Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 23 из 90 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1792
  1. Вверх #441
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    о, значит цены в 500грн реальны...ужас....
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Летние босоножки стоят около 400, зимние зимой брали за 700 с чем-то. Было бы не жалко денег, если бы цена соответствовала качеству, а то краска очень облазит, ножа в этой обуви всегда потеет (в другой никогда), липучка в одной паре почти сразу отвалилась, стелька отклеилась . У знакомых каблук отпал
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    о, значит цены в 500грн реальны...ужас....
    Ещё как реальны, + стоимость зависит ещё видимо от размера и сезона, потому, что мы начинали летом где-то с 270грн, а закончили зимой на 586грн. Сейчас заказала на пробу через завод - вообще получилось 600грн. Думаю, что дальше - больше...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #444
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто это Виталий Федорович, который тут обувь распространяет, он врач или просто продавец? Смотрю, тут отзывы об этой обуви отрицательные, а мне ее как раз хирург посоветовал, еще когда я не определилась, что готова проходить ВКК, собес и ждать триста лет и три года. Я ему тогда сказала, что поеду на Ришельевскую и куплю, а он дал мне визитку магазина Каспер на Котовского и сказал, что там лучше и дешевле. Позвонила сегодня вечером - оказалось, что это Ортекс. Это же то, что Виталий Федорович продает или нет? Только у него вроде производство Измаил, а по телефону сказали, что Закарпатье. И диапазон цен странный - босоножки от 130 до 500 (или 600? не помню точно, помню, что дико дорого) и то, и то кожа.
    Женя, обувь "Ортекс" производится именно в Закарпатье, разлет цен зависит от качества обуви, а точнее от материала применяемого при изготовлении.

5. Вверх #445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Ну и купили мы готовую ортопедическую обувь Ортекс (Измаил). ФУ! Застёжки на сандалях разные по объёму, ботиночки - то что качество материала оставляет желать лучшего..., да ещё и бракованные - один язычок постоянно западает во внутырь...
    Будем ехать заказывать на Ришельевскую.
    Простите, а куда вы смотрели, когда их покупали? И не пытались ли вы вернуть их обратно, когда выяснилось, что они бракованные?
    Хочу завтра посмотреть на них в Каспере.
    Девочки, у кого есть фотки ребенка в босоножках с Ришельевской или самих босоножек, может с прошлого года, можете их здесь выставить? Хочется иметь представление для сравнения.

6. Вверх #446

По умолчанию Фото

Вот фото и сандаликов (можно заказывать на липучках) и туфелек с Ришельевской. Не смотрите на состояние, т.к. обе пары уже отношенные и убитые в хлам. По сравнению с Ортексом, они всё-таки грамотней сделаны: и подошва толще и каблучок повыше, да и кожа помягче. Хотя мы сейчас заказали ещё в одном месте, поскольку протезист осмотрев наши (с Ришельевской) тоже нашёл некоторые недочёты в профессиональном плане. Заберём - посмотрим, что то за звери.
    Последний раз редактировалось Emik; 04.08.2010 в 07:46.

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Вот фото и сандаликов (можно заказывать на липучках) и туфелек с Ришельевской. Не смотрите на состояние, т.к. обе пары уже отношенные и убитые в хлам. По сравнению с Ортексом, они всё-таки грамотней сделаны: и подошва толще и каблучок повыше, да и кожа помягче. Хотя мы сейчас заказали ещё в одном месте, поскольку протезист осмотрев наши (с Ришельевской) тоже нашёл некоторые недочёты в профессиональном плане. Заберём - посмотрим, что то за звери.
    Спасибо за фотографии! А они настолько закрытые, потому что ортопедические или это просто грудничковый размер? Мой такие носки убьет за 1 поход в садик. И жарко же в таких закрытых летом, наверное.

8. Вверх #448
    Спасибо за фотографии! А они настолько закрытые, потому что ортопедические или это просто грудничковый размер? Мой такие носки убьет за 1 поход в садик. И жарко же в таких закрытых летом, наверное.
    Если Вы имеете в виду белые, то это весенне-осенняя модель, а летние модельки все идут как розовые, только, повторюсь, можно на липучках вместо застёжек. Видела у них на стенде ещё что-то типа ботиночек но сверху до низа на шнуровке и с открытыми пальчиками.

9. Вверх #449
    Новичок Аватар для надисс
    Мы заказывали открытые на липучках и на ремешках на Ришельевской.Лично моё мнение,на липучках в сто раз удобнее.По крайней мере для дома,когда сто раз с кровати на пол и обратно,на липучку замял и готово.И ножку плотнее обнимает,можно сделать,чтоб и плотно было и чтоб не зажимали.Но должны быть и жёсткими и высокими.Потому что так они правильно будут моделировать ножку.Моя малая даже когда снимала ,уже по привычке старалась на внешний край стопы опираться при ходьбе.Это меня вообще сразило. Хороший эфект.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от надисс Посмотреть сообщение
    Мы заказывали открытые на липучках и на ремешках на Ришельевской.Лично моё мнение,на липучках в сто раз удобнее.По крайней мере для дома,когда сто раз с кровати на пол и обратно,на липучку замял и готово.И ножку плотнее обнимает,можно сделать,чтоб и плотно было и чтоб не зажимали.Но должны быть и жёсткими и высокими.Потому что так они правильно будут моделировать ножку.Моя малая даже когда снимала ,уже по привычке старалась на внешний край стопы опираться при ходьбе.Это меня вообще сразило. Хороший эфект.
    На липучках однозначно удобнее!, но мой совет - понаблюдайте за ребёнком: нам приходится заказывать на застёжках, потому, что липучки моя красотка на раз открывает и дефилирует уже без обуви

11. Вверх #451
    Постоялец форума
    Моя малая даже когда снимала ,уже по привычке старалась на внешний край стопы опираться при ходьбе.
    Ой, а нам так не надо, нам наоборот надо, он и так все время пытается ногу на бок поставить.
    До Ортекса я так и не дошла. Купила пока китайцев на ближайшем рынке, с высокой пяточкой, довольно закрытые по бокам, как мне кажется после обычной обуви, относительно неплохо фиксируют ножку. На стельке гулька а-ля супинатор. На днях выставлю вам, опытным мамочкам, их фотографию на рецензию. Просто пока мы пройдем комиссию, пока закажем, пока сделают, а носить уже что-то сейчас нужно. В общем, покритикуете их потом, может наш дворовой сапожник сможет что-то модернизировать, если нужно.

12. Вверх #452
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а что её проходить-мы с сыном за час после назначения хорургом её прошли, потом я потратила ещё 10 минут на ВКК и полчаса на получение формы №1 в ЖЕКе-завтра поеду в Собес-с какой скоростью будет там-не знаю.... Нам хиррг сказал не покупать ничего, что чем некачественная обувь, лучше уж ничего...хотя у всех же по разным назначениям эта обувь...
    У Б-га только одни руки-Твои...

13. Вверх #453
    Ой, а нам так не надо, нам наоборот надо, он и так все время пытается ногу на бок поставить.
    До Ортекса я так и не дошла. Купила пока китайцев на ближайшем рынке, с высокой пяточкой, довольно закрытые по бокам, как мне кажется после обычной обуви, относительно неплохо фиксируют ножку. На стельке гулька а-ля супинатор. На днях выставлю вам, опытным мамочкам, их фотографию на рецензию. Просто пока мы пройдем комиссию, пока закажем, пока сделают, а носить уже что-то сейчас нужно. В общем, покритикуете их потом, может наш дворовой сапожник сможет что-то модернизировать, если нужно.
    Если наоборот - то это скорее похоже на варус (проще говоря косолапие) - тогда Вам вообще другая обувь нужна. Некоторые врачи рекомендуют менять местами правый с левым ботинки, т.е., чтоб супинатор был с наружной части стопы.
    В любом случае лучше не играйтесь ни с тем ни с другим - сходите к ортопеду, чтоб Вам хоть диагноз определили.

Маленькая ремарка: косолапие исправляется гораздо легче и быстрее, чем плоскостопие, но это при условии чёткого и ПРАВИЛЬНОГО лечения.

14. Вверх #454
    Точно.На варгус похоже. Так вам на ришельевской ножку обрисуют и сделают обувь с учётом варгуса.Там это видят и сразу спрашивают,смотрят : кнутри коленки или как косолапие.А пока лучше просто действительно менять тапки местами.Супинатор тут не так важен.Даже навредить может.

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Если наоборот - то это скорее похоже на варус (проще говоря косолапие) - тогда Вам вообще другая обувь нужна. Некоторые врачи рекомендуют менять местами правый с левым ботинки, т.е., чтоб супинатор был с наружной части стопы.
    В любом случае лучше не играйтесь ни с тем ни с другим - сходите к ортопеду, чтоб Вам хоть диагноз определили.

Маленькая ремарка: косолапие исправляется гораздо легче и быстрее, чем плоскостопие, но это при условии чёткого и ПРАВИЛЬНОГО лечения.
    У нас есть плоскостопие, давнее, диагнозу уже почти год: плосковальгусная установка стопы. Просто раньше речь о настоящей ортопедической обуви не шла вообще, по словам врача было достаточно супинатора и хорошо фиксирующего задника. А вот неделю назад сказал, что обувь уже нужна. Косолапие было в младенчестве, потом вроде прошло и диагноза такого нет, но малый все время ставит ногу на внешнюю сторону.
    Решила внести поправку: вообще он ходит довольно ровно, но когда стоит, любит одну или обе ноги ставить на бок, иногда так ходит по квартире. Возможно это просто наследственное - у меня плоскостопие с детства и ноги так же люблю подворачивать, даже когда сижу. На низком каблуке этого не видно, а на высоком видно сразу - каблук внутрь смотрит.
    Последний раз редактировалось genia; 30.04.2010 в 00:28.

16. Вверх #456
    Вобщем езжайте на Ришельевскую. Там решат,что с вами делать У них глаз намётан уже.А вес нормальный ? Может это уже запущенная форма ,когда под давлением веса голень становится варгусного типа.Стопа - вальгус,а голень варгус.....?

17. Вверх #457
    Постоялец форума
    А вес нормальный ? Может это уже запущенная форма ,когда под давлением веса голень становится варгусного типа.Стопа - вальгус,а голень варгус.....?
    Вес относительно нормальный - 2,5 года 12 кг, рост средний (где-то между 92 и 98). Но он не выглядит хилым дистрофиком, просто жира лишнего нет. Вполне возможно, что его "косолапие" вообще неврологического характера - раньше был очень сильный тонус, ноги почти не разгибались. Сейчас, конечно, такого уже нет, но он полностью расслабляется только когда очень глубоко спит, остальное время мышцы в некотором напряжении.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Простите, а куда вы смотрели, когда их покупали? И не пытались ли вы вернуть их обратно, когда выяснилось, что они бракованные?
    Хочу завтра посмотреть на них в Каспере.
    Девочки, у кого есть фотки ребенка в босоножках с Ришельевской или самих босоножек, может с прошлого года, можете их здесь выставить? Хочется иметь представление для сравнения.
    А вы все швы при покупке просматриваете (сантиметром) или всё же на другое обращаете внимание...! А возвращать - после первого ношения у них вид был как-будто год относили не снимая (качество).
    Удачной покупки...
    Последний раз редактировалось слонёнок; 30.04.2010 в 00:54.

19. Вверх #459
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    А вы все швы при покупке просматриваете (сантиметром) или всё же на другое обращаете внимание...! А возвращать - после первого ношения у них вид был как-будто год относили не снимая (качество).
    Удачной покупки...
    Честно, когда было больше денег, смотрела только на модель. Сейачс стараюсь присматриваться очень внимательно, если что-то смущает, прошу дать другую пару, если другой пары нет - не беру. Мне приходится тщательно смотреть, потому что у меня нет возможности купить несколько пар в случае проблемы.
    А у вас не остался чек? Я знаю, что в Антошках, например, возвращают ношеную обувь, если она оказалась бракованной, они или дают другую пару, или отдают деньги.
    Вот, нашла на Ортекском сайте фотографии босоножек, которые за 135 грн, модель Т-06. Стелька у них явно круче, чем в наших китайцах, а вот фиксация ножки у нас ничуть не хуже, даже как-то поплотнее выглядит (наши стоят 60). На второй фотке Ортекс "Весна", очень похожи на розовенькие с Ришельевской, которые здесь выставляли, стоят 193.
    Слоненок, а у вас какие были?
    Последний раз редактировалось genia; 30.04.2010 в 01:50.

20. Вверх #460
    Вес относительно нормальный - 2,5 года 12 кг, рост средний (где-то между 92 и 98). Но он не выглядит хилым дистрофиком, просто жира лишнего нет. Вполне возможно, что его "косолапие" вообще неврологического характера - раньше был очень сильный тонус, ноги почти не разгибались. Сейчас, конечно, такого уже нет, но он полностью расслабляется только когда очень глубоко спит, остальное время мышцы в некотором напряжении.
    Вы правы - действительно неврологического характера, а плосковальгусная постановка стопы - это банальноё плоскостопие с вальгусом (т.е. ещё и с подворотом переднего пальчика). Жаль, что Вам попался доктор, который не отправил сразу Вас за обувью Может стоит проконсультироваться у другого специалиста? Хотя, в любом случае, с таким диагнозом без обуви никак, но могут понадобиться дополнительные прцедуры.

Ответить в теме
Страница 23 из 90 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права