, то при Я перестали отключать....Много всего еще можно рассказывать...Но, думаю все и так всё помнят.
    Думаю тут ничего никому доказывать не надо...Все происходило при нашей бытности

Что сделал для Украины и ее народа Ющенко?

Голод и разруха 90-х годов

Возникли в результате вредительской политики Ющенко и Пинзеника с подачи американских советников. Рынки сбыта и связи снабжения были разрушены в результате распада СССР. Но вместо того, чтобы способствовать реорганизации связей, создавать рынок и поддерживать производство, был организован денежный голод, проводилась политика торможения (и невыплат) заработной платы. Это привело к катастрофическому падению производства (более, чем в 2 раза!), обнищанию населения (реальные денежные доходы снизились более, чем в 4 раза!), сумасшедшей инфляции (цены выросли в 395 тысяч раз!).
    Сокращение производства и высокая инфляция прекратились тогда, когда вопреки подрывной деятельности Ющенко, стихийно снизился валютный курс гривни и повысились цены на металл на мировых рынках. Пошел экспорт, выручка от него дала экономике приток денег, политика денежного голода была опрокинута.
    Экономический рост в Украине начался вопреки желаниям и политике Ющенко. Украина еще долго не сможет оправиться от катастрофы, которую организовали Ющенко, Пинженик и Шпек. Народ, имеющий достоинство, должен был бы требовать расследования и суда над государственными преступниками, разорившими страну. А эти преступники рвутся к власти. Это национальный позор!

Финансовый кризис 1998 г

После введения гривни в 1996 г., Нацбанк под руководством Ющенко держал высокий курс гривни, в то время как продолжалась инфляция. Образовался большой разрыв между валютным курсом и реальной покупательской силой гривни. Из-за этого Украина потеряла на отрицательном сальдо торговли товарами и на выводе из обращения через обменные пункты 16 млрд. грн. На искусственную поддержку валютного курса было истрачено (ушло из страны) 3 млрд. грн. Дело кончилось резкой девальвацией гривни, финансовым кризисом. Банки Украины потеряли от обесценения половину капитала (более 900 млн. долл.). Это был еще шаг к разорению страны, в котором виноват Ющенко. В любой цивилизованной стране такого банкира погнали бы в шею. А на Украине он еще берется управлять страной.
    Этой катастрофе способствовала еще и долговая пирамида государственных Облигаций, которую, опять же с подсказки МВФ, взгромоздили тогдашний министр финансов и Ющенко. Финансовая пирамида создавалась специально для ограбления Украины. Выпускались краткосрочные облигации, по которым выплачивались баснословные, нигде в мире не существующие проценты (порядка 100% и выше!). Облигации скупали в основном иностранцы и доходы вывозили из страны. Так из Украины было вывезено еще несколько миллиардов. Это было прямое преступление против Украины.

Повышение налогов и цен в 2000 г

Став премьер-министром в конце 1999 года, Ющенко инициировал повышение налогов. Ввели налог на добавленную стоимость (отменили нулевые ставки) на энергоносители, электроэнергию, лекарства, мясо, сдаваемое на переработку и другие товары. Увеличил тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Уровень налогов в 2000 г. повысился на 24 %. Это повлекло общий рост цен. Все цены увеличились на 24,7 %, а потребительские цены – почти на 26 %.
    Правительство Ющенко выплатило задолженности по пенсиям, но переложило этот расход на плечи самого народа. Те же пенсионеры каждый год теперь платят ющенковский налог в ценах на товары и в жилищно-коммунальных тарифах.

Разворовывание сельскохозяйственного банка "Украина"

Крупный банк просто растащили. Ющенко как Председатель Национального банка осуществлял надзор за банковской системой. Кроме того, Ющенко до этого работал в банке "Украина" и хорошо его знал. Он, вместо того, чтобы поддержать банк, позволил его растащить. В любом уважающем себя государстве за такое деяние кто-то должен был ответить. На Украине все шито-крыто. Потому что на ликвидации этого государственного банка настаивал МВФ. Власть же на Украине на крупное воровство закрывала глаза.

Ющенко – американский агент

Ющенко вызвинулся по "рекомендации" правительства США после прохождения там стажировки (в 1993 или 1994 году). Его не только психологически обработали и подкупили, но даже женили на американской гражданке, служащей в правительственном аппарате и выполнявшей специальные поручения в Восточной Европе. Ющенко служил и служит американцам. И сейчас они дают миллионы долларов на обработку и подкуп избирателей, на избирательную кампанию Ющенко (см. прилагаемую схему).
    Через Ющенко США стремятся полностью подчинить себе Украину, втянуть ее в агрессивный бандитский военно-политический блок НАТО, лишить Украину возможностей самостоятельного развития, превратить ее в недоразвитое нищее санитарное государство, враждебное России, в рынок сбыта и сырьевой придаток развитых государств.
    С Ющенко Украина не состоится как суверенное и сколько-нибудь уважаемое государство.
    Какой достойный народ допустит к управлению государством иностранного агента? Как и в прошлом, он и дальше будет служить не нашему народу, а американским хозяевам. Политические взгляды и методы деятельности Ющенко и его окружения носят все признаки поднимающегося фашизма: нацизм, ставка на насилие, выражение интересов крупного компрадорского и зарубежного капитала, демагогия, использование протестного накала толпы. США уже неоднократно вскармливали террористические диктатуры (в Германии, в странах Латинской Америки, в Ираке, "Алькаида"). Подобный сценарий разыгрывается и на Украине. Допускать к верховной власти фашиствующую, финансируемую из-за рубежа партию – самоубийственная глупость.

В чем причина популярности В. Ющенко?

Чем объяснить большое количество сторонников Ющенко при почти полном отсутствии реальных оснований? Никто из сторонников Ющенко не может внятно объяснить, что именно в нем привлекает. Его близкое окружение рассчитывает на карьеру. Но простые люди, студенты?!
    Это феномен психологический. Во-первых, людям не нравится действующая власть и многое из того, что происходит в стране. Они из протеста идут за оппозицией. Но ведь Ющенко сам принадлежит к правящей верхушке. Более того, именно на его совести жуткая разруха, безработица и инфляция 90-х годов, "прихватизация" и распродажа собственности иностранцам, развал сельского хозяйства и т.п. Его противостояние Кучме – просто стремление вернуться к кормушке государственной власти, откуда его вытолкнули. Никаких принципиальных мотивов у этой оппозиции нет. Это демагогическая игра в оппозицию.
    Во-вторых, это проявление почти подсознательной веры малограмотного обывателя в то, что если Украину "примут" в Европу, то мы будем жить, как в Европе, а если у нас будут хозяевами американцы, то жить будем, как в Америке. Президент Л. Кучма и его окружение создали из "европейского вектора" национальную идею. Но это идея ложная. Ведь почему-то многие страны, в которых хозяйничают США, остаются нищими полуколониями (Мексика, Боливия и другие страны Латинской Америки). Национальная задача должна ставиться иначе: Украина должна самостоятельно вырасти до уровня развитой Европы. Но для этого нужно реконструировать и развивать экономику, а не холуйствовать перед богатыми. Богатые не помогут, они будут только грабить.
    Популярность Ющенко среди части народа – это популярность демагога среди темной, верящей в несбыточные сказки толпы. Они сродни популярности Ельцина в его ранний период. И какое последовало разочарование! А сколько непоправимого вреда нанес он России!

Что сделал для Украины и ее народа В. Янукович?

В лице Януковича Украина впервые получила волевого и деятельного организатора, имеющего собственное мнение по ключевым проблемам и действующего в интересах государства и его народа. Официально являясь кандидатом "от власти", он, тем не менее не может оцениваться как простой продолжатель курса Л. Кучмы. У него имеются собственные, отличные от действующего президента, взгляды на ряд принципиальные вопросов: сохранение внеблокового политического статуса, недопустимость распродажи земли, уравнивание гражданских прав государствообразующих народов.
    В. Янукович организовал сотрудничество Правительства и Верховной Рады, впервые обеспечил полное выполнение бюджета, решительно приступил к решению социальных проблем: резко повысил пенсии и стипендии, разворачивает программу общедоступного жилищного строительства, кредитования молодежи для учебы и покупки жилья. Правительством разработана программа социального развития. Учитывая деловые и волевые качества В. Януковича, нет сомнения в том, что намеченные конкретные планы будут выполнены.
    Под таким руководством Украина станет высокоразвитым уважаемым и независимым европейским государством.
    Не стоит этому мешать!
    На сегодня сделано следующее:
    - реальный валовый внутренний продукт (ВВП) вырос в 2003 году на 9,4 %, за первое полугодие 2004 года – на 12,7 %;
    - промышленное производство выросло в 2003 году на 15,8 %, за первое полугодие 2004 года – на 15,9 %;
    - среднемесячная номинальная заработная плата повысилась на 172 гривни и достигла 542 гривень;
    - минимальный размер стипендий вырос в 2,5 раза;
    - среднемесячный размер трудовой пенсии вырос в 1,6 раза;
    объем строительства увеличился в 2003 году на 23,1 %, за первое полугодие 2004 года – на 30,3 %;
    - экспорт товаров вырос в 2003 году на 28,5 %, за первое полугодие 2004 года – в 1,5 раза;
    - золотовалютные резервы государства выросли более чем в два раза;
    - долгосрочные банковские кредиты увеличились почти в 4 раза;
    - впервые в истории независимой Украины в 2003 году был полностью выполнен бюджет, его доходы по сравнению с 2002 годом увеличились на 21,5 %;
    - начались выплаты по сбервкладам.

Что предлагает В. Янукович?

1. Экономическое и научно-техническое сотрудничество с Россией, Беларусью и Казахстаном, которое поднимет экономику Украины;
    2. Воздержаться от продажи сельскохозяйственных земель, чтобы не обезземелить крестьян;
    3. Не втягивать Украину в НАТО, чтобы сохранить ее военно-политическую независимость;
    4. Дать русскому языку права государственного, чтобы не дискриминировать русскоязычное население и русскую культуру, создать предпосылки для формирования единой политической нации Украины.
    5. Поддерживать экономический рост увеличением доходов населения и развитием внутреннего рынка.
    Это надежное будущее без авантюр и предательства.

Автор материала - В.С. Найденов, доктор экономических наук, профессор
    Источник: "Украинская община"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права