|
Напишу историю ,которая была у моей тети.Ехала в маршрутке на поселке,присела и после тяжело рабочего дня заснула.В руках держала сумку,в сумке кошелек,а в кошельке 20 грн.Через некоторое время очнулась,сумка была под сиденьем,расстегнута змейка,но кошелек был на месте.Карманник , наверное открыл ,увидел двадцатку,положил обратно...У тети каждая копеечка на счету,была рада ,что так обошлось.
Yule4ka, а кто в этой истории порядочный одессит?![]()
Конечно,сложно назвать карманника порядочным,но в этом случае спасибо ,не забрал крохи.
Еще недавно рассказали случай.Для меня человек очень вырос в глазах.Молодые ребята хотели обменять доллары в обменнике,но им показался курс слишком заниженный в обменнике,и они пошли дальше,не останавливаясь.Их догнал парень который стоял возле обменника,ждал когда кто-то сдаст ,чтобы купить.Предложил курс побольше,они согласились.Они обменяли у него триста,получили гривны,и зашли в супермаркет.Парень пересчитал доллары,оказалось было 400$,новые купюры склеились ,он подождал когда ребята выйдут из магазина и обменял у них еще ту сотку,котрая приклеилась.Они конечно были в шоке,что такие люди встречаются,купили ему в магазине разной благодарности.Я коротко описала случай,но эмоций было не передать словами.
Последний раз редактировалось Yule4ka; 13.01.2015 в 13:43.
У меня сегодня вырвали сумку из рук. Дождь, я в капюшоне+ зонтик. Даже не слышала, что кто-то подошел сзади. В сумке- все как положено- паспорт+ идт код, 2 банковские карточки, ключи от квартиры, ключи от кабинета+ элктрон. пропуск на работу.Время- около 17-45, Р-он церкви баптистов на Картамышевской. Я сразу побежала за ними- 2 недомерка, но я на каблуках. До сих пор не верю в свои способности- что я могла так ОРАТЬ!!! В поле зрения на улице одни женщины, Откуда взялся этот парень -я даже предствавить себе не могу!!! Только успел спросить- кто? где?
Я показала- вон те двое убегают. Все скрылись за углом, от шока, крика и быстрого бега у меня не было сил. Вдруг вижу- возвращается парень с моей сумкой. Я глазам не поверила....Отдал и пошел дальше. Просила оставить хоть номер телефона...Пробурчал - типа перестаньте, остальное не расслышала. 3 женщины, которые все это видели- тоже не стеснялись в словах.... Молодой человек, я ОЧЕНЬ!!!! Вам благодарна. Дай Вам Бог и Вашей семье, детям, всем родным !!! Спасибо огромное Вашей матери за такое воспитание. До сих пор не могу прийти в себя и поверить в это ....Спасибо Вам!!!!
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
А я любитель впутываться в разные ситуации. Характер такой, но не могу пройти мимо. Муж иногда поддерживает меня в борьбе за справедливость, а иногда волнуется, что я по башке моей получить могу.
Как-то зашла в свой любимый магазинчик швейной фурнитуры на ул. Филатова. В нем только две продавщицы. Кроме них там находился какой-то странный молодой человек. Сначала думала покупатель, но когда прислушалась к его речам, то насторожилась. Сначала он им какую-то ахинею нес, типа помогите материально сироте, отставшему от поезда, потерявшемуся в пространстве и т.д. и т.п. (кстати сказать надо, что парняга не похож на бомжа, чистенько и не плохо одет. Больше похоже, что просто под дурачка косил.) Короче денег хотел, то на билет, то на булочку, то на водичку. А когда не получил желаемого, стал продавцов запугивать, угрожать. Ну тут я уже и не выдержала, стала его просить покинуть магазин, за что тут же была проклята за бесчеловечность. Одной из женщин он пожелал смерти ее сыну. Но когда он стал им на прилавки плевать, меня уже было не остановить. Думала, что прибью его. Так на него орала, взяла у них метровую линейку и просто выгнола его из магазина. Продавцы были очень перепуганы. Как оказалось потом, он их минут 30-40 так доставал. А мне их так жалко стало. Я на самом деле не очень смелая, и мимо настоящей беды не прохожу мимо. Но тут сразу было аидно, что не псих, а ублюдок просто. И куда мой страх в такие моменты девается сама не знаю. Часто бывало, что за себя постоять не могла, а вот за других получалось.
Еду сегодня в 168 маршрутке.. смотрю мужик стоит, но какой-то странный, стоит как на стреме, я глаза опустила и увидела что он девушке в сумку руку засовывает. Смолчать я не могла, пнула этого урода, начала на него орать, и что вы думаете???? Все в маршрутке сидели тихо как мышки! Никто ничего не сказал! Я стою и понимаю что ехать дальше с этим субъектом желания нет. Говорю водителю - "остановите маршрутку, мужчина ( имею в виду вора) выходит". Водитель остановил, мужик начал выходить, я его еще и ногой подтолкнула. Пассажиры все глаза потупили, словно их это не касается, ехали дальше молча. Я от негодования рассказала эту историю на работе, а в ответ получила - "ты что, в такие дела лучше не вмешиваться, они обычно по двое работают, и если один выходит, то второй может поехать за тобой и потом тебя ножом пырнуть..." Занавес! Не понимаю, неужели люди сошли сума и для них грабеж это НОРМА, в которую не нужно вмешиваться?!?!? ух я злая!
дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)
Вы большая умничка!!!!! Смелая и благородная! Спасибо вам!!!!!
Спасибо этому мужику http://public.od.ua/news/2015/02/09/odessit-sam-razrulil-probku-na-balkovskoj/#
Пусть ГАИ будет стыдно
правильно заданный вопрос - 50% ответа
Социальные закладки