Испекла вчера сметанно-медовый пирог по рецепту Мэри, просто супер, очень вкусный.
Увеличила порцию в 2 раза, испекла сразу два, слопали сразу всё.
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
Испекла вчера сметанно-медовый пирог по рецепту Мэри, просто супер, очень вкусный.
Увеличила порцию в 2 раза, испекла сразу два, слопали сразу всё.
тоже варю борщ (Мэри), постный суп для ребенка, запекла перцы и ребрышки, и к ним варю разноцветные макаронки
А я вчера сделала вкуснячий паштет из сердца, раньше как-то не доводилось делать, даже удивилась, что так вкусно вышло)
А еще испекла манный пирог с грушей, который очень спешит закончиться)
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Муж тушит козленка под моим телефонным руководством и уже потушил капусту и сварил картошку, я горжусь, люблю, очень хочу домой и ужасно голодна, с утра ничего не ела и даже чай не пила.
После спада всегда идет подъем!
Грибной суп, жаркое из свинины с картошкой.
Салат хотела овощной сделать, но энтузиазм закончился, порезала "живьем")
Свинные рёбрышки в рукаве...С какими то зачётными специями....Знать бы что это за специи![]()
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
Нажарила вкуснючих котлет, свинина с говядиной 50\50: фаршик прокрутила дважды, в котлеты пошел не только сырой лук (как обычно), но и жареный (отдельно на сковородочке) репчатый лучок, белую булку вымачивала в молоке (НИКОГДА в воде!) + ещё одна секретная добавка (мама научила). Вообщем котлеты получились на 5+
!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мери, а не поделитесь " ещё одной секретной добавкой" для котлет, плиз?
Может это что-то новенькое?
Спасибо.
сделала ассорти: голубцы, долма, фаршированные перцы, кабачки, и баклажаны
Вряд-ли новенькое, но с ней котлеты и в самом деле получаются и выглядят мноооно лучше. Это обычная пищевая сода. В сырой фарш нужно добавить соды, из расчета одна щепотка на 0.5 кг фарша. Уксусом НЕ ГАСИТЬ! Просто подсыпать щепоточку и хорошо вымешать фарш. Котлетки тогда получаются ПЫШНЫМИ!!! Не бойтесь запаха и вкуса соды вы ощущать на будете! А ещё хорошо за 2-3 минуты как снимаете со сковороды готовую котлету накройте сковороду крышкой, тоже прибавляет пышности и сочности котлете! Такие вот маленькие секреты от моих мам и бабушки
.
Сегодня пятница и я пеку свою мужу "Кокосовый" кекс, этот десерт 101% попадает под описание - дёшево и сердито!!!
Спасибо большое Мери. Для меня это ,честно, - новенькое. Сама низачто бы не догадалась. Завтра обязательно попробую. А рецептик "Кокосового кекса" вы где-то уже публиковали? А скажете где именно? Муж и сын стонут - хотят сладкого, а я их "ЗАВТРАками...." кормлю
(неудобно так
)
У меня муж тоже жуткий сладкоежка, пеку что-нить НЕ менее двух раз в неделю, но обычно пеку три раза в неделю: гости что-то стали часто забегать на кофе\чай с моими кекиками. ))) Этот рецепт ещё нигде пока не писала, в теме о тортах написала рецепты двух кексов "Пенсионерского" и "Столичного", а также яблочного десерта "Яблоки в бисквитном тесте с миндалём". Но могу сегодня\завтра, если хочешь написать и рецептик "Кокосового" кекса. Он простой, за кокосами в тропики ездить не нужно, обходимся при его приготовлении обычной кокосовой стружкой. ))
SLM - рецепт "Кокосового" кекса я уже написала в теме о тортах. Будешь кушать его - подставляй тарелочку, он очень крохкий! )
Я сегодня по случаю субботы делаю рулетики из куриных окорочков, фаршированные сыром, зеленью и зеленым болгарским перцем. Блюдо просто улёт по вкусовым качествам! Его можно даже и на праздники гостям подать, главное, что готовится просто, выглядит празднично, а вкус вообще неземной, сочный и необычный, не верится даже, что это обычные куриные окорочка! Муж его просто обожает! В Африке окорочка ТАК не готовят.
Варю овощной супчик, тушенная капуста с картошкой и мяском, на обед!
А на ужин, будет скумбрия запеченнвя в духовочке!
Посмотрю если хватит сил, сделаю куринные рулетики с соленым огурчиком, вкусно получается!!!
Всем приятного аппетита!![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Сегодня сделала Кубинский салат. Пюре с подливкой. И блины.
Я частый посетитель рубрики ФЖ на широкоизвестном в узких кругах портале. На днях попыталась изобразить свинину в луковой карамели. Вышло довольно убого, но кто не ищет, тот не найдет (с).
Также на днях прочувствовала разницу между итальянскими макаронами (теми, которые ди семола ди грано дуро) и отечественными производства КМФ. Плачу до сих пор.
Вчера приготовила сырный супчик.
Социальные закладки