|
я вчера звонил в Управление транспортным комплексом, в отдел по работе со СМИ горсовета - сказали, что вопрос еще на рассмотрении и официальной информации не поступало. Это было уже после обеда. Как это комиссия горсовета в паре с УТК так быстро решили, передали документы пеервозчикам и внедрили цены уже сутра следующего дня?
Отдел по СМИ сказал, что сначала они должны получить инфо, вывесить на сайт, напечатать в "Одесском вестнике" а потом уж - разрешат поднять цены.
а я сегодня пришла на конечную и села на трамвай. Мне например с Черемушек намного быстрее доехать на трамвае в центр, чем на маршутке - в часы пик вся черноморская дорога стоит. Поэтому для себя уже решила проблему стоимости проезда в маршутке - ругаться я не буду, да и не умею, и зачем платить за то, что мне не удобно.
Было - 1,25
Стало - 2,0
т.е. 60%
А вообще интересная петрушка получается:
цена на проезд за последние 5 лет увеличилась в два раза, т.е. на 100%
Сегодня наш юрист, рассказал что маршрутчики могут с листиком А4 на котором они написали о повышении тарифов в туалет разве что сходить -у них должно быть написано:
" в связи с таким-то постановлением от такого-то числа" и копия этого самого постановления.
100% - трамвай самый быстрый вид трансопрта в час пик.
По качеству маршрутки и трамвай-троллейбус одинаковые. у последних есть даже плюсы:
- не приходится слушать идиотскую музыку, которую включает водитель.
в стиле"парикжмахер дядя толик - подстриги меня под нолик"
- кол-во человеков на квадратный метр меньше.
- больше дверей через которые можно выйти
О наш горисполком ищит уже трамваи новые!!
http://www.odessa.ua/news/12070/
Он то ищет. А где они ездить будет?![]()
В связи со всей этой ерундой меня начинает остро интересовать вопрос покупки двух велосипедов, для себя и для мужа. Платить 2 грн за сомнительное удовольствие прокатиться в аттракционе "Одесская маршрутка в 8.30 утра" как-то совсем не улыбается. А велик - и для здоровья полезней, и как-то дешевле, ИМХО
Если такой способ решения транспортной проблемы выберет каждый, то скоро мы догоним Китай ))))
Кстати в ответ предыдущим ораторам )) : пользуясь неразберихой водилы устанавливают цены такие какие хотят, а по-идее в каждой маршрутке должна висеть копия решения городского совета о смене тарифов на провоз пассажиров по данному маршруту (причем с оригинальной печатью).
Последний раз редактировалось hugog; 24.01.2008 в 11:05.
Мда весело((
В Питере проезд на маршрутке стоит 3 грн. в пересчете на наши деньги, так что 2 грн. у нас это еще не так плохо![]()
Характер скверный, женат.
Fankoni
А ничего, что в Питере уровень зп и общий уровень жизни слегка повыше?Пониже, естессна, чем в Мск, но в сравнении с Одессой - выше в разы
ПС - К маршруткам безразлична, т.к. мой путь на работу - проснуться, умыться, приготовить кофе, одеться, сесть за домашний комп. Но за державу обидно, да.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
я в шоке. предлагаю устроить забастовку перед мерией
Для полного счастья не хватает чтобы в горэлектротранспорте тоже подняли цены.
Тогда все пешком будем ходить.
Социальные закладки