Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3458
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    Взять пример с этой парой.. да, это два человека которые нашли свои ценности в мире, и они заключаються в том образе жизни в котором они начали жить.... но они не одиноки !!! у нее есть он, и у него есть она... они счастливы !!! Тепер давайте поместим его (или ее) одного в этот домик... он будет счастлив ???
    Конечно,нет! Они вдвоем одиноки от мира..я бы так сказала. Но ты прав,они есть друг у друга и им больше никто не нужен!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    имея друг друга, они уже не одиноки ни в каком смысле этого слова...
    можно представить эту пару как одного человека.... человека каторый находится в гармонии с самим собой.... в этом случае его тоже невозможно назвать одиноким ???? и как прийти к этой гармонии ??
    кофе и сигареты - это формула

3. Вверх #443
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,соседи этой пары говорили,что они сами не пьют и не курят,а ребенок,я думаю,глядя на родителей не будет спиваться в будущем ,а проникнется теми ценностями,которые они ему дадут с рождения. И потом он сам выберет,что ему делать. Они оба образованы и не думаю,что их ребенок будет страдать по крайней мере до того момента,как они не выпустят его в социум.Вся беда в том,что мало кто готов принять себя таким каким его создала природа и научиться жизнь в гармонии с ней в шумном мегаполисе очень сложно.
    Проблема отцы и дети придуманна не мной конечно...Но дети всегда почему-то хотят от противного) От моей образованности досталось ребёнку только то, что он с лёгкостью очень красноречиво используя и философские в том числе понятия докажет почему можно то, что нельзя )...Или вот я слушаю драм...а он у меня любит то, от чего меня тошнит...попсу, поэтому в машине мы слушаем Виктора Цоя...на котором мы сошлись как на самом безболезненном для обоих варианте ))
    Если надо то и в мегаполисе никто не помешает ловить бегущие облака по небу...)

4. Вверх #444
    имея друг друга, они уже не одиноки ни в каком смысле этого слова...
    можно представить эту пару как одного человека.... человека каторый находится в гармонии с самим собой.... в этом случае его тоже невозможно назвать одиноким ???? и как прийти к этой гармонии ??
    Ну..я вот не знаю как...
    Могу точно сказать, что прийти можно..я же "тут"
    Вот ...всё в этом мире требует от нас оценивания себя...а вы перестаньте это делать...когда вы перестанете оценивать себя и окружающих и своё положение и чьи-то поступки...вы потеряете цепь приковывающую вас к системе...только тогда вы увидете, что "одинокость" как понятие это тоже одна из важностей системы...оно - Баба-яга, котрой нас стращают с измальства...надо вырасти и перестать её бояться...а можно вырасти так чтобы осознать, что Бабы-яги нет...или найти и поселится у Бабы-яги в избушке )...

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А вы поставили? Вы согласились с правилами или будете бороться с мельницами?)
    Мои правила поставлены мной для меня же. Я их не собираюсь навязывать миру. А вот результаты моих трудов и жизни по этим правилам ещё никому плохого не принесли.
    Шалом увраха!

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Мои правила поставлены мной для меня же. Я их не собираюсь навязывать миру. А вот результаты моих трудов и жизни по этим правилам ещё никому плохого не принесли.
    Мне сдаётся, я вопрос ставила по другому, признаёте ли вы, что существуют определённые правила окружающего мира? То что свои признаёте эт неудивительно..было бы удивительно если бы не признавали даже свои правила...(с) Пачкуля Пёстренький

7. Вверх #447
    Вообще - то мой возглас:" Ой, здорово!!!!" я адресовал словам:"
    Важно понять, что ты не приходишь в новый мир...мир не изменился...это ты "новый" , ,
    а то, что:"это миру придётся теперь смириться с тем, что у тебя свои правила" - не столь важно, для меня, по крайней мере.
    Пока у меня получается - окружающие приняли меня обновлённого, а прежнего и не вспоминают. Как будет дальше? Время покажет.
    Шалом увраха!

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Мне сдаётся, я вопрос ставила по другому, признаёте ли вы, что существуют определённые правила окружающего мира? То что свои признаёте эт неудивительно..было бы удивительно если бы не признавали даже свои правила...(с) Пачкуля Пёстренький

Некоторые из общепринятых не признаю. А мои - выстраданы и вымучены мною же. Как же их не признать?
    Шалом увраха!

9. Вверх #449
    Частый гость Аватар для JimJams
    Опасный Опельсин] (ник уматовый)
    по сабжу:
    сначала нужно ПОЛЮБИТЬ все, что тебя окружает. ; )
    каждую проблему и каждого врага. )))
    попытайся ПОТОМ уединиться.

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Опасный Опельсин] (ник уматовый)
    по сабжу:
    сначала нужно ПОЛЮБИТЬ все, что тебя окружает. ; )
    каждую проблему и каждого врага. )))
    попытайся ПОТОМ уединиться.
    Сначала нужно имхо, понять что ты есть? А то как разобраться, что есть другие ?
    Знаете люди носят в себе своих врагов...так иногда плотно, что это даже визуально отражается на их лице... раздираемые внутренними противоречиями...люди вообще в себе иногда носят много чужого...как горб...вот это бы скинуть и тогда Гитлер значит Гитлер)...Святая Тереза...значит она...у каждого своя миссия )

11. Вверх #451
    Посетитель
    Ощущение крыльев вернулось!

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Hearty women Посмотреть сообщение
    Эта фраза только подтверждает насколько мы далеки от себя...Неужели и в правду для всех справедливо иметь привычку социального контакта с кем угодно...и бояться контакта с самим собой...?

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    давно думаю об этом... необходимость социальных контактов сейчас очень ярко выражена (ну взять, например, наш форум - виртуальный социальный контакт, позволяющий убить время и ощутить себя нужным). И страшно даже представить насколько все мы, жертвы мегаполиса с бешенным ритмом жизни, одиноки. А взять хорошенечко профильтровать всё наше общение через сито истинных потребностей, ну очень повезет если кто-то останется среди "избранных". Тогда легче и не открывать глаза на это - иначе откроется душевная нагота и пустота. Наполнить свой мир собой же - нелегкая задача, понять себя сложно, на поиск себя решаются немногие, ибо это тернистый путь, не дающий мгновенного успеха.

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    давно думаю об этом... необходимость социальных контактов сейчас очень ярко выражена (ну взять, например, наш форум - виртуальный социальный контакт, позволяющий убить время и ощутить себя нужным). И страшно даже представить насколько все мы, жертвы мегаполиса с бешенным ритмом жизни, одиноки. А взять хорошенечко профильтровать всё наше общение через сито истинных потребностей, ну очень повезет если кто-то останется среди "избранных". Тогда легче и не открывать глаза на это - иначе откроется душевная нагота и пустота. Наполнить свой мир собой же - нелегкая задача, понять себя сложно, на поиск себя решаются немногие, ибо это тернистый путь, не дающий мгновенного успеха.
    Контакты с иными бессмысленны если тебе нечего им дать..и если ты не видишь людей...А когда ты знаешь "что" есть у тебя...ты можешь при желании с лёгкостью делится этим...а хоть бы и тут на форуме...) Суррогатно не виртуальное общение...а любое...абсолютно...общение в котором вместо тебя есть "нечто", чтобы ты хотел показать...а тебя самого.....ау?...аааааууу?....нету...и что самое смешное, не только для других нету...но и для себя самого...

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для atma
    необходимость социальных контактов сейчас очень ярко выражена
    Наверное, не только сейчас. Так уж устроен мир. Зачем бороться с природой?

Наполнить свой мир собой же - нелегкая задача, понять себя сложно, на поиск себя решаются немногие
    Не скучать в одиночестве задача не такая и сложная. Понять себя тоже посильно. Быть в гармонии с собой пребывая в социуме сложнее. Реально преобразовывать себя, задача на которую посягают действительно не многие. Хотя и больше, чем может показаться.
    "нам ли быть в печали" (с)

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Русенька
    Вопрос : почему у буддийских монахов был обязателен период отшельничества, и не только буддийских монахов, и не только у монахов ??
    это можно назвать достижением верха через саморазрушение ???
    какой смысл добиваться чего-то через саморазрушение ?? от чего-то оттолкнуться ?? от чего именно ?? какое оно - дно ???
    Чтобы никто с мысли не сбивал.

17. Вверх #457
    Посетитель
    Одиночества не должно быть много. Особенно тяжко выходить в мир. На себе испытал - знаю.

18. Вверх #458
    Посетитель
    Одиночество помогает стать чище, выше, познать себя, но с другой стороны надо быть готовым, что мир уже будет для тебя другим и легче заново родиться чем снова влиться в струю. ТОЖЕ ИЗ ОПЫТА.

19. Вверх #459
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    можно быть одиноким и среди толпы ,можно быть духовно одиноким человеком,общаясь при этом с большим количеством людей,
    иногда побыть в одиночестве полезно,
    но есть люди,для которых такое одиночество убийственно
    как на это посмотреть,с какого ракурса

20. Вверх #460
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Одиночество одиночеству рознь. Иногда человеку действительно полезно побыть одному, иногда просто хочется, но ведь бывает и вынужденное одиночество... Даже со стороны это страшно
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

Ответить в теме
Страница 23 из 173 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права