Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1461
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Marsianin
    А сейчас, кто закупает дома и квартиры на склонах за сверхевропейские цены? Кореные одесситы? Или большинство богатых и не очень приезжих из России, Турции, Сирии и т.д. Для многих россиян это будет место где они проведут свою пенсию. А сельская молодежь не едет в Одессу искать заработки, которые в селе отсутствуют напрочь ? Где они живут? Что изменилось?
    А тут я с тобой согласен на все 100,стало токо ещё хуже раньше хоть прописка была,хоть както сдерживало,а щас полный пипец Превратили город в бог знает что,аж противно

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Нет тут присутствует,усталость от засилия данным элементом просторов родного города!
    Боже мой, Неужели ваши предки сдесь жили ещё до прихода войск Суворова? Мабуть тогда вы турок? Ну тогда вы коренное наскление, извините.

3. Вверх #443
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ...речь идет о том, что не было сплошного мрака, и о том, что похерили за просто так, все, что было положительного...
    То положительное плавно проистекало из отрицательного и в него же уходило корнями . Всё было настолько взаимосвязано.... И давайте, Вы не будете петь нам про "бесплатное образование", "бесплатную медицину" и "бесплатные квартиры". За всё это платилось - безвыездным трудом за установленную свыше оплату. Несогласных работать на "хозяина плантации" - сажали за тунеядство и там уже всё равно заставляли оаботать.
    Замкнутый мирок без права какого-либо выбора....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #444
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Нет тут присутствует,усталость от засилия данным элементом просторов родного города!
    голубая кровь?

5. Вверх #445
    User banned Аватар для Paulo-antibody
    Цитата Сообщение от Observer
    Я ему права на цитирование моих постов не продам...
    Ну и не надо... На надгробии цитируют уже без оплаты.

6. Вверх #446
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Ну, мои личные воспоминания еще новее. Но у меня ведь есть родители и друзья
    Не могу понять, каким образом ваши слова, что кто-то пролез что-то доказывают. И сейчас кто-то пролазит, и тогда кто-то пролазил. И на Венере нашли какие-то бактерии. Разница в затраченных усилиях и в равенстве возможностей.
    Еразмус Вы мне очень напоминаете симу.... такие обволакивающие фразы не связанные по смыслу с коментируемым...Попробуйте еще раз ответить.
    ЗЫ.Значит я могу сказать что
    Вы или слишком молоды, или жили на Марсе.

Не видел в своей жизни ни одного одессита, получившего гос. квартиру. Все или в кооперативных или в коммуналках. Не всех, конечно, опрашивал. Может кто-то получил, а я не знал. Но нужно признать, что ваш случай редчайший. Если вы одессит.
    Гм......Например могу дать Вам адрес ДОМАМИ Ботанический переулок ,Сегедская нечетная сторона общагу исключаю....это то что знаю лично.Мне не верите у жильцов спросите. мои родственники По крайней мере все квартиры получили от государства -4 шт.Сам уже купил.
    Там Поскоты,Черемушки и Таировы пусть сами говорят...
    Эразмус
    Вы или слишком молоды, или жили на Марсе

Я так подозреваю что второе......
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.01.2007 в 19:47.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    То положительное плавно проистекало из отрицательного и в него же уходило корнями . Всё было настолько взаимосвязано.... И давайте, Вы не будете петь нам про "бесплатное образование", "бесплатную медицину" и "бесплатные квартиры". За всё это платилось - безвыездным трудом за установленную свыше оплату. Несогласных работать на "хозяина плантации" - сажали за тунеядство и там уже всё равно заставляли оаботать.
    Индеец, ты кандалы какого размера носил?

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для капитан
    За всё это платилось - безвыездным трудом за установленную свыше оплату. Несогласных работать на "хозяина плантации" - сажали за тунеядство и там уже всё равно заставляли оаботать.
    Так в обиде за что? За безвыездный труд или отсидку за тунеядство

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    .... И давайте, Вы не будете петь нам про "бесплатное образование", "бесплатную медицину" и "бесплатные квартиры". За всё это платилось - безвыездным трудом за установленную свыше оплату. Несогласных работать на "хозяина плантации" - сажали за тунеядство и там уже всё равно заставляли оаботать.
    А вам ещё не объяснили, что бесплатно бывает только в мышеловке? Вопрос не в бесплатности, а в цене. В её величине и справедливости.
    Не думаю, что трёхгодичная отработка выпускника советского ВУЗа на том предприятии, где он был больше всего нужен, была чрезмерной платой за БЕСПЛАТНОЕ государственное высшее образование.

10. Вверх #450
    Индеец, ты кандалы какого размера носил?
    Зачем кандалы - железный занавес, однако и качественная обработка пропагандой . Вона как она до сих пор работает ...
    Цитата Сообщение от капитан
    Так в обиде за что? За безвыездный труд или отсидку за тунеядство
    За тупой, никому не нужный труд. Я работал на "Промсвязи", дядька в Сибири - на кранах с "Январки", мать - технологом в НИТИ микросборок.... Так что не надо мне восхвалять "Великое Советское Качество" - знаем-с... Дурацкий перевод на мусор всяких ресурсов за нищенскую зарплату.
    За тунеядство не сидел. Да и не тунеядничал...
    Цитата Сообщение от АТ
    Не думаю, что трёхгодичная отработка выпускника советского ВУЗа на том предприятии, где он был больше всего нужен, была чрезмерной платой за БЕСПЛАТНОЕ государственное высшее образование.
    Халявы захотелось ? ПОЖИЗНЕННАЯ отработка, пожизненная... Для чего и давалось "бесплатное" образование.

11. Вверх #451
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    А вам ещё не объяснили, что бесплатно бывает только в мышеловке? Вопрос не в бесплатности, а в цене. В её величине и справедливости.
    Сейчас учеба на юридическом факультете Санкт-Петербургского Университета стоит 4 тыс. у.е. за год. Итого за все высшее 20 тыс. у.е. Можно, конечно, по конкурсу, только он крайне небольшой.
    Интересно, что лучше. Получивший образование студент, работающий после на "плантации". Или свободный, но просто необразованный, ибо ГОНИ ДЕНЬГИ.

12. Вверх #452
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    АТ в теории Вы правы,но так было обидно....

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от magentis
    Сейчас учеба на юридическом факультете Санкт-Петербургского Университета стоит 4 тыс. у.е. за год. Итого за все высшее 20 тыс. у.е. Можно, конечно, по конкурсу, только он крайне небольшой.
    Интересно, что лучше. Получивший образование студент, работающий после на "плантации". Или свободный, но просто необразованный, ибо ГОНИ ДЕНЬГИ.
    ИМХО - лучше быть свободным человеком, чем образованным совком..... Каждому - своё : кому цепь и похлёбка, кому - свобода и выбор...

14. Вверх #454
    ИМХО - лучше быть свободным человеком, чем образованным совком..... Каждому - своё : кому цепь и похлёбка, кому - свобода и выбор...
    А мне думается, лучше быть образованным человеком.
    Без лозунгов "цепи", "похлебка"

15. Вверх #455
    А мне думается, лучше быть образованным человеком.
    А если денег на образование нет ? "Продадитесь" на всю жизнь в совок за "бесплатное" образование и "похлёбку" ? Кстати - там уже "без лозунгов" не получится, заставят ..

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    голубая кровь?
    А что такое задел ?

17. Вверх #457
    А если денег на образование нет ? "Продадитесь" на всю жизнь в совок за "бесплатное" образование и "похлёбку" ? Кстати - там уже "без лозунгов" не получится, заставят ..
    А украинские детишки после школы абсолютно все имеют возможность получить высшее образование ?
    Я могу говорить только за Россию (не кидаюсь штампами). Так вот, сейчас по конкурсу ребенку очень сложно поступить на бюджетное финансирование.
    Следуя Вашей логике, просто целый класс рождается "свободных" людей, без высшего образования, готовых торговать нижнем бельем на рынке. Зато свбодные.

18. Вверх #458
    А украинские детишки после школы абсолютно все имеют возможность получить высшее образование ?
    Нет, не все ... негров - не берут, китайцев - тоже, про украинских молдаван и гагаузов - ваще молчу, им нанесли на лбы штрих-код, теперь прораб или другой наниматель сможет сканером считывать их генетическую предрасположенность.. Высшее образование в Украине дают теперь только арийцам, у которых в родне сплошь украинцы !
    .......
    Упс, лучше сразу скажу - это был сарказм, а то ещё разведёте тут возмущённую полемику ....
    Следуя Вашей логике, просто целый класс рождается "свободных" людей, без высшего образования, готовых торговать нижнем бельем на рынке.
    Это Вы от "Рождённого в ...." блох нахватались ? Тоже комплекс насчёт женских трусиков ?
    Почему непременно торговать ? Что, в совке все-все были с высшим образованием ?

19. Вверх #459
    Тоже комплекс насчёт женских трусиков ?
    Почему непременно торговать ? Что, в совке все-все были с высшим образованием ?
    Наступили на противопехотную мину, как доктор Ватсон.

20. Вверх #460
    Я могу говорить только за Россию (не кидаюсь штампами). Так вот, сейчас по конкурсу ребенку очень сложно поступить на бюджетное финансирование.
    Следуя Вашей логике, просто целый класс рождается "свободных" людей, без высшего образования, готовых торговать нижнем бельем на рынке. Зато свбодные.
    Нет конечно не имеют,но и как помнится при союзе не все имели возможность высшее получить!Вы не переживайте то что у ВАС то и у нас на бюджете щас иногда дороже чем на платном
    Вы вот зайдите в тему про студентов,они там многие распевают,как они "сами"поступали на бюджет и также и учатся и без проблем!А вы тут говорите нет возможности!Всё наговоры империалистов

Закрытая тема
Страница 23 из 74 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права