|
имея друг друга, они уже не одиноки ни в каком смысле этого слова...
можно представить эту пару как одного человека.... человека каторый находится в гармонии с самим собой.... в этом случае его тоже невозможно назвать одиноким ???? и как прийти к этой гармонии ??
кофе и сигареты - это формула
Проблема отцы и дети придуманна не мной конечно...Но дети всегда почему-то хотят от противного
) От моей образованности досталось ребёнку только то, что он с лёгкостью очень красноречиво используя и философские в том числе понятия докажет почему можно то, что нельзя
)...Или вот я слушаю драм...а он у меня любит то, от чего меня тошнит...попсу, поэтому в машине мы слушаем Виктора Цоя...на котором мы сошлись как на самом безболезненном для обоих варианте
))
Если надо то и в мегаполисе никто не помешает ловить бегущие облака по небу...)
Ну..я вот не знаю как...
Могу точно сказать, что прийти можно..я же "тут"![]()
Вот ...всё в этом мире требует от нас оценивания себя...а вы перестаньте это делать...когда вы перестанете оценивать себя и окружающих и своё положение и чьи-то поступки...вы потеряете цепь приковывающую вас к системе...только тогда вы увидете, что "одинокость" как понятие это тоже одна из важностей системы...оно - Баба-яга, котрой нас стращают с измальства...надо вырасти и перестать её бояться...а можно вырасти так чтобы осознать, что Бабы-яги нет...или найти и поселится у Бабы-яги в избушке
)...
Вообще - то мой возглас:" Ой, здорово!!!!" я адресовал словам:"
Важно понять, что ты не приходишь в новый мир...мир не изменился...это ты "новый" , ,
а то, что:"это миру придётся теперь смириться с тем, что у тебя свои правила" - не столь важно, для меня, по крайней мере.
Пока у меня получается - окружающие приняли меня обновлённого, а прежнего и не вспоминают. Как будет дальше? Время покажет.
Шалом увраха!
Опасный Опельсин] (ник уматовый)
по сабжу:
сначала нужно ПОЛЮБИТЬ все, что тебя окружает. ; )
каждую проблему и каждого врага. )))
попытайся ПОТОМ уединиться.
Сначала нужно имхо, понять что ты есть? А то как разобраться, что есть другие ?
Знаете люди носят в себе своих врагов...так иногда плотно, что это даже визуально отражается на их лице... раздираемые внутренними противоречиями...люди вообще в себе иногда носят много чужого...как горб...вот это бы скинуть и тогда Гитлер значит Гитлер)...Святая Тереза...значит она...у каждого своя миссия
)
Ощущение крыльев вернулось!
давно думаю об этом... необходимость социальных контактов сейчас очень ярко выражена (ну взять, например, наш форум - виртуальный социальный контакт, позволяющий убить время и ощутить себя нужным). И страшно даже представить насколько все мы, жертвы мегаполиса с бешенным ритмом жизни, одиноки. А взять хорошенечко профильтровать всё наше общение через сито истинных потребностей, ну очень повезет если кто-то останется среди "избранных". Тогда легче и не открывать глаза на это - иначе откроется душевная нагота и пустота. Наполнить свой мир собой же - нелегкая задача, понять себя сложно, на поиск себя решаются немногие, ибо это тернистый путь, не дающий мгновенного успеха.
Контакты с иными бессмысленны если тебе нечего им дать..и если ты не видишь людей...А когда ты знаешь "что" есть у тебя...ты можешь при желании с лёгкостью делится этим...а хоть бы и тут на форуме...) Суррогатно не виртуальное общение...а любое...абсолютно...общение в котором вместо тебя есть "нечто", чтобы ты хотел показать...а тебя самого.....ау?...аааааууу?....нету...и что самое смешное, не только для других нету...но и для себя самого...
![]()
Наверное, не только сейчас. Так уж устроен мир. Зачем бороться с природой?
Не скучать в одиночестве задача не такая и сложная. Понять себя тоже посильно. Быть в гармонии с собой пребывая в социуме сложнее. Реально преобразовывать себя, задача на которую посягают действительно не многие. Хотя и больше, чем может показаться.
"нам ли быть в печали" (с)
Одиночества не должно быть много. Особенно тяжко выходить в мир. На себе испытал - знаю.
Одиночество помогает стать чище, выше, познать себя, но с другой стороны надо быть готовым, что мир уже будет для тебя другим и легче заново родиться чем снова влиться в струю. ТОЖЕ ИЗ ОПЫТА.
можно быть одиноким и среди толпы ,можно быть духовно одиноким человеком,общаясь при этом с большим количеством людей,
иногда побыть в одиночестве полезно,
но есть люди,для которых такое одиночество убийственно
как на это посмотреть,с какого ракурса
Одиночество одиночеству рознь. Иногда человеку действительно полезно побыть одному, иногда просто хочется, но ведь бывает и вынужденное одиночество... Даже со стороны это страшно
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки