люся, может у нее и не запоры вовсе...она при этом плачет? Моя тоже может 5 раз в день, а может и раз в 2 дня и ничего - поносами/запорами это не считаю. Я тоже ем все. Так что никакой связи![]()
|
люся, может у нее и не запоры вовсе...она при этом плачет? Моя тоже может 5 раз в день, а может и раз в 2 дня и ничего - поносами/запорами это не считаю. Я тоже ем все. Так что никакой связи![]()
колики у нас есть, но последние дней десять очень мало: вечером по 15-20 минут и под утро минут 5-10. При этом вечером мы громко поплачем, а под утро только чуть-чуть хнычет, пропукается и все. По ночам мы спим спокойно, просыпаясь, чтобы только покушать. Тьфу 3 раза.
А вот с сыном у меня был просто кошмар: и днем колики, и ночью.![]()
Я последний раз честно выдержала 3 суток, на 3 сутки она не плакала, но капризнячала и часто пукала. Получается, что 2 раза я ставила клизму через 2 суток, один раз через 3, за этот период она сама вообще не какалаЧитала мнения, что молочко все усваивается, поэтому ребеночек может не ходить в туалет. Но тогда после клизмочки должна выходить только водичка. А раз выходят какашки, значит молоко полностью не усваивается. Ведь так?
Очень переживаю((( Единственное, что успокаивает - по виду какашки нормальные: желтенькие, нетугие.
Сегодня вторые сутки, как мы не испражняемся. Опять жду...
Ураааа!!! Дождалась!!!Я уж думала врачу звонить по поводу наших запоров. А сегодня сходила сама, да так, что тазик стирки образовался))) Вот что маме надо для счастья
![]()
девочки проблема может быть не в молоке, а в работе кишечника, надо делать Пробу Швахмана. тогда точно можно выяснить проблему запоров.
мы сдавали эту пробу, пропили ферменты. ну и что? через пару дней начался запорчик...
я вообще все больше убеждаюсь в том, что в таком возрасте бессмысленно сдавать анализы. маленький организм трудится,старается, он ведь только начал запускать свои механизмы. так что это мы думаем, что у деток какие-то отклонения от нормы, а на самом деле для них это нормально.
пс пс... стоило ребенку самостоятельно сходить в туалет и я уже начинаю умничать![]()
А у нашей маси (3 мес.) другой прикол - стул один раз в сутки, иногда бывает два. Я не паникую, чувствует она себя нормально. Может кто-то скажет, что это мало, но не выжимать же из неё, просто организм такой, пару раз было, что за день ни разу не ходила, но тоже ничего, сама справилась. По рекомендации врача пропили Био Гаю, но ничего принципиально не изменилось.Может это и связано с моим питанием - ем практически все овощи, фрукты, выпечку.
Интересно что сказал бы мой педиатр если узнал, что мой ребёнок это делает от 5 до 9 раз в сутки. Вначале переживала сильно, но благодаря отзывам, полагаюсь на самочувствие ребёночка. Вес прибавляет (весы благо дома есть), ведёт себя спокойно значит по идеи всё хорошо.![]()
Да не парьтесь вы.
У меня деть тоже первое время какал, даже нельзя было посчитать сколько раз. Такое ощущение было, что он какает беспрерывно. Зав. отделением патологии Резника сказала, что это абсолютно нормально на ГВ. Так же говорили все врачи, которых я об этом спрашивала. Сейчас 2,5 месяца, получается раз в день, иногда через день, иногда 2 раза в день.
На ГВ и много раз в день и раз в 2 дня - это нормально!
Я желаю всем счастья!
Еще раз повторю - на ГВ ребенок первых месяцев жизни имеет право какать столько раз сколько кушает. А может и раз в 2 дня. Это нормально. Мой сын в 1-2 месяца именно после каждого кормления и какал, а дочь максимум 2 раза в день. И оба себя отлично чувствуют.
А педиатров с их нормами покаков-набора веса-роста зубов и пр. - в сад. Ребенок никому ничего не должен!
Помогите советом!У дочки(1год) начался понос,(неожиданно).В питании ничего не меняла.В течении дня испражнения нормальные,а к ночи начинаеться понос,не могу понять в чем дело?Может кто сталкивался и может подсказат.Обратиться не к кому,участковый педиатр,не поддаеться никакой критике.
Значит, надо найти другого врача. Мало ли какие будут ситуации, Вы же не будете лечиться по И-нету.
Понос может быть от чего угодно-инфекции, дисбактериоз, непереносимость какого-либо продукта. Даже от переедания. Главное,если ситуация у Вас не изменилась к лучшему, обратитесь к врачу. Поищите в теме "Детские врачи" отзывы о других специалистах в вашей поликлиннике. И просто пойдите на прием. Либо в Резника, к любому педиатору. Не болейте!
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Девочки подскажите,кто сколько оставлял денег,чужому врачу,за какие либо услуги(так чтоб не обидеть,и обратиться в следующий раз было не стыдно).К сожалению теперешние врачи не любят бесплатных пациентов.
![]()
Я вызывала плаьтных от 80 до 200грн. (это они сами цену говорят
) Тот шо за 200 вообще сказка))
а поликлиническим и скорой 30-50 даю...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Социальные закладки