о, значит цены в 500грн реальны...ужас....
|
о, значит цены в 500грн реальны...ужас....
У Б-га только одни руки-Твои...
Летние босоножки стоят около 400, зимние зимой брали за 700 с чем-то. Было бы не жалко денег, если бы цена соответствовала качеству, а то краска очень облазит, ножа в этой обуви всегда потеет (в другой никогда), липучка в одной паре почти сразу отвалилась, стелька отклеилась. У знакомых каблук отпал
![]()
И глубока любовь моя, как море.
Простите, а куда вы смотрели, когда их покупали? И не пытались ли вы вернуть их обратно, когда выяснилось, что они бракованные?
Хочу завтра посмотреть на них в Каспере.
Девочки, у кого есть фотки ребенка в босоножках с Ришельевской или самих босоножек, может с прошлого года, можете их здесь выставить? Хочется иметь представление для сравнения.
Вот фото и сандаликов (можно заказывать на липучках) и туфелек с Ришельевской. Не смотрите на состояние, т.к. обе пары уже отношенные и убитые в хлам. По сравнению с Ортексом, они всё-таки грамотней сделаны: и подошва толще и каблучок повыше, да и кожа помягче. Хотя мы сейчас заказали ещё в одном месте, поскольку протезист осмотрев наши (с Ришельевской) тоже нашёл некоторые недочёты в профессиональном плане. Заберём - посмотрим, что то за звери.
Последний раз редактировалось Emik; 04.08.2010 в 07:46.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Мы заказывали открытые на липучках и на ремешках на Ришельевской.Лично моё мнение,на липучках в сто раз удобнее.По крайней мере для дома,когда сто раз с кровати на пол и обратно,на липучку замял и готово.И ножку плотнее обнимает,можно сделать,чтоб и плотно было и чтоб не зажимали.Но должны быть и жёсткими и высокими.Потому что так они правильно будут моделировать ножку.Моя малая даже когда снимала ,уже по привычке старалась на внешний край стопы опираться при ходьбе.Это меня вообще сразило. Хороший эфект.
Ой, а нам так не надо, нам наоборот надо, он и так все время пытается ногу на бок поставить.
До Ортекса я так и не дошла. Купила пока китайцев на ближайшем рынке, с высокой пяточкой, довольно закрытые по бокам, как мне кажется после обычной обуви, относительно неплохо фиксируют ножку. На стельке гулька а-ля супинатор. На днях выставлю вам, опытным мамочкам, их фотографию на рецензию. Просто пока мы пройдем комиссию, пока закажем, пока сделают, а носить уже что-то сейчас нужно. В общем, покритикуете их потом, может наш дворовой сапожник сможет что-то модернизировать, если нужно.
а что её проходить-мы с сыном за час после назначения хорургом её прошли, потом я потратила ещё 10 минут на ВКК и полчаса на получение формы №1 в ЖЕКе-завтра поеду в Собес-с какой скоростью будет там-не знаю.... Нам хиррг сказал не покупать ничего, что чем некачественная обувь, лучше уж ничего...хотя у всех же по разным назначениям эта обувь...
У Б-га только одни руки-Твои...
Если наоборот - то это скорее похоже на варус (проще говоря косолапие) - тогда Вам вообще другая обувь нужна. Некоторые врачи рекомендуют менять местами правый с левым ботинки, т.е., чтоб супинатор был с наружной части стопы.
В любом случае лучше не играйтесь ни с тем ни с другим - сходите к ортопеду, чтоб Вам хоть диагноз определили.
Маленькая ремарка: косолапие исправляется гораздо легче и быстрее, чем плоскостопие, но это при условии чёткого и ПРАВИЛЬНОГО лечения.
У нас есть плоскостопие, давнее, диагнозу уже почти год: плосковальгусная установка стопы. Просто раньше речь о настоящей ортопедической обуви не шла вообще, по словам врача было достаточно супинатора и хорошо фиксирующего задника. А вот неделю назад сказал, что обувь уже нужна. Косолапие было в младенчестве, потом вроде прошло и диагноза такого нет, но малый все время ставит ногу на внешнюю сторону.
Решила внести поправку: вообще он ходит довольно ровно, но когда стоит, любит одну или обе ноги ставить на бок, иногда так ходит по квартире. Возможно это просто наследственное - у меня плоскостопие с детства и ноги так же люблю подворачивать, даже когда сижу. На низком каблуке этого не видно, а на высоком видно сразу - каблук внутрь смотрит.
Последний раз редактировалось genia; 30.04.2010 в 00:28.
Вобщем езжайте на Ришельевскую. Там решат,что с вами делатьУ них глаз намётан уже.А вес нормальный ? Может это уже запущенная форма ,когда под давлением веса голень становится варгусного типа.Стопа - вальгус,а голень варгус.....?
Вес относительно нормальный - 2,5 года 12 кг, рост средний (где-то между 92 и 98). Но он не выглядит хилым дистрофиком, просто жира лишнего нет. Вполне возможно, что его "косолапие" вообще неврологического характера - раньше был очень сильный тонус, ноги почти не разгибались. Сейчас, конечно, такого уже нет, но он полностью расслабляется только когда очень глубоко спит, остальное время мышцы в некотором напряжении.
Честно, когда было больше денег, смотрела только на модель. Сейачс стараюсь присматриваться очень внимательно, если что-то смущает, прошу дать другую пару, если другой пары нет - не беру. Мне приходится тщательно смотреть, потому что у меня нет возможности купить несколько пар в случае проблемы.
А у вас не остался чек? Я знаю, что в Антошках, например, возвращают ношеную обувь, если она оказалась бракованной, они или дают другую пару, или отдают деньги.
Вот, нашла на Ортекском сайте фотографии босоножек, которые за 135 грн, модель Т-06. Стелька у них явно круче, чем в наших китайцах, а вот фиксация ножки у нас ничуть не хуже, даже как-то поплотнее выглядит (наши стоят 60). На второй фотке Ортекс "Весна", очень похожи на розовенькие с Ришельевской, которые здесь выставляли, стоят 193.
Слоненок, а у вас какие были?
Последний раз редактировалось genia; 30.04.2010 в 01:50.
Вы правы - действительно неврологического характера, а плосковальгусная постановка стопы - это банальноё плоскостопие с вальгусом (т.е. ещё и с подворотом переднего пальчика). Жаль, что Вам попался доктор, который не отправил сразу Вас за обувьюМожет стоит проконсультироваться у другого специалиста? Хотя, в любом случае, с таким диагнозом без обуви никак, но могут понадобиться дополнительные прцедуры.
Социальные закладки