Тема: Порядочный одессит

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 723
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Спасибо большое мужчине, который добавил 1 грн. сыну на кофе, сын 29.12.14 шел пешком с Маловского в Совиньон, денег оставалось 3 грн., он зашел на Маршала Жукова выпить кофе, очень замерз, сказали цена кофе 4 грн., сын попросил налить меньшую дозу на 3 грн.-отказали, а мужчина добавил ему. Много у нас хороших людей все-таки, спасибо вам.
    не понимаю, как можно быть такими ценичными в таких критических ситуациях... неужели они от 100мл кипятка обиднеют?...?!!!
    остальным небезразличным людям мой ПОКЛОН! ЛЮДИ ВЫ ЧЕЛОВЕКИ с больших букв!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Много у нас хороших людей все-таки, спасибо вам.
    это да хороших людей и правда ну очень много
    очень многие кафешки и ТЦ предлагали чай бесплатно.. наверняка таких было куда больше, чем жадных

3. Вверх #443
    Посетитель
    Напишу историю ,которая была у моей тети.Ехала в маршрутке на поселке,присела и после тяжело рабочего дня заснула.В руках держала сумку,в сумке кошелек,а в кошельке 20 грн.Через некоторое время очнулась,сумка была под сиденьем,расстегнута змейка,но кошелек был на месте.Карманник , наверное открыл ,увидел двадцатку,положил обратно...У тети каждая копеечка на счету,была рада ,что так обошлось.

4. Вверх #444
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Yule4ka, а кто в этой истории порядочный одессит?

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Наверное тетя, своими 20-ти гривнами не ввела карманника в искушение , избавив от греха

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "Мы не разбойники, мы благородные пираты!"(с)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    "Мы не разбойники, мы благородные пираты!"(с)
    А может, это был Робин Гуд? Если б у тети пустой кошелек был, он бы ей двадцаточку подкинул

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А может, это был Робин Гуд? Если б у тети пустой кошелек был, он бы ей двадцаточку подкинул
    Ага, из области "Робин Гуд отбирал повестки в военкомат у богатых и отдавал их бедным".
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #449
    Посетитель
    Конечно,сложно назвать карманника порядочным,но в этом случае спасибо ,не забрал крохи.

Еще недавно рассказали случай.Для меня человек очень вырос в глазах.Молодые ребята хотели обменять доллары в обменнике,но им показался курс слишком заниженный в обменнике,и они пошли дальше,не останавливаясь.Их догнал парень который стоял возле обменника,ждал когда кто-то сдаст ,чтобы купить.Предложил курс побольше,они согласились.Они обменяли у него триста,получили гривны,и зашли в супермаркет.Парень пересчитал доллары,оказалось было 400$,новые купюры склеились ,он подождал когда ребята выйдут из магазина и обменял у них еще ту сотку,котрая приклеилась.Они конечно были в шоке,что такие люди встречаются,купили ему в магазине разной благодарности.Я коротко описала случай,но эмоций было не передать словами.
    Последний раз редактировалось Yule4ka; 13.01.2015 в 13:43.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, но: 2 января на ул. Балковской нашла мужские часы. Владельцу стучаться в ЛС!
    повторюсь
    Судьба играет человеком

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Palette
    вроде как не пристало называть карманников "порядочными" но должен же быть какой-то Кодекс чести ... Так что карманнику респект, и номинация Порядочный одессит дня

12. Вверх #452
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    вроде как не пристало называть карманников "порядочными" но должен же быть какой-то Кодекс чести ... Так что карманнику респект, и номинация Порядочный одессит дня
    Вы не поняли ситуацию. Никакого карманника не было.

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    У меня сегодня вырвали сумку из рук. Дождь, я в капюшоне+ зонтик. Даже не слышала, что кто-то подошел сзади. В сумке- все как положено- паспорт+ идт код, 2 банковские карточки, ключи от квартиры, ключи от кабинета+ элктрон. пропуск на работу.Время- около 17-45, Р-он церкви баптистов на Картамышевской. Я сразу побежала за ними- 2 недомерка, но я на каблуках. До сих пор не верю в свои способности- что я могла так ОРАТЬ!!! В поле зрения на улице одни женщины, Откуда взялся этот парень -я даже предствавить себе не могу!!! Только успел спросить- кто? где?
    Я показала- вон те двое убегают. Все скрылись за углом, от шока, крика и быстрого бега у меня не было сил. Вдруг вижу- возвращается парень с моей сумкой. Я глазам не поверила....Отдал и пошел дальше. Просила оставить хоть номер телефона...Пробурчал - типа перестаньте, остальное не расслышала. 3 женщины, которые все это видели- тоже не стеснялись в словах.... Молодой человек, я ОЧЕНЬ!!!! Вам благодарна. Дай Вам Бог и Вашей семье, детям, всем родным !!! Спасибо огромное Вашей матери за такое воспитание. До сих пор не могу прийти в себя и поверить в это ....Спасибо Вам!!!!
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для Mila12
    А я любитель впутываться в разные ситуации. Характер такой, но не могу пройти мимо. Муж иногда поддерживает меня в борьбе за справедливость, а иногда волнуется, что я по башке моей получить могу.
    Как-то зашла в свой любимый магазинчик швейной фурнитуры на ул. Филатова. В нем только две продавщицы. Кроме них там находился какой-то странный молодой человек. Сначала думала покупатель, но когда прислушалась к его речам, то насторожилась. Сначала он им какую-то ахинею нес, типа помогите материально сироте, отставшему от поезда, потерявшемуся в пространстве и т.д. и т.п. (кстати сказать надо, что парняга не похож на бомжа, чистенько и не плохо одет. Больше похоже, что просто под дурачка косил.) Короче денег хотел, то на билет, то на булочку, то на водичку. А когда не получил желаемого, стал продавцов запугивать, угрожать. Ну тут я уже и не выдержала, стала его просить покинуть магазин, за что тут же была проклята за бесчеловечность. Одной из женщин он пожелал смерти ее сыну. Но когда он стал им на прилавки плевать, меня уже было не остановить. Думала, что прибью его. Так на него орала, взяла у них метровую линейку и просто выгнола его из магазина. Продавцы были очень перепуганы. Как оказалось потом, он их минут 30-40 так доставал. А мне их так жалко стало. Я на самом деле не очень смелая, и мимо настоящей беды не прохожу мимо. Но тут сразу было аидно, что не псих, а ублюдок просто. И куда мой страх в такие моменты девается сама не знаю. Часто бывало, что за себя постоять не могла, а вот за других получалось.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Mila12
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня вырвали сумку из рук. Дождь, я в капюшоне+ зонтик. Даже не слышала, что кто-то подошел сзади. В сумке- все как положено- паспорт+ идт код, 2 банковские карточки, ключи от квартиры, ключи от кабинета+ элктрон. пропуск на работу.Время- около 17-45, Р-он церкви баптистов на Картамышевской. Я сразу побежала за ними- 2 недомерка, но я на каблуках. До сих пор не верю в свои способности- что я могла так ОРАТЬ!!! В поле зрения на улице одни женщины, Откуда взялся этот парень -я даже предствавить себе не могу!!! Только успел спросить- кто? где?
    Я показала- вон те двое убегают. Все скрылись за углом, от шока, крика и быстрого бега у меня не было сил. Вдруг вижу- возвращается парень с моей сумкой. Я глазам не поверила....Отдал и пошел дальше. Просила оставить хоть номер телефона...Пробурчал - типа перестаньте, остальное не расслышала. 3 женщины, которые все это видели- тоже не стеснялись в словах.... Молодой человек, я ОЧЕНЬ!!!! Вам благодарна. Дай Вам Бог и Вашей семье, детям, всем родным !!! Спасибо огромное Вашей матери за такое воспитание. До сих пор не могу прийти в себя и поверить в это ....Спасибо Вам!!!!
    Здорово,что есть такие люди. Они заслуживают уважения.

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Еду сегодня в 168 маршрутке.. смотрю мужик стоит, но какой-то странный, стоит как на стреме, я глаза опустила и увидела что он девушке в сумку руку засовывает. Смолчать я не могла, пнула этого урода, начала на него орать, и что вы думаете???? Все в маршрутке сидели тихо как мышки! Никто ничего не сказал! Я стою и понимаю что ехать дальше с этим субъектом желания нет. Говорю водителю - "остановите маршрутку, мужчина ( имею в виду вора) выходит". Водитель остановил, мужик начал выходить, я его еще и ногой подтолкнула. Пассажиры все глаза потупили, словно их это не касается, ехали дальше молча. Я от негодования рассказала эту историю на работе, а в ответ получила - "ты что, в такие дела лучше не вмешиваться, они обычно по двое работают, и если один выходит, то второй может поехать за тобой и потом тебя ножом пырнуть..." Занавес! Не понимаю, неужели люди сошли сума и для них грабеж это НОРМА, в которую не нужно вмешиваться?!?!? ух я злая!
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

17. Вверх #457
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Вы большая умничка!!!!! Смелая и благородная! Спасибо вам!!!!!

18. Вверх #458
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Молодца - Мужчина!

19. Вверх #459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Еду сегодня в 168 маршрутке.. смотрю мужик стоит, но какой-то странный, стоит как на стреме, я глаза опустила и увидела что он девушке в сумку руку засовывает. Смолчать я не могла, пнула этого урода, начала на него орать, и что вы думаете???? Все в маршрутке сидели тихо как мышки! Никто ничего не сказал! Я стою и понимаю что ехать дальше с этим субъектом желания нет. Говорю водителю - "остановите маршрутку, мужчина ( имею в виду вора) выходит". Водитель остановил, мужик начал выходить, я его еще и ногой подтолкнула. Пассажиры все глаза потупили, словно их это не касается, ехали дальше молча. Я от негодования рассказала эту историю на работе, а в ответ получила - "ты что, в такие дела лучше не вмешиваться, они обычно по двое работают, и если один выходит, то второй может поехать за тобой и потом тебя ножом пырнуть..." Занавес! Не понимаю, неужели люди сошли сума и для них грабеж это НОРМА, в которую не нужно вмешиваться?!?!? ух я злая!
    Вы - Порядочная Одесситка с большой буквы!

20. Вверх #460
    Посетитель
    Спасибо этому мужику http://public.od.ua/news/2015/02/09/odessit-sam-razrulil-probku-na-balkovskoj/#
    Пусть ГАИ будет стыдно
    правильно заданный вопрос - 50% ответа

Ответить в теме
Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права