Сообщение от
Ptiza
Лишний раз убедилась, в необходимости тотальной чистки кадров в нашей милиции.
Была в гостях у друзей. Есть у них родственник, который работает в МВД, лет 35-40, звание не то капитан, не то майор, работает в линейном отделе МВД на транспорте, или как оно там правильно называется. Я с периодичностью раз в месяц-два, встречаю его там, в гостях и каждый раз он поражает меня своей дремучей невежественностью.
Каждый раз это происходит так: после непродолжительной беседы о текущих заботах, детях, ремонтах так или иначе все разговоры приходят к самому актуальному – Майдан, аннексия, АТО, война. И каждый раз он выдает авторитетное мнение, основанное на «инфе из точных источников», и каждый раз это попахивает не то пропагандой, не то сплетнями.
Декабрь 2013г. «На майдане все стоят за деньги. Это стопроцентная инфа, милиция об этом знает, имеет своих информаторов, и вообще вчера в Борисполе приземлился самолет откуда выгружали ящики с долларами и грузили в бронированные машины без номеров, а потом этими долларами будут рассчитываться с майдановцами. Инфа стопроцентная, есть фото этой разгрузки…» На мой вопрос: «Так это же контрабанда денег, почему же милиция или СБУ не задержат/проверят самолет, машины, заказчиков». Ответ был: «Ты не понимаешь их нужные люди «крышуют». После моей фразы о том, что в нашей стране может быть только одна крыша и живет она в Межигорье, разговор перешел в беседу в стиле «сам дурак».
Конец Января начало в Февраля 2014г. То есть уже были первые жертвы на Майдане. За столом стали обсуждать эти смерти, законы 16 января, выдается очередная стопроцентная инфа. «В Одессу из Киева едут 70 (семьдесят) автобусов с «бендеровцами», поэтому надо срочно укреплять административные здания, строить блок посты вокруг города». На вопрос, а зачем едут и почему мы должны их бояться, ответ был, что они хотят не то устраивать еврейские погромы, не то захватывать администрацию, не то сносить памятник Ленину в Ильичевске. Я заметила, что 70 автобусов это такая не маленькая колонна и если бы они действительно двигались в Одессу то в социальных сетях уже были бы фото, и дорога из Киева в Одессу не такая длинная, что они были бы уже тут если бы действительно существовали эти автобусы. Дальше я уже самоустранилась из разговора, потому что началось «сам дурак».
Вторая половина Апреля 2014г. «Нужно уезжать обязательно на майские куда-то, я семью точно отправлю, сам не смогу не отпустят, потому что «бендеровцы» на майские праздники нацепят форму УПА и пойдут устраивать массовые погромы в Одессе». Откуда в Одессе столько «бендеровцев» с формой УПА, что они смогут устроить массовые погромы я пыталась выяснить, но ответа не получила, точно так же не получила ответа на вопрос о том, ожидаются ли такие мероприятия где-нибудь в Хмельницком, Киеве или Львове.
Конец июля 2014г. Если до этого все разговоры этого товарища были похожи на продукт агитпропа из российского телевидения, а теперь началась бурная фантазия невежественного человека, замешанная на фейках из соцсетей и выдаваемая, как точная инфа «компетентных органов». Я услышала «достоверную» историю, о том что какого-то знакомого «сняли в Нацгвардию», о том что украинские руководители торгуют органами убитых в АТО. А история про голого негра, говорящего по-грузински, вылезшего из танка нацгвардии, подбитого ополченцами, это уже была просто феерия. Я с совершенно серьезным взглядом спросила, а почему вездесущий госдеп или ЦРУ не нашли ни одного белого, говорящего по-русски или по-украински? Дальнейший разговор даже не стоит описывать.
Август 2014. Последний хит, который лишний раз мне доказал, что милиция либо невероятно невежественна, либо сама генерирует слухи и сплетни, а им ведь верят, как «компетентному источнику». Но я не знаю, каким необразованным и невежественным человеком надо быть насколько не дружить с логикой, что бы в такое поверить. Обсуждали решиться ли Путин на прямое вторжение в Украину. И вот я слышу от этого кадра в погонах следующее, вообще это США подталкивают Россию к войне с Украиной, они как бы осуждают Путина, но на самом деле они в разговорах с ним его поддерживают и подталкивают к войне, точно так же как и Порошенко. А нужно им это все – для того что бы население Украины сократилось хотя бы до в половину миллионов до 20 – 25, тогда США разрешит Евросоюзу принять Украину, потому что такое количество людей проще прокормить, чем 40 млн человек, а украинским властям это то же выгодно по тойже причине. Хозяин квартиры, увидев мой взгляд в тот момент предпочел увести этого кадра покурить.
Вот как с такими людьми бороться?
Социальные закладки